X



【北海道】「殺せば現状変わる」 無職の父親を(刺)した19歳の長女 家族6人を養う/伊達市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 05:55:58.54ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000113390_640.jpg

19歳の少女が父親を包丁で刺したとして逮捕された。

28日午後10時前、北海道伊達市で救急車を呼んだのは、40代の男性だった。消防と警察が自宅に到着すると、居間でうつぶせに倒れて大量に出血している男性を発見。

意識はあり、命に別状はないという。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、同じ家で暮らす男性の長女。包丁で父親の背中を2回、刺したとみられている。容疑を認めていて、前日に父親と口論になって平手打ちをされたという。

逮捕された長女は自宅で両親と妹2人、弟1人の6人で暮らしていた。父親は無職で、会社員の長女が働いて家族を養っていたという。過去に虐待など警察への相談はなかったといい、詳しい背景を捜査している。

配信2017/10/30 18:08
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113390.html

関連スレ
【北海道】「日常的に暴力を振るわれ憎くて」 父親の背中(刺)し 10代少女、殺人未遂容疑で逮捕/伊達市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509256938/

★1が立った時間 2017/10/30(月) 23:27:58.78
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509373678/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:01.57ID:aI1LbtOV0
虐待があったかどうかだろ
単に無職ってだけで殺すのはあかん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:07.91ID:gVevxhOA0
>>73
従属殺人重罰規定は廃止されたぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:17.16ID:NU3s/pRd0
猿ちんぽとやりまんこのゴミ屑が結婚するとろくなことがないな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:38.46ID:M/ziCybP0
おまえら引き篭りが無職を批判するって可笑しくないか?
  
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:38.70ID:HesoQ2Rc0
ていうか母親も働いてないのかよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:41.75ID:IoDhMMeY0
>211
無職なら殺していいのでは
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:57.06ID:6U51u4hIO
よく勇気出したな
無罪にしてあげて
こういうのは行政や警察に相談しても何も変わらないからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:07:54.03ID:HesoQ2Rc0
>>210
勝手な想像だけどこんな親だったらパチンコとかギャンブルに使っちゃうんじゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:07:58.93ID:93B1Is0j0
>>182
試される大地は給与がクソ安いので母ちゃんはパートはしてたと思われる
まぁ団地や持ち家かも知らんが

コレすげぇ気持ちはわかるけど
むしろ自分が父ちゃんに刺されないかなって思ったもんだ
逆に刺すのか、不思議な世界やな
娘日常的に殴られてたのかなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:03.99ID:O4+pDEd20
そりゃ殺したら刑務所行きだし、人生変わるやろな
弟と妹も後ろ指さされて困窮して人生変わってまう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:33.82ID:Gcsf+vp40
>>2
>無罪!

こういう時こそ少年法やら減刑すべきだよな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:07.59ID:1h/BEC3H0
既婚者の9割以上は世間体を気にして結婚した人達ばかり。本当に心から好きな人たと結婚したのは1000人に2〜3人か?家族、子供の為とか言ってるけど全て自分の為だから。その結果がこの事件ですよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:12.28ID:05abkUce0
酷い時代だな。
家族なんだから、働ける者が働いてみんなの面倒をみるもんじゃないのか。
いつ誰が働けなくなるかもわからないんだぞ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:15.69ID:IoDhMMeY0
>227
確実に殺しておけば、しばらくすれば好転した可能性が高い。
なぜ生かしておいたのか分からん。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:26.74ID:O4+pDEd20
>>219
無職は殺せ!
って竹中や奴隷商人が連呼してそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:43.15ID:rwEyrBQU0
養わせて平手打ちするとか虐待じゃん
両親を逮捕しろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:44.39ID:GTpj36ap0
ありゃあありゃあ、子供に刺されちゃったよ♪リア充やん♪
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:47.98ID:IuQog0ho0
無罪にするのは難しいだろうけど、これは情状酌量してやらないと
背景がかわいそすぎるわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:54.06ID:8ws25rkM0
よく考えたら誰も死んでなかったwww
殺人未遂娘に変更
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:09:56.63ID:UL603awZ0
まあまともな人間なら刺さないだろうが
まともに育たなかった理由も親にあるだろうし刺したくなる気持ちも理解出来るからな
特に叩く理由はない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:03.01ID:heT3acFx0
>>224
損得考えて生きられるタイプなら
弟妹放って家出てだと思うよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:07.87ID:DC+/Vc2h0
>>130
場合によっちゃ「嫁が働いたら誰が俺の世話するんだ」ケースもあるかと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:13.27ID:wkoL/Lq80
養ってない時点で虐待や
クソが死んどけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:16.44ID:5+TD9MW60
アベのせいだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:25.78ID:otopatxn0
>>231
働ける奴が働かずに家族に暴力振るってんだから殺していいよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:33.74ID:xQ2x1/wg0
寧ろ富豪を殺して金奪った方が
可能性があったのにバカが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:55.88ID:DwyTN5gu0
>>228
    ___    _|__   __     _/_ヽヽ  _./_
             |/  / |     ./       /   ヽ
            /| /   |    /  ̄ ̄   /  _|
    (  __   レ|'     レ  / ヽ__    (_ノヽ
      ̄
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:42.19ID:lV9E41cq0
働いたら負け
刺したら負け

