X



【都政】豊洲移転「来年10月が妥当」…水産仲卸理事長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:05.01ID:CAP_USER9
東京・築地市場(中央区)から豊洲市場(江東区)への移転時期について、築地最大の約540水産仲卸業者でつくる
「東京魚市場卸協同組合」(東卸)の早山豊理事長は28日、報道陣の取材に「来年10月が妥当だ」との見解を示した。

都は今月16日、各業界団体に「来年9〜10月の移転」を提案。これを受け、東卸執行部は「10月が妥当」との意見をまとめ、26〜28日の3日間、組合員約100人との会合で伝えたという。
ただ、移転自体に慎重な組合員も多く、早山理事長は「今後さらに組合員に周知した上で、方針を決めていきたい」と述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13818524/
2017年10月30日 0時6分 読売新聞
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:45.65ID:RisFicfk0
風見鶏は問題ないものを問題があるかのように騒ぎ立てたのだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:06.06ID:+fEWq0vH0
結局するんだ
去年11月にしてた場合と比べて改善箇所あんのけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:10.13ID:N3TW5LMk0
>>1
なぜメディアは警報を鳴らさないのだ?
 ↓

豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡したり、ライフラインはヤバいだろ、ボリビアみたいにされたくない。

・メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。
倫理なんてこの世には無い。

・日本橋900億円だって、ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!

阿呆な事をしていないで地方を開発してくれよ。

特に地方の駅前。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:21.42ID:AnWdrPE90
どうして安心になったんだ
小池は本当に都税の無駄遣いをしただけだったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:02.23ID:7wi/VcEJ0
まったく意味がわからなくなったな

政局ねらいで共産党と一緒に騒ぎ立てただけだったのか、
それともやはり問題なので十分な対策を行う必要があるのか
知事は、どうしたいのかをはっきりさせるべきだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:49.86ID:k3HVCeMQ0
>>1
今すぐ移転でいいだろ
待ったところで有害物質がなくなるわけでもなかろう
地下水を利用するわけでもないんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:29.19
一番怖いのは、東京オリンピックの施設。
必ずイチャモン付けて工期を遅らせようとするからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:40:54.02ID:k3HVCeMQ0
引き伸ばしてる間にもお金がかかるかかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:43:39.61ID:6w3SIsJm0
「地下水」を調べて「飲料水」基準を越えるベンゼンが!!て発狂 →その水で魚洗うの?w
地下に不適切な空間が!盛り土が! →いずれも技術的に整合性のあるもの 地下水から切り離す意味でも空間は必要

共産が無理筋なケチつけてたところに石原憎しの小池がのっかってマスコミを扇動、
考えない国民を巻き込んで百条委員会に引きずり出して吊るし上げ!

しかし元が問題ないのだから何の不正の証拠も引き出せず、しょぼすぎる幕切れ
残ったものは豊洲の風評被害と移転遅れによる業者側の損失、さらに本来不用だった追加工事費用と
その工事すら後から同様のイチャモンで犯罪扱いされることを恐れる業者らが入札を拒否して予定すら
見えない状況に その間にも豊洲の維持管理費用は垂れ流され・・・
これがワイズスペンディングってやつなんでしょうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:34.94ID:r2c/ziLp0
>>5
>去年11月にしてた場合と比べて改善箇所あんのけ?

