X



安倍首相、神戸製鋼問題について「信用を取り戻すべく政府と産業界一丸となって取り組みたい」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:55.91ID:CAP_USER9
信用取り戻すべく一丸で取り組むと首相

https://this.kiji.is/294839530706519137

安倍首相、神戸製鋼データ改ざん問題について「信用を取り戻すべく政府と産業界一丸となって取り組みたい」。
0618 【豚】
垢版 |
2017/10/30(月) 00:47:32.56ID:9yi3VC+T0
次は神戸製鋼のお友達か?安倍チョン乃助
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:52.63ID:Lu/jULVA0
トラブルを善意と悪意で分けるなら神戸は悪意なんだよな
善意は救済してもいいと思うけど悪意を救済するのは慎重に行って欲しい
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:37.18ID:TGEkloAC0
その気になれば適用できる罪状はあるだろう
政府のやる気のなさは明らか
こんなクソみたいなコメントしてる暇があったら捜査しろ!
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:24.67ID:QiBTXrkf0
ISO認証とか、JISとか
袖の下(ワイロ)を渡せば受けられるんじゃね?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:02.47ID:FYZBhnLZ0
氷河期が苦しんでもがいていたら、「甘え、自己責任」大企業は、不正をしていても、税金投入。
美しい国だわ、ホント。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:13.43ID:cyRtSDOf0
>>577
完ぺきな自虐史観
反日マスゴミの言うこと真に受けて恥ずかしくないのかねえ
かっての美しかった日本では今のアメリカも真っ青の原始的な資本主義社会であった
解雇に関する制限はなく、事前通知もなく首を切ることが出来た
そのため世界最高の横転率(職種を変えず会社を変える率)だった
上に行くほどバカになるのも日本の美しき伝統
それでもかっての美しかった日本人は下に行くほど責任感が強くなることでアジアの中で唯一の列強として君臨することができたんだよ
上の人間は何も悪くない
今の日本は底辺が劣化しただけ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:22.77ID:6dG+jkhyO
そりゃあ、安倍さんが元勤めていた勤め先だからな。
自分の権限で税金投入して全面救済してやりたいって思うのが
人情ってもんだ。
この頃の日本人は人情ってもんを考えなくなった


勤め先も親友も、ピンチになったら自分の全権限を限界まで使って
力になりたいと思うのが、人間のあったかさってもんだ
反対する奴は人間的でないんじゃないの?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:38.46ID:m1ZfdLsJ0
>>622日本人に対する安倍晋三おじちゃんの宣戦布告はとっくに始まっていた。著書で宣言している。
                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、  ググレカスシリーズ
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ) 名称:トリモロス
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ  生年:1954年
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州  没年:不詳(健在説あり)
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`, 経歴:経済テロリスト。3代連続でテロリストを世襲できることを証明したとされる。
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr / 尚、アナグラムを好み、「にくいしくつう」と著書でテロ実行を予告していた旨の研究成果がある。
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. https://www.amazon.co.jp/dp/4166609033
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ    犯行声明が現時点で国内販売されているという希有な人物でもある。
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ        
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i        
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.     
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ
祖父はA級戦犯被疑者
親父はリクルートから収賄(リクルート側の被告人に関する最高裁判決の事実認定より)
自身は経済テロリスト(自国通貨価値破壊政策&増税&海外ばらまき他)
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://i.imgur.com/sZcpNiG.jpg
エコノミストより出典。
http://kwout.com/cutout/s/ep/cr/wdc_bor_sha.jpg
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:58:44.86ID:IE1fLsqk0
神戸製鋼の経営破綻は絶対に避けるべきだし、社員の人員削減や給与カットも許される事ではない
今回の責任を神戸製鋼に押しつけるのではなく、国として対策をとるべきだと思う
その為に必要ならば、公的資金の投入や増税も躊躇しないでほしい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:36.79ID:U3XMCvAY0
対面4車線の道路渋滞を回避するため、陸橋のカタチをした
車線全てをまたぐモノレールのような巨大バスが、
中国で開発されてたよね。