つまり勝者は
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:53.91ID:93B1Is0j0
>>230
でもまぁ偽りの結婚でも
この世に生まれるってことは幸せなことやから

金ないのにガキ作った上に子連れ様するうんこは乞食が身の程を弁えろって思うが
この世に生まれちゃった分のガキは祝福するよ
幸せになるといい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:07.57ID:HvF2ByBP0
妹や弟心配して一人暮らしできなかったんだね…。 親がクズ
母親も働けよ。 これが母親の再婚相手とかなら最悪だわら
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:51.97ID:NGwJaBiZ0
他人ならまだしも家族やったならしょうがなくね?
情状酌量で無罪にしてやれよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:13:24.44ID:YwvTSqfr0
>>194
この男は、土方でもなんでもいいから働いても
体悪くして早く死んでいただろう
無職なら、このように刺されて、一人暮らしになって、死ぬ
というわけで、子供がだいぶ大きくなれば、親はじゃまだから殺そうか、となる
昆虫・・・だよねつまり

この女の子は、昆虫になりたくなければ
とりあえず、親は刺すべきではなかった
しかし、ガマンできず、刺してしまった


ヒアリとか、ゴキブリの、仲間入り
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:13:44.67ID:xQ2x1/wg0
>>252
お前みたいな幸福崇拝してる輩が問題なんだよ!
デフォで不幸こそ人生だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:03.45ID:odI6Mde+0
>「殺せば現状変わる」

未遂だけど、現状は変わるよ
子供は施設に行くのかな
母親はどうなんだろう、父親への被害届を出す勇気はあるのだろうか
父親は逮捕へ
長女は、情状酌量が獲れるといいけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:14.41ID:/WUC0pzt0
俺が裕福なら長女と妹二人を引き取って幸せに育てきるんだが
ない袖は振れん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:49.82ID:wkoL/Lq80
長女と弟と妹が幸せになれますように
父親と母親は死んどけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:56.83ID:heT3acFx0
>>261
父親一人引き取れば解決だ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:21.30ID:0OGPg9kj0
>>189
餓死よりいいだろ
文句は親父に言えよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:35.58ID:F8q7+B7/0
>>231
同意するわ
俺は無職だけれど父ちゃんも定年後
図書館の警備員として働いているぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:57.65ID:jEaMj23i0
>>130
世話係と家事係、それと
暴力の捌け口として家にいなきゃ駄目なんだろ

