X



【調査】“女子のお風呂好き”は幻想だった?現在女性の6割は入浴時間20分未満!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:59.41ID:CAP_USER9
唐突ですが、国民的アニメ『ドラえもん』に登場する「しずかちゃん」といえば、日中でもお風呂タイムを欠かさない女の子。
その姿がすっかり脳裏に刷り込まれている影響か、世の男性は「女性はお風呂好き」「女性は長風呂」といった固定概念を持つ人が多いようです。
また、女性芸能人やモデルさんが「お風呂で1時間半身浴をする」といったことを“美の秘訣”として語ることが多いことも、その風潮に拍車をかけているように思います。

1時間以上の「長風呂女性」は、もはや絶滅寸前

しかし実際のところ、しずかちゃんのように日中からお風呂にゆっくり浸かったり、1時間半身浴を日課とする女性たちはどのくらいいるのでしょう?
一般財団法人「日本健康開発財団 温泉医科学研究所」が行なった調査によると、
96.8%の女性がお風呂のタイミングを「夜」と回答。朝や日中にお風呂に入る人は、わずか3.2%しかないのです。

さらに「入浴の時間」の調査結果を見ると、意外な事実が判明しています。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1cd32_1502_b2da68b9fcf4d1351f2f955f28c5f8e9.jpg
「5分未満」という超短時間派も2.2%。それでも「1時間以上」より多い結果です。

一番多いのは「10分〜20分未満」(43.2%)。さらに短い人の割合を合計すると、58.4%が20分経たないうちにお風呂を切り上げていることが分かります。
一方女性芸能人やモデルのような「1時間以上」という長風呂派は、わずか1.0%にすぎません。
つまり世の女性はそれほど長風呂ではないのです。

1人暮らしだと、お湯をはるのも面倒くさい……と思って、ついついシャワー派になりがちです。

もはや湯船に浸からない“シャワー派”が主流に!

なぜ長風呂の女性はそれほど多くないのでしょうか?同調査による「普段のお風呂の過ごし方」の調査結果を見ると、その理由は一目瞭然となります。

もっとも当てはまる「普段のお風呂の過ごし方」

1位 シャワーのみで済ます……45.7%

2位 短時間でお湯に浸かる……33.5%

3位 お湯にゆっくり浸かる……20.1%

4位 その他……0.6%

http://news.livedoor.com/article/detail/13815793/
2017年10月29日 8時0分 suit-woman.jp

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/66c1e8e5c0e8509126de71fe0faaa74b4611893f.02.2.9.2.jpeg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 19:17:10.41ID:CAP_USER9
1週間における湯船に浸かる頻度

1位 毎日……36.6%

2位 週1以下……24.4%

3位 週1……8.5%

3位 週3……8.5%

5位 週4……7.3%

6位 週5……6.1%

7位 週2……4.9%

8位 週6……3.7%

なんと、女性の4割以上は「シャワー派」で、毎日湯船に浸かる習慣がある女性は、わずか36.6%に。
しかも湯船に浸かる人でも「短時間」派が多数派を占めているのです。
つまり「湯船でゆっくり」派は全体で見ると、ごく少数派ということが判明しました。なんだか女性における「湯船離れ」の波を感じます。

なぜ現代の女性たちは湯船離れの傾向があり、長時間お風呂に入らなくなったのでしょうか?同調査では「お風呂にもっとも期待する効果」を女性たちに質問していますが、
圧倒的多数で1位となったのは「疲労回復効果」(44.6%)、続いて2位は「肌の洗浄効果」(18.2%)、
3位が「冷え症効果」(15.0%)と続きます。「疲労回復効果」や「冷え症効果」はまさに湯船に浸かることで解消が期待できそうですが……。

もしかすると現在の女性たちは、仕事や育児に追われている人がとても多く、
「ゆっくり風呂に入る時間がそもそもない」のはないでしょうか?それが湯船離れの原因だとしたら、問題の根は深いかもしれません。

【調査概要】
調査媒体 :一般財団法人日本健康開発財団 温泉医科学研究所
調査対象 :20〜49歳の女性
有効回答数:500名
調査地域 :全国
調査時期 :2017年8月19日〜8月20日
調査会社 :マクロミル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:05.12ID:qEOthdsV0
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     .  クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:14.85ID:fiaY6G+M0
マンコの臭いに無頓着な女が多すぎる
絶対洗ってないだろあれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:38.73ID:/rLC1JUx0
誰かが掃除してくれてお風呂沸かしてくれるなら毎日浸かりたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:48.13ID:Ai/mBhwy0
マンコ臭いし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:19:33.44ID:MflBgjtY0
オッサンは風呂だけが楽しみ
年券買って温泉ですわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:00.57ID:YsSc9B+/0
意地でもマンコを洗わない女っているよな
マンコ洗うと死ぬ病気かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:06.43ID:5honXAUa0
先進国で一番睡眠時間が短い日本の女
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:30.23ID:0VIhkDSN0
日々の生活ではジャワーで十分じゃないか
たまに温泉(スパ)でリフレッシュ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:03.46ID:k4uMMj5+0
乳首が長かったんだよな 物凄く長かった
半年かけて落としたのにこれだけのことで不思議なほど萎えてしまった
そんな自分自身に驚いた
2度目は上半身脱がさないようにしたのになんだかんだで相手が脱いでしまって
俺を試すように仰向けになってきた 急激に萎んだ
相当なコンプレックスだったんだろうな 受け入れることができなかった自分が情けない
その日のうちから完全にシャッター閉じられ
最終的には向こうの親御さんからもう会わないでやってくださいと言われて終了

