X



【世論調査】米大統領の北朝鮮対応への対応…不支持51% トランプ氏手法に疑問符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:12.27ID:CAP_USER9
北朝鮮対応で不支持51% トランプ氏手法に疑問符
2017/10/30 09:53
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/sp/0010689178.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/img/a_10689183.jpg
トランプ米大統領、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(いずれもロイター=共同)

 【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版が29日に発表した世論調査によると、トランプ米大統領の北朝鮮への対応を「支持しない」との回答が51%に達し、「支持する」の34%を上回った。

 核実験や弾道ミサイル発射など挑発を繰り返す北朝鮮に対し、威嚇的な言動を続けるトランプ氏の手法を多くの人が疑問視していることを物語っている。

 トランプ氏が欧米など6カ国とイランが結んだ核合意の破棄を辞さない方針を表明したことに関しては「支持する」は24%にとどまり、45%が「支持しない」とした。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:57.13ID:w/4eKfKS0
「君の希望の国で、王侯貴族のような生活を保障するから、今すぐ亡命を勧める」

と、交渉すれば、その日のうちに米軍機で国外に出られる

あとは、中国支配でも構わない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:08.25ID:dpMFMzBSO
安倍とトランプがダブるな…
ただの口だけ老害。 都合悪いことは聞こえないとこなんかソックリ。
大丈夫かアメリカ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:24.29ID:57o3bvkn0
北朝鮮問題だけなじゃなくて
将来は米軍基地も追放しないといけないし
忙しくなるのは間違いない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:45.09ID:4cUEdex50
威嚇なんか無意味。
これまでの政権みたいに警告したら次は侵攻するか、対話すると言いながら特使程度でお茶を濁すかのどっちしか支持されないもんな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:46.92ID:aqnznIfA0
北がいつまでも統一の野望に固執し過ぎ
周りが現状維持を望んでんのに、ICBMだの水爆だのやってりゃ軍事制裁待ったナシになるのは当然の話だ。
カリアゲは空気読むことが覚えた方がいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:05.98ID:szyKw/uV0
>>95
そこに

軍事的に解決と経済制裁で対応の併用でいくべき

を1項目付け加えて、
対話路線が最多となりましたー
ってやるからマスコミであって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:24.87ID:mtJLJh3B0
このアンケート調査、日本の左派メディアが喜んで報道するんだろうなw

アメリカ国民は北朝鮮への攻撃を望んでいない!
対話を!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:50:14.45ID:1RK2HP160
>>109
アメリカ人は「対話はもう遅い!行動に移せ!」って言ってるの結果なのにね。
偏向大事ニダ報道。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:01.95ID:ZHhe+guy0
あんな盲腸クソ国家に超大国がナメられるなんて・・・イライラ

ってトコですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:10.20ID:UR4Iebur0
日本での調査もだけど、姿勢を支持する支持しないじゃなく、もっと強硬に、現状程度で、やりすぎ、わからない
の4択に何故しないんだろうとは思う
支持しない=やりすぎ とは限らない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:10.85ID:szyKw/uV0
北朝鮮が対話に応じないから、ツイッターで対話してるんだけどな
ツイッターで対話すると口だけとか挑発とか言われるw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:13.77ID:GXxPpEIZ0
少なくとも安倍首相は強い言動は控えて欲しい
無意味なので
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:35.22ID:RCCR9EiF0
>>1
南朝鮮人に世論調査?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:35.49ID:tzGr18bW0
甘すぎるって事か
さっさとやっちまえw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:49.03ID:TYECB3lk0
朝鮮進駐軍とは 武装したヤクザ組織「愚連隊」のこと、、、

「朝鮮進駐軍」とは戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです

この「愚連隊」と言う残虐で残忍なヤクザ組織が戦後の混乱期日本全国に波及し 日

本人の土地、財産 命を次次に奪っていったのです。

現在のヤクザ右翼の大半が 同和朝鮮系韓国系なので、これは現在のヤクザ(暴力団)の原型だそうです。

http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:52.50ID:I1OTcQB90
多くのアメコーが北がもう核保有国なんだってことを理解していないんだろうな
イラクみたいに簡単に勝てると勘違いしている
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:54:14.43ID:szyKw/uV0
>>113
しらんの?
実際の調査は

経済政策を支持する
外交政策を支持する
福祉政策を支持する
安倍政権を支持しない

の4択で

安倍政権を支持しないが最多とだけ発表する
そんなアンケートばっかよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:56:52.26ID:szyKw/uV0
グァムは見捨てるべき
グァムも守ってあげて

