X



【立憲民主】長妻昭代表代行 北対応、安保法なくても「専守防衛でやるべきことたくさんある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:07.36ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.29 21:24更新
http://www.sankei.com/politics/news/171029/plt1710290013-n1.html

 立憲民主党の長妻昭代表代行は29日のフジテレビ番組「新報道2001」で、緊迫する北朝鮮情勢下でも安全保障関連法を廃止すべきだと考えるのかを問われ、「わが国の危機で、専守防衛の範囲内でやるべきことはたくさんある」とし、安保関連法がなくても情勢に対応できるとの考えを示した。

 長妻氏はまた、自民党が大勝した衆院選に関し「明らかに北朝鮮のおかげでもある」と発言した麻生太郎副総理兼財務相について「いろんな失言をしており、二度とないよう国会できちんとクギを刺す」と述べ、11月1日召集の特別国会などで追及する姿勢を示した。

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)の側近で政界引退を表明している若狭勝元衆院議員は同じ番組で、同党の衆院選敗北を受けて党内で小池氏への批判が噴出している現状について「先週までは(批判を)言っても構わないが、これからは先を見据えないと政治家としての資質が問われる」と述べ、党の「一致団結」を求めた。

 自民党の佐藤正久外務副大臣も「戦いの後、親分をこのように批判するのはいかがなものか。有権者から信用できないとみられる」と同調した。

1がたった日時:2017/10/29(日) 21:41:50.46
前スレ 【立憲民主】長妻昭代表代行 北対応、安保法なくても「専守防衛でやるべきことたくさんある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509280910/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:25.76ID:XYbClFpq0
口だけ野郎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:47.96ID:2PWNvBic0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:10.10ID:S085q0KG0
創価無職ビンボーヒキコモリ 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:14.88ID:FQOPcRud0
で、攻めてきたら専守防衛でどうやって相手を納得させるんだ?

無防備マンでも呼んで無責任な対応しかしないんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:04.04ID:lEkxYacQ0
おい佐藤
舐めてんのかこいつwwwwwww

親分?はぁ?代議士にそんなものねーぞ
党の役職はあくまで内輪のモノ

代議士は公職だぞクソ壺徴集兵
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:08.83ID:m8+RsSwQ0
おっ、自前で核武装する決心したの?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:34.47ID:DibNa2+v0
そもそも安保法制って他国と他国の戦争に参戦するって話だからな。
現在の北朝鮮情勢の場合、「米朝戦争に参戦する」って意味だよ。
安倍ってほんと、バカだろ?
米朝戦争に参戦しようとしてんだぜ?

アメリカは本土に核ミサイルが届かない。
日本はすでに核の射程圏内。

この時点で日本とアメリカの立ち位置は全く違う。
日本は全力でこの戦争を回避しなきゃいけない立場。
米朝双方に対して
「日本はこの戦争に反対、戦争したら参戦しない、
だからお前ら絶対に日本の領土人員巻き込むな」
って主張していかないといけない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:02.37ID:puNp4X6B0
正直立憲民主党はどうでもいい

だがしかし、枝野の切れ味と、長妻さんの訴え力に憧れないねらーはやめちまえですわ


Hey‼
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:18.54ID:TLv9z2Ct0
もう玉砕しかない

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:35.55ID:XBhGqM7a0
「朝鮮進駐軍の非道を忘れるな」 で検索!!

「朝鮮進駐軍の非道を忘れるな」 で検索!!