母親が働いたら弟妹が母親の分殴られる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:04.60ID:6lN+TTve0
無罪だろこれ・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:27.48ID:J4LJ1S810
判決は「父親を死刑に処する」で
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:33.05ID:otopatxn0
殺人罪でも酌量減軽使えば執行猶予がつけられるからな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:40.71ID:DC+/Vc2h0
>>231
働かせるのはまだいい(親父が透析とか必要な病気かもわからんし)、だが経済的に頼っておきながら暴力はいかん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:16:49.65ID:mNPiQiNu0
減刑とか情状酌量とか言ってる奴居るけど、甘々な刑にしてると刺される奴増えるぞこんなん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:02.61ID:W/hRGIsu0
捕まったら会社クビになって全員ナマポになるとか最悪なんだけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:07.15ID:oOd1dboy0
これは無罪だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:16.84ID:z5U6fFas0
映画なら刑事が退院してきたこの父親を殴って
海辺で座り込むこの子の脇に立ってるシーンなで終わるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:25.82ID:EJ4v47Tp0
子供1人も作れなかった年収億稼いでる奴より
この糞親の方が絶対的に勝ち組だもんな
遺伝子残せた奴は、天国からでも子孫たちの活躍みて
楽しめるから裏山だわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:08.66ID:xRxy+nyj0
親父は駆除しといた方が良さそうだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:29.82ID:93B1Is0j0
>>241
いや単なる共依存やで
加えて20歳になる前に家族を失えとか無茶ぶりが過ぎる
学歴あって金もあればいいけど
中卒高卒で(親に金渡してるから)金なし天涯孤独とかキツ過ぎ

でもまぁ親に18-28歳までに2000万以上ぶち込んだ経験から言うと
距離はとった方がええわ、金なきゃ自活するよ
ただまぁその後も健全な親子関係に戻れるまで
結構時間掛かるけどな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:30.54ID:jEaMj23i0
>>260
行政指導徹底的に入るだろうから
母親と弟妹がシェルター隔離→離婚
親父は生活保護でアル中施設

あとは長女の職場が首にせず
雇い続けるかどうかだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:46.52ID:otopatxn0
>>275
いや無職は殺せよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:54.56ID:2vKkBIt50
判決を言い渡す

長女は絶対無罪。

刺された父親はハローワークへ通う刑。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:59.17ID:q4Oaltex0
>>16
大丈夫、長女はそうなるから
でもぬくぬくと養われてきた下の兄弟は両親と同じヒモメンタル
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:00.55ID:IuFBUK0E0
>父親は無職で、会社員の長女が働いて家族を養っていた
昭和じゃ美談
平成なら虐待な
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:01.16ID:xe+e3Ngn0
無職で娘に寄生しておいて暴力?
こんな馬鹿は国が責任を持って殺処分しないと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:12.55ID:lzbhSJLI0
親だけならともかく兄弟も多過ぎて10代が一人で養うのは厳しいわな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:44.95ID:J4LJ1S810
>>275
いいじゃん
お前も刺されないように気をつけてな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:21:01.50ID:otopatxn0
>>288
情状酌量もできないとかそれこそ未開国だ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:19.20ID:q4Oaltex0
>>121
道民は北方領土返せなんて言わないよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:19.51ID:1i7H5EkO0
DQNは子を持つな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:20.92ID:jEaMj23i0
>>275
情状酌量は普通に使われるからな
首になって社会的制裁受けたから情状酌量
無職になってヤケになってたから情状酌量

家に灯油巻いて火つけて子供焼き殺した自衛官なんざ
メンヘラ盾にして実刑4年だと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:23:03.41ID:93B1Is0j0
>>259
貧国の国民に比べれば上級やけど
電気ガス水道が止まり窓を割られるとか預けられ先でレイプされるとか
そういう境遇やったので一般的に不幸って言われる環境だったけど
いま不幸じゃないけど
つーか不幸の真っ最中だって毎日雨が降り続けたわけじゃないし
人生は長いスパンで考えなきゃイカンで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:23:56.56ID:bFaIZGme0
情状酌量で執行猶予つくかもな
マジでかわいそうだわ
ただブスなら死刑で
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:24:01.11ID:V24zeU6d0
両親死刑だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:24:40.08ID:yOWGPqlj0
>>1
>父親は無職で
死刑で
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:24:44.53ID:z5U6fFas0
>>302
なにそれ
実話かよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:03.88ID:otopatxn0
>>301
刑罰つうのは復讐のためにおるんじゃない。
将来の被害者を出さないためにあるんだわ。
だから再犯の可能性が低けりゃ罰を軽くするのが情状酌量だ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:17.97ID:zTHKs9Rc0
>>1
と言うか、この親父の両親・兄弟・親戚は何をやっていた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況