の二択でアンケート取れよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:28.30ID:ZeR8TCCs0
トランプにとってマスコミの攻撃は栄養分なんだがw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:48.40ID:IIJvmWTt0
やるならさっさと北朝鮮叩いた方が日本の被害も少なくて済むだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:59.58ID:KH7frAJj0
トランプ大統領の威嚇が問題なのではなく 事が進まないことが問題視されている。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:04:20.80ID:DZm64sb50
>>49
WSJは、ウォール街の新聞だから、共和党よりだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:08.81ID:o6mhbeEE0
ブッシュも2回戦争やって再選されたしな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:52.65ID:ycxDGWDe0
テポ丼やらノ丼やらのときにやっとくべきだったんだよな
あの時ならソウルが被害を受ける程度ですんだろうに
今なら日本も甚大な被害を被る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:11:45.91ID:UiT8C2TI0
>物語っている。

物語っている。じゃねえよ
そこまでアンケートで聞けやw
しかも51%ってよくある過半数超えさせたい為の数字だろが!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:52.34ID:h4yq9bA60
米国民は極東の小さな北朝鮮なんか相手にするなと思ってるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:38.64ID:zoS61vhE0
アメリカからすれば北朝鮮なんて遠い国だから、日本と違って危機感が比較にならないほど全然ないんじゃない?

アメリカ人て北朝鮮がどこにあるかも知らない人が多いらしい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:05.70ID:6w9U+vxO0
不支持『足りない!もっとやれ!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:03.35ID:UiT8C2TI0
>>133
朝鮮戦争知らないアメリカ人は流石に?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:18.10ID:zoS61vhE0
国力弱って金無い時に無駄な軍事費使うなって思ってそう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:58.64ID:rwFOKhTc0
支持しない=もっとやれということだろ
なんで勝手に文章くっつけてるのこの新聞社は?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:42.91ID:Zryap3T40
強硬派と穏健派で51パーがどう別れるんだろうな
ロシアが北にアメリカに核を撃たせるて選択肢ができるのはかなりやばいと思うけどなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:30.14ID:ji3GQXZa0
強硬路線で成果が出ていないから不支持が上がっている。

このまま強硬路線を続けて開戦までいき北朝鮮を殲滅したとしてもイラク戦争のようにその後の国際テロの蔓延などで脅威がなくならず
むしろ危険が増大する可能性が高いと分かっているから成果の出ない強硬路線を支持しない訳だ。

目の前の敵を倒せばハッピーエンドで全て上手くいってバラ色の未来が到来するなんておとぎ話を夢想するバカは少ないってことだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:50:10.43ID:6dIQ/mVX0
>>1
単純に支持するかどうかだけじゃ、どうして支持しないのかまでは分からなくないか?
さっさと実行に移せ!かもしれないじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:53:20.72ID:nbpb06vm0
アメリカ世論をひっくり返す手はあるんだろ。北朝鮮潰しはトランプというかアメリカ軍の宿願だし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:22.44ID:PdHPcPyq0
>>141
今のうちに北を殲滅しとけばとりあえずテロ組織が核武装するっていう最悪のシナリオは回避できる。
やったことのデメリットを強調することは簡単だけど、やらなかった時のデメリットは考慮してる?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:27.60ID:6t6795JP0
北朝鮮に核保有を認めたら日本と韓国に核保有を認めなければならなくなる
これは必然 米はこれを是とするか否とするか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:38.11ID:VVKfo2xj0
やっとこの種の世論調査と思ったらヒドイね。

【アメリカの北朝鮮に対する先制武力攻撃】に「賛成」「反対」調査しろ。

調査対象はもちろん海外ではなく日本在住な。

「賛成」したヤツには、アメリカが先制攻撃した場合、北朝鮮から日本本土にミサイルが飛んで来ると思うかもついでに聞いとけ。

各都道府県10人ずつくらいで十分。「賛成」は無知かイカレポンチだけだから。よろしく。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:11:43.12ID:OmuVM1kV0
核ミサイル開発をどんどんやっているのに、
基地外をなだめて一時的におとなしくなったとしても後はどうするのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:07.98ID:I8SgK1uJ0
手を出さない状況に反対しているならその51%はとっととやっておしまいなさいって事。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:14.73ID:AdSvgrDF0
>>149
米の先制攻撃がなくても日本が北朝鮮から攻撃される可能性はあるんだが。
アホですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:11.56ID:LCbTNobK0
トランプが攻撃指示出して北朝鮮が焼け野原になったら支持率が上がる。
アメリカってそんな国
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:12.04ID:OmuVM1kV0
北朝鮮の国連決議に反する行動や過激発言を批判せずに、
自国の大統領を批判するマスゴミは狂って居るのではないか?日本もアメリカも。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:43.58ID:GQWe5ZQB0
アメリカはもう自分で戦争したくないんだよ

