X



【安倍首相】「丁寧に答える」はずが、野党質問時間削減検討を指示 野党「とんでもない暴挙だ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:56.69ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(63)は、国会での野党の質問時間を削減し、与党分を拡大するよう野党側に提案する検討を進めることを自民党幹部に指示した。「我々の発言内容を国民は注目している。しっかり機会を確保していこう」として、与野党で調整するよう要請した。

11月1日には特別国会が召集される。当初は短期で閉会するとの案もあったが、野党側は所信表明演説や代表質問、予算委員会の実施を要求。これに応えて会期を延長するのに併せ質問時間の割り当ての見直しを提示する案が出ている。

安倍首相は、10日からアジア太平洋経済協力会議(APEC)出席のためにベトナムに出発する。過密スケジュールにもかかわらず会期延長の意向を示したのは森友、加計学園問題に「丁寧に答える」との自らの発言に準ずる形。だが、野党の質問時間を削減することは、これに相反することになる。早速、野党側からは批判が相次いだ。

立憲民主党の福山哲郎幹事長(55)は、旧民主党政権時代に、当時野党だった自民党の要求で、与野党の質問時間の配分が「2対8」となったと説明。「安倍首相が国民への説明責任を果たすことになっていない」と強調した。共産党の穀田恵二国対委員長(70)は「ひきょうな手段。言論の府をおとしめるつもりなのか」と非難し、希望の党幹部も「事実上の質問封じだ」。与党寄りの立場を示すケースが多い日本維新の会幹部も「とんでもない暴挙だ」と憤った。

配信2017年10月29日6時0分 スポーツ報知
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20171028-OHT1T50255.html

関連スレ
【国会】自民党が野党時代に増やした野党の衆院質問時間、削減検討 政府・自民★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/
【国会】自民 特別国会での質問時間配分 見直し求める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509140758/

★1が立った時間 2017/10/29(日) 10:48:24.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509261713/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:06.60ID:hSWtNOgl0
このままずっと進展の無いモリカケを追及してて欲しいな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:40.84ID:N0f9vOfa0
モリカケできっちりケリつけなかったから、神戸製鋼にまでお友達政策やり始めちゃったもんなあ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:39.10ID:n77Wjkrr0
議席に質問時間が比例するようにして欲しい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:18.71ID:I8j1g29Q0
野党『丁寧なに答える。』=『野党が思っているように答える。』
これではいくら時間をかけても無理、、、、
一般国民『丁寧に答える。』=『真摯な態度で答える。』

時間の問題で無いことをわからない日本語が不自由な無能集団。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:15.11ID:EzzY537f0
>>496
自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:53.95ID:OhUodvVS0
もりかけだけやって政策議論は放棄すれば良いさ。どうせまともな議論なんて期待できないんだから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:31.24ID:Zo5Qnxyu0
選挙で結果出たし野党は国民から委託されてないことははっきりしたんです

もりかけで野党らは議席を減らした、国民にこの事で呆れられたんだから諦めましょう
マスゴミも数字取れてないですしね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:25.03ID:EzzY537f0
>>503
自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:29.41ID:TrS23Iew0
議席の割合よりも多くの質問時間を要求してる野党は
民意を無視しているし一票の格差が生じていて憲法違反。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:35:02.66ID:gWpcAF1Q0
>>504
報道されてたと書いてるじゃん。切り取りして印象操作おつ