世の中には乳首で終わる恋もある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:27.16ID:nR1LhwIe0
マンコが、、、、くさい、、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:27.84ID:1UxHe1BS0
レッツバスロマンはもう昔のお話になったのね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:53.59ID:f55llWCc0
うちの姉とかスーパー銭湯的なとこ行くと三時間でも四時間でも五時間でも入ってるな
流石に待ってる人がいると一時間とか二時間位で出てくるけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:54.34ID:MNI5PoNC0
これ、マジか?
おっさんの俺でも、45分くらい毎日入ってるのにw
体も髪も隅々まで洗って、ゆっくりと湯舟に浸かってたら
あっという間の45分だわ
もっと時間があるときは、スマホを持ち込んで90分だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:57.76ID:4zio6coT0
髪洗ってる時間が長いのと社畜化で長風呂できなくなったんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:07.48ID:L3b9rqaIQ
結論:女は汚い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:08.75ID:/6+W9+N70
風呂一日2回入る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:12.73ID:lXtS6Wro0
【台風22号】エコパスタジアム周辺の道路が冠水・浸水 現地の様子 静岡県袋井市愛野
エコパスタジアムの浸水が生々しい
https://t.co/MvZwYyC27p
幻想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:19.83ID:Kah9pBhS0
煙突用のブラシでちゃんと洗えよな!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:23:49.69ID:MIWEptQA0
まんこは洗い過ぎると逆に臭くなる
だが、洗わないよりはマシ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:17.83ID:7RfEauLF0
お風呂好きな人は早死にするというデータが捏造されて、ネットで布教されたせい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:42.91ID:II/FBwax0
女が入った浴槽は汚い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:45.04ID:7RJcAt8P0
女って実は不衛生だからな
どんなに化粧して着飾ってもワキや股間や足が臭いのが多い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:21.24ID:7RfEauLF0
風呂に入ってもダメ入らなくても駄目どうすれば?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:28.93ID:oh7XNQO80
自分は女だけど3時間くらい入る
ただ2日に1回しか入らない
ごめんなさい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:34.73ID:0Jup2LiU0
髪の毛長いと
風呂長くなりがちだから入りたくないんでしょ?

ハゲはその点、楽だよね
五分で済ますことも出来るんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:40.05ID:2WZLcDgO0
長年シャワーで済ませてる
この前帰省して湯船につかったときは気持ち良すぎてとろけそうだった
実家暮らしなら風呂にはいったほうがいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:44.58ID:FpM4lE1G0
それでもエロ男が舐めまくるから、風呂はかんけいねぇよ。、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:52.21ID:HHxTKB400
自分はシャワーでも40分くらいかかる。
みんなどんな風に時短してシャワーや風呂に入ってるのか不思議すぎる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:06.02ID:8NDt2/+x0
女がなんであんな化粧するかというと要は体臭がそれだけひどいってことかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:24.43ID:tLqjd+RH0
>>36
一人称自分キモい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:33.29ID:SoTqwZds0
貧困女子は手桶でマンコだけ洗うって聞いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:40.51ID:tLqjd+RH0
>>40
一人称自分キモい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:08.42ID:KRfYMjhY0
ユニットバスが多いと風呂に入らないってことだな
女はあれでイチイチ入っているのか謎だったが氷解した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:35.51ID:Y/6ZeI9+0
女が綺麗好きだと思ったら大間違い
実際は整理整頓もできないし
ホコリまみれでも平気な生物
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:36.89ID:Lx5IEooz0
>>1
だからマンコにザリガニ飼ってるんかって女が多いのか
くんに好きなんだがザリガニ女は勘弁
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:44.08ID:FX7JiInTO
男も風呂好きだろ、熱いやつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:02.42ID:cBkrIftZ0
化粧水やらなんやらの方に時間かかっちゃうもんな
給料も低いし家事風呂睡眠に割ける時間がどんどん短くなってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:48.81ID:FpM4lE1G0
オトコもしっかり剥いて洗えよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:10.45ID:OCJSUU0U0
オマーン国際
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:30.08ID://F+H6vM0
普通に体洗ってたら1時間かかるんだが
20分ってどうやってんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:46.47ID:lRw/SSvn0
5chではやたらマンコ臭い臭いと書くやつがいるが、そんな臭マンにあたったことないぞ

