X



【防人の島・対馬(上)】対馬で増える韓国人観光客、不動産買収も「有事の避難用か」家も土地も…「もはや韓国領」対馬の現状を報告する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:07.42ID:CAP_USER9
「朝鮮半島情勢が緊迫して以来、韓国人観光客がさらに増え、不動産買収にも拍車がかかっているようだ。有事の際、難民であふれ、島民の居場所がなくなる…」。長崎県対馬市の観光業者からこんな情報が届いた。対馬で何が起きているのか。対馬の現状を報告する。 (編集委員 宮本雅史)



 対馬の北の玄関口・比田勝(ひたかつ)港から釜山港までは約75キロ。JR九州など3社が、1日1、2往復、直航便を運航、高速船だと片道1時間半前後で行き来できる。対馬を訪れる韓国人は年々増加し、昨年は前年比121・6%の約26万人で、このうち約70%は比田勝港から入国している。

 観光客の増加は、町並みを大きく変貌させた。初めて訪ねた9年前と比べ、比田勝港国際ターミナル周辺には、レンタルサイクル店やカフェ、飲食店など韓国語の看板が並ぶ。新築中の建物は韓国人目当てのホテルだという。歩いているのは韓国人だけで、日本人の姿はない。若いカップルや短パンにサンダル履きという軽装の家族連れも多い。観光バスが着くたびに韓国人の団体が大きく動く。

 飲食店経営者によると、週末には韓国人であふれかえるという。

 観光名所、三宇田海水浴場も、至る所に韓国語の説明が。ここも、韓国人だけで、日本人の姿はない。近くに建つバンガローは韓国人専用。日本海を望む温泉「渚の湯」は、1日200人から300人の韓国人が来ることもあるという。

 地元の不動産会社社長は「観光客の増加と同時に民宿や釣り宿などはほとんど韓国資本に買われとっと。比田勝は今、韓国一色だ」と話した。

対馬市の中心、厳原(いづはら)町も韓国語が飛び交う。今年1月から7月までに対馬を訪れた韓国人はすでに21万人を超え、昨年同期と比べて7万2千人増加、年内には30万人を優に超す勢いだ。

 飲食店やホテルが並ぶ川端通りは、韓国人が道路を占拠、路地裏の居酒屋では、日本人がひっそりと杯を重ねている。飲食店経営者は「島民は3万人だからおるのは韓国人だけ。川端通りはすでにアリラン通りだ」と話し、こうぼやいた。

 「観光バスは90台以上あるが、全て韓国人観光客御用達。韓国人観光客は、韓国人が経営する飲食店や免税店には行くが、日本人の店には金を落とさない。対馬は場所を貸しているだけ」



 観光客の増加と並行して、不動産買収がこれまで以上に活発化している。

 「シャッターが開いている所は韓国人が買った所。飲食店も半分以上は韓国人が買収して経営している。数年後には川端通りは全て韓国人に買収されてしまうだろう」とホテル関係者。一戸建ての民家や民宿も激しい勢いで買収され、広い土地を買って建物を建てるケースも目立ってきているといい、複数の不動産関係者は「ここ3、4年で買っている量は半端ではない。対馬の土地が全部、韓国資本に買われてしまうのは時間の問題」と口をそろえる。市議会関係者も「韓国資本が増えてきたからこっそり買う必要がなく、堂々と買い始めた。島民も慣れてきて、昔のように厳しい目で見ないようになった。時代の流れに逆らえなくなってしまった」という。

市は、韓国資本による不動産の買収件数を把握していないというが、実数は想像をはるかに超え、韓国資本は今や名実共に島民の生活に深く浸透し、“市民権”さえも得ているのだ。

 韓国人相手の免税店の女性店員は「家も土地も買われて、人口より観光客の方が多い。対馬はもはや韓国領です。そのうち韓国の国旗が立つのでは」とまで言い切った。

 韓国資本による大規模な不動産買収は、新たな不安も生んでいる。

 前出の観光業者は、朝鮮半島情勢に触れながら危機感をあらわにした。

 「朝鮮半島で何かが起きた場合、避難するために土地や建物を買っているふしもあり、買収がスピードアップしているように感じる。有事の際、数十万人の難民が押し寄せてくると、われわれ島民の居場所がなくなる。想像を絶することが起きそうで不安だ」