田中慧
@Tanaka_Kei
ご心配いただいて恐縮ですが、既に当時報道されてたかと。


sususu
@sususu024
そうなんですか。ありがとうございます。
では既に報道されていたことを「秘書だから知っている真実」のような言い方をしただけなんですね。
安心しました。
確かに秘書しか知らない事をツイートしたら、今後の就職に大きな影響を与えますよね。
そんなバカの事する人はいないですね。失礼しました
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:36:31.05ID:cVMelGHQ0
あのくだらない質問で国会空転させた責任を野党に取ってもらいたい
数百億の税金が無駄になった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:35.77ID:mKD52EJpO
質問時間はもともと与党の善意で譲って頂いてるものだろ
それを当然の権利かのように主張するとか朝鮮人みたいな政党だな野党は
議席数で民意にそって質問時間を平等にするのが民主主義だろ
何を特権階級かのように時間が異常に多いのを当然だと思ってんだ馬鹿野党は
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:39.15ID:CwU/CxNT0
野党代表で一人だけに持ち時間集合させる事は出来ないのかね?
何人も同じ事ダラダラやっても仕方ないだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:35.94ID:Ua1mSOHU0
というか今年ここまでで質問時間2:8の野党8のうち、民進と共産がもりかけに6ぐらい使ってたよね
疑惑の追及も大事だろうさ、でももうそろそろ1周年なのにまだやるのじゃろ?そう宣言してるし
いい加減政策議論しろってのさ、国会の質問時間の過半数が永久に堂々巡りのもりかけだけどか
気が狂ってんぞ、追求するなら贈収賄の証拠そろえてからやれっての

2年でも3年でも延々とやるってなら、もう質問時間0でいいよそんな野党は。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:43.06ID:MqgiC9KR0
>>510
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:11.92ID:q5eXYjtZ0
モリカケでどれだけの税金をドブに捨てたと思ってるんだよ、難題山積みなのに一切無視してモリカケモリカケw
野党とマスコミには安倍政権の邪魔をするということだけで日本を良くしようという発想がゼロ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:50.02ID:iJHK0GDc0
  
 

安倍容疑者が解散を焦った理由
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html 
  
  
   
選挙も終わったことだし、じっくり説明してもらいましょうか。


 
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:45.17ID:MqgiC9KR0
>>514
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:31.28ID:IEje6TUo0
野党はお仕事してますアピールを国民にする時間が必要
でないとマジで給料泥棒って言われてしまう
本来なら新人にその時間をあげればいいのに古臭いのがいつまでたっても同じ質問ばっかする
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:23.22ID:MqgiC9KR0
>>518
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:13:59.00ID:U3XMCvAY0
野党は税金の無駄、そのものだね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:46.51ID:XcCj458H0
少数の声ばっか聞いてもね
今2:8だから6:4くらいにしてもいいわな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:59.91ID:EzLQ/6vZ0
安倍のこころと維新が壊滅した分自民の時間を増やします
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:47.44ID:EzLQ/6vZ0
JUMBO? @metabolic23 1分1分前
その他
1931年創業・銀座伝説のキャバレー「白いばら」が2018年1月10日閉店

大阪で言えばミソノやSUNか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:44:21.98ID:MqgiC9KR0
>>521
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:44.59ID:q5eXYjtZ0
>>525
枝野はマスコミに持ち上げられて調子乗ってる、戦後最小野党第一党っていう事実がわかっていない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:11.01ID:XKWe8KvR0
これやっちゃうと国会の茶番度がより大きくなって
選挙の度に野党の方に有利に働くようになるから国益にそぐわないね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:37.02ID:az+065gI0
民主の都合とか関係ないよな
野党自民が当時いいことだと喜んでたんだから
自民の卑怯なダブスタぶりがあきらかになっただけw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:46.70ID:U3XMCvAY0
また、ブーメランかよっ!!

民主党政権時代の野党質問時間増加は「与党内の政策不一致の露呈避けるためだった」発言が反響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509265635
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:37.37ID:xcx3mNe70
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:53.55ID:xcx3mNe70
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:16.82ID:xcx3mNe70
いいぞ日本にもっと外国人労働者を入れろ!

掃除・炊事・炊事・育児・介護、さらにコンシェルジュもかな。マンション管理人とかもかな。

お前等日本人は雇わないけど、フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は雇うんだろ?

