X



【調査】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」 「結婚したいができていない」とほぼ同数★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 06:11:34.89ID:CAP_USER9
35歳から54歳の未婚者の約半数が「あえて結婚していない」として、結婚を望んでいないことが分かりました。

明治安田生活福祉研究所が35歳から54歳の男女1万人を対象に行った結婚意識に関する調査によりますと、未婚者の49%が「あえて結婚していない」と答え、「結婚したいができていない」の51%とほぼ同数でした。

「あえて結婚しない」理由としては「元々、結婚を望んでいない」という独身主義が最も多く、「独身は精神的・時間的に自由がきく」が続いています。また、男女とも年齢が高くなるほど「今さら、結婚するような年齢ではない」との回答が多くなっています。

逆に「結婚したいが、現在も独身でいる」理由としては、男性では「家族を養うほどの収入がない」、女性では「希望の条件を満たす異性に巡り会わない」がトップでした。このほか、これまでに経験した結婚のチャンスについて聞いたところ、「0回」と答えた人が男性で57%、女性で42%となり、「3回以上」と答えたのはともに1割ほどでした。

---明治安田生活福祉研究所---
2017年 35〜54歳の結婚意識に関する調査(2017年10月27日)
http://www.myilw.co.jp/research/report/2017_03.php
http://www.myilw.co.jp/research/report/pdf/myilw_report_2017_03.pdf

■あえて結婚していない理由
(「もともと結婚を望んでいない」)
男性 5人に2人
女性 3人に1人

■結婚したいものの現在独身でいる理由
男性 「家族を養うほどの収入がない」3割
女性 「希望の条件を満たす異性に巡り合わない」4割

■一生独身でいることを決意・覚悟した理由
(「結婚に向いていない」)
男性 4割
女性 3割

■45歳以上でやっぱり結婚したいと思うようになった理由
(「老後1人で生活することへの不安」)
男性 4割
女性 5割

■これまでに経験した結婚のチャンスが「0」回
未婚男性の6割
未婚女性の4割

■理想・条件を下げておくべきだったと考える年齢
男性 30代前半
女性 20代後半〜30代前半

■結婚相手として希望する相手の年齢
男性 「自分よりも年下」
女性 「自分と同年齢層」

■結婚相手に求める理想・条件を下げた年齢
男性4割 30代前半
女性4割 20代後半

■理想・条件を下げて後悔している50代前半既婚者
男性 4割
女性 6割

配信2017/10/27 16:21
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113232.html