もう多分、運用廃止されたと思うけどw。

アレ思い出した。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:02.63ID:m1ZfdLsJ0
>>626
 、-≦_ー‐  -=ニ`ー、ヾ,ヽヽト、ヾヨヽ'i Y,r‐'‐イ   /  ̄ ̄ ̄\
  〉三_‐_´_ `ミ、_ヽ`ミト、ト_ミ;;W_ヽi リ∠'-三!,/  フ     \
 彡ラ'_´-_‐' -‐三ミー_-ミミr'    `"┴ミミミ≦|  神リ 踊 踊  |
  〃彡-_ ,-__ヽ≡_−ヾミ{_        ト\、!|  鋼| .れ れ  !
 ム,∠/-,-',,.-, |彡_/~~≡_      |ハ!ヾ'|  よク       |
  }三三{ /) ト'、'、   `ー‐-'_、  ,   !   |    ス        !
 . f三三ム !r'(   ヽヽ、  、 r-、ミヾi|!|,-|   \        /
  f三シ´ } y'/    \`ヽ,ヾ|!、 !ヽミリソ|Z!     >    <
 ノ彡゙  ヽッ';:;;:、     \ `ヾ≧キ};==iリ   /       \
 :゙     /;:;:;;〃_,,、_    `ヽ{_ノ'-'   !  /             !
 ヽ,  i  /;:;:;=、´,=ト、゙_      ,.-、.   i   |  私 こ 見 地  |
 ヽヽ,i'  i',彡;:;,   ゙トy_`,ー-..、  ト、,._  〉‐'|  に の せ 獄  !
  ヽヽ,  \レ: .:,  `'ヽ'、'w,_ `ヽ、〉"   YヽL|       ろ .を  !
 、 ヽヽ,   `に;;::;   、 `ヽ_~)'r'´i_,r ‐ ┼ ゙i\              !
 ヽ  ヽヽ   ヾrシ   ヾ_-ァ‐' 〈r'   ヽ,-'‐ \       /
  ヽ  ヽヽ   ヾfシノ, , 〃/   ヽ_,   ノ!i\  ノノヽ___/
   ヽ  ヽ\_,..-ヾカソノソシノ`ヽ、  </   ソ  ゙ _,| |
    ヽ、_ソ/)、  `\´     `ヽ!     /  , └┐i!
    ヽミ_-' / ノ\   \      |    |!  、ヾッ, | ||
     ヽ  ̄ ´  \   \.    ト、   "  \_`'、||
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:06.95ID:hRiqPW8WO
想像以上に現場の疲弊は深刻なんだが…
これを以前の水準に建て直すには相当な年数がかかりそうだが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:49.75ID:GOdJONhR0
>>621
isoは規則づくりの認証だから
規則を破るかどうかとは関係ない。

>>600
大企業は日本そのものであって
零細企業は大企業の下請けだからだよ。
ネジとかを納めてる中国企業がどうなろうが知らんのと同じ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:03:17.97ID:m1ZfdLsJ0
>>627
80センチ列車砲みたいだw複々線で運用するからw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:36.25ID:m1ZfdLsJ0
>>630
じゃあ某国政府は斃れても良いな。
法の支配を政府の正当化根拠として使えないから。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:55.95ID:QiBTXrkf0
内部告発したら村八分されるからな。
正直者が馬鹿をみる世界。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:25.16ID:Lu/jULVA0
過失なら助けてあげたい気持ちもあるけど故意だからなあ
難しい問題だわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:50.48ID:6dG+jkhyO
>>623
上の人間は何も悪くないのか。
凄いな。
その同じ舌で、韓国人は罪悪感が無くてどーのこーの言ってるのか
キチガイというのは、地平線の彼方まで走って行ってもキチガイのままだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:06.11ID:+Nb8aTsW0
成蹊卒なのに親のコネで大歓迎で入社させてくれて、出社しないでゲーム三昧の引きこもり幽霊社員でも
ちゃんと高い給料払ってもらってた神戸製鋼。
ちゃんと恩返ししないといけないよね。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:27.02ID:M/hxup+00
安倍さんが取り組むならもう安心だな
日本のものづくりへの信頼は回復したも同然だ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:16.70ID:Gwq4MAzF0
中国の習近平首相の親戚がパナマ文書に名前が載ってたっけ

あれはいいのか?