「朝鮮進駐軍の非道を忘れるな」 で検索!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:42.95ID:DibNa2+v0
安保法制なんて所詮は、日米安保の日本にとって有利な部分を削除しただけの
売国法案だからな
日本に今までずっと免れてきた「従軍の義務」を負わせただけ
そこは死守しろよ売国安倍
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:47.39ID:/62rb7dK0
いずれにしろ一国で戦える軍事力が整うまでは安保必要だけど、
長妻は軍事費にどれだけつぎ込む予定なんだろう
核武装もしないとまずいし、まずそこから議論かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:50.78ID:vFrIX4ro0
さすがミスター国防
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:29.86ID:4MV/rxEg0
立憲民主党の近視眼的なところは、旧民主党と変わらない。
世界は、同盟国との協調によって成り立っているのに、
北朝鮮問題の地理的条件でしか見ていない。

なぜ北朝鮮が危険なのかを突き詰めれば、核兵器や長距離ミサイルの
途上国その他への拡散が憂慮されているからであって、
日本の国土を専守防衛するとかいうレベルの話ではない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:17.82ID:NkzzfiQH0
誰?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:18.63ID:0Jup2LiU0
もうおそい、そろそろねるか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:21.50ID:fFmQAWoG0
まあしかしこれで「リベラル・保守」と言って国民を欺いているんだから騙される人も悪い。
専守防衛なんて過去の亡霊にすがって自説を強弁するような政治家は存在自体が害悪だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:22.39ID:A6Xvs8Wc0
年金問題の追求はもうやめたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:37.18ID:3jXxdjtz0
まだこのミスター無能が偉そうにしてるのな
ミンス支持者って死ねばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:10.05ID:lEkxYacQ0
核核喚く割には福島の状態に何ら言わねーしなこいつら
知恵遅れの乞食スパイだもんなぁ

何が国防だ
笑わせんなよチンピラどもwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:38.02ID:DibNa2+v0
>>19
日米安保と、民主た反対してる安保法制は違うよ

安保法制は日米安保の日本にとって有利な部分(日本は参戦しなくていい)を削除したもの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:11.35ID:/62rb7dK0
>>21
年金の名簿確認なんて簡単なことを自民は出来ない、無能だ無責任だ言ってたんだよなぁ
で、厚労相になって自分でやってみたらやっぱり無理でした、だもんな
結局途中で投げ出したんだったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:12.44ID:/n8wL+jV0
在日血脈強制送還でテロの脅威は完全に封じ込められる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:17.79ID:fFmQAWoG0
>>18
従軍の義務ってなんだよww
お前の幼稚な理論だとアメリカと一緒に北朝鮮を攻撃するのかww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:00.14ID:Vn4ChcwV0
徳川埋蔵金はありまーす!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:12.60ID:xpa7BPXY0
日本に生息している在日と反日のクソ野郎をまとめて朝鮮に送り
核で一匹残らず死滅させたら問題解決

世界平和に貢献できるから死滅も本望だろうよ
0038朝鮮漬
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:16.88ID:eB3h9GaG0
>>18
属国として宗主国アメリカ様のお役に立てる法律が欲しかっただけでんがな(^o^)

これでアメリカのお手伝いという名目で南朝鮮の盾にするために自衛隊朝鮮出兵が出来るのや

ベトナムに駆り出された朝鮮人のようにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:43.35ID:RCvpaWvN0
不審船に領海侵犯されて海保の船が体当たりされても事実を隠そうとして
挙句に逮捕した船長を現場の責任にして強制送還させるのは専守防衛ですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:06.33ID:Y/MipvdR0
>>1
カリアゲから命を張ってでも改憲を阻止せよと命じられてるのか?
改憲の何がいけないのか?
あのドイツですら戦後どれだけの回数改憲してると思ってんだ?
つか他の国なら改憲なぞ当たり前だぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:06.39ID:w6IohFKJ0
結局は存立危機事態の認定のところを問題視してるんでしょ?
個別的自衛権の範囲でどこまでやれると思ってるのか詳しく説明してくれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:21.82ID:1X+v+IdS0
他国が攻めてきたら奴隷になれってののどこが立憲主義なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:48.50ID:DibNa2+v0
>>35
韓国は集団的自衛権行使してベトナム戦争で五千人死んでるよ
それ「羨ましい」って思える?
思わないだろ?
集団的自衛権って、国にとってできれば避けたい面倒ゴトなんだよ

