X



【社会】東名夫婦死亡、石橋容疑者の車は時速150キロでワゴン車を追走していたことが判明
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 04:43:00.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000007-asahi-soci

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡、
娘2人がけがをした事故で、一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、追突事故を
引き起こしたとして逮捕された男が、ワゴン車を追走した際の最高時速は150キロ近く
だったとみられることが、捜査関係者への取材でわかった。

横浜地検は勾留満期の31日にも男を起訴する方針とみられ、より罰則の重い罪名の
適用も視野に上級庁と詰めの協議を進めている。

神奈川県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで
逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
6月5日夜、現場手前の休憩所で、静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)
から車の止め方を注意されて腹を立て、萩山さん一家のワゴン車を最高時速
150キロ近くで追走。極端に接近してあおったうえ、前に割り込んで減速するなどの
妨害を繰り返したという。

石橋容疑者は5月8〜9日にも山口県下関市の一般道で、同様の妨害を3件繰り返していた。
このうち、追い越そうとした車の進路を妨害して停車させ、運転席のドアを蹴ったとされる
器物損壊事件についても、横浜地検が山口地検から移管を受けて捜査している。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:35.10ID:4lVmIYnJ0
>>838
邪魔だから文句を言った
だから同じレベルの人間だろ
自分や家族が被害を受けたわけでもないのに
邪魔だからってスライドドアを開けて怒ったオヤジ
邪魔だから文句を言う
命がいくつあっても足りない
家族を持った中年オヤジがやることではない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:39.73ID:GEwFB17i0
>>845
大阪なら降りてきたら轢くのが礼儀
普通の国と違うからマジで気をつけろよ
のんびり来るのを待ったりしない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:13.46ID:KEiXNN140
>>832
ディーゼルターボのハイエースは
街乗りじゃ遅いよ 体感じゃ速く感じるけど
軽に負ける 
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:31.70ID:Kz3jcbiN0
>>850
石橋は家族がないから当たり屋やって
PAで獲物物色してたのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:30.98ID:VGqhBAR40
>>836
>ほかの車は普通に通ってる

それがわかるのは、中井パーキングエリアでその事を見ていた人だけだね
いたの?、中井パーキングエリアに?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:38.03ID:Stu+j7OC0
これ横に乗ってた女も怖いだろうに
女乗せながら煽るのも無理だけど、スピード出す男も本当無理だわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:08.37ID:WY/9JjKl0
命懸けの世直し説教になってしまったな
どんな声かけしたんだろうか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:18.33ID:i+GOokLe0
いちいち小出しに情報出すなよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:21.29ID:GiBDgAjH0
>>849
わかるけど絶対やらねーよ
DQNやゴミはクルマ会社の上客
クソDQNが重大事故起こしてもクルマ会社だけは儲かる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:31.06ID:4lVmIYnJ0
>>848
ホント馬鹿だね
車が通れたからスライドドアを開けて文句が言えた
通れなければスライドドア開けても石橋はいない
こんな単純なことも想像できないんだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:29:12.26ID:0gLdnGZb0
>>860
保険屋は損するぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:29:58.76ID:BwncR2YE0
>>830