あるに決まってんだろバカか
お前のようなバカは、親が首を踏みつぶして
東京湾に捨てるべきだったんだよ。
反論できんだろカス。だからお前はバカなんだよゴミ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 01:50:13.42ID:k3HVCeMQ0
都民ファーストの会×
都民後回しの会 ○
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:12.39ID:V8TXJrbE0
小池のせいで環状2号線はオリンピックまでに間に合わなくなったし
馬鹿じゃねーの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:45.69ID:sSVg4gYp0
なんか松添の方が良かったかもな。
国政なんかに現を抜かしてる暇なんてないし、下手すると東京都は財政破綻
するぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:28.90ID:k3HVCeMQ0
>>16
だいたい、地下水使わないもんな
残ったのは風評被害、マンション価値も暴落したとか
維新の議員が豊洲が全く問題ない理由を解説してたけど
ああいうのはメディアでは取り上げてくれないしな・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:33.14ID:E93Vtagk0
これ騒いでた自称専門家が都議選を共産から出馬して見事に落ちてたな
その後反小池になってて笑ったわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:17.12ID:I/xA9cSp0
小池だけじゃなく
共産党とマスコミの責任も追及すべきでは?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:03:03.64ID:+AbVhtJb0
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ
さっさと移転しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:19:11.00ID:IbONUn430
シアンヒ素ベンゼンその他色々出て来てるのに正気か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:30:25.10ID:IbONUn430
移転したら魚は食わない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:42:15.38ID:IbONUn430
もし移転したら売り上げがどうなるかだな漏れは魚は食わない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:45:08.21ID:jK/50Jzw0
>>16
どう見ても盛土するよりも地下に空間設けた方が汚染のコントロールしやすいのに。盛土盛土みんな騒いでたよな。
挙げ句の果てにiPad傾けて取った写真で「柱が傾いてる」とか騒ぎだす始末。
技術的な事を政治問題にするとロクな事にならないってのがよく分かったよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:58:43.54ID:ekEu2ofn0
小池が使った無駄金数百億はどうしてくれんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:20:03.33ID:oh0TphaQ0
移転中止で築地縮小が最良の策なんだがな
豊洲自体が金融業者の発想でできてる代物だし
でついでにオリンピック返上が一番良かったのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:25:11.75ID:nX1JXbK80
早山豊理事長は賢い。小池が批判されるようになって、移転時期の要望
を出してきた。しかも、約100人の総意としてな。このニュースをリリース
する都職員もようやく小池にまじめに仕事をさせる要領を得たようだ。下手
すりゃあ、これが次の小池批判の始まりになるかも知れんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:52:13.34ID:mFzSjCJU0
>>4
豊洲の地下水は飲めないだけで
やばさでいえば便所の水のほうがはるかに危険

こんだけ潔癖さを求めておいて豊洲市場から
便所を撤去しないことが不思議で仕方ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:00:01.93ID:q39IFlxJ0
>>4
騒ぐだけ騒いで、結局なかったことにするって、流石に酷すぎだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:39:11.57ID:C8nz12Kz0
築地でいい。
このままじゃ豊洲の、
マンション高騰な。
ボロ儲けw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:45:43.97ID:p4MfA2Mj0
移転延期させた意味が皆無なのではw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:58:23.73ID:iMEBoYlK0
だめだバーカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:59:12.47ID:iMEBoYlK0
お前らクズ人間クズ団体の書き込みのせいで日本めちゃくちゃだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:08.53ID:FCtro/f00
もう移転しないのは捨ててけ
築地は強制執行で更地にしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:08:18.34ID:iMEBoYlK0
豊洲を食品市場に使うのを禁じる法律を作れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:16.19ID:5jlImzJY0
そんな先かよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:19:41.93ID:nX1JXbK80
今、政府はオリンピックに向けて食の安全を確保することを考えている。国際規格
であるHCCPを食材の生産者から料理の提供者までに適用する方策を検討して
いる。そうなると、築地市場を経た食材は、オリンピックの選手村に提供すること
は困難になる。どうしても、それまでに豊洲市場を開場する必要が生じる。築地を
再開発したところでHCCPに適合させるためには新たな費用が発生する。東京都
知事はどうする気なのだろう?規格の問題は「安心」の問題でなく真に科学的に
「安全」の問題なんだが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:35.42ID:/h3tcca10
また、小池が邪魔するかもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:04.30ID:OROGLX8q0
>>4
もともと、何の問題もない。築地の方がひどい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:49.24ID:8anOXc590
豊洲移転を無駄に延期して税金食いつぶし、オリンピック道路の完成を潰した小池の罪は重い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:09.13ID:ofjoCpEP0
豊洲って汚染が市場以外にも広がって来ているんでしょう?
しかも検査するたびに毒も強くなっているし。