金かかるし米兵死んだら国内から叩かれ、世界からも叩かれるからね

じゃあどうするか?お隣におバカなポチ友達がおりますね?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:01.44ID:sKJbUH1G0
黙って撃てばいいというのか  よし!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:46.83ID:/yUAlQ0q0
>>22
特権階級は自分さえよければいいからちょっと違うのでは?体制維持だけが関心事
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:57.29ID:MzkGDd4q0
盛り上がってくれば7割8割支持なんて軽くいく。
アメリカ軍の犠牲が出ればあれだけど
原潜のミサイルによる軍事拠点潰しだからね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:25.85ID:gQMktMkz0
対朝強硬路線は支持されてたんだから、口だけで終わるなって事では
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:12:25.05ID:rFPmLFDB0
これで横田早紀江さんの説得が効きやすくなるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:36.51ID:6Hn4LGBZ0
トランプ氏の支持率は同紙の調査で就任後最低の38%、不支持率は58%。調査は今月23〜26日に、900人を対象に電話で実施した。(共同)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:58.85ID:2yDUv39L0
結局本気なのは安部とネトウヨだけか(嘲笑)

そりゃアメリカからすりゃ対岸の火事だわな
大戦中の日本の風船爆弾並みの空気感
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:10.73ID:rFPmLFDB0
>>163
NYとCAを除いた地域での支持率が知りたいな
民主党の地盤が特別に厚い地域以外では
今でもトランプさんが圧倒的に優勢なんだろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:19.41ID:mw7l474K0
早く結果出さないとこのまま終わるだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:28.61ID:3KOePxLV0
というか報道機関も信用出来ませんけどね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:18.82ID:9Vj8JgC70
これ軍事攻撃と制裁解除の対話模索とどっちを支持してんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:38.36ID:rXBslugh0
>>15
気の短い親分がお怒りになる前になんとか・・・というパターンだね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:52.02ID:txOJE7Zc0
対話路線で4半世紀過ぎてるって事実を米国民は知ってるのかね。
4半世紀だぞ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:09.65ID:WesXahjnO
朝鮮征伐しないから支持率が下がる
朝鮮征伐したら支持率は上がる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:25.80ID:V34v6JmC0
これは不支持の奴らがバカ
北朝鮮を放置したらアメリカにも核の危険が迫るようになる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:53.04ID:xOnn/Bto0
>>13
あやしいというより、設問がおかしい。
せっかく調査するなら
・今より強硬路線
・今のままで良い
・対話路線
最低でもこの3つくらいは選択肢が必要。この設問では単なるトランプの好き嫌い調査で、北朝鮮問題での回答を示せていない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:00.56ID:y2wxQHWI0
>>49
wsjは保守系の新聞社だろ。nytと勘違いしてない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:21.47ID:mw7l474K0
安倍チョンと北を攻めなきゃ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:27.46ID:T4Gpyjxh0
この「51」いう数字が出てくるときは、たいてい嘘か情報操作
敢えて言えば?で割合がそこに到達するまでアンケートをとる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:41.22ID:epib+T6L0
推測だが軍事攻撃というオプションを否定しているわけではないんだろ

兎に角、トランプが何をするか分からない、計算をして威嚇しているとは思えない。


要は、アメリカ人、アメリカ世論がトランプを信頼できないということだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:39.76ID:ouL0q7ea0
>>174
平均IQが98のアメリカ人にその質問は難しすぎるw
こんな国民の支持率が高い政治家はもっとヤバイ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:56:50.90ID:rFPmLFDB0
平均を引き下げてる層はヒラリーを支持してるんじゃないか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:51.48ID:ds5cxVou0
まあ、もう行動するでしょうね。

B-2爆撃機も初めてアメリカ外に持ち込まれた訳だしね。

北朝鮮を大々的に空爆し、核実験施設や将軍様の引きこもり施設はバンカーバスターで念入りに破壊するでしょうね。

残念ながら、北朝鮮が取れる行動は、韓国への無意味な報復や在日朝鮮人のゲリラアタックくらいでしょう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:30.11ID:ds5cxVou0
B-2爆撃機は機密の塊のようなものだからね。

