X



【紙面比較】衆院選挙、森友・加計問題で朝日は執念の断トツ1172行…投票で重視は有権者8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 19:57:16.42ID:CAP_USER9
各紙の紙面(11〜22日付)で森友・加計問題を取り上げた記事を比べると、

朝日新聞が1172行に上り、新聞1ページ分換算で2・2ページ分を使う断トツの分量だった。
社説やコラムでも何度も取り上げており、朝日の執念が感じ取れる。

 次いで毎日新聞が483行、1・2ページ分と続いた。

一方、産経新聞、読売新聞、日経新聞が報じた量は1ページ分に満たない。

 衆院選が公示されたことを報じた11日付の各紙の1面で、森友・加計問題を見出しにしたのも朝日だけだった。
朝日は「安倍首相の信任焦点」の主見出しの下に「憲法、増税、原発」とともに「森友・加計」を並べた。

一方、産経新聞はこれまで加計問題に関して全3回の連載で選考過程を詳しく検証している。
衆院選の期間中は、森友・加計問題を社説などで取り上げたことはあったが、「森友」「加計」を見出しにとった選挙関連記事はゼロだった。

 NHKが投開票日の22日に実施し、27万3千人以上が回答した出口調査で、森友・加計問題を投票で重視したとの回答は8%で、
最も高い消費税率の引き上げへの対応(29%)の約4分の1にとどまっていた

http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260009-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/171026/plt1710260009-n4.html


関連スレ

【外交】米英独印豪台、自民圧勝・安倍首相に各国首脳の祝意続々
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509010342/
【自民圧勝】自民単独過半数獲得、与党が憲法改正発議に必要な3分の2にあたる310議席を上回る★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508741217/

【衆院選の若者】18・19歳の39.9%が自民支持、 20代は世代別で自民支持が最高、立憲民主は高齢層支持…日経新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508747049/
【衆院選の若者】投票した10代のトップは自民で平均より高い、立憲民主は自民の1/6…共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509007901/
日本の癌は50〜60代。投票先を年代別に分析してみた結果 10代、20代は圧倒的な自民党支持 テレビ朝日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509009350/

【世論調査】安倍内閣支持52%(+11)、不支持37% [読売]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508921453
【朝日世論調査】内閣支持42%、不支持39%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508855011/
【世論調査】安倍内閣支持率61%(+5.7) 不支持率17%(-2.7) ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508986386/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:13.15ID:0mnUvIi+0
問題が無いことを記事にし続ける、これ誰か責任追及しろよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:48.62ID:rBEDBElm0
>>40
>>42
>>43
お前らプロネトサポ丸出し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:50.16ID:G0PWrb9v0
未だにモリカケガー言う奴は工作員か馬鹿かキチガイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:53.95ID:POTy19Cq0
>>44
政治家なんか数多くの接点があって普通だと思うが接点がある人間全員胡散臭いのか?逆差別しろと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:14.68ID:EhK6hduf0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg


「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

 
安倍容疑者が解散を焦った理由。
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20865_entry.html
解散したところで逃げられません。
国会で審議されたのは(許認可段階での)お友達優遇の有無まで。
後になって、補助金水増し疑惑と補助金供与疑惑が浮上してからは、
安倍容疑者は再び逃げ始め、遂には国会解散逃亡までしています。
シロというなら、今治の設計図出して貰いましょうか。

加計問題の本質は、許認可ではなく補助金にあります。
許認可など補助金ゲットの為の前提に過ぎません。
              
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:19.97ID:0X03QSIq0
マスゴミが頑張ってこれwwwワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:33.08ID:LMLf27Re0
朝日新聞は熱心な読者を失うわけにはいかないからこの路線で押し通すしかないのだろう。
その熱心な読者は団塊の世代が中心だろうからあとせいぜい十年で読者を引退してしまう。
だとしたら今の新聞社幹部ぐらいまでは年金生活も安泰だろうね。
めでたし、めでたし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:08.04ID:RbC34TLs0
朝日だって在日ばっかじゃないんだろ
日本人の社員はなにしてんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:28.03ID:EhK6hduf0
■気持ちの悪い安倍サポの正体■
ネット上で気持ちの悪い安倍擁護を繰り返す
気持ちの悪い安倍サポの正体をご覧下さい。
(自民党に使い捨てられるだけの哀れなトカゲの尻尾ですが、
本人達は「安倍さんの役に立ってるぅぅぅ」とか本気で思って喜んでいる池沼のマゾどもですw)  
安倍自身が指揮する気持ち悪さ。
ネット上で下痢自身やゲリノミクスを礼讚させ、反対する者は左翼かチョンのレッテル貼り。
まったく汚ねぇツラしやがってw