お前等日本人を家には上げないし、子供の育児も任せられないけど、
フィリピンの方・マレーシアの方・インドネシアの方は、家に上げられるし子供の育児も任せられるってさw

皇帝や貴族や金持ちやテンノーがそういってるわけだw
お前等日本人は本当に信用できないなw

ああ、でも、ジジババの介護はお前ら日本人にやらせてくれるらしいぞw何でだろうなww
そういえば、日本は、生前贈与法案や安楽死法案を通そうとしていたよなwww
どういう意味なんだろうなwww

儒教の国はやっぱりダメなんだよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:47.77ID:MqgiC9KR0
>>529
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:20.80ID:K2+srPNV0
>>533
そう、与党議員は事前審査で議論できるから
与党内に反対意見や修正案でもないかぎりは
全部野党の質問でもいいくらいだよ。

小沢がそうやろうとしたが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:30.61ID:uMjJ4Nu20
また下野すればいいのに
0536違反スレ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:47.80ID:r+Fvq8qR0
違反スレ

報知でスレ立て

【安倍首相】「丁寧に答える」はずが、野党質問時間削減検討を指示 野党「とんでもない暴挙だ」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509273776/

=============================−

馬鹿在日民主は

ミサイルが飛んでてもモリカケで論議しない 朝鮮正当
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:56.95ID:SvUPJD7k0
>>1
そもそも、自民が野党時代に要求して今の時間配分になったのに何言ってんだよ

虫がいいにも程が有るで
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:22.54ID:1cx05PZ50
自民は絶対多数だから野党がいくら反対しても結論は変わらんのよ。
だから野党の質問なんて時間の無駄、税金の無駄。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:40.47ID:U3XMCvAY0
また、ブーメランかよっ!!
         
民主党政権時代の野党質問時間増加は「与党内の政策不一致の露呈避けるためだった」発言が反響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509265635
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:00.96ID:mKD52EJpO
>>534
アホか
野党も事前にやればいいだけなのに何もしてないだけだろ
お前らの怠慢を勝手に権利にすりかえるな馬鹿が恥を知れ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:35.09ID:uMjJ4Nu20
この話の言い出しっぺが質問する時間がない!という3回生らしいけど、じゃあ国会を思う存分開けばいいのにね。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:42:55.22ID:ecTWfA6L0
質問に対する回答へのレスポンスならまだマシだけど、
答えたことにあーあーあー聞こえない!
で、同じこと何度も聞くのは本当に時間の無駄。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:11.43ID:mKD52EJpO
野党も独自の法案作って対案として出せばいいんだが誰も法案製作能力が無いんだよね
だから対案出せないし、足を引っ張る事しか出来ない
外部(シンクタンク等)に外注しようにもこうも党が分裂消滅繰り返したら無理だろ
そんな能力も発想も有る訳もなく時間をアピールに使うとほざく馬鹿
国会はゴミ野党議員のマスゴミへのアピールの場じゃねえんだよアホが
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:01.38ID:mKD52EJpO
共同通信が『与党は法案の作成過程で議論する時間があるので質問時間が2:8』と報じたが作成過程は国会論戦ではなく部会のこと。
なぜ2:8かというと野党のガス抜きだから。野党も役人を呼び朝8時から部会を開いて議論すべき。役所には優秀な人が一杯いますよ!この記事は虚報です!」

野党も地道に普段から仕事すればいいだけの話ですね
自らの職務怠慢を理由に時間を多く寄越せは成り立ちません
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:01.20ID:qkvhLCxRO
>>9 反日犯罪者集団朝鮮韓国人スパイ、捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪主犯通名福島みずほの分際でくだらないツイしてるな(笑)
通名福島みずほはアベガーモリカケガーじゃねーよ