続きます。
2017.10.29 07:00
http://www.sankei.com/life/news/171029/lif1710290009-n1.html

https://i.imgur.com/2NsGxT7.jpg
対馬と韓国・釜山を結ぶ高速船の出航を待つ韓国人観光客でにぎわう比田勝港国際ターミナル =長崎県対馬市
https://i.imgur.com/N9M9clC.jpg
対馬
https://i.imgur.com/7Xypw9C.jpg
海上自衛隊対馬防備隊本部に隣接する浅茅湾沿岸には韓国人専用のロッジが並ぶ
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:19.80ID:CAP_USER9
>>1
続き。
コリアンタウン増殖「点と点結ばれたら」

 美津島町竹敷地区は、9年前、海上自衛隊対馬防備隊本部に隣接する土地が韓国資本に買収され、リゾートホテルが建設されたことで、国民の注視を集めた。

 訪ねると、くだんのリゾートホテルは今も営業しており、住民によると、韓国の政治家がお忍びで来ることもあるという。その先の道路は行き止まりになっていて、浅茅湾に面してプレハブのロッジが十数軒新たに営業している。韓国人が島民から土地を買収、建設したという。韓国語でロッジの説明が書かれているが、日本語の記述はない。

防備隊本部に隣接する広大な土地が2カ所買収されて、韓国人専用のホテルやロッジが建つ。さらに、そばには10年ほど前から韓国人が経営している民宿が1軒ある。

 防備隊本部の金網には韓国語で「立ち入り禁止」という注意書きがあるが、地元住民は「観光客は、ほぼ毎日、数十人単位で来て、3軒合わせると月に1千人ぐらいにはなる。大型バスで来て宿泊場所まで歩いて行くが、自衛隊の敷地内に入りそうになったこともあった」と話した。

 竹敷地区では、このほか民宿が5カ所買収され、いずれも韓国人専用。日本人が営業する民宿はないという。「観光バスから、200人、300人と、竹敷の人口より多い韓国人が降りてきて歩き回るばい。乗っ取られたようになる」と住民の表情は暗い。

 竹敷地区はもともと軍港。旧海軍の施設が置かれた“要衝”だが、その地域が韓国資本に買収され韓国人専用の施設が並ぶ。不動産業者らによると、浅茅湾の民宿はすべて韓国人が経営しているという。自衛隊施設を監視するかのように建てられているだけに、住民からも「無線が傍受されない保証はない」と不安の声がもれる。



 竹敷の反対側の浅茅湾の一角、洲藻(すも)湾では、韓国人専用の民宿が5棟建てられ、さらに2棟の建設工事が進んでいる。地元建設業者やホテル関係者によると、200人は宿泊できるという。

 古参の建設業関係者は「韓国人が島民から土地を買収、2億円ぐらいかけて建てているらしい。最終的には11棟になると聞いている。昔はホテルや民宿を買って改造していたが、今は土地を買って建物を建てるようになった」といい、こう付け加えた。

 「厳原と比田勝の間の地域でも、民宿や一軒家が手広く買われていて、きりがない。5年以内にはあちこちにコリアンタウンができるだろう。最終的に点と点を結ぶとどうなるのか。それを考えると不安だ」

韓国資本の買収後の対応も変化してきているという。厳原町の不動産業者はこう解説する。

 「例えば民宿をリフォームするとき、建築基準法や消防法上の規制がある。韓国人はそれが分かってきたようで、日本人の左官や大工、電気屋を使わず、韓国から職人を連れてきて工事をするようになった。大胆になってきている」

 不動産の売買情報の入手方法も少しずつ明らかになってきた。不動産業者らの話を総合すると、対馬に住む韓国人が情報を韓国のスポンサーに流し、スポンサーと島民の間で直接、売買話を進める。最終段階や交渉が込み入ったとき、日本語が話せる韓国人の行政書士が仲介、売買をとりまとめるという。

 土地勘、人脈のあるガイドも当然、情報収集の一翼を担っているが、前出の不動産業者によると、知人の韓国人ガイドはこうも話していたという。

 「10回、20回と来るリピーターは、島民の知人が増え、空き家情報や不動産の売買情報が簡単に入ってくるようになる」

 観光業関係者によると、韓国人ツアーが港に着くと、韓国人ガイドはまず「対馬はもともと韓国領。いずれきっちり韓国の領土になる」と話し、観光案内を始めるのが恒例になっているという。対馬は韓国領だから買って当然という思いが植え付けられているのだろう。観光客の増加は不動産買収の温床にもなっているのだ。

 9年前、当時の財部能成市長は「10年かかるか20年かかるか分からないが、島全体が韓国色に染まってしまう可能性がある」と危機感を示していた。今、まさに現実味を帯びてきている。