小心者のマザコン低学歴がwww
こんなマザコンに従うネトサポもマジキメェwww

自民「10/6 ネトサポ緊急集会に安倍首相が登場!」
https://m.imgur.com/9mGqE3g
↓↓必死で安倍擁護する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。
https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
↓↓マジキメェ。何の宗教だよw
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg
↑↑↑
うわぁ、下痢に忠誠誓ってやがるよwww
こんな低学歴に忠誠を誓うって、どんな気分なんだろう?w
こいつらに支払われる1行何十円(⬅w)かの金は、まさか税金じゃないよね?
下痢の金でもないのに、何でこいつら有り難がって下痢に忠誠誓ってんの?www
マジキメェw 乞食かよwwww 

で、こいつらのやることと言えば、ネット上でのレッテル貼りwww
下痢を批判すれば、やれパヨクだのチョンだの共産党だの中国の工作員だのとw
馬鹿だろ、こいつらwww


◆◆(自民党よりネトサポの皆さんへ)◆◆
ネトサポに何かあっても、自民党は助けてあげません。無関係です。
全てはネトサポの自己責任でやって下さい。⬅wwww
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171018/k00/00m/010/172000c
ネット上への書き込みは自己責任で行うとし、他者との紛争には(自民党は)組織として「責任を負わない」と明記する。

ネトサポ、自民党にいいように利用されてやがるよwww
馬鹿だろこいつらwwwwww 何の為にやってんだ?ww
ただのトカゲの尻尾じゃねーかwwww 面白れぇ奴等だなw


 
■ 自民党ネットサポーターズクラブ 擁護料金表

自民がダメならどこがいいんだよぉ!!・・・25銭

安倍ちゃんGJ・・・20銭 

○○余裕・・・・・15銭

円安マンセー・・・・10銭 
 
原発安全・・・・10銭

朝鮮パヨクうざい・・5銭

アベノミクス最高・・5銭

モリカケで騒ぐのはパヨクだけ・・3銭
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:07.27ID:h/pGJVnw0
>>53
勘違い甚だしいからな捏造朝日の連中はww
まだ自覚してないのでは自らの無力さに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:57.96ID:UzCs6W7M0
朝鮮人が書き、朝鮮人が胸を踊らせて読む、それが朝鮮新聞

朝鮮人はこの他、朝鮮放送、朝鮮ラジオを好んで試聴してます(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:00.00ID:r8wLgWVM0
朝日が争点にしたかった点を読者に押し付けているだけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:36.03ID:SRUJUD+r0
安倍の葬式を出すのが朝日の社是だっけか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:43.96ID:Dg4GPnML0
朝日、毎日なんかジジイしか読まない
若い人も含めて影響力なんかない
コアなジジイが死んだらアウトだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:08.97ID:8SUt4hFZ0
どっかのコメンテーターが朝日はガチでサヨクしか読んでないって言ってたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:08.63ID:8z6JmnrA0
これだけモリカケやって何でもなかったら朝日終わりだから必死だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:16.41ID:WcXVY+cv0
★☆★ ★★  朝日新聞の報道のあり方を問う ★★ ★☆★

 27日から恒例の読書週間が始まった。同日付小紙朝刊の2、3面では、これに合わせ
て16冊の書籍が写真入りで紹介されていた。さてどんな種類の本かと眺めると、うち2
冊が朝日新聞の報道のあり方を問うたものだった。ある意味で、大変な人気者である。

 ▼タイトルはそれぞれ刺激的だ。一つは『朝日新聞がなくなる日 “反権力ごっこ”と
フェイクニュース』(ワニブックス)で、もう一つは『徹底検証「森友・加計事件」 朝日
新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新社)である。マスコミが外部から
検証・批判さ れる時代性を表している。

