X



【社会】性別変更後「元に戻したい」 同一性障害、こんな悩みも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:15.64ID:CAP_USER9
性別変更後「元に戻したい」 同一性障害、こんな悩みも
朝日新聞:2017年10月29日21時01分
http://www.asahi.com/articles/ASKBY5GNNKBYUTIL013.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171029002328_comm.jpg
性同一性障害特例法で性別の変更が認められた人の数


 自分は性同一性障害だと考えて戸籍上の性別を変えたが、やはり適合できず元に戻したくなった――。
性別変更をする人が増えるにつれ、こんな悩みを抱える人が出てきた。
再変更は現在の法律では想定されておらず、ハードルは高い。専門家からは「何らかの救済策が必要」との声も出ている。

 神奈川県茅ケ崎市の40代元男性は2006年、戸籍上の性別を女性に変えた。それをいま、強く後悔している。
家裁に再変更の申し立てを繰り返すが、「訴えを認める理由がない」と退けられ続けている。

 幼い頃から吃音(きつおん)に悩んでいた。疎外感を抱いていた00年ごろ、性同一性障害の人たちと交流する機会があった。
「自分たちの存在を認めないのはおかしい」と訴える姿がとてもポジティブに映った。
「自分も同じ(性同一性障害)だ」と考えるようになり、03年にタイで男性器切除の手術を受けた。

 04年に一定の条件を満たせば性別変更が認められる特例法が施行されたため、心療内科を受診。
十数回の診察を経て、複数の医師から性同一性障害の診断を受けた。
横浜家裁に性別変更を申し立て、06年7月に変更が認められた。

 だが、すぐに後悔に襲われた。
男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け、性別を変えたためだと感じるようになった。
弁護士に再度の性別変更を相談したが、「今の制度では難しい」と言われたという。

 現在は両親と離れて一人で暮ら…

残り:1228文字/全文:1817文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:40.87ID:7ZiBkVUE0
性同一性障害特例法
こんなのいらんだろ
性転換したきゃタイでもモロッコでも移住しろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:20.07ID:dCaOOXGf0
>>17
そんなAAあったよなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:24.93ID:ail8BLBj0
>>8
まーんのが楽なんやろ、女になってみよwwww→なお現実
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:31.83ID:cG6pyo7rO
この人が変えるべきは性別じゃなくて社会だったな
女になりゃ仕事は少ないし男と同じ仕事しても賃金も少ないなんて
最初からわかってたじゃねーかアホかと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:44.93ID:NsELAh350
もう自由にやらせてやれよw
要するにチンポのない男に戻るんだろ?
たいして危険じゃないし。
むしろチンポないでしょ?女です♪という方が危険。
そういう魚(コロコロ性別変える)と同じと思えばいいんじゃね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:51.77ID:9I0s1IxY0
>>303
「ぼ、ぼ、僕はおっさんが好きなんだな」
なんて田亀源五郎の漫画に出て来そうやん?
その名も「ハダカの大将」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:55.22ID:ZmBWCPW60
この人に本当に必要だったのは吃音から来る精神病を治すことで、本当は女だっていう訴えを否定して体と心の性を男で一致させることだったわけだけど
もしそれをやらせようとしたら差別扱いされるわけだろ?
LGBTの声が大きくなったことによる弊害だわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:07.78ID:NF0yjcDT0
>>1
性別を元に戻したい動機が酷過ぎるwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:23.96ID:niZ/8Eo+0
>>144
メンヘラより知能指数が低いと思われ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:40.16ID:ALCrhCJB0
性別をコロコロ変えられる訳がない。
こういう悩みが多いってことは
この人みたいなワガママな人がかなりいるんだろう。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:47.96ID:pU2+B4gr0
>>307
女装は簡単にできても声は変えるのは大変だしな
就職時の面接で「性転換?入社後面倒なことになるのはゴメン」
と思われたのかもしれん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:51.30ID:u2tU1WPp0
一番便利なのはあるときは男あるときは女使い分けだな
いいとこどり
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:10.27ID:O20poFsD0
結局この人は自分がうまく行かないこと、乗り越えられない原因を
外部に求める人なんだよ
吃音だったり性同一性に原因を求めるが、外部のせいにしてただけだから
何の解決にもなっていなかった
もう一度性を戻せてもまた何かのせいにするよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:35.06ID:nih6YYa50
>疎外感を抱いていた00年ごろ、性同一性障害の人たちと交流する機会があった。