以上です〆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:37.11ID:2PWNvBic0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:49.51ID:93YS0pBJ0
韓国人どもを皆殺し。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:18.65ID:W9Oz93YY0
文句あるならを産経が買えばいい
本社移転して印刷所も対馬に集約したらどうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:09.73ID:Kvz0jpFf0
×避難
○侵攻
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:27.48ID:DogHl1hZ0
日本人が買わないんだから、日本人が悪いだけ
日本人が行かないのが悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:45.56ID:Efu9cVgY0
正直観光に行きたいかと言われると、東京からなら北海道とか沖縄とか海外行ってしまうので
キツイわ・・・>対馬
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:21.32ID:+N9JBVwl0
北方領土みたいな実効支配も目前
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:43.37ID:RDpScHJp0
>>1

なんか街路樹を勝手に引っこ抜いてムクゲ植えられてるのって対馬だっけ?大阪だっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:56.85ID:8EkDMZom0
>>5
いつもこれ
わーわー言うだけで何もやらないんだよな
なんなの彼ら
何の存在価値があるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:04.91ID:S5MpX3mJ0
対馬は歴史的にも韓国領であることを知っていましたか?

知っていた( )
今、知った( )
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:35.05ID:jMn2hWey0
ネトサポのアクロバット擁護は
買わせばいいんだよ金が入るんだから
非常時に買い取るか徴収すればいい
それまでは好き勝手させとけ
と日本政府の売国政策を頭の中でこう変換してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:46:58.39ID:GbmloOLB0
日本人が必要としていない対馬を韓国人が貰う
これだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:02.43ID:8KxEt5hp0
そら対馬は韓国固有の領土だからな
日本が盗んで占拠しとるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:08.54ID:drKo9o5F0
ネトウヨは自宅警備で精一杯だからww
対馬なんて守れませんww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:19.77ID:jZcOFC9U0
韓国人観光客って、韓国から韓国に行って楽しんでんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:26.35ID:2gUnvYvw0
銀座もそうだが、こうなると日本人は近づきたくなくなるんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:41.06ID:ylF0Y4yA0
税金をちゃんと払ってもらえればいいのではないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:19.01ID:XYbClFpq0
乗っ取りか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:44.98ID:ikG2YOIR0
これ、数年前から言われてるけど、政府は何にも対策打たないのな。
政権交代した時もそうだったけど。
0027スープまみれのアイツ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:49.26ID:PlyVuEv00
こんな事してるから日本が韓国に蹂躙される事に拍車がかかる!
金の為なのか裏で脅されて売らされたのか知らんが対馬はかなりやばい。
日本は本気で対馬など離島に自衛隊等駐屯を強化すべきだし、これ以上外国人に国土を売る事を禁止すべき!敵対国家に利益を与えたにんげんも罰するべきだし、新聞などメディアも反日報道してるが、良心ある報道人が一人でも立ち上がって報道して欲しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:21.65ID:aKULR1ga0
外国人が購入できる面積の制限法で規制しろよ
自治体の10%までとか
侵略だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:29.96ID:c/bnFC0a0
避難するならもっと遠いところに行かないとダメでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:35.27ID:TOzpbFtg0
外国資本の土地買収問題 安倍晋三首相が対処明言 「国家安全保障に関わる重要な問題」
http://www.sankei.com/politics/amp/161004/plt1610040051-a.html
2016.10.4 21:50

記事要約
国会にて
維新「外人に土地買われまくってるのヤバくね?どうすんの?」
安倍「検討しまつ」以上

以降、一年経ったが放置

安倍みたいな見た目保守で中身売国奴に国任せちゃダメよ
もう諦めたけどね、選挙で大勝しちゃったし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:57.41ID:rj2vnrzI0
>>26
竹島でさえそうだぞ
島根が孤軍奮闘状態
お隣の鳥取にまで、「韓国との交流を優先したいから島根が制定した竹島の日は迷惑」とか
言われる始末
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:13.42ID:V3komSn30
土地所有の制限はしたほうが良い
あとあと揉めるのは見えている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:33.04ID:90kaGOoH0
>>26
政府が海外に何千億、何兆とバラまく金の一部で、
買えるんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:37.97ID:j97tfVK/0
日本人が注意喚起してる裏で
役人が敵性国民にばんばん売却許可してるんだもの
どうしろと?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:43.89ID:RDpScHJp0
>>21

どっちかっていうと占領みたいな感覚と違う?
反日やからジャップランドから土地奪ってやろうみたいな
そういや絵馬にも上書きしてたなこいつら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:03.40ID:Hrscqmlw0
>>19
じゃ元寇で対馬の住民を虐殺したのも本当は「同胞殺し」だったんですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:04.67ID:j1J29/uq0
対馬なんて行って面白い所か?
韓国人からすれば、外国なら何処でもいいって感じか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:06.80ID:8zu9yml7O
元々の登記はどこになってるんだろ?
それすら適当なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:53.60ID:ikG2YOIR0
>>33
鳥取は日本で一番市役所職員に在日を雇ってるそうだ。
もう、法規制するしかないと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:04.37ID:A/EOLJAE0
>>27