言われるまでもない事ですが、特に念入りに警備しないとね、中国朝鮮のスパイが

細工したりしないようにね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:01.39ID:l68c/dQT0
支持しないには対応が甘すぎる、も含まれるから
実際には支持すると、早くやれ合わせたら
戦争支持は過半数超えてるんだろ
言葉遊び
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:32.80ID:ifd/pVQw0
アメリカ人にとって、正直北朝鮮なんてどうでもいいし、
関心ないから話し合いの通用する普通の国とでも思ってるんだろ。
あと、トランプのやることなら全部反対ってのも多そうだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:50.72ID:l5/bv3/i0
俺も不支持。
トランプだったらもっと早くにミサイル打ち込んでいたと思ったので残念
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:41:24.03ID:Ba7jVm740
ちらつかせるだけで挑発合戦になってるもんなあ
アメリカ人ならさっさと潰せって思ってるだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:43:47.12ID:rFPmLFDB0
>>189
他国の体制転換をしないと公約してた人に期待するなよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:32.20ID:NxKHbSQT0
むしろ攻撃が遅いと思われてるんだろ
トランプとしてはオリンピックが終わるまで待ってるんだろうけどね
ウクライナ紛争のときもソチ五輪が終わるまで待ってたからな
だから先日安部も解散したんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:53.93ID:CBdn9WrM0
世論調査が妥当でないのはとっくに証明済み
あほくさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:10.82ID:UTFSqoo50
はよせいとの国民の催促だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:16.86ID:hS+T3f8L0
正義の国()だからね しょうがないね
相手が先に手を出した形にならないとね
りめんばーぱーるはーばー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:19.67ID:yK95MgWu0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 俺のことを暗殺国家の『リトルロケットマン』だと?!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 無慈悲な『ミサイル攻撃』で全米を『火の海』にされたいのだなw
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人  わが民族の優秀さを核の威力で示してやるよ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノところでチョンメディアの『朝日新聞』や『TBS』『テレ朝』はなぜ沈黙してるんだ? 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 朝鮮民族称賛の特集はまだなのか?『捏造編集』すれば直ぐ報道できるハズだ!

  l    |      ヽo ヽ俺を崇拝してる菅直人や枝野幸男、辻元清美は早く北朝鮮支持の党声明表を出せ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:22:25.65ID:leiQ0gEf0
>>62
その仕事をやって(韓国の太陽政策)
韓国人の血税500億円突っ込んで
尚且つ結局相手にされなかった現実を良く見なさい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:32.69ID:jYW4vYv/0
米朝秘密交渉中  ミサイル開発中止←米国をだますため、秘密に開発継続
            核兵器の保有は黙認する
            イランから北朝鮮核技術者を撤退させる
時間を稼いで、その間に斬首作戦を遂行する
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:59.84ID:xrA/muB20
9条改正した方が戦争が起きない事実↓
http://article9amendment.amsstudio.jp/

最近の若者も中年も賢い人が増えたよな!
ネットの普及によりTVや新聞の情報操作でどれだけ「左翼思考」を植えつけられたかよくわかるようになった
昔は簡単に左翼脳に洗脳できたのかもしれないけど今はもう無理だね!
安倍首相は真の日本の救世主だったし当分日本は安泰だろうなぁ
韓国・中国の手先である 民進党・共産党など売国政党がどんどん化けの皮が剥がれてきてるなw

今起きてる北朝鮮情勢で皆わかったと思うけど「憲法9条なんて何の意味も無い!」って事を
アベノミクスでバブル以上の求人倍率!他にもアベノミクスの恩恵が数え切れず!
安倍首相が言ってた事は100%正しい事を

今後もっともっと自民安倍政権は支持率を上げていくだろう!

2018年には支持率80%超えも見えてきた

左翼在日朝鮮主義の輩にはもう誰も日本人は騙されません!!


           
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:13.79ID:MifUdosp0
トランプからフェイクニュースと名指しされてるNBCNEWSとの共同アンケート結果だね
ちなみに同時期のFOXNEWS調査によると
北朝鮮政策
トータル:支持35%不支持59%
(共和党員支持率77%、民主党員不支持率91%)
トータルの数字見るだけじゃトランプ人気は理解できないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況