弱ってる人間に近づいて仲間に引き込むこのやり方
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:35.94ID:9I0s1IxY0
>>324
らんま1/2か?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:38.34ID:Mt+f1U7S0
この手の事は好き勝手認めさせてやれよw
おもしろいからw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:40.54ID:NF0yjcDT0
>>1
求人チラシで「女性が活躍する職場です!」って会社を見つけて応募してみ。
受かるから。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:45.23ID:r6hLYpeq0
/   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   シーツについたシミにまで戻れば良…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:50.40ID:xTBTR7Qk0
始めに診断した医者も適当だなあ
先天的な疾患とか言うけど、アナル掘られてメスイキの快感忘れられなくて性転換する奴もいるしなー
あーいうのにも性同一性の診断書出しちゃう医者ってどうなのよ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:16.69ID:e2sJ9mZk0
>>1
手術しても元男の擬似女にはなっても女にはならないからなーとか勝手に考えていたら就職の問題かい
性別のせいじゃなくて年齢のせいかもよ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:17.50ID:KTAwFns30
>>1
ドアホっ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:32.47ID:Dco1A9Le0
(´・c_・`)ややこしいな…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:50.64ID:qzjxuJrp0
雇ってもらえないなら
差別として会社を訴えればいいだけじゃね?
それをしないでこの人はなんで愚痴ってるのかね?
今はLGBTが政治圧力団体になってきてるから
差別と訴えれば恐らく勝つぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:51.76ID:OdAXlkHs0
むしろ必要なのは、かつての「癩予防法」みたいな隔離政策だろ、もはや。こんなのに絡まれて粘着されたら、企業も一般人も堪ったもんじゃねえわ!

災難以外の何物でもない…。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:05.87ID:6uJmK08P0
おっさんになって性転換手術してちんこ切断しても
声も見た目もおっさんのままだから
周りから気持ち悪がられるだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:31.69ID:ztj6Uy7fO
切り取ったオ〇ンチンを復活させたいのかと…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:39.23ID:j0EbabtB0
ただのキチガイじゃないですか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:50.80ID:W9pN+T160
厳しい表現の仕方だが
身勝手な上に、ご都合主義とか
性別云々以前に人として
どうかと言う次元だわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:06:51.61ID:Bn+5aCZv0
なんでもそうだけど
実際に深刻に悩んでる人間とそうじゃない人間がいて、そうじゃない人間がこういった無責任な行動することで、不理解が広まっていくのみるとやるせない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:01.93ID:AsQniaBL0
>>293
戸籍持ってる時点で徴兵はないだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:17.94ID:l1NQh7NT0
担当した心療内科医も今頃腹抱えて大笑いしてるだろうな
こんなのが何回も受診しに来て適当に診断してりゃいいんだもの
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:25.03ID:uHaKQIZP0
手術してもダメで自殺しちゃう人も多いらしいな
性別が問題ではなかったのだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:29.68ID:OdAXlkHs0
>>316
「お、お、おフグリ欲しいんだなぁ…」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:30.14ID:4W0MIFVx0
>>291
そんなたいそうな事ではない。

性癖でしょ。
LGBTだけ特別視してはダメだといいたいだけだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:47.19ID:ail8BLBj0
>>267
前から性同一性障害ってかなりの確率で自閉圏の発達障碍が
混じってるんじゃないかと思ってたんだよなぁ

自閉の子供はもともと自分の性別の概念があいまいだから
母親の喋り方が移って女言葉使うようになることもある
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:47.93ID:T9hHO5zr0
>>1
まさに人間のクズ
ダメなやつは何をやってもダメ

地獄へ堕ちろ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:11.55ID:CqmDcAe80
いい年したおっさんなら手術後に扱いが変わることくらいわかってたろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:19.68ID:QGUQbc/c0
結局性同一性障害じゃなかったってことだろ
ワガママ病だよ
医者が悪い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:24.01
結局、偽物なわけだよw

アホだねw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:27.34ID:kBRKjqSy0
そんなわがまま言うような人間だから雇われないんじゃないのか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:35.71ID:pU2+B4gr0
現実の性転換は見た目が大切になってくるからな
性転換前から女装したらほぼ完パス(男とバレない)じゃないと
以後がきつい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:36.08ID:KTAwFns30
>>1
何度でも言う
ドアホっ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:36.17ID:IejoOPvV0
> 男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け、性別を変えたためだと感じるようになった。

そら♂が♀の便所にはいるのを許容なんかできない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:37.53ID:oJKanQB70
>>36
同意。まさにそれ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:46.59ID:O20poFsD0
>>332
LGBTが過剰な権利ゴリ押してる今だと
「あなたはLGBTじゃなくて心理的に屈折してるだけでは」
みたいなアプローチを進めにくくなってるな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:51.94ID:xTBTR7Qk0
医者の診断が適当すぎるわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:54.69ID:pMcxgU4t0
性別変えて自由に生きたいってことだったんだろうけど世間的には不自由になる人がほとんどだと思う
そしてこういう人たちは何をしても一生満足することは無いんだなと思う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:18.80ID:OjGat74L0
性別変更せずに、単なるマンコおじさんでよかったのに
立ちションが困るだけだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:32.29ID:10jbDdMw0
>>155
同意なんてないのにコクって
ばらされたから自殺したケースがあったよね
しかも遺族に提訴されたというおまけつき
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:35.54ID:24Q3d5xe0
少子化で国が滅ぶかもしれない窮地に
テメェが♂だか♀だかわかんねーような変態を保護してる場合じゃねえだろ

そいだけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:35.73ID:ail8BLBj0
>>362
気づいてるけど警察に突き出さないであげてるだけだから
女子トイレにはいるのだけはやめてほしいね
障碍者トイレならスルーするわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:58.57ID:T/ecGsuS0
なんか美容整形を繰り返してる人みたいだな
「この顔のせいで人生がうまく行かない」が
「この性別のせいで人生がうまく行かない」になってるだけで
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:24.90
>>15
性転換手術しないと認められないはずだが?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:28.26ID:JogHs9W/0
お前らは普段気持ち悪いとか言って反対してるんだから関係ないだろ
こういう時だけ理解者のふりするな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:39.79ID:JOSoiqsp0
自分で希望して非正規雇用やフリーターを選んでおいて
後悔している人種と同じ匂いがする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:19.00ID:10jbDdMw0
別にLGBTはいいと思うよ
ただし、周囲やら他者を振り回さないのなら
他者に対するいたわりはLGBT側も持つべき
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:23.56ID:pU2+B4gr0
>>353
あんたがロリコンなら真剣に世に訴えるしかないな

LGBTをdisるためにロリコンを持ち出してるだけなら
俺はどうでもいいや
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:28.52ID:m2T+K/do0
ただの駄目なおっさんじゃねぇか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:49.03ID:tEVcpbrB0
試してみたけど結局合わなかった、と言うこと自体
LGBTの中に相当数、さほど深刻ではない奴がいることを証明しているなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:56.79ID:eNE9dSc+0
こういうのって結局行き場のない性欲の暴走だから年を取って性欲が衰えてくると普通のオッサンオバサンになるんだよな。見た目もマツコデラックスみたいになってくるし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:14.91ID:OdAXlkHs0
>>359
医者がヤブなのか、

性同一性障害の認定基準がザルなのか、

…俺は後者と見てるが。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:20.91ID:qzjxuJrp0
まあ、この世で最も根強い差別は容姿差別
MTFの性同一性障害でも
美人は何不自由なく暮らしてる事が多い
ブスは性転換しても誰からも相手にされず自殺コース
この元に戻したいって言ってる人は恐らくブスだろうな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:23.19ID:nOqV8dLU0
性転換して女性として生きると決めたことはどのように考えてるんだろうかね?
生きづらいことはわかってたと思いますが・・・制度に甘えが入ってきてるね!
元に戻れないんだから、これからを見つめてくださいね。2丁目
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:25.15ID:VqaIKWBr0
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2 の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ 所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:04.24ID:cG1U0Fxd0
タイといえばショッピングモールで逆ナンされてホテル行ったら元男やった。まーやったんだが。これに関しては日本はまだ後進国やな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:46.30ID:pMK6xKfw0
女になった自分を想像して興奮するオートガイネフェリアっていう奴がこうなってるな
男であるから女体に興奮する訳で、完全に性転換するとアイデンティティー崩壊して自殺一直線という
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:48.90ID:RCnbKntG0
>>1
>幼い頃から吃音(きつおん)に悩んでいた。疎外感を抱いていた00年ごろ、性同一性障害の人たちと交流する機会があった。
>「自分たちの存在を認めないのはおかしい」と訴える姿がとてもポジティブに映った。
>「自分も同じ(性同一性障害)だ」と考えるようになり、03年にタイで男性器切除の手術を受けた。


要するに本物の性同一性障害じゃなかったのにそういう人を見ている内に自分もそうだと思い込んだのが悲劇の元だったわけだな
まあ愚かじゃあるけどそれだけに哀れでもあるなあ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:58.32ID:t4XOIWA80
>>59
性同一性障害じゃなく
精神障害だよなこれ
必要なのは性転換じゃなくカウンセラー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:07.09ID:0Ae7B3jB0
性同一性障害なんてそもそも病気といえるの?
ただのゲイと科学的に区別つくのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:26.64ID:CqmDcAe80
>>392
観光立国で性くらいしか売り物がなくなったころにはタイみたいになってるんじゃない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:28.85ID:4EBnMrBw0
子供を産めないのに性器を切除したから女性っておかしいだろ
子宮が無いなら男だっつーの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:29.44ID:xTBTR7Qk0
>>366
医者も後からクレームとか来たら面倒だから適当に判断してるのかもな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:40.03ID:+SyDwmXB0
40代から女やったって何の旨味もないのは明白だろう。
しかも40代まで男だったとなると顔はどうしたってオッサンの造りだし。
ブスでババアに仕事なんか見つかるわけがない。
女になって何とかなるのは顔の骨格がオス化しきってない20歳ぐらいまで。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:50.99ID:Q3390Fcz0
本当に不一致する人はいるんだろうがこれじゃあなあ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:51.00ID:p1K+R6ln0
>>1
は?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:07.17ID:ail8BLBj0
すでに公的に女ってことになってんだから変更なんてできないのは当たり前
生まれつきの女性が「男っていいわよね〜この職種だと男ってだけで有利なんでしょ。
そうだ性転換して男になろ!」

こんな動機で変更が認められるわけないだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:54.38ID:0JeNdNMD0
女の人がチンポ付きの男に改造するのに、アバラの骨カットしてチンポの芯替わりして、お尻の皮膚とかをカットして、アバラに巻いてチンポの竿に改造するらしいぞ、チンポの頭の改造方法は不明だわ、やっぱり栗ちゃんを活用するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況