中国朝鮮人に応援されてる立憲民主党、希望の党共産党が裏にいるんじゃないか

立憲民主党枝野を応援してるのは、韓国人中国人

枝野の演説に白人らがTwitterで自国なら許されないって言ってたよ
ニュージーランドの二重国籍議院も逮捕されたのになぜ日本は蓮舫を逮捕しないのか疑問らしい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:12.06ID:m1ZfdLsJ0
>>638
回復不可能(リタイア)!という点においては信頼できるな。
国内第2次産業は俺の持つ銘柄では無いことも。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:31:41.11ID:m1ZfdLsJ0
>>640
R4は日本国政府との関係では日本国籍しか持っていない。
R4と台湾政府との関係で台湾籍が消えているか不明だっただけ。
国籍には対世効が無いのでこのような相対的な関係が生じる。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:35.82ID:wcJLM8m+0
あここの社員じゃないか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:32.26ID:chED9OiJ0
製鉄会社は日本にここしかないのならまだ分かるが、、、
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:33.07ID:6dG+jkhyO
>>640
今度は希望だけじゃなくて立憲までタゲにするように言われたのか…
言っても聞く耳持たないと思うけど、君、自分の人生を他人に利用されてるよ
それに気付くのは何十年も後、ある日フッと人生振り返った時だろうけど…



人の国のことは関係ない。人の国の悪口並べたら自分の国の中の現政権を
擁護したことにはならない
他人と自分の区別を付けろ。国でも同じだ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:45.88ID:X6qsWwVV0
やっすい台詞が草
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:54.15ID:Gwq4MAzF0
>>642
蓮舫は中国の国籍も持ってよな
慰安婦といい、捏造し放題やな
あいつら
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:32.23ID:KtqruGu00
口だけやんw
具体的にどうするん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:37:15.15ID:oGPvNiDd0
神戸製鋼の問題だろ
なんで税金で運営してる政府がどうこう言う
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:39:56.16ID:6dG+jkhyO
>>647
忠告はしたぞ。泣かんようにな
昔に戻りたいっつっても、戻れないんだから
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:18.44ID:pzqZRdB30
朝鮮人と反日のカスゴミとパヨクを殲滅するしかないね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:52:51.71ID:H2V8W/BZ0
上級国民の住まう世界ってほんと無法地帯よな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:44.02ID:vmGoJZAl0
安倍ちゃんもアンダーコントロール発言を撤回しとかんとw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:39.58ID:3GxBlsj4O
>>53どうなんだろうな。今は隠蔽体質安倍総理が行政権のトップ、三権の長揶揄される統治状況だぜ。
例えば安倍総理御用”山口敬之レイプ事件”。 行政のトップ隠蔽体質安倍内閣が、司法権に判断される前に行政権力の範疇で握り潰したのかもな