★1が立った時間 2017/10/28(土) 21:05:15.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509376856/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:06.80ID:tBE82aW/0
>>87
多くねえよアホ
パートで働いてる主婦なんてほとんどが夫の稼ぎだけじゃ生活出来ないから
パートの稼ぎなんてほとんど生活費や教育費で消える、>>78のように自分の趣味のために働いてるパートなんてレアケース
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:15.70ID:1JhF3Z1c0
独身オッサンにマウンティングして
日頃の不満やストレスのはけ口にしてるな
やっぱり社会全体も独身オッサンと同様、病んでるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:22.64ID:fZPvWOPM0
>>52
日本は国が負担してくれるんじゃなかったっけ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:46.96ID:34Eh2Xo30
子供が欲しい人はどんな嫌な思いしようが結婚すべきだ
嫌な思いは子供の笑顔で相殺されお釣りが来る。
子供は特にいらないって人
結婚はどうかなと思う
ヒステリックな女と結婚したらほんとにつまらない結婚生活になるよ
ほんとにこれはだめ
ヒステリックな女と結婚するくらいなら独身を貫くべきだ。
子供作らないならね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:11.71ID:48TyLRtl0
日本は北朝鮮に攻撃されて焼け野原になって貧乏な国になれば
一周して子供をたくさん作るようになると思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:19.45ID:bP5Kn/hT0
独身にケチつける奴は
中年のおっさんが10代のタイ人やフイリピン人
少女と結婚してもケチつけるんだよな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:52.23ID:fZPvWOPM0
>>63
そんな女ばかりではないけど
そういう女しかよってこないのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:54.14ID:SqoGYUOa0
仕方ない、甲斐性なし。プライド捨てるくらいなら独身の方がよくね?
一人ならギリギリ生活できるしな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:45:58.38ID:lZXcro7o0
>>103
マイノリティの権利から、図星突かれてファビョった一時の感情から来る意見でも何でも通る世の中だからな。
そりゃギスギスするよ。何でもアリの世の中なんだから。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:46:02.12ID:0Acnc7Kq0
精神障害者みたいな奴でも結婚してたで
相手の女も障害者みたいな奴で結局は離婚したけどw
つまり結婚なんか選ばなきゃ誰でもできんねん
選びもしないでゴミクズと結婚して、優越感持ってる奴が独身叩いてるだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:46:02.77ID:WP05Y9+Q0
>>67
癌になったら離婚は男もだよ
前にスレであったろ 世の中そんなもん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:46:24.23ID:3kAM+VF/0
>>52
んなことないない。夫が負担することがほとんどだよ
日本と違って保険かけてても300万はするけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:46:30.57ID:fZPvWOPM0
>>61
したいけどできてません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:06.14ID:OHNxWg6O0
>>86
つまり、女はすぐに乗り換えることが出来る生き物
それを理解しないといけない
だから、一途な男なんて需要がない
男は浮気しまくるくらいがちょうどいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:15.54ID:1JhF3Z1c0
ちょっとは独身おっさんたちの気持ちも考えるべきだと思うよ
ババアからには陰口で悪口を言われて格好のネタにされ
同世代のおっさんたちにもバカにされ叩かれる
それを見た若者たちも調子に乗ってバカにして
こんな世の中ではダメだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:17.47ID:8HB8EVWtO
>>1 つまんねー見栄はるなよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:20.70ID:lZXcro7o0
>>115
立派な意見じゃん。周りにはそう言えば良い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:34.68ID:fZPvWOPM0
>>67
だからそうなるのって健康なときに妻への扱いはどうだったの?
恨みを買ってたとは思わない?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:05.16ID:nssRfUeM0
>>74
ひとり当たり3000万で大卒まで育てるとしても月平均11万超、二人なら22万必要な計算になる。
それに嫁に関わる費用やら倍化する付き合いやら老後の貯蓄なんかも考えると無理ゲー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:12.53ID:9ISbFRSv0
>>75
当たり前だろ!
お前なんかお前なんか半人前のとっちゃん坊やだ。
いくつになっても半人前wいい歳こいて半人前w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:24.94ID:ydcoFMH/0
まあ20代30代だと遊びたいし
男は結婚したくは無いわなあ
でも40過ぎると一通りの遊びもやって
欲しいものも大抵手に入れて
後は嫁と子供だけか〜なんて思ってくる
だから男は40過ぎてから若い嫁と
結婚すれば上手く行くよ
遊び足らないやつが結婚すると
金がーとか自由がーとかなるし
浮気もしてしまうし
でもブスな嫁はやめておけ
一緒に歩くの恥ずかしいから
男の価値はいかにいい女連れているかだからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:43.33ID:CABasVIh0
>>119
なんで周りに主張せなばならんのだ
こんな議論してるのも
君らとは後腐れないからだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:48:43.41ID:3kAM+VF/0
>>63
お前ここではそんなこと書いてるけど
リアルじゃ優しいやつだったりしない?
お前の書く女は、なんだかお前に対してつけあがってる女な感じがする