あと前回の朝鮮戦争、日本は参戦してない。
今回だって参戦しなくていいもの。

なのに安倍せいで「日本も参加しないといけない」って思わされてるだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:15.78ID:k+jBV/PK0
>>1
◆◆◆批判要望・自治議論1154◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509100218/

853 【東電 66.4 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)[sage] 2017/10/29(日) 23:10:06.57 ID:jOCN71+j0

>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ここまでをまとめると

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)うんこ餡子は永久追放

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKとフジサンケイは禁止ソースに格上げ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)以上、解散!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:25.25ID:AFexNEe+0
「70年前にやった戦争の反省として、うちは軍事力を行使しません」

って外国から見ればただ自己都合でしかないよな。

反省してるなら国際貢献しろよと言われたらぐうの音も出ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:50.79ID:bjlecaFb0
法整備してきっちり自衛隊の位置づけしないと駄目だからやってんだけどな。こいつらは低脳だからそれが理解出来ないんだろう。

ちなみに旧民主党のときに領海侵犯してた北の不審船を海自と海保で追いかけ回してたら、なぜか民主党が
海自と海保に文句付けまくってた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:58.12ID:1X+v+IdS0
>>44
運がよかっただけだよ。アメリカがグアムまで引くと言ったら困るのは日本だろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:04.52ID:XAB+Uiww0
例えばなんだ

何もなくないか。軍拡?
でも、立憲はそれも嫌なんでしょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:06.53ID:iWFvJBqr0
人がさらわれてる当事国で何言ってんの
アメリカの後ろに隠れてボク関係ありませーんってまだやるのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:07.93ID:A5I2spfm0
長妻は無能の象徴だしな
こいつくらい当事者責任能力ない奴は
本当にいない 他人を批判するだけの最悪の無能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:32.32ID:E3Yk1ZJn0
>>1
ロフテッド攻撃やEMP攻撃に、
具体的な方法は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:36.14ID:DibNa2+v0
>>43
>他国が攻めてきたら

それが個別的自衛権ね。
安倍がやりたいのは、集団的自衛権。
他国と他国の戦争に参加したいと考えている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:55.57ID:k+jBV/PK0
>>1
禁止ソース

◆◆◆批判要望・自治議論1154◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509100218/

853 【東電 66.4 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)[sage] 2017/10/29(日) 23:10:06.57 ID:jOCN71+j0

>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ここまでをまとめると

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)うんこ餡子は永久追放

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKとフジサンケイは禁止ソースに格上げ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)以上、解散!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:22.23ID:w6IohFKJ0
一応GDP世界3位の先進国なんだからさ
自分の国は自分で守るぐらいできないと笑われるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:25.97ID:fFmQAWoG0
>>41
長妻理論だと専守防衛だから何も出来ない、これが答えでしょ。
専守防衛=正当防衛ってことだからね。

正当防衛では国民の安全を担保出来ないから安全保障法制を改正した、この前提条件を
意図的に無視しているのが長妻の考え方だね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:32.07ID:NsAmg/PS0
金を渡して話をつける
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:54.66ID:1X+v+IdS0
>>53
そりゃあ、シナが太平洋席巻するような戦争仕掛けてきたら、対応するしかないだろう。誰でもわかること。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:59.95ID:WPm7FyzN0
安保法制に反対しながら日米安保に絶対の信頼を寄せている奴は何なんだろうな
北の核がアメリカ本土に届くようになったらアメリカの方から打ち切ってくる可能性が高いのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:11.38ID:XAB+Uiww0
>>57
それもうやった。
けど反故にされた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:17.11ID:DibNa2+v0
>>48
「集団的自衛権行使しないと(米兵に従軍しないと)
日本から米軍引き上げるぞ」