例えば 加計の件は、

安倍政府の国家戦略特区で安倍総理がトップの行政内での強権をふるい

実質独裁的な政治が行われていたのが明らかになってきてたしな 山口敬之の強姦の件で

”中村格”の逮捕執行直前の握り潰し、”北村滋”とかの話しもあるしな 疑念をもつ人は多いだろ

検事総長の直近上位職は法務大臣、法務事務次官の直近上位職も法務大臣ってことや
検事総長の任命権が安倍内閣にある

検事総長(けんじそうちょう)は、最高検察庁の長として庁務を掌理し、

すべての検察庁の職員を指揮監督する権限を有している

任命を握ったりすることで実質的に従わせることはできるんじゃないか


検察庁は法務省の下の機関で行政であって、

行政の長の安倍総理に任命される検事総長が検察庁のトップ、検事総長を指揮するのが安倍内閣の法務大臣だ

検察審査会は行政の検察庁に扱われてるから

国家の刑罰権刑罰としての行政作用なら

”行政権”が主体になってるんじゃないか

行政の最高機関の安倍内閣が強権力で出来る限り握り潰す策謀めぐらしたかもな

安倍内閣は隠蔽体質だからな


「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について「隠蔽体質や公私混同による
甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。安倍晋三首相が会長を務める保守系の
超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/718
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:32.80ID:k3HVCeMQ0
悪質、JIS違反企業を税金で救う安倍総理
美しい国にっぽん
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:06:12.30ID:QiBTXrkf0
ISO認証とか、JISとかに絡んで私腹を肥やしてる奴、絶対いるだろ?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:13:50.94ID:3yXhGnsE0
made in japを見たら不良品と思え
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:14.38ID:OPKBL+L/0
信用を取り戻すとかのレベルじゃないんだが………頭沸いてる?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:17:22.31ID:Qq/XSohN0
信頼回復なら自分たちだけでやれよな
いい加減こうやって救済するのやめろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:19:36.05ID:k3HVCeMQ0
>>662
というのが、世界の認識になってしまうな
神戸製鋼の対応のやりようで
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:56.00ID:uVfRcT5H0
国民の税金で助ける
これを安倍語で語るとw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:07.87ID:uGVLZ67T0
また100万円渡すのか?嫁がさ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:10.90ID:hO0xblYV0
謎めいて国費を投入するのか?
加計はどないすんねん
森友もどないすんねん
0672ブサヨ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:19.15ID:Gs2LvVlT0
ぽまえらは血反吐吐きながらでも神鋼を救う羽目になるんだろうなw
安倍信者にとっては本望だろうが…w
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:50.48ID:b+pTMPeHO
無理だろ
もう新幹線とかも怖すぎてよう乗らん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:01.63ID:uhNQtgkR0
賠償金しだいではとんでもないことになりそうだけど
あと落ちた信頼は取り戻すのに苦労するぞ
まぁ頑張りな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:48.08ID:CmmuxIKo0
税金の私物化はやめてください!


日本国民一同
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:55:40.04ID:XQpT9j4s0
>>666
スマホを爆弾に変える技術大国の朝鮮人さん
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:55.20ID:v2iRGVZf0
>>662
タカタのエアバッグですでにアメリカでは・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:03:29.19ID:B2Keuh4h0
>>2
政府は関係ないやん
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:13:45.82ID:yHn49DuT0
ほらまたこれだ
日本経済が弱くなったのは潰すべき企業を潰さないからだよ
制裁金を課さないこともね
神戸製鋼みたいな会社を存続させようとするから再編が進まない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:14:40.36ID:yHn49DuT0
アメリカだったら

日産 =制裁金6000億円
神鋼 =民事再生法申請
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:16:43.11ID:yHn49DuT0
東電、東芝、シャープ、タカタ、神戸製鋼、日産とかあげればきりがない
糞企業(ゾンビ企業)を退場させないから他の企業までおかしくなるんだよ
スバルがやってた30年前・・不正の日産が株主だった
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:17:36.98ID:yHn49DuT0
シャープさっさと潰してソニーかパナソニックとくっつけてればもっと強くなれた
つくづく経済音痴だよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:22:27.02ID:wBFRzcnM0
>>3

山尾しおりさんとの対比で宮崎さんのことを、かなりよく評価していたのか、これで
よく分かりました。
杉村さんが、何度も口ごもるので、杉村さんらしくないなーと不審に思っていました。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:31:19.82ID:BscaHPeb0
神戸製鋼とアベ晋三の信頼はゼロだな
どちらも問題ばかり起こしている無能
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:51:06.31ID:uZGfcPeY0
インチキ詐欺企業を支援とか美しすぎでしょう
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:24:41.11ID:sJo/opeq0
>>583
日産やスバルは海外では問題ない。
資格検査員ってのは日本だけのガラパゴス。

神戸製鋼所だけが、欧米中から圧力や規制を受けてる。


EU航空機関、神戸製鋼製部材に注意喚起
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22388330Y7A011C1000000/

神戸製鋼所、米国司法省から書類提出求められる---仕様不適合で
ttps://response.jp/article/2017/10/17/301183.html