 ▼特に、後者の「はじめに」の書きだしは印象的だ。「安倍晋三は『報道犯罪』の被害者
である。(中略)森友学園、加計(かけ)学園問題は、いずれも安倍とは何ら全く関係のな
い事案だった」。正否の判断は読者に委ねるが、報道とは何だろうかと考えさせられる。

 ▼事実を伝えることが第一であるべき報道が、政治目的を達成するためへとすり替わっ
てはいないか。始めたキャンペーンが空疎なものだと分かっても、惰性で続けてはいない
か。好き嫌いで正邪善悪を決め付けてはいないか。小紙も含め、マスコミに反省すべき点
は数多い。

 ▼一方、27日付朝日朝刊を開くと「首相、『森友・加計』は沈黙」という記事が目に飛
び込んできた。安倍首相が衆院選街頭演説でモリカケに言及しなかったことが不服らしい
が、そんな自分たちの報道姿勢に厳しい視線が向けられている自覚はないようである。

 ▼マスコミで主流の意見、論調とインターネット上で「常識」とされている見解の乖離
(かいり)が気になる。一部の新聞、テレビが増幅するマスコミ不信の大波に、小紙まで
巻き込まれるのは御免被りたいのだが。

                       以上 10月28日 産経抄から


 朝日新聞はシナ・チョンによって占拠され、汚染され、再起不能に陥ってしまった
それが上のような体たらく招いているんだろう

そのシナ・チョンが当面する最大の対日工作の目標は憲法改正阻止だ
モリカケ問題はそのための前哨戦に過ぎない


今後日本が激変する世界で生き残るためには
いつまでもいまの化石憲法に依存していてよいはずがない
この先魑魅魍魎どもの抵抗はますます激しさを増すだろうが
安倍政権の下で万難を排して勝利を勝ち取らねばならない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:50.37ID:PwFCaop40
けっきょく何が悪かったのかわからん
そもそもなんの問題もなかったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:05.69ID:jM0pyJB90
ネトウヨは勘違いしてるようだけど

海外で日本のクオリティペーパーは?
と知識人に質問したら

「朝日」という回答しか返ってこないんだぜ?
くやしいのうw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:48.85ID:BgeytDPw0
>>74
ダメならダメでまたなんかよくわからん疑惑をでっち上げるんじゃないの?
希望あたりから乗っかる馬鹿を誘って
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:57.30ID:WcXVY+cv0
★☆★ ★★  朝日新聞の報道のあり方を問う ★★ ★☆★

 27日から恒例の読書週間が始まった。同日付小紙朝刊の2、3面では、これに合わせ
て16冊の書籍が写真入りで紹介されていた。さてどんな種類の本かと眺めると、うち2
冊が朝日新聞の報道のあり方を問うたものだった。ある意味で、大変な人気者である。

 ▼タイトルはそれぞれ刺激的だ。一つは『朝日新聞がなくなる日 “反権力ごっこ”と
フェイクニュース』(ワニブックス)で、もう一つは『徹底検証「森友・加計事件」 朝日
新聞による戦後最大級の報道犯罪』(飛鳥新社)である。マスコミが外部から
検証・批判さ れる時代性を表している。

 ▼特に、後者の「はじめに」の書きだしは印象的だ。「安倍晋三は『報道犯罪』の被害者
である。(中略)森友学園、加計(かけ)学園問題は、いずれも安倍とは何ら全く関係のな
い事案だった」。正否の判断は読者に委ねるが、報道とは何だろうかと考えさせられる。

 ▼事実を伝えることが第一であるべき報道が、政治目的を達成するためへとすり替わっ
てはいないか。始めたキャンペーンが空疎なものだと分かっても、惰性で続けてはいない
か。好き嫌いで正邪善悪を決め付けてはいないか。小紙も含め、マスコミに反省すべき点
は数多い。

 ▼一方、27日付朝日朝刊を開くと「首相、『森友・加計』は沈黙」という記事が目に飛
び込んできた。安倍首相が衆院選街頭演説でモリカケに言及しなかったことが不服らしい
が、そんな自分たちの報道姿勢に厳しい視線が向けられている自覚はないようである。