自身の捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪について証人喚問やれよ バカチョン
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:15.22ID:j1WJIGTz0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96720987
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:02.57ID:j1WJIGTz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・89797975
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:49.16ID:a0ztbzLV0
つかさ、公共の電波使って自民党の1,2年の若手が次から次に発表会よろしく
官僚に書いてもらった作文で親分ヨイショするような国会
議員の家族以外に見たい人がいるだろうか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:55.12ID:5GwGc2kW0
いい加減立法府としての責務を果たせよ。  なに司法の真似事いつまでもやってんだよバカ野党は
こんなナメた真似いつまでもしてると本当消えて無くなるぞ野党は
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:58.07ID:a0ztbzLV0
>>550
でもまー、モリカケは予算の問題ではあろう?w
ムダに金を使ってることがものすごーくはっきり見えたのは間違いないお
モリトモだけじゃなく一般の学校だなんだがどれだけ補助金ほしいままにしてるか
税金から金もらってる法人なり企業がどんだけいるか透けて見えたのは間違いない
踏まえて作るべき法律はちゃんとあるとおもうんだけどね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:29.93ID:mKD52EJpO
さんざん審議拒否とほざいてズル休みしといて何が暴論だ馬鹿が
野党は知恵遅れしかいないのかw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:48.09ID:mKD52EJpO
>>549
つかさ、公共の電波使って馬鹿泡沫野党の無能ベテランから1,2年の若手まで次から次に発表会よろしく
官僚に書いてもらった作文以下のワイドショーネタで週刊誌握りしめてマスゴミにアピールするような国会
野党議員の家族以外に見たい人がいるだろうか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:05.84ID:8V1FeDip0
野党は難癖ばかりで時間の無駄だしな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:28.48ID:ZR0g8M610
すげえな。与党が与党に質問みたいな茶番増やしてどうすんだよ
大体自民党が野党時代に野党質問時間増やしたんじゃねーかw
こんなもん通そうとするほど今の自民党は狂ってたのか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:15:10.62ID:Zfoe7us90
丁寧に答えるのは別にモリカケに限った話じゃないだろ
でも野党が求めているのはモリカケばかりで、
丁寧に答えるにしても度が過ぎてる、って判断なんじゃね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:24.00ID:YBQK9D4l0
もりかけで解散を求め、
解散したら国防問題で批判し、
選挙が終わればもりかけを追求する

野党の質問時間を優遇する理由がどこにあるんだ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:36.39ID:mKD52EJpO
>>555
馬鹿は喋んなよ
与党が与党に質問は元々あるんだが何ほざいてんだ?w
民主党政権でも民主党が民主党に質問してたが茶番だったのかw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:59.02ID:trfmNGdp0
野党第1党の規模が1/2になっちゃったからなあ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:03.97ID:EoYpiApi0
小選挙区制度はオセロゲームみたいなもんだから中選挙区に戻して時間配分に戻せばいいと思う
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:58.81ID:mKD52EJpO
310議席と50議席で質問が2:8ってどう考えても頭おかしいだろw
公平さのかけらもない
実質何倍優遇されてんだよ
こんなんじゃ民意も反映させられないしただでさえ議席が少ないのに8割もダラダラ時間使うって狂ってる
これを異常と思わない国民はいないよ
議員は一人一人平等なんだから時間も平等にすべきという当たり前のお話
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:10.03ID:inxD2p0/0
田布施スタイル
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:14.38ID:ZR0g8M610
>>558
だからその茶番に殆ど時間割いてどうすんだって話だよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:48.53ID:ZHTsF7IW0
マジで議員内閣制を理解しての提案なのかこれは?ここまでやるなら自民党議員も全員要らないだろ安倍一人で全部決めとけよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:03.50ID:trfmNGdp0
自民が2/3越えちゃってるから、どうしようもないやね。
まさに国民の声ってやつか。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:50.02ID:8V1FeDip0
民意を反映する
これで一致
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:32.41ID:ZrpjHBkm0
国民の声の選挙結果を尊重するなら、獲得議席で質問時間を割り振るべき
少数意見に多くの時間を割くべきではない