って脅されて、安保法制通したの?
0063名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:03.57ID:qQXFmKJz0
この立憲…いや、元民主党の輩が口走るとレスが猛烈に伸びるのは日本の国民が、東日本大震災の福島原発事件を忘れてないからでも在る。おい、長妻よ、あの事件は北朝鮮人も南朝鮮人も、たいそう喜んでいたな。今度は新潟で核テロか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:07.77ID:fBAD2gy+0
>>14
総連の豚だけで勝手に死んでろや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:10.43ID:fFmQAWoG0
>>44
お前が言っている集団的自衛権を日本は保持しているが「行使しない」っていうのが
日本政府の方針だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:14.60ID:Zs2bLA4Y0
何をするか言えないからダメなんだっつの。
ほんとクソだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:16.24ID:SsUAXM6X0
>>53
個別だけでもアメリカが参戦してくれる?んなら集団安保は要らないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:22.58ID:1X+v+IdS0
>>61
まあはっきりとそこまでいわないけど、金がないから引くよとは言われているじゃん。
そういう話はずっと合った。朝鮮戦争のころからあった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:31.04ID:bjlecaFb0
>>57
金どころかクリントンのバカが軽水炉まで北にくれてやって連中の核開発がかえって捗って現在に至る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:49.64ID:AFexNEe+0
日本が攻められたらどうするの →アメリカ人に師んでもらう

アメリカが攻められたらどうするの →9条がございますので

おい、日本よ。お前も少しは働いたらどうだ?

すいません。いやね、戦争の反省をしてますモノで・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:04.52ID:jDV0NPz70
クソ豚野党に国防は無理。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:20.81ID:DibNa2+v0
>>65
「今までの日本政府の」方針ね
安倍政権がその方針を変えた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:23.68ID:AB61orsD0
核ミサイルに専守防衛って


長妻よ


紙ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:23.53ID:1X+v+IdS0
国民の生命財産を守らないで、外国軍に隷属し九条なら九条自体違憲。
核ミサイルを保持しない非核三原則も違憲。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:26.12ID:AFexNEe+0
>>72
まあしゃあないわね。

アメリカは世界の警察を辞めると明言したわけだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:36.87ID:k+jBV/PK0
>>1
禁止ソースでスレ立てしてます

◆◆◆批判要望・自治議論1154◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509100218/

853 【東電 66.4 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)[sage] 2017/10/29(日) 23:10:06.57 ID:jOCN71+j0

>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ここまでをまとめると

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)うんこ餡子は永久追放

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKとフジサンケイは禁止ソースに格上げ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)以上、解散!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:42.36ID:uLyZcqiM0
>>8
トンボ鉛筆の佐藤?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:28.05ID:iXaWEhQl0
        _____
  ☆.彡 /  ゙     \
      / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集して
     ||        | | 政権交代ニダ
     |/ -―  ―- 丶| 
     ( Y   -・-.) -・-  V´)   アベシネ!
      ).|   (.,,丶,, )   |.(  
     (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
      .ヽ  \ェェェ/  /      
      //\__⌒__//\ ,
     /  > |<二>/ <   ∧