そーゆー問題じゃないのよ
石橋が正しいって事じゃない
石橋は車に武器を常備してないか持っていても持ち出して荻山家が表に出ざるを得ない状況を作らない紳士だし、
荻山父が表に出た後も路面騎乗位プレイしない詰めの甘さを持ってはいるがDQNなことは確定
その上で、停めてる時点でDQN丸出しは分かってる相手にやりすごせる相手でありながらわざわざ触り、
その後も危機対応能力ゼロで死地を選んだ夫婦の対応はどうなんだって話だよ
君子危うきに近寄らず、って知らんのか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:09.87ID:Kz3jcbiN0
自動車所持率下げれば事故も減るし
道路もスッキリする
トヨタ配慮やめろ
消費税より重量税上げろ
チラッとみたがなんだこのクッソ安い金額
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:25.16ID:tPbQN6Kf0
調子こいてDQNに注意して殺されて
正直アホだろと思ってしまうわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:36.79ID:WY/9JjKl0
>>861
ロックして座ってシートベルトしなきゃ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:45.76ID:1/g/aEAO0
ルーシーさん殺し織原の時と同じく、民団同胞の力で石橋さんを守ろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:55.96ID:GEwFB17i0
大阪で生き残るには相手を舐めないこと
ヤクザの街大阪では至るところにヤクザとDQNとアスペと桜田門組の奴がいる
一番厄介なのが砂浜レイプや何やっても不起訴無罪の桜田門組
魑魅魍魎だらけの怖い街やで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:08.72ID:Qs683joS0
>>857
石橋の元カノは慣れてるよ。
ちゃんと、報道道で言ってるの整理したら分かる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:12.92ID:otJxM/8X0
こんなの二度とシャバに出しちゃダメだろ
ブッ殺して自殺扱いにしとけよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:11.05ID:QyvjUmtF0
>>石橋和歩
車の運転すると直ぐ憤慨する
問題な性格だとさ
要はキチガイだね

か東名進路妨害の男「以前から運転でカッとすることあった」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204241000.html

東名高速道路でワゴン車がトラックに追突され、夫婦が死亡した事故で、
ワゴン車の進路を妨害したとして逮捕された男が「以前から運転の際にカッとすることがあった」という趣旨の説明をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。
検察は勾留期限の31日に起訴について判断する見通しです。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:16.00ID:2ll91PRJ0
余裕で通れるのに「邪魔だ!」とか余計な一言言って死んだオッサンも哀れなもんだ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:25.66ID:Qs683joS0
>>870
ドヤ顔で古い情報・・
今は、福岡がダントツで怖いんですけどね。
その後に神奈川ですがね。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:31.25ID:54hROzoj0
120kmでもハンドル取られそうになるのに150km出すとかマジキチだな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:36.99ID:/gjYGssa0
>>1
強い殺意ですな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:38.15ID:4lVmIYnJ0
次の日が忙しい普通の人たちは
パーキングの止め方なんかで
いちいち止まって文句なんか言ったりしない
自分や家族が被害を受けたわけでもない
車が通れなかったわけでもない
なのに 車を止めて怒鳴った夫婦たち
同じレベルだよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:37.46ID:WY/9JjKl0
>>864
人を注意する前にドアを閉めてロックして座ってシートベルトしないと
車移動中は
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:19.13ID:S/ntTReA0
邪魔だおらぁ!って文句垂れときながらいざ追いかけられたら逃げるっていうw
最近多いよな車に乗ってれば何しても大丈夫って連中
俺もハンマー常備してるけど車止めさせて言い寄ってハンマーかざすと途端に焦るヤツ大杉w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:35:21.83ID:L6T8aP5K0
どう見ても悪いのは文句つけてみた夫婦の方じゃん・・・

おまえらノータリンのクルクルパーじゃないよね?
頭大丈夫?
頭萩山じゃねーよな?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:35:31.03ID:Kz3jcbiN0
砂川もだけど死刑にしておけって思うんよな
できないなら重量税上げろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:35:32.04ID:wO0IasQd0
>>861
>通れなければスライドドア開けても

スライドドアの構造知らんのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:36:00.73ID:JN2D2bUf0
こいつが刑期を終えて出所してきたら、また運転するんだよな
懲りると思えない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:03.45ID:RZCOvDnZ0
池沼無罪。免許与える公安委員会が悪い。
北九州?あっそうか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:23.26ID:02eRdt900
>>ID:4lVmIYnJ0
>>ID:WY/9JjKl0
掲示板で煽ってのお前だw
乞食業者乙
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:35.91ID:Qs683joS0
地元でもトラブルメーカーで有名な話もしてたね。
石橋はムショ出たら祖国に帰れ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:18.85ID:qpk+shj80
>>878
で、それを理由に人を殺して良いのかな?
石橋のやったことは未必の故意での殺人罪になると思うのだが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:38.78ID:2ll91PRJ0
報道とGoogleのストビュー照らし合わせると、余裕で通れるんだよな
イキって「邪魔だ」とか言ったオッサンも一言多いわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:43.92ID:tPbQN6Kf0
俺も人生で一度だけ、車降りて文句言いに行ったことある。
右折レーンから直進レーンに無理矢理入ってきやがって
危うく俺の車にぶつけられそうになった。