今までの野党の国会質問が批判された結果が議席減少になったのだから
野党を減らせが直近の民意
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:26.30ID:1mEVL4g90
まともな質問してから文句言えや(´・ω・`)
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:28.50ID:mKD52EJpO
>>563
そもそも茶番じゃないって話だ馬鹿
>>565
三権分立を理解してない馬鹿野党は国会がどういう場かすらわかってないようだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:41.40ID:1mEVL4g90
与党の時間を増やして与党も野党に質問できるようにすれば良い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:50.54ID:PPc6f31v0
まー、またモリカケ言わして自滅させるのもいいけどな。
あいつら「言わせろ言わせろ」とか言って、政策ナーーーンもないし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:52.46ID:ZrpjHBkm0
>>571
山尾にダブル不倫の質問をするのかw
辻元にも聞きたい事が多いだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:09.48ID:nzReWQGL0
野党が馬鹿なのはわかるが、与党自民党もクソだとなぜわからないんだろう?
お前ら大丈夫か?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:32.16ID:8V1FeDip0
しかしこの問題もマスメディアは野党側なんだよな
どんだけ安倍さんの個人攻撃をしたら気がすむんだよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:09.43ID:ZHTsF7IW0
>>575
野党をやっつける自民党を応援して自分も強くなった気がするからじゃね?
はっきり言って小学生並みの考えだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:09.63ID:mKD52EJpO
>>572
お前はリアル障害者か?議員内閣制の意味わかってるか?w
野党に長い質問時間をさくって意味なんか議員内閣制にかけらもないんだけど?馬鹿かww
三権分立なんだから本来は議席数に応じた質問時間が与えられるべきだ
与党だから政府に対する意見や質問がないという考え方のほうがおかしい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:18.67ID:eNWEs2g20
小選挙区で死票がたくさん出るんだから
野党に配慮するのは当然だろ
調子にのっているとひっくり返されるぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:37.24ID:nzReWQGL0
野党が馬鹿なのはは俺たちには害はない
でも与党が好き勝手やるのは直接的に害が起きる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:27.82ID:1vc4dsOG0
一票の格差を叫んでいた人はこの件に関してどう言っているんだろうね。
質問できないくらい短い時間だとたしかに問題だけど。
予算委員会で時間一杯使って、もりかけ!もりかけ!と発狂されても正直困るんだが。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:40.18ID:AvUXVcw80
貴重な時間が、クイズや週刊誌ネタで潰されるのはいい加減にしてほしい
そういうのはなかった事になってんのか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:30.03ID:1mEVL4g90
>>574
加計問題なんかはなんで民主党政権で加計の獣医学部新設の件を議題に上げたのか
玉木と獣医学部の関係についてとか
野党にも話をしてもらうべき事はあると思うんだけどな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:34.08ID:mLNMPxrb0
自民党の若手議員が言い出した事なのに安倍が率先したみたいな報道だな
いつものマスゴミっぷりに笑う
とりあえず共産党と社民党の質問は一切無駄だとは思う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:53.05ID:wRHgfa1F0
どうせまた中身の無いモリカケモリカケでしょ?
しっかりと中身の有る議論してりゃまだ解るが、時間の無駄でしかないじゃん。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:53.77ID:T/ktvzRAO
下らねえただの足引っ張りに審議時間をさく必要などない

マスゴミがこぞっておかしいおかしいホザクのは左翼議員と組んで自民党の足を引っ張る放送が流せなくなるからだろ

減らせ どうせまともな議論すら出来ん連中だから
三分で十分だ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:55.11ID:nzReWQGL0
下手な鉄砲も数打てば当たる
与党の暴走の方が直接的な被害はでかい
自民党政治は3割が得をする政治
馬鹿な野党を叩いてる人達、少しは現実に目を向けて見たら?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:33.08ID:eNWEs2g20
33%自民の支持基盤は決して強くないぞ
謙虚になれよ
小池の二の舞になるぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:37.91ID:ZHTsF7IW0
>>578
議員内閣制の意味くらい例え今知らなくてもググればわかるレベルの話だぞ?本当に知らないと思うのか?
お前はリアルに三権分立を知らないみたいだが
悪いことば言わないから三権分立でググってみろよ赤っ恥かいちゃうけど少し賢くなれるから無駄じゃないぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:15.83ID:VsXY9cpy0
そもそも国会は何をする所か
選挙で国民が何を選んだのか、何を選ばなかったのか
きちんと考えろよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:19.79ID:P4EXJ/Gi0
与党が与党に質問するって自民党議員が直立不動で「さすが安倍総理、一分の隙もない完璧な法案です、我ら一同感服致しました!」みたいなこと言ってる絵面しか思い浮かばないんだがこれを正論正論言ってるネトウヨはどういう感覚してるんだろう
もう俺には理解不能だわ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:05.11ID:nzReWQGL0
>>592
ネトウヨって言葉は使わない方がいいと思うよ?
本気なら
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:43.57ID:UoMtp2k70
反日マスゴミ&野党こそ国民の敵!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:47.87ID:1mEVL4g90
>>592
与党の質問だってそんなのばかりじゃないけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況