お前こそもう二度とその手の女を相手にするなよ
女の中でも底辺だぞそれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:49:19.37ID:tBE82aW/0
>>107
はあ?ちげえよアホ
普通のサラリーマン家庭ならまずそうだから
自分の趣味のために働いて生活費入れないなんて話の方が医者とか社長と結婚したセレブ妻に限った話だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:49:26.07ID:1BZw8N9l0
妻子のために自分を犠牲に身を粉にして働いて者のそれをしないで自由を謳歌してる者への妬み
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:50:00.47ID:lZXcro7o0
>>125
誰かに聞かれたら、な。
別に言いふらせとは言ってない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:50:54.97ID:2eDnK2oK0
今更、焦って結婚したらそれこそ生き地獄だからなあ。
最近、EDにもなって子供も作れない身体感じてからは結婚の意識も薄れてきた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:51:15.27ID:qd9S8uAb0
>>127
あのねえ、片方の収入でまわる家庭で共働きならって話をしてるんだよ
カテゴリー違いで無理に絡んでくんな
貧相なATMには貧相な家畜でつりあってんじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:51:19.92ID:lZXcro7o0
>>128
既婚者が独身に戻るのは、その逆より容易い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:51:32.93ID:fZPvWOPM0
>>73
似たようなスペックがいないなら
ちょっと下げていくとか
あとは相手に完璧を求めなきゃいいんじゃない?
もしくはスペック高いと思い込んでるのがうまくいかない原因かもよ

自己評価が高すぎても低すぎても支障をきたすと思うわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:52:04.95ID:Dftvduhr0
女を断捨離すれば厄介ごとの80%から逃げることが出来る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:52:20.64ID:9ISbFRSv0
ネットじゃいくら同意を得られてもそれは独り者同士の傷の舐め合い。
世間じゃ気持ち悪いマザコン野郎。甘やかされて可愛い可愛いで育ったからいい歳こいて未だ結婚も出来ない。
女児が殺されたニュース皆が見たら真っ先にお前らを思い浮かべるだろう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:20.83ID:1JhF3Z1c0
独身オッサンも結婚すると成長して大きく変われる人も半分くらいはいると思うよ
しかし素晴らしい女性と結婚しての話だけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:24.78ID:9ISbFRSv0
ネットじゃいくら同意を得られてもそれは独り者同士の傷の舐め合い。
世間じゃ気持ち悪いマザコン野郎。甘やかされて可愛い可愛いで育ったからいい歳こいて未だ結婚も出来ない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:22.17ID:nC309MwB0
日本では人口減少してるが、地球規模でみれば増加し過ぎてるから、無理に子供作るべきじゃないよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:26.69ID:Ch6VKwUK0
>>112
妥協して結婚している、もしくは結婚に無理矢理意味を持たせようとしている
そんな虚しいやつが独身叩いているんだよ
いい歳した大人が、独身叩いて子育てしてる時点で親として失格だからなぁ

金もない、時間もない、教養もない
こんなやつらに上から目線で結婚しろと言われても、何も感じないわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:36.61ID:qd9S8uAb0
>>134
高齢未婚って自己評価が周りの評価より2段階くらい高い人が多い
で、他人の評価は2段階ぐらい低い
相手を紹介しろっていうから釣り合うくらいのを紹介すると双方から自分に釣り合う相手じゃないって文句言われるwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:02.57ID:lZXcro7o0
>>138
俺の周りには双方の同意で慰謝料も財産分与も養育費も無く別れた夫婦ばっかだな。
やり方悪いんじゃないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:37.33ID:3kAM+VF/0
>>146
それは実によくある。本当にある。
男女ともに、自分の価値が高い。世間の価値との剥離が酷い。
0151逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:56.69ID:dXIh1y340
>>143
これは本当にそう
独身が自由なんて幻想だよ
悠々自適と言うけど「ひとり焼肉」「ひとり映画館」がネタになるくらい
実はシングルの生活なんて以外と制限が多くの不自由なものだ
休日のスーパー、レジャー施設、観光地、レストラン
どこに行ったって幸せそうな家族連れやカップルにあふれている
比較して他人に縛られず自由で幸せのはずのシングルの笑顔はどこにあるのか
本当はどこに行っても居心地の悪い不自由な人生なんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:56:15.49ID:Hrg6PFgF0
>>123
堕胎中絶子殺しする人は何人前?
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
結婚は長期売買春契約人身売買専業主婦が子供の足枷でつながれた性奴隷
だと明らかになってしまったからな
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
食わせてもらう立場で夫に頼るしかない自立できない存在では
夫に足元見られて避妊してもらえず性処理道具になるしかなかったんだろう
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