普段温厚で人畜無害と言われてるナイスミドルな俺でも切れるときはある。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:09.59ID:8vSEuDxb0
>>880
通報されたらマジ逮捕されるから、もうやめときなよ
実際にハンマーでガラス割らなくても凶器で威嚇しただけで逮捕確定だから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:25.24ID:e+SUL+3O0
撮処分して下さい
その方が周りのためになるし
出所後の逆恨みレイプが怖い
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:31.01ID:VGqhBAR40
>>861
>石橋はいない

???
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:43.33ID:4lVmIYnJ0
>>889
殺人でもないし密必の故意を理解していない お馬鹿さん
死んだのは事故ですよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:57.04ID:gBsVbNt70
厳罰の法改正をしろ、警察官僚・政権
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:03.19ID:1rhvzuHp0
>>891
通れる通れないは関係ない
キャリーバッグ引いて歩いてる奴と同じで邪魔なもんは邪魔
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:10.09ID:gBsVbNt70
仕事しろ警察官僚
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:29.25ID:/u0PyDtw0
>>37
高級車で弁当暮らしかよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:33.90ID:odyASaXQ0
>>889
故意の殺人だったら、車を降りたりしないだろうね。
車外に出る方が危険なんだから。
今回の事件は、石橋が死ぬ確率の方が高かったと思うよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:01.31ID:Cj8OpJCY0
150キロとか遅っそ
BMWM4で軽く230キロで走ってる俺には追いつくことすらできんな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:22.08ID:4lVmIYnJ0
口は禍の元
自分や家族が被害を受けたわけでもないのに
小さなことに怒って文句を言って命落とした夫婦
生まれ変わったら 少しくらいのこと
我慢できる性格になってきてくださいね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:42.85ID:tPbQN6Kf0
>>902
キャリー引いて歩いてる人に注意する頭のおかしい奴はいないだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:44.03ID:BwncR2YE0
>>891

いや、行けばわかるが全然余裕じゃない
ましてストリームとハイエースとかかなり難易度高い
退けてくれ、と言うなら未だしもそれ以外ならやり過ごしたら全力で離脱の一手
其れ位、違法に停めてる奴から強烈なDQN臭が漂う場所
ドアを開けて何か言う、とか愚の骨頂、しかも家族連れとか論外
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:53.67ID:gBsVbNt70
免許を永久に取り上げる法改正しろよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:21.01ID:0gLdnGZb0
>>905
後続車をずっと見て来たらちゃんと逃げてたのに?
女は放置して重傷だったけど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:25.58ID:qpk+shj80
>>891
でも、ストリートビューって広角レンズだろ?
実際の道より広く見える

都心の裏道とか、これ見て行っちゃった初心者とか
苦労するぞwって思う箇所が結構ある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:04.93ID:Kz3jcbiN0
>>903
むしろ重量税あげた方が
無能警察らの仕事に頼るより効果あるんよ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:29.27ID:4lVmIYnJ0
>>902
キャリーバッグの人に道を譲れば済む話
邪魔だからって文句を言って
キャリーバッグの人に刺されないようにしてください
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:32.47ID:Qs683joS0
>>911
イヤ、テレビで同級生も付き合いない言ってた。
地元でも嫌われ者。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:39.69ID:0gLdnGZb0
>>908
通り道に止まって通行の邪魔だったら
邪魔くらい言われるよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:45.00ID:1rhvzuHp0
>>907
文句言われても仕方ないことしてるのに言われたらキレる方に
少しは我慢できるようになれと言えよど阿呆う
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:46:28.09ID:odyASaXQ0
>>913
逃げるつもりで車外でに出たわけじゃないからね。
車外に出るという行為が、危険を予測していない行為ってこと。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:46:29.32ID:02eRdt900
>>899
密必の故意?