童貞のエアクンニちゃうんか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:04.71ID:7RfEauLF0
自分も風呂に入ってないのに女性には風呂に入ってないと、つい指摘してしまって後悔してる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:25.97ID:cBkrIftZ0
一緒に銭湯行くとドライヤーで待たされるんだよな
その分の時間計算して湯船浸かってのぼせるのがお決まり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:30.13ID:zOJn4K1+0
湯船につかるのが好きだから2時間くらい風呂場でまったりしたいが平日は時間が無さすぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:59.73ID:BovW4Hrr0
そういや髪が長い女性って毎日洗わないのな
>シャンプーする間隔 平均3.7日に1回
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:17.27ID:3LvVmcuv0
>>11
ひと昔前は学校で「万個は洗いすぎるな!」とか教えてたらしい
酷えのだとシャワーちょろっと当てるだけ
あと陰毛伸ばし放題でもやはり臭い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:25.41ID:Xv42AJ770
私男だけど1時間は浸かるわよ
タブレットで本読む時間になってる
ただ掃除本当面倒くせ
カビもどうにかならんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:36.53ID:2rb1sjzH0
>>58
キミはその幸運が続くと良いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:45.00ID:v+Fi9OsW0
 


女が好きなのはシャワーかもな。

昔、ガス屋が石油ボイラー使ってたので理由を聞いたら、
2人の娘がどんだけシャワー使うか、みたいに言ってた。
30円/リットル位の時だったな。


 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:49.27ID:oWANa6aK0
おフロの好き具合∝エロさ

これまめな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:53.72ID:39cpeFth0
中学校2年のときに赴任してきた先生が厳しい人で
俺のいた柔道部が全員坊主刈りになったんだが、
短髪ってシャンプーするのも拭くのも早くて便利だよなw

あれ以来坊主刈りにする機会ないけどw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:59.91ID:6bDRlf0k0
まんこは尿道、肛門近いからどうしても雑菌がなぁ
まんこ専用洗剤で毎日洗ってるけど一時しのぎなんだよなぁ
洗わないよりはマシだよねww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:01.37ID:OeF9yQEQ0
ババアを数に入れるなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:18.88ID:EGghtx5q0
>>69
風呂から抜け出して不倫しているなそりゃw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:20.28ID:z9XixfO20
三時間以上浸かると、手で擦るだけで韓国垢擦りみたいにボロボロ垢が取れて、肌ツルッツル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:42.63ID:hm2BtbM70
そんなに時間の余裕がないよ
土日はゆっくり湯船に浸かるけど平日はシャワーだけ
木金曜は臭いかもね皆さんゴメンナサイ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:45.89ID:+cJFUccJ0
>>5
洗い方を教えてくれる人がいないし、生理食塩水は処方薬だし…
0086憂国の記者
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:26.94ID:pcwmHa+P0
まんこが腐ってるからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:45.15ID:4v6I2hNU0
女子って意外と臭くて不潔(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:13.11ID:V3VtZIdF0
ほとんどの女は風呂好ききれい好きなんじゃなく、汚い臭いと言われるのを恐れて入浴するだけだろ
そして自分たちばかり面倒なことをしなければいけないのが気に入らないからと男を汚い臭いと罵る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:21.19ID:pxxn68t30
一人暮らしだけど
平日とかはシャワーで10分程度。
週一でわざわざ湯船に湯を張った時は
1時間くらい入る。
でも、それって1日の平均にならすと
20分以下だよね。
これを長風呂が嫌いになったと
結びつける短絡さがすごいんだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:31.38ID:CBs+LXkt0
>>82
俺も1時間以上頻繁に入る口だが、そんなに入ったら皮が剥がれるわ。
ドザエモンの原理で死蝋化が始まって大変な事になるわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:40.95ID:k2oo/7M10
>>1
そりゃそうだろ。
男女平等って事で女性も働きに出てるんだし、男性と同じような
生活形態になっただけの話。
そして女優は身体を売る仕事なんだから磨きをかけるのは当然だろ?
何を同一視してんだ?この馬鹿記者は。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:37:57.12ID:y6Z7Y+FC0
独り暮らしの女はガス代とかけちるもんなあ
プロパンガスの地域なんか尚更だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:08.93ID:s7qyahWG0
お風呂短し
まんこ臭し
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:23.12ID:oEE0QwAb0
スパとか温泉に通うようになると
家の風呂は小さいからゆったりした気分になれないので
普段はシャワーだけ。
その代わり月あたり日数換算で4日間ぐらいはそれらの施設に通って
2〜4時間は湯に使ってる。by男。

来週末も休日があるので金曜から日曜にかけて温泉めぐりしてくる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:29.52ID:OuPGvLWr0
独身女はフルタイムで働いていて髪や全身の手入れに時間がかかるし
既婚女も時短とはいえ共働きで家事育児で忙しい
ゆっくり湯船に浸かってる時間などない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:32.61ID:h/pyRAQG0
>>17
わかる。
乳首が長いのは悪いけどダメ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:37.94ID:skqaKOtM0
夏場は湯船につかりたくもない
疲れるしのぼせる
今の時期くらいから湯船は気持ちいい
でも2〜3日に一回くらい<湯につかるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況