日本の中絶手術、年間18万件。およそ36万人の男女が水子を背負う。
これでもピークの1/6に減っている手術を受けた人の多くは20〜24歳 [無断転載禁止]c2ch
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495575726/
年間18万件 中絶の現場―「望まれない妊娠」をどうするか
https://news.yahoo.co.jp/feature/613
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
「涙を流す石」日米中絶事情の比較
http://japan-lifeissues.net/writers/war/war_01cryingstones-ja4.html
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
児童虐待の相談件数が多すぎて、職員が悲鳴… 大阪府に「効率化が必要」
http://www.sankei.com/west/news/160224/wst1602240103-n1.html
虐待通告2万4千人、増加続く 警察庁発表
http://www.asahi.com/articles/ASJ9J2H3LJ9JUBQU009.html
児童虐待、最多12万件=「面前DV」通告増−厚労省、16年度まとめ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081700599&;g=soc#cxrecs_s
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:56:24.77ID:tBE82aW/0
>>132
現実的にほとんどないレアなケースの話をすんなってんだよアホ
そりゃ医者や弁護士の奥様だったら生活費入れないで趣味に使うわな
普通のサラリーマンならパートの稼ぎなんてほぼ生活費、自分の使う分なんてない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:56:28.42ID:ycKnir830
養う自身が無いからしないかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:56:43.83ID:fZPvWOPM0
>>117
おしいね
独身おばさんの気持ちも考えるべき
なぜおじさんだけ?
実におしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:30.41ID:Ch6VKwUK0
>>146
それは分かる
男を紹介してと頼まれたから紹介したのに、相手のスペックについて文句を言う
いやいや鏡見ろよおまえwって思ったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:37.29ID:lZXcro7o0
>>145
自身の親に何で結婚なんて無意味な事したの?妥協したの?と聞いてみよう。
聞いた瞬間親不孝&自分自身の存在全否定だけどな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:46.52ID:B0C+yPClO
実家を公然と出たいだけで大卒ですぐ結婚して18年だが、悪いもんじゃねーぞ。
確かに金の自由はきかなくなるが、家族がくれる物はそれを補って余りある。
ネガティブな印象を持ってる奴は、悪い話聞きすぎてるんじゃないかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:47.42ID:oIgDXQ9X0
こんな年まで余ってるような奴は結婚できない子供作れないでいいんだよ
貧乏や不細工やアスペやコミュ障を受け継いだ子供が可哀想だ
異性にもてないのは自然淘汰だから結婚できなくて良い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:58:01.72ID:1JhF3Z1c0
>>156
このスレ
独身オッサンばかりだからだよ
それに俺は男だから、ババアのことはようわからんし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:26.51ID:3kAM+VF/0
体力がある若いうちは
結婚なんかしてなくたって金なんかなくたっていいんだと思う
問題は老後が視野に入ってくる40歳前後からだよ
ひとりじゃやはり限界はあるよ
特に健康に関して。
そばで支え合ってくれる人がいたほうがいいんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:44.19ID:lZXcro7o0
>>151
気にしない奴にしたら独りでも幸せなんだろ。
でも人生のどこかでそれを気にし出す時は来ると思うんだよな。
それが挽回できる時に気付ければ良いが…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:48.45ID:tBE82aW/0
>>154
考えうる最悪が起こったとしても離婚して孤独で惨めな独身に戻るだけだ
失敗するかもしれないから独身の方がいいって理屈おかしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:55.44ID:DhLTrlWN0
あんたら朝まで取っ組み合いしてたのw
あんたらはATMなんだからサッサと働け働け
仕事行って稼いで来い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:00.96ID:YQXLVHUg0
>>122
きょうび子供一人でもなかなか大変やわな
バブルの頃なんかやと子供二人大学にやって、自分でもバンバン金つこて
楽しそうな人結構おったんやけどなw 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:05.69ID:7lT1RxiS0
独身者は地域からは要注意人物扱いだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:08.89ID:qd9S8uAb0
>>150
あれ不思議だよね
そして紹介する相手に文句をいうなら自分で探せよとw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:10.92ID:Dftvduhr0
オマンコがしたい時は幸せ家族が生んだカワユイ娘たちを金で買って肉棒を挿入しろ
年間50万円を風俗に使っても40年間で2000万円
嫁と子供を飼えば1億円