いつかは破綻するんでしょうね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:02.76ID:uZZmWDvb0
まだ豊洲反対してる馬鹿居るの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:47:48.72ID:jK/50Jzw0
>>43
ここで御免なさいが出来るかで人間としての器が評価できるな。
どうせしないんだろうけどさ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:34.37ID:wHxCcQFc0
小池も衆院選で負けて都政なんてどうでも良くなったんだろ。
あとは石原や舛添みたいに給料泥棒。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:20.37ID:jK/50Jzw0
小池って都政で何かやったっけ?
豊洲を泥沼化した以外に思いつかんわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:19.42ID:0iuJR02r0
>>58
自民党を追い出して、無能な新人議員を当選させた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:24:44.87ID:a6Rb91s80
地下水は大問題
室内へ持ち込んだパッケージに付着したカビが飛散し充満
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:30.36ID:LwVWSNrq0
小池が五輪のメイン道路(環状2号線)建設工事を潰したので、
このままでは東京五輪が成立しない。
車線を減らした仮設道路をつくると言ってるけど、
それも来年秋までに築地が移転しなければ五輪に間に合わない。
いまだに仲卸や共産党は移転反対を掲げてる。
どうすんのこれ?
すべて小池の責任だからね。

来年10月までにが妥当」…水産仲卸理事長
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:07.03ID:zgLlrBBe0
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ
さっさと移転しろ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:35.28ID:QzjggFIc0
石原ノブテル 「土はすべて入れ替えたので安全」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:57.81ID:wgZX+Ou20
>>62
移転反対派を納得w、説得wwさせる役目はユリコチャンだけwww
己が焚きつけて、煽ったんだガwwwンwwwバwwwレwww
誰もやってくれないぞwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:15.05ID:vtvzs20a0
また小池は負けたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:18:16.04ID:k3HVCeMQ0
1年後だと金がかかる
今すぐ移転したほうがいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:56.67ID:iNmpVfya0
地下水がどうにもならないレベルらしいなあ
カビも下からの湿気が原因らしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:37.28ID:UcZwuWjP0
小池はいつ、築地汚染の再調査結果を発表するのか?
また、都合の悪いことを隠蔽するのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:03.30ID:Que84Uim0
小池叩きまだいるの
 ゲス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:48.64ID:iNmpVfya0
でかすぎて損切りできなかった悲劇
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:58.60ID:d5nhbE6M0
>>17
具体的な改善箇所知りたいです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:16.87ID:bUKRx2CQ0
>>61
築地の話か。
室内が密閉されてないから外から色々飛び込んでくるもんな。
オリンピックももうすぐなんだし早く豊洲に移転しないとな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:09:35.70ID:BAxLrGdD0
今、豊洲の汚染濃度が急上昇している最中だから、移転時期は明言しない方がいいんじゃない?

このまま酷くなり続けたら豊洲移転自体がどうなるやら?

元の四万倍とかになったら、いくらぶ厚いコンクリート層でもどうだか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:13:18.03ID:nZU5MzUh0
使わなきゃカビがはえたりするもんだよ湿気対策なんかは簡単に出来るよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:18:52.73ID:d6YXSpjN0
マスコミもそうだけど欠陥施設だって
一級建築士とやらが引っ張りだこだったな
あいつどこ行ったんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:09:52.61ID:BAxLrGdD0
欠陥は施設じゃなくて、豊洲という土地そのものだったからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:55:49.23ID:U33hHrnI0
まだ豊洲が汚染されてるとか信じてるバカいるのか
数字を見たことありますか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:52:24.69ID:cKBGPlli0
都民は豊洲市場に集められた魚が食べたいんだよ!
さっさと移転し!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:01:55.03ID:KRPVerAH0
ま〜築地は地下以外も色々とヤバイからな〜。
一旦解体して、十数年後、市場の縮小が顕著なら、戻るって手もあんじゃない?。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:05:15.65ID:6IH04Sbj0
>>81
豊洲の土地に集めてられた魚なんか食えるかよ
築地の魚だから買ってたんだよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:10:13.77ID:fxD6cD3b0
生鮮市場なんだろ
地下は完全ドライ状態じゃないとお話にならんでしょ
放置だとゴキブリ・ネズミの巣窟確定
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:17:53.55ID:u3Ah64gJ0
環状道路に関しては
築地を通るコース、許認可が出てるんだから
粛々と進めて道路通せばいいんだよ