 ▼マスコミで主流の意見、論調とインターネット上で「常識」とされている見解の乖離
(かいり)が気になる。一部の新聞、テレビが増幅するマスコミ不信の大波に、小紙まで
巻き込まれるのは御免被りたいのだが。

                       以上 10月28日 産経抄から


 朝日新聞はシナ・チョンによって占拠され、汚染され、再起不能に陥ってしまった
それが上のような体たらく招いているんだろう

そのシナ・チョンが当面する最大の対日工作の目標は憲法改正阻止だ
モリカケ問題はそのための前哨戦に過ぎない


今後日本が激変する世界で生き残るためには
いつまでもいまの化石憲法に依存していてよいはずがない
この先魑魅魍魎どもの抵抗はますます激しさを増すだろうが
安倍政権の下でなんとしてでも勝利を勝ち取らねばならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:28.28ID:l2qGGU6c0
朝日 テレ朝 毎日 TBSらマスゴミが必死にとりあげてこの数字
なにもしなけりゃもっと低いだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:23.45ID:pctyqsX50
>有権者8%

冷静に考えてみればヤバイな
こんなに帰化・背乗りチョンがいるんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:25.71ID:WcXVY+cv0
>>77
海外?
チョン国のことか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:16.79ID:4tNeDCAU0
そのおかげで、安倍はオリンピックの首相ができるんだから良かったじゃない。
この話題がなかったら、選挙には勝てなかった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:26.16ID:sUaoDj2j0
>>1
政治の忖度なんて、国政選挙の投票の判断材料としちゃ薄いんだよ
凄まじい疑獄事件でもない限り、今の国内政治や国際情勢の方をより重視するはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:37.50ID:JD/3CufJ0
朝日も手を引くなら今がラストチャンスなんだけどな
いつまでもモリカケ言うなら、何もなかったとわかった時にどうなるか覚悟した方がいいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:39.60ID:Mf/Tiyf80
有権者の意識が8%なのに こんだけ連日報道してるマスコミ 推して知るべし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:43.28ID:jM0pyJB90
8%ってすげえ数字だぞ

すごい関心あるってこと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:54.93ID:AXtJzCea0
朝日新聞幹部「加計学園問題は朝日が潰れるか、安倍政権が倒れるかの勝負」
http://netgeek.biz/archives/101699
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:49.38ID:N/hZGlul0
マスゴミが死んだ日
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:52.30ID:Jj4xPVd60
もりともなんかどうでも良いと思っているよ
日本国民は
ほんとう朝鮮日報と言われる所以
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:58.38ID:NBXPQkNU0
流石
馬鹿しか読まない新聞
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:26.67ID:pctyqsX50
>>77
チョンどうしたんだ?
悔しいのうwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:44.81ID:Ddl/YSlc0
そりゃあ、国民に説明しろとかほざいてるマスコミが、国が国民に説明した内容を半分検閲して伝えなかったら、何その茶番ばかなの?としか思わなくなるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:53.50ID:H5QeLbvs0
はい、二人でモリカケ!www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:27:10.34ID:QhVwXgYL0
>>1
朝日新聞が始めた倒閣運動なんだから
本番の衆院選まで面倒を見るのが当然。
そこに向けて印象操作の山を築き上げてきたんだから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:12.25ID:hFZbQIhj0
最近資源ごみの回収で新聞紙がめっきり減ったけど、朝日の回収袋で出してる人は殆どいないんだよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:33.11ID:wWCWu35O0
マスコミの優遇税制は見直す時期に来たな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:25.75ID:mJFdf2F+0
朝日や毎日の新聞購読者は今やキチガイ扱いだからな〜

マジでうちの団地では赤旗や聖教の購読者の方が多いぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:25.19ID:n1sYLx260
追求する側が決定的な情報出さなきゃいけないのに相手に出せって言ってんだから永久に終わらんよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:01.52ID:Jj4xPVd60
俺も昔朝日読まされたが受験勉強で天声人語読まされた世代
時間を返して欲しいと思っているよ
お前等には騙された
お前等日本人ではないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:45.16ID:SevmPRKK0
8パーセントってのは常にひとつの目安になりうる数字なんだよな
ガチ左翼の割合がだいたいこのくらい
世論調査で天皇制を廃止すべきだと答える人の割合もこれくらいだし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:08.42ID:LyfcUnR10
スレタイ産経余裕
そんなもん数えてる暇があんなら「日本の記者で良かった」とかのたまってる
脳みそお花畑記者の教育でもしとけよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:13.19ID:v0VZ7YGy0
>>1
マスコミの偏向報道がひどい
https://i.imgur.com/tNryv1C.jpg

