X



【米国】いじめっ子の親は刑務所行きになる条例、ニューヨーク州で施行される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:24.66ID:CAP_USER9
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/29/bullying_a_23259554/

 アメリカ・ニューヨーク州西部の都市ノーストナワンダで10月から、いじめっ子の親が刑務所行きになるという条例が施行された。
両親が子供の行動に対して責任を追うことで、いじめが止むことが期待されているという。AP通信などが報じた。

 地元メディア「WIVB News」によると、新条例は同州では初めてとなる法律で、
子供が90日間のうちに2回、いじめをしたり他の生徒を攻撃したりした場合、
その子供の両親は250ドル(約2万8000円)の罰金を払うか、もしくは最大15日間刑務所ですごすか、またはその両方が科される。

 ノーストナワンダでは今年の初めから、いじめをめぐる報道が相次いでいた。

 5月には8年生(日本では13?14歳にあたる)の少年が、スーパーマーケットの前で他の少年を攻撃した。
被害を受けた生徒はスーパーから母親と出てきたところを、いきなり殴られた。

 殴った生徒は家庭裁判所で起訴されたが、トラブルは続いた。
被害者の父は他の親と共に、安全な学校と道路をつくるためのコミュニティを立ち上げたが、何もできなかった。
「攻撃した少年は未成年で、刑務所に行くことはできないと言われました。そのことを、少年たちも理解しているようでした」。

 今回の条例は、2016年にウィスコンシン州で可決された条例がモデルとなった。
ウィスコンシン州の条例では、警察が子供がいじめていることを両親に書面で通知してから90日以内にいじめが再発生する場合は、
両親に336ドル(約3万8000円)の罰金を科すことができる。
さらに、1年以内に2回目の違反があった場合には、681ドル(約7万7000円)の罰金が科される。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:10.79ID:y8ROcLFq0
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈9cm_       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:27.08ID:y+lzhnbG0
いいね、日本も来月から施行しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:02.88ID:jZcOFC9U0
まぁ向こうはここまでしないといけないくらい深刻なんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:31.01ID:xQNowN0Q0
でも可虐志向のあるガキをフルボッコ矯正したら児童虐待でム所行きなんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:49.92ID:8KxEt5hp0
日本も施行しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:51.11ID:oVKOGO050
集団ストーカーの親や祖父母、現子供。
全員めでたく刑務所域w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:19.27ID:0Jup2LiU0
理にかなってる、日本でもやろう!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:22.06ID:oVKOGO050
いじめっ子赤軍w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:41.11ID:ycpqTHG+0
江戸時代みたいなことし始めたな
欧米に学べ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:16.63ID:oVKOGO050
おしえるとデタラメやる集団だってばれてるから、
ひっかかるよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:20.64ID:pEjJcJCV0
>>1
やべえじゃん
大津市に適用したら、在チョン家庭崩壊必至じゃんwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:08.13ID:LcLTDoic0
IDZ法か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:14.57ID:bVD6LJgY0
これはもう、子供に

虐めをしたら

親も仕事がなくなって生活できなくなるよーと

言い聞かせないといけないな。虐めがなくなる怖い法律かもしれない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:32.19ID:XPaoffFe0
本人は罪にならないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:35.95ID:8iVBEFt30
このくらいせんと話が進まないかもな。
しかしニューヨーカーは毒舌って聞いたけど、大丈夫なんかね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:52.35ID:EXOrtCsP0
最大15日間はどうなんだろ
仕事には大ダメージでかつ死なないぐらいか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:55.80ID:C4b7HHlv0
>>1
川崎の朝鮮人がどんどん刑務所に入れられるなw
これは是非とも日本でも採用すべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:17.23ID:RRILIn5v0
>>23
いやーでもアメリカの虐めは殺人、ヤク、レイパーだもん そりゃ本気になるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:22.50ID:gw62FwqY0
ふー大したものだ
日本社会でイジメをして自殺に追い込んだ子供が何か制裁を受けたことがあったか?
なにもない
自殺までいかなくても不登校になって社会的に死んでしまった子供もたくさんいるが
その場合でも何の制裁も受けない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:37.48ID:alrrHUhU0
当たり前だろ
殺人しても捕まるわけだし
いじめ罰則無しった日本とかわらなかったんだな外国すら
本当全部じだな全世界笑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:47.34ID:bVD6LJgY0
親の仕事がなくなったら、今までの当たり前と思っていた