それ
未必の故意じゃ
日本語ちゃんと習ったのか
レス乞食業者君
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:01.74ID:0gLdnGZb0
>>920
当たり屋で何度もやってるから慣れっこなんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:13.59ID:tPbQN6Kf0
>>918
通りの真ん中で立ち止まってるならまだしも
端で止まってるぐらいで文句言われてる人なんて見たことねえよw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:20.99ID:2ll91PRJ0
>>909
中井PAでしょ?
石橋は駐輪場付近に停めてるぞ
まあ目障りだし邪魔かも知れんが余裕で通れるって
こんなんでいちいちイチャモンつけてたらそりゃ早死するわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:28.03ID:4lVmIYnJ0
>>914
都心の裏道なんて 勝手に設定変えるなよ バカ
高速道路の道幅は全国共通
パーキングの道幅も全国共通だ
ほんと アホだけが怒鳴った夫婦を擁護してるんだな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:54.57ID:VGqhBAR40
>>899
密必の故意wwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:58.88ID:0gLdnGZb0
>>923
邪魔なところだと言われるぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:03.65ID:tPbQN6Kf0
>>912
アスペはしゃーない
キチガイと紙一重だし
0929万民の神 ◆banmin.rOI
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:29.04ID:+xoegnPS0?2BP(2035)

やたら義憤に駆り立てられてるキチガイが湧いてるな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:37.60ID:tPbQN6Kf0
>>927
例えば?具体的に
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:41.55ID:EO4YvLQb0
>>90
低脳なのおまえ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:54.35ID:Qs683joS0
そう言えば、自賠責の一部の金が国に流れてる報道もあったね。
もうさ、自賠責と任意保険の一本化にしたらいい。

無制限は強制加入させて後はオプションを付けたらいい。
無保険は車検通過できず車が乗れないようにした方が被害者救済に役立つ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:01.00ID:0gLdnGZb0
>>930
具体的に言ってるだろ
通行の邪魔なところだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:04.78ID:3FdebMSm0
>>36
煽り運転や走行妨害をやり慣れてたってことだろうな
俺だってこんなん技術的にも心理的にも無理だわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:17.30ID:zm7VWCMc0
萩山のおっさんは

わざわざドア開けて「邪魔だ!」と怒鳴りにいったそうな

そりゃ誰でもキレますわ・・・w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:21.70ID:EO4YvLQb0
>>91
いや、おまえの脳に欠陥があるはず
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:35.50ID:4lVmIYnJ0
>>919
石橋なんかのDQNに何も注意しませんよ
DQNに怒鳴ったオヤジとは違いますよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:10.67ID:tPbQN6Kf0
>>933
アスペか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:24.64ID:0gLdnGZb0
>>940
お前がな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:30.50ID:EO4YvLQb0
>>99
よう、てよん、戦争始まるから帰国したらどうだ?ん?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:39.03ID:Wh7//kdW0
車メーカーの責任やね。
一般車が120キロ以上出せるのはアカンやろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:35.42ID:4lVmIYnJ0
>>935
ホント 法律知らないバカ
同じ道路に立ってる石橋が
相手が死ぬかもしれないって思ってるわけないだろ
ホント バカって分かる書き込みだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:43.12ID:k4d0gA0B0
山口でミラー壊したのって、何でこんなに時間が掛かってるだ。
ナンバー控えてなかったのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:43.43ID:zm7VWCMc0
>>941
いや、おまえがアスペだよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:59.35ID:SB5Gz5li0
残念だったのは被害者の夫婦が外に出たことだよね

出てなければ助かったのにねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:59.74ID:0gLdnGZb0
>>947
お前もかよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。