たった数百メートル道路を何故作れないの?
都もヤル気がないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:40.78ID:BNt/usqi0
>>80

東京都は14日、築地市場(中央区)の移転先となる豊洲市場(江東区)の地下水調査で、
8月に環境基準の120倍のベンゼンが検出されたと発表した。

2014年11月に都が調査を開始して以降、最大値となるが、
都は地上部分の安全性に問題ないとしている。

都は毎月、敷地内の29地点でベンゼンとシアン、ヒ素の地下水調査を実施。
3か月ごとに公表することにしており、今回は5〜8月分の結果を公表した。

環境基準の120倍のベンゼンが検出された地点からは、
今年2月と4月に100倍、5〜7月には100〜110倍のベンゼンがそれぞれ検出されていた。
別の2地点からは、環境基準の3・3倍のヒ素や、
環境基準が「不検出」とされるシアンが1・5ミリ・グラム/リットル検出された。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月14日 18時58分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50103.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:02.02ID:D1vg2fEH0
>>17
実質何もないよ。情報弱者は見てて憐れになる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:15.24ID:Rk30zYfj0
出来んの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:18:32.15ID:D1vg2fEH0
>>33
うまくいって、裁判で小池個人が数百分の1の金を弁償かな。
まあ、裁判官にも判断の難しい要素が多いし、結局損害はまるまる税金で払うんだろうね。
小池の自己満足で、困ってる大勢の人達がだいぶ割を食ったな。200億あればなんでもできるのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:14.02ID:bUKRx2CQ0
>>89
都知事は訴訟保険入ってるから、小池本人は痛くも痒くも無い。
掛け金は自腹らしいから、寧ろ元取ったくらいに思ってるかもねり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:17.47ID:Q5CbqSIr0
舛添要一?

豊洲市場への移転、卸協同組合は来年10月とする方針を固めた。しかし、また追加工事4件の入札不調。
現場を知らない小池都知事が世間受けを狙って入札方法を変更したためだ。
これでは、工事が進まず、移転時期も決められない。開催まで1000日を切った東京五輪にも影響。ポピュリズムのツケだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:26:53.92ID:FT8z34AK0
二月がいいだろう
正月過ぎてるし昔からニッパチと言って消費が落ちると言うし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:30.04ID:u3Ah64gJ0
2月でいいや
どうせ再来年以降へ延びるだろうから

都が何でもノロマ杉る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:31.89ID:N6vQUR140
このまま豊洲の汚染が酷くなっていくと移転の話も解らなくなるな。
築地再開発が完了するまでは豊洲を使わなきゃいけないんだから、
その程度にはもってほしいんだけど。

何百億もかけて結局汚いままでぶ厚いコンクリートで遮蔽するだけが命綱って、なんなんだろうね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:42.14ID:NKAV6OIO0
>>4
そこらの水溜りのレベル
平均的な土壌がこの3倍のベンゼンを含有している
よって盛土由来の汚染の可能性がある。というか水位が上がってるから可能性が高い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:26.01ID:fxD6cD3b0
地下を完全にドライ状態にしろよ
ゴキブリ・ネズミ大繁殖確実じゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:48.19ID:cKBGPlli0
豊洲市場から出荷した魚には豊洲の表示して消費者に知らせろよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:56.28ID:NcXUFdof0
築地直送っていうと食べたがる人多いけど
豊洲直送だとどうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:16:02.19ID:Q5CbqSIr0
さらしあげ

都政ほったらかしで入札できず

業者が拒否w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況