生活が消えるという恐怖を利用したものなのだろうか・・・。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:00.34ID:eE/R4B+I0
新宿古着屋ワタナベの親も一緒に捕まるわけですね
まあどんな教育したらあんなキチガイが出来上がるのかって話ですよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:53.63ID:4U14FQqr0
これは良い法律。
いじめっ子に限らず犯罪者全般で親に責任を問えるようにすべきだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:09.58ID:YhikTn730
この州じゃ誰も子供産まなくなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:12.52ID:Qxn5inqG0
安倍晋三のお爺さんの岸信介はCIA工作員

自民党を作った緒方竹虎もCIA工作員

読売新聞と日本テレビを作った正力松太郎もCIA工作員

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

米国の戦後アジア政策は、米国の権益を守ってくれる、その国の「ストロングマン」を探し出すことから始まる。

巣鴨プリズンを釈放された岸信介(後に首相)は、「強い男」として米国保守派に見いだされ、CIAの庇護を受け続けていた。


CIA内部では、各国の諜報エージェントや諜報対象者について暗号名で呼び合う。日本関係には「PO」を頭につける。
解明されているものの一部を挙げると、自由党総裁だった緒方竹虎はPOCAPON、読売新聞社社主で原子力委員会委員長などを務めた正力松太郎はPODAM、あるいはPOJACKPOT‐1、などだ。


シャラーによれば、のちに岸内閣の蔵相になる岸の実弟、佐藤栄作は1957年、米国に対し何度も秘密の資金提供を要請していた。

 このため、CIAから自民党にカネが流れ、「CIAによる資金は、1958年5月の衆議院選挙運動をはじめ、さまざまな方面に使われた」(『「日米関係」とは何だったのか』)。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:15.13ID:65vV0One0
英米て、ごくごく自然に
当然のように虐めてるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:37.74ID:xfBWB0gI0
極端すぎやしないか?
むしろイジメ加害者の子供に、再教育プログラムでも受けさせた方が良いような
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:42.55ID:MiIKZZz80
ソーカ会員減ってることのほうが深刻だぞネットに籠ってないで新規開拓せんと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:46.52ID:aSWe45G90
アメリカとか他者にシビアな国でも対応に苦慮してんのか?
日本なんかクソ教師に自治任せたせいで学校内が『犯罪者野放し、むしろ隠蔽』の治外法権化してしまったが、
向こうは「いじめ行為発覚即告発・賠償請求」「いじめ行為発覚即退学」とか全然平気でやりそうなイメージなんだけど…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:31.66ID:DogHl1hZ0
>>1
日本でもやってくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:03.70ID:hxDbHY3/0
日本でも導入して
公安警察や企業がやるいじめを
全て逮捕して罰金を課して
取り締まるべき。

麻生みたいな苦労知らずのボンボンが
貧乏で頭も悪くて喧嘩も弱い奴はいじめられても仕方がないと吐く社会を変えるべき。

麻生太郎は
ウルトラマンタロウではないので、
死刑にしても問題ない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:06.06ID:RRILIn5v0
>>42
けっこう深刻なテーマとしてあっちの映画に出てくるぞ
人種差別と絡まるからえらい勢いだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:50.93ID:AEraBbVh0
当然だろ
刑務所に入りたくなければ、子供に暴行罪を起こさせないようにするんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:53.90ID:XuqY2H9+0
これでええ
少年法は無責任すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:16.30ID:1MP5QyHa0
アメリカって国は大したもんだよなぁ

訳のわからない、「善意」なるものには全く期待せず

人間の行動を規制するには「抑止力」ということをちゃんとわかってる


いじめっ子も親がいなくなったら飯も食えなくなるし、
抑止の一環にはなるだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:23.83ID:FQOD91k40
これはいいね
日本でもすぐ取り入れていじめを撲滅しよう
勿論チョンにも適用な
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:43.36ID:8iVBEFt30
いじめっ子の親が事件後も「お前は悪くない」とか洗脳してそうだし。
社会的にそれは間違いだよと親に教える法律が必要かもしれん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:09.53ID:AEraBbVh0
そもそも少年法と言うのが不平等
人間は法の前では平等に扱うべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:08.52ID:5RSa8PVQ0
凄いな育て方が悪いってストレート処罰www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:27.75ID:L0WNOg7/O
早く日本もイジメした子の親は処罰されるルールになってくれ思うがイジメる子は地域で偉かったり金があったりのガキがイジメ指示したりの国民性もあるから日本は無理?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:37.15ID:/pS7L/ZC0
女刑務所のテレビ見たけど、結局甘ったれだし行政側も弱腰だしクソみたいな結果にしかならんな
即私刑がいいよ
ダメなものはダメだと教えなきゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:14.74ID:U4a8Iout0
さすがにこれは連邦最高裁で無効になると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:16.70ID:Msnf3zUy0
そうやってどんどん締め付けて人口減らすんだ
そうなれば子供産みたくなくなるしね
全てが人口減少のため
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:39.20ID:VOMjeCNH0
>>40
よその国に数年ばかしいたけど、日本のイジメと確かに程度は違う
いじめっ子=すでに暴力団の小さいの
ジャイアンからガキ大将を抜いた暴力野郎
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:45.29ID:4GEh0kFD0
日本の方がいじめははるかに深刻だから
一刻も早く導入すべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:56.85ID:bDlgZgds0
親子で刑務所にぶち込んで、親子で単純作業すればいいと思う
周りに危害を及ぼすガキは、親が管理。不満があるなら、親子でぶつかり合えばいい