:.... . ∧ ∧ 
... ..:( ゚д゚) は? 少ないパヨク票を
....  i゙ ⌒ヘ 奪い合ってるだけだろw
..   三  |i
...  ∪ ∪
 三三
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:48.30ID:+R0m4iLw0
シミュレーションゲームで、もし専守防衛の国があったらどうなるか考えりゃすぐわかる。
どんな強力な防衛設備持ってても、外からチョコチョコ削って行けばいいのだから楽勝。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:53.93ID:FEkpeiRb0
>>53
一人で戦うよりみんなで力を合わせて戦おうっていう当たり前の話だね
これやられて困るのは中国みたいなワンマン侵略国家だけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:57.46ID:hA5b5B3A0
>>69
今、米大統領がクリントン嫁だったら
夫を臨時の使者に立てるのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:07.63ID:kIxN42AY0
おかしいねえ
新安保法制の議論の時に、カスウヨから「日本が半島有事に関わるなんてあり得ない!」とか散々批判されたんだがね
新安保法制が成立したらこれまで(周辺事態法)以上に米軍の作戦に関わらざるを得なくなるし、
日本が関与しないことをアメリカが許すわけねーだろ、と何度諭しても、こちらをチョン呼ばわりして発狂するだけだったのに
何で日本が朝鮮有事に関わる流れを喜んでるんだ?カスウヨ
0087名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:15.19ID:qQXFmKJz0
長妻よ、私は、私達家族は、あの福島原発事件で朝鮮豚枝野が、自分だけ放射能完全防護服で来たのを忘れてないゾ。あの時の恨みは、生涯忘れない。福島を帰れない街に仕組んだ元民主党残党に天誅を❗
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:35.18ID:/62rb7dK0
>>73
長妻のことだから、全部撃ち落とすのは簡単とかいい出しそうだな
で、いつものようにやっぱり無理でした、になるのは確実
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:59.31ID:JnuuNsPC0
安保に頼らんとなると軍事費どうすんの
埋蔵金の発掘のしかたわかったん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:08.81ID:DibNa2+v0
>>75
せめてアメリカが世界の警察を本格的にやめたあとで
「巻き込まれ懸念」がなくなってから、安保法制を通すならましだった
現状は日本にとって有利な日米安保死守するべきだった
さっそく米朝戦争危機とか一番最悪な奴だよ
日本にとって迷惑千万、絶対巻き込まれたくないわ
「日本には核届くんですよ勘弁してよ」の一言
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:28.19ID:fFmQAWoG0
>>72
何も変わっていない。

ここを勘違いしている人は多いがな。
そもそも朝鮮戦争が勃発して韓国が日本に武力行使を要請してきても日本は却下する。
一昨年の安全保障法制はあくまでも日本の安全保障の範囲内でしか武力行使を認めて
いない。
他国で武力行使することを前提とした法律ではない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:01.63ID:gGqLwohE0
いくら対話しようが援助をしようが北朝鮮は日本に向けてミサイルを撃つのを止めないぞ。
なぜなら日本に打たないならロシアや中国に向けるしか長距離ミサイルを実験する
方法が無いからな。
そういうわけで日本国内の売国奴も北と対話すれば挑発を止めさせられるという方向から
日本上空にミサイルを撃たれても脅威じゃないとプロパガンダを微修正している。
まあ実際は数百キロの高度通過コースでも核爆発すれば電磁パルスで酷い被害が地上に
発生するけどね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:13.47ID:xs49ufr40
無能のオッサン年金はどうしたんだ
国防、安保に口出すな何もできないくせに
日本を混乱させることしかしないくせに
黙ってろアホンダラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:13.62ID:/62rb7dK0
>>85
阿呆のカーターがオレが行くと言い出してるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:16.88ID:AFexNEe+0
>>76
まあ約束は約束だと開き直るなら、それはそれでいい。

どう考えても日本の都合だけの憲法9条をが、世界で評価されてるとか
ノーベル賞を受賞させようとか訳のわからないことを言うから、困るわけよ。

日本の利益のために日米安保を盾に、外道と言われようが
アメリカ人に師んでもらいますと明言するならそれはそれで、一つの考え方
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:31.60ID:Y/MipvdR0
>>70
今になってアメの国会議員はブチ切れてるもんな、ふざけるな!いいとこ取りではないか!ってな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:33.70ID:OV3MpH1b0
専守防衛政策ってさ、周辺国を攻め滅ぼして蹂躙する国が出てきたらどうすんだろっていつも思うわ。
周りの国見捨てるの? で、劣勢になってから戦って自国の被害も大きくすんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:35.13ID:J+tdcaL90
一国で対抗するより
みんなで対抗しようということだろ
複数国家で対抗した方が抑止力になるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:55:08.20ID:AKHk6IOf0
今のところノーダメージなんだけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:55:30.81ID:AFexNEe+0
>>90

核開発のマネーを提供したのは日本だし、そのことを追及されてないだけラッキーだと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況