中国・重慶市の品質検査当局は22日までに、神戸製鋼所によるアルミニウム製品などのデータ改ざん問題を受け、
日本から輸入する金属製品に対する検査を強化する方針を決めた。
ttp://www.sankei.com/world/news/171022/wor1710220026-n1.html
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:05.50ID:sJo/opeq0
>>682
日産はアメリカでは無問題なんだよ。

そもそも、アメリカには車検制度がないでしょ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:27:49.89ID:H6Cl1fpt0
日本は昔から実質社会主義国家だしな。
管制経済として、大企業は必ず国と銀行が助けるようにできている。東芝を見れば一目瞭然。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:19.43ID:opsv693R0
国策企業とお前らのいる雑魚中小と比べるなよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:27.29ID:OrJ0wmW40
隠蔽してたのを政府が助けるのか
安倍と縁がある企業だからか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:42.35ID:0wcMym1Q0
これ安倍が言ったらあかんやろw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:46:57.04ID:y8jZw3CJ0
中国か韓国の工作員による日本企業潰しでしょう。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:48:14.56ID:6WRQ7Lwk0
不正企業を救ってるから日本は没落するんだよ
ダメな企業を潰さないと無能な会社だらけになる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:05.86ID:PZRDRoRm0
安倍ってほんとただの七光だな

税金の私物化だろもはや
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:58.63ID:q5pY1+yg0
改竄した時点で法に反してるけど信用もクソもない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:59.83ID:IvFZAnkG0
こういう会社を潰さないと、他の企業も同じなんだろうと思われて良くない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:55:46.05ID:oGPvNiDd0
安倍は私見ってのもんがないのが強み
周囲の傀儡になってながくやっていける
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:13.86ID:PDdIB7Ad0
夫婦ともに問題会社にコネ入社w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:58:45.86ID:G7x0u0NR0
民間企業は政治家や官僚を天下りやコネ入社させれば
安泰って絵に描いたような展開だよな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:42.41ID:6WRQ7Lwk0
こういう時ちゃんと罰しないと、それこそ日本の信用に関わる
法治国家としてあり得ない対応だし、国ぐるみで不正を隠蔽してると思われるぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:09.38ID:umh/Aj9P0
>>681
うーん
でも小泉政権下では不良債権化した企業をけっこう処分したじゃん
ケケ中大嫌いだけど小泉政権で唯一評価できる点

安倍はダメだよね
麻生ともども
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:30.79ID:6rtzUlvg0
>>61
商工中金・日産・東芝「救済してくれ」
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:25.95ID:nRcQbvNv0
神戸製鋼をつぶさないのは安倍他神戸製鋼の株を持ってる国会議員が多数いるから
GPIFも損害をうける
決して国の事を考えてるわけではない
政治かの私欲と連動してる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:28.44ID:n+trZd6Z0
不正なら、他会社でもあるそうだから、
日本のほとんどの企業は、暴対法で告発されるべ

日本人には隠せても、アメリカには隠せないのだね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:08.34ID:r+Fvq8qR0
連合神戸製鋼に法則発動

新日鉄つぶれてよし


打倒 売国連合労組
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:43.75ID:ZYMIkWJ10
 
http://www.sankei.com/politics/news/170624/plt1706240017-n1.html
 >安倍晋三首相は23日、
 >若い頃に勤務した神戸製鋼所の神戸製鉄所を訪れ、10月に休止となる高炉を視察した。

http://www.jisf.or.jp/news/topics/070320_1.html
 >3月10日(土)午前、安倍晋三首相が神戸製鋼所加古川製鉄所を訪問されました。
 >安倍首相は約1時間にわたり、第3高炉、厚板工場を 見学されました。
 >見学後、「みなさん、ご安全に。工程課厚板係の安倍晋三です。」と製鉄所員時代に戻っての一言。
 
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:50.63ID:QAWjlwKc0
これが現実か
一回潰した方がいいな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171030-00532031-shincho-bus_all
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:41.50ID:52UVM4Nt0
公人が民間の1企業に肩入れすることは犯罪だった気がするが・・
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:01.07ID:X7EYNutU0
これが民意だから
自民党圧勝の世論に応えるのは当然
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:38.62ID:rQ5JoOYr0
経団連の言うことを聞くなよ・・・安倍ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況