加計問題の国会審査に関する8時間44分の全テレビ報道時間のうち、
出会いバー前川の発言は2時間33分も取り上げられたのに、
加戸前知事の発言は6分しか取り上げられなかった。

【閉会中審査】
  加計問題、なぜか報道されない 「当事者」 前愛媛県知事の発言全容
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/07/news_20170711193007-thumb-autox380-116580.jpg
  いちはやく全文掲載(産経とJCAST)
https://www.j-cast.com/2017/07/11302992.html?p=all
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250038-n1.html

各マスコミの報道比較
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170712/plt1707120010-p1.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:26.41ID:sije4XYZ0
マスコミ、空気読めって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:51.03ID:k220bwXH0
極論言ってしまえば別に忖度しようがどうでもいい
綺麗な政治を望んでるわけじゃない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:54.65ID:Jj4xPVd60
そもそも忖度って
犯罪の構成要件か
おばかさん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:08.98ID:AB6UkW0M0
>>3
なお森友疑惑の真実は、近畿財務局の契約ミスで
安倍は無関係と判明していたw ↓  ↓
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

補助金詐欺で逮捕されるほど金に困った籠池夫妻が、
 「安倍夫人」の名前をちらつかせたり、「損害賠償の裁判起こしたろか?」などと
近畿財務局に乗り込んで「お前ら汚い土地を騙して売りつけただろ!」と脅しまくってたw

▼ 森友学園の建設中に「新たな埋設ゴミを発見」して、直接交渉の場で・・

 籠池夫 「なぁ近畿財務局は反省してるのか? これ民間企業なら頭下げて謝罪してるよ」
 籠池妻 「開校まで間に合わへんやん! 損害賠償やわ!」
 籠池夫 「安倍昭恵さんから電話で 『どうなりました?』て聞かれたけど、もう何て答えたらいいか困るんやけど?」
 財務局 「値段は1億3200万円より下回る金額には下げられません」
 籠池妻 「おかしいやろ! ホンマひどいわ〜聞きたくないから! あんたら損害賠償やで!」
http://i.imgur.com/vHBgYiK.jpg


※ ↑ これはつまり 籠池が国会の証人喚問で質問された時に
 
 「土地取り引きで”ハシゴをかけた”のは自分です〜」と変な答弁をしてたのが
この財務局に対する恫喝交渉の意味だったんだろうw
http://i.imgur.com/I7FfWyq.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:19.71ID:yP4OjMuj0
そば屋じゃあるまいし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:49.02ID:l8fQRxp80
マスコミが点にならないところにリソース使いまくった結果がこの結果だということをいったいいつになったら認めるんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:50.37ID:AB6UkW0M0
>>9
朝日と民進党は、森友ネタが使えなくなると判明して、
加計に切り替えたタイミングの良さw

・ 05/17 大阪府が籠池を詐欺罪告訴すると公表
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170032-n1.html
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

・ 05/17 朝日新聞と民進党が文科省の個人メモ文書で騒ぎ始める

 玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から貰ったのかは教えない!」
 蓮舫:「これは安倍政権が調査しろよな」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg

 朝日新聞は、悪質な印象操作で偏向報道・・・
流出メモから「特区は総理が議長だから総理の指示に見えるのではないか」 という箇所を暗くして隠す
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/asahikake.png
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-1.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:14.69ID:hFZbQIhj0
>>103
読まされるだけならまだいいわ
俺らは書写までささらて、字が汚いだの雑だの言われて酷い目にあった
天声人語とか
思い出しても吐き気がするわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:15.45ID:X21z5fFD0
自民党に不利なことは、何でも
けなす偏見の産経新聞と思ったら、その通りだった。
安倍とサンケイ日枝は友達 癒着
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:16.70ID:PcoN6HRw0
朝日はモリカケと運命を共にする!
・・・つもりはさらさらなくて、乗ってきた野党を利用するだけしてポイ捨て。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:38.61ID:7UTV6miL0
過剰にぼったくった電気料金海外に隠す売国奴電力会社とつるんでる、炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり同和朝鮮ヤクザ