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。自衛隊ウンヌンって、そりゃ何の話だ。
自衛隊の人たちが敵視してるのは、おまえだよ。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:36.26ID:PuxZJoiE0
韓国には外国人の土地売買を規制する法律がある。
日本も韓国を見習って同じようにするべきだね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:39.89ID:TkGwH5aw0
>>33
島根がそんな強硬なのがむしろ解せない
出雲の民は元々、新羅からの移民だろうに
素戔嗚尊が新羅から土地引っ張ってきたんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:18.81ID:tNcS5Ubf0
北海道の水源地の次は対馬の土地をバカウヨに買わせるビジネスの仕込み来たなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:31.55ID:+WyAnq9X0
>>43
よう極左冒険主義者が総力を結集して作ったクソbot
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:41.37ID:C3igYq7r0
>>22
こうなる前までも日本人観光客が近づかなかったから、生きていくためにチョン人観光客を受け入れるしかなかったんだがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:51.98ID:JbtaExc+0
いざとなったら法律変えて接収すればいいだけのこと
文句言ったら自衛隊派遣して戦車で踏み潰せばいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:05.60ID:TkGwH5aw0
>>40
半島有事の避難所としては確かに悪くないよ
モーターボート一隻で避難できる
まあ金持ちの遊びだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:20.61ID:rj2vnrzI0
>>42
条例で「韓国人への差別発言禁止」を成立させちゃったからね鳥取
しかも税金で独島主張支援中
完全に乗っ取られてる
対馬も早くなんとかしないとこうなるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:47.03ID:+WyAnq9X0
公明党の甘言をどうにか払いのけた対馬市議会は偉い
その甘言を実行に移していたら、今頃対馬は日本領ではなくなっている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:07.14ID:vhl26o7JO
ガイジンに土地を買わせてもいいけど、いざとなったら国が強制的に接収出来るように法改正しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:09.93ID:Z/daRWJ80
>>40
船での往来が魅力的なんじゃね
中継基地としての価値は高いでしょ
金儲けになれば人は集まるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:15.12ID:ioce+tWC0
>韓国人ガイドはまず「対馬はもともと韓国領。いずれきっちり韓国の領土になる」と話し

太宰府とかでも糞チョンガイドがたくさんいてチョンどもを案内しているけど
韓国から伝わっただの、もともと韓国のものだったとか
好き勝手なこと言って嘘ばかりついているんだろうなぁと見かけるたびに思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:22.30ID:0dqJAHbH0
韓国の方が近いし、対馬に上陸しやすいからねw
仕方ないw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:43.69ID:573zlzQ00
金に目がくらんで売った馬鹿がいるんだろ。そいつら晒せよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:56.31ID:+WyAnq9X0
>>42
島根との県境に検問が敷かれるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:58.82ID:/abgjjuv0
>>59
韓国語分かるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:59.36ID:lQrmIgJC0
バカじゃねえのかwwww
政府は
外国人に簡単に売却できないように法律つくれや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:06.12ID:BgT9169b0
いざとなったら対馬の港を封鎖して、韓国人を強制退去させたらいいだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:16.63ID:2AIgj+I40
>>57
そんなことをしたら、世界から相手にされなくなる。
信用を明らかに無くすぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:29.70ID:0ANU/Rwz0
土人をバカスカ入れてる安倍のせいでうちの近所にも外国人が増えて怖いわ
蕨スタンみたいになったらどうしてくれんの安倍クソ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:33.14ID:ouMU4lRJ0
戦争になったらテロリストとして
その韓国人捕まえて土地を接収し
そこに難民キャンプ作ればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:58.91ID:rj2vnrzI0
対馬って今韓国のハチが在来種駆逐して問題になってたような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:13.19ID:aIXZR7Z+0
いざとなったら竹島のように武力で追い出してやればいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:14.67ID:/abgjjuv0
>>49
だね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:15.50ID:C3igYq7r0
>>37
役人が売却許可出してるなら、愛国有志が役人になって止めれば良いだけじゃん?w

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:30.50ID:Hrscqmlw0
>>46
産経のネトウヨ煽りキタッ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:31.82ID:+WyAnq9X0
>>66
規制する法律がない
その法律を作ろうとしない国会議員が悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:36.46ID:lQrmIgJC0
特に反日敵国の中国、朝鮮に売ったら
ぜったいアカンやろ

早く法律つくらないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:36.85ID:ppw1tsOI0
北が対馬にミサイル落とせば。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:56.29ID:PYk2YUxb0
外人に土地売るな!せめて借地にしろ!