それか、いじめっ子だけ、個室にぶち込んで、朝から晩まで孤独の中での単純作業
いじめっ子は、同年代の子と、とつるませないで、孤立させておくことが大事
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:00.28ID:2ArLbfL70
アメリカだとイジメからの銃乱射もあるし色々と対応しないとだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:25.96ID:utzl3gQD0
親が行く必要あんの?責任はあるとして餓鬼だけ豚箱で十分だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:57.91ID:UF7dKPxT0
親の言うこと聞かないような発達障害系のいじめっ子には意味ないなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:09.85ID:tN7ucmzz0
親を刑務所送りにしても

俺はいじめ隊
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:56.59ID:OoYi2ixu0
戻ってくる頃にはカマ掘られて同性愛に目覚めてるだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:19.78ID:EXOrtCsP0
いいぞー
罰金3万、15日の拘束
これは反省させるには丁度いい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:20.51ID:W9Oz93YY0
これが可能なら加害者本人を刑務所行きにすることも可能そうなんだがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:36.61ID:JKIuCrD9
暴力を悪と捉えるのは保守の考え方だな。
左翼は暴力を肯定している。暴力革命を目指しているからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:12.96ID:aeU9s+gf0
やるじゃん
なぜイジメはなくならないのか?っていう疑問が馬鹿馬鹿しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:23.39ID:2ArLbfL70
>>69
刑務所帰りの親父がゲイになって帰ってきたら
恥ずかしくてイジメなんて出来ないなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:38.35ID:tN7ucmzz0
親を罪人にしてまで

いじめたい俺がいる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:58.93ID:fZQFsn/80
日本もはよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:01.34ID:C3DeeuyW0
>>65
それな
そしてウザがられる奴はシカトされるようになるだけだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:30.05ID:FV5wm8F60
> 5月には8年生(日本では13?14歳にあたる)の少年が、スーパーマーケットの前で他の少年を攻撃した。
> 被害を受けた生徒はスーパーから母親と出てきたところを、いきなり殴られた。

これはいじめじゃなくて傷害事件だろw
なんでマスコミはこういうときに限って言葉を矮小化するの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:31.42ID:MBMNMP4E0
日本もこれでいい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:52.65ID:tN7ucmzz0
これで親に復讐ができる!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:55.68ID:awevMiHv0
いじめっ子を持った親は好きな方を選べ
1.子供のいじめの罪で刑務所行き
2.子供を厳しくしつけて虐待で刑務所行き
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:07.69ID:KNoH9WHw0
こうすることで親はクビになりガキもまともな生活ができなくなるし
さすがアメリカの法律は最先端をいく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:44.43ID:GbmloOLB0
人間版PL法だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:54.01ID:bDlgZgds0
いじめっ子は独房で終身孤独単純作業の系

いじめっ子を人間の集団の中に放ってはいけない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:56.14ID:XuqY2H9+0
にしても日本の議員の給料泥棒なことよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:05.23ID:8iVBEFt30
アリストテレスも政治の目的は、善い市民を育てる事だと言ってるしな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:44.67ID:GbmloOLB0
イジメ児童は親が腐ってるから合理的
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:01.33ID:tN7ucmzz0
親では不十分かもしれない
祖父母を刑務所送りにしろ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:19.17ID:aV5xkrwK0
生徒に自宅謹慎でいいよ(´・ω・`)
自宅でも勉強できるし(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:57.65ID:uoeanDro0
クズを生んでクズに育てた親の責任だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:16:04.73ID:vf2F/WTP0
日本もやらないと。
親も知らなかったとかそんなこと言い訳にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況