俺たち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール同和朝鮮市民団体や吐き気する山本

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む原発同和朝鮮乞食
吐き気する穢れ寄生虫の手法
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:57.33ID:bM72UAri0
アホの朝日新聞w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:28.41ID:Mf/Tiyf80
>>115
受験には良い素材だからな だって何言ってるか解読するのが大変だから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:29.11ID:AB6UkW0M0
>>7
なお加計問題で「疑惑が深まった」のは玉木の方でした・・・というオチw


・ 玉木は、「総理の意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com/of8JUUL.jpg

どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会では質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8

これ完全に玉木と民進党や小池オワタわw
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:00.93ID:pQO6HXNN0
>森友・加計問題を投票で重視したとの回答は8%で、
左翼が8%ほどだから投票行動に何の影響もなかったってことか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:03.55ID:+iqkAuB00
今どきのネット社会に
おまエラカスゴミだって
自分らみんなネットやってるだろに。

いつまでデタラメ押し通せると
思ってんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:54.65ID:yWhycVGl0
玄海認めもらったうちの30億知事みずからスイスドバイに運んだっけ?気持ち悪いエラとめつきだよな佐賀元知事古川

東電清水、売国奴が万が一のときどんな行動やるか笑えるドバイフライング逃亡

さっさと再稼働しやがれ麻生気持ち悪い炭坑筑豊

九電瓜生、九州で瓜生は筑豊がルーツ
さっさと再稼働し売国やりたいよおってか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:24.33ID:uuF111lA0
モリカケなんてどうでもいい

それより、北朝鮮の方が心配
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:05.83ID:yWhycVGl0
新潟で未だに表に出てないかなりヤバイ放射能もれデータ資料

なぜか炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり同和朝鮮ヤクザにわたって因縁つけられ即大金振り込みだっけ?東電
腹がいてえ受ける
つるんでなきゃ無理だよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:16.14ID:pihnG8ok0
8%の馬鹿に照準絞って選挙戦やったら
そら勝てんわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:27.17ID:sk+lq7cS0
あれだけ、テレビとか新聞で安倍批判してたのに、
なんで安倍自民が圧勝しちゃうのかな?

選管で野党票を燃やしちゃうのかな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:02.07ID:d/whQTdj0
有権者アンケで社会保障と経済政策がトップ2だったんだからその2つを中心に扱うのが当たり前
逆に10%を切ってたモリカケの扱いを小さくするのも当たり前
要は朝日は自分らで調査した有権者の重要テーマを無視して社是で記事書いてたってこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:22.18ID:rZji3BJ10
>>12
 いま日本と中国は、中東近海から続くシーレーンの確保でバトルしてて
安倍がインドで連携したのも日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg
    
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊と共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:27.19ID:X21z5fFD0
安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない!
安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、利権がある連中か、単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、
新自由主義を保守と勘違いしているバカか、改革幻想に踊らされた花畑である。
戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。

幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。

バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。

今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。

国の根幹を破壊し続ける 安倍政権 である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8


< この本のカスタマーレビュー >複数人抜粋
●売国を超高速で進める安倍政権を喝采する現状はもう地獄の門が開いている。
日本を弱体化させようとしている隣国にとっては最高の状況でしょう。

●活動的なバカが国を自滅させ自称保守が喝采する

●様々な事例をあげて、安倍という政治家が如何に無知で、無教養で、支離滅裂で、独りよがりの
判断しかできない人間であるかということが、非常に分かりやすく書かれている。

●残念ながら日本の首相が、救いようの無い常識に欠ける人物であるのは間違いないので、我々国民は、
先ずは、この現実を受入れることから始める必要がアリそうですね。

●小学校で習う漢字が書けないとか、自分を賞賛した本を爆買いして書店での売り上げを押し上げたり
とか、軍服を着て戦車に乗って喜んでいるとか、現行の憲法を理解していないのに改憲するだとか、
これまた小学校で習う三権分立をまるで理解していないとかは知っていましたが、まさかここまでとは...。
驚くというよりはむしろ、呆れてしまうほどでした。


●安倍は息を吐く様に嘘をつく

●過激なタイトル、語り口だが、内容は筋が通っている

●安部は自己矛盾のシンボル、国の指導者たる器ではないことが分かる事例が満載

●日本人よ、これ以上の破壊を許すのか?