半年前に任天堂switch難民が対馬でやっと買えたって言ってたの思い出した。
フェリーで1泊まり掛けw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:58.06ID:A/EOLJAE0
>>49

だから、ナニ言ってんの?
自衛隊の人たちが敵視してるのは、おまえだって。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]

・「留学生便り」 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・里見幸恭
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html
「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました。
本学校で学ぶ残りの期間、知識見分を深めることは勿論のこと、お互いの理解を深めていけるように引き続き精進します」

・「留学生滞在記」 韓国海軍 - 李少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html
「今年5月29日にシンガポールで開かれたアジア安全保障会議で、
韓国の国防府長官と日本の防衛大臣間の会談をきっかけに韓日間での国防軍事交流を積極的に推進することになりました。
私は、このような交流は、韓国海軍と海上自衛隊の協力にとって何よりも重要であると考えています」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:30.08ID:YNCqWiPF0
長崎の愚行だな
観光、観光と同じ原爆被害地なのに広島に大きく差を付けられてるもんでね、
対馬も対韓国に観光PRしたのが このザマよ。
加えて、今時新幹線も欲しがってる、勘違いバカ県でもある。
日本の端っこで地味に地道にやってゆけよ 弱小県は。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:30.49ID:vhl26o7JO
>>68

それを当たり前にやってる支那は世界から相手にされていないのですか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:46.35ID:23s96Nbj0
7ch YOUは何しに日本へ?  対馬でやれよ
0085
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:49.34ID:18oQGlHm0
フェリーを禁止にしろ。韓国人を追い出せ。韓国人はゴミしかいない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:10.34ID:tNcS5Ubf0
ほら皆さん!つしまが韓国人に乗っ取られてしまいますよ!
クズ土地でもいいから買いましょう!お国のために!

産経新聞ではこの度、対馬への愛国土地購入ツアーを計画いたしました!

wwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:11.42ID:DogHl1hZ0
>>82
それは違うな、日本人が土地を買わないのが問題
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:23.22ID:NyWm0cdn0
昔から言われてることなのに本当に無能だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:30.06ID:idPC7REW0
さんざん買わせたあとに、国境地域での外国人の不動産所有を禁止する法律を作って、
期限内に日本人に売らないと国庫に入れるとすれば良い。
これで売値の10分の1以下で買い戻せる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:32.60ID:z5ngwgJ10
対馬島は韓国に近いからあげても良いね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:40.55ID:WResJP9Q0
バブルでいいじゃないか
買収されたくなければ坪500万で売れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:44.39ID:0dqJAHbH0
博多からフェリーで安くて往復3万するんだぞ。車も入れて
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:49.78ID:A/EOLJAE0
>>85

- [対馬市役所ホームページ] _ 市報つしま

ホストファミリー募集(韓国学生)
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/live/kouhou/images/200703/200703_10.pdf
「ホームステイを受け入れて、韓国の大学生と交流を深めてみませんか。
釜山の国立釜慶大学校で日本語を勉強している優秀な学生ですので、言葉の心配はありません」

楽しい韓国語講座受講生を募集します!
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/live/kouhou/images/201604/kouhou201604_07.pdf
「韓国語を勉強してみたいな」と考えている方、この機会に韓国語を学んでみませんか?
対馬市の国際交流員が韓国文化の紹介などもしながら、楽しく韓国語をお教えします」

新コーナー:あんにょん!韓国語
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/live/kouhou/images/201708/kouhou201708_05.pdf
「このコーナーは、日常生活に使える韓国語のフレーズをテーマに沿って紹介するもので、
皆様から要望を受けて今月号からスタートします。
今月は『あいさつ』に関するフレーズを紹介します」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:06.59ID:3u2hsoBP0
>>1

自爆だわな
韓国人を誘致して韓国の祭りまでやって
市長が馬鹿すぎ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:13.41ID:GT+sbH4i0
>>45
というよりも、当時の海洋民族は対馬海峡の両岸および瀬戸内沿岸が縄張り
交通の要は電車が走るまでは陸路じゃなくて海路
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:13.80ID:+WyAnq9X0
ID:A/EOLJAE0 はbotだから反論しても正答しないからさっさとNGIDとして消すのがいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:49.57ID:aIXZR7Z+0
税金の上で胡座をかきなにもしない糞議員
この国は間違っている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:57.83ID:+WyAnq9X0
>>85
韓国人と言うゴミだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況