●この本を読めば安倍晋三という人物が政治家としてどういう人物かよくわかる。彼のこれまでのとんでもない
発言などがよくわかり、それを見ればいかにこの人物が総理大臣の地位にあることが問題かがよくわかる。
是非とも多くの人に読んでもらいたい1冊だ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:46.57ID:yWhycVGl0
捏造の自虐歴史蔓延ゆすりたかりのバックアップ、あさひ読もう穢多朝鮮非人だらけ教師

同和の攻撃もそっくりだよな同和朝鮮街宣車ぐるぐるまわりサヨクウヨクの対立アピール大暴れ

そりゃそうだそれが日本売国破壊朝鮮化の基本だもんな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:22.48ID:FM9Xxe1F0
朝日新聞の若者からの嫌われぶりが凄まじいからね
中の人は信じたくないだろうけど
ゴミみたいに思われてるぜw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:02.42ID:pctyqsX50
チョンが半泣きでこのスレを眺め、レスしようかためらってます(笑)
(レスした瞬間にフルボッコ食らうのは明白w)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:05.95ID:OREblHRO0
朝日も証拠を出してこいよ。楽になるぞ。
出せなければ思い込みの記事だろ。アホらしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:31.71ID:IlTspGH90
>>139
もう内容は、読んでくれる年寄り向けだよな
なんとか若い人の気を引きたいような嗜好が見え隠れするが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:15.69ID:GUDFyID80
>>57
自己紹介乙
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:42.47ID:yWhycVGl0
福島県放射能瓦礫拡散利権で数十億もうかったってほんとか?吐き気する大阪橋のした

瓦礫拡散利権反対するやつはサヨクだサヨクだ書き込む産廃利権穢れ寄生虫

9条守れ平和だ平和だ
福岡の同和朝鮮大好き吐き気する西日本新聞社
もちろん北九州の福島県放射能瓦礫拡散利権反対だよなサヨクだから
残念、同和朝鮮大好き吐き気する西日本新聞社
北九州の福島県放射能瓦礫拡散利権
積極的にバックアップ
腹がいてえ受ける
サヨクウヨクの対立にすり替え暴れ日本売国破壊穢れ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:56.99ID:FM9Xxe1F0
朝日新聞や東京新聞や日刊ゲンダイを電車の中で邪魔くさく広げて見てるのって
例外なく白髪の汚い団塊爺いなんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:10.06ID:7dHVDnDR0
朝日は、慰安婦問題の捏造を国連で謝罪しろ


どんなけ日本人に迷惑かけてるんだ


自分のケツは自分でふけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:02.95ID:xoMToVCK0
>森友・加計問題を投票で重視したとの回答は8%で、

それって左翼政党(共産・社民・立憲)に投票した人の中にもモリカケうんざりが多いってことじゃねw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:45.64ID:vSBRj64R0
右翼「あ、安倍ちゃんは支持されて自民党が勝ったんだからね!」

国民「安倍支持してねー人のほうが多いんですけど。残業代ゼロ?後から緩和?はぁ、ふざけんな!」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:22.68ID:yWhycVGl0
大阪都?あり得ない
都をふたつなんかあり得ない
どうみても日本分断同和朝鮮国樹立だよな吐き気する松井橋のした
吐き気する辻元なんちゃらよく選ぶよな
そりゃそうだ同和朝鮮大阪
希望人気にあやかり倍増狙い松井
腹がいてえ受ける
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:58.41ID:FM9Xxe1F0
>>149
野党を支持してる奴なんかほとんどいねーじゃんw
黙ってろよ禿げw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:14.77ID:GUDFyID80
>>77
ねえねえ アカヒの社旗にはどうして難癖つけないの?
日本を代表するクォリティペーパーなんだよね いっぱい謝罪と賠償がとれるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況