女を断捨離すればお金は余るし時間も余るし厄介ごとは無くなるし若い娘を買えるし
良いこと尽くめw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:13.75ID:zy3QABNa0
どうでもいいけど、家族連れには迷惑かけんなよ。国家的には非国民なんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:26.93ID:Hrg6PFgF0
>>154
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
【社会】悲惨! 妻による「夫いじめ」の実態とは? ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509235964/l50
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:01:03.51ID:gyGsT1I00
>>153
>>132とは階層が違うんじゃないか?
子育て終わった中流世帯なら、大体奥さんは暇だから働いてるって感じだぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:04.14ID:gyGsT1I00
>>171
自分の価値の低さに気づいていないやつには、俺は絶対に紹介なんてしないわw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:25.24ID:pBdInXNM0
>>151
独りで何でもこなすとか本当に負担だよね。
生活が廃れずにそれができているなら結婚くらいできそうな気がする。
どこかが廃れて行ってるんだよ。
独りが楽だと言っている人は。
ソースは俺・・・

結婚している人との差は生活面での充実度でやはり感じるよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:26.26ID:3kAM+VF/0
>>122はしっかりして責任感があるんだよな。だからこんなこと考える
こういう人が、よし!!それでもやってみるか!!となると、いい家庭が築けるらしいんだがなぁ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:09.97ID:lZXcro7o0
>>167
金借りるんじゃないんだしな。
リスクを考えるのは良い事だけど、結婚に対してもそれ考えるのはちょっと違うと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:16.34ID:gyGsT1I00
>>159
結婚が無意味、とは言っていないぞ、底辺君。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:25.13ID:gES3IO3r0
>>174
病気になったらわかるよ。後悔するぞ。
惨めだなぁ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:33.27ID:qFvcGoHe0
今はいいけど年寄りになって一人で外食とか嫌だな・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:39.40ID:4WSbEfko0
病気で入院しても誰も世話してくれない
最後は一人で孤独死

こうなりたくなかったらちゃんと結婚しときや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:06.63ID:Cz7tR4C/0
まだまだ続くのかよ、この無意味な戦いw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:06.77ID:fZPvWOPM0
>>149
大体は収入とか学歴や家柄、年齢、あとは見た目でしょう
あと出身地とか
学歴家柄年齢が近いと話も合うだろうしね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:48.17ID:yzDVYtyC0
寄生虫ババアいらね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:07.36ID:do2NrJxa0
結婚して墓場状態の奴とこの先独りで墓場向かう奴しかいなくねここ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:23.12ID:lZXcro7o0
>>182
じゃ、>>145をそのまま自分の親に話ししてみろ。
これで良い?上級国民殿www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:51.15ID:Dftvduhr0
>>169
家族を飼えば家も最低4000万円だし自動車も必須条件になるからね
独身者より2億円は多く必要だろう

今の時代だと貧困老人まっしぐら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:54.71ID:CABasVIh0
>>183
年いったら、いったで
病気がちの同世代と比較して
マウンティングしたいものだ

多分君はそうだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:55.71ID:0Acnc7Kq0
異性にモテるのが絶対みたいなバブル時代の老害が結構ここにはいるが
30代や更に下の世代は全くそんな事はなくクールだぞ
独身で必死に結婚したいって行動してる奴の方が稀
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:11.44ID:VXTo1DkI0
結婚も子供もカネを理由に諦めたら完全に思うツボ
まぁ一緒にいてカネの話ばかり出るような相手とは
うまくいかないだろう
子育てや教育にカネがウン千万かかるとか言われてるが、
カネをかけずに賢い子供に育てる方法はある
貧困家庭出身の偉人もエリートも存在するし、
富裕層出身でもバカや犯罪者も存在するんだから
全ては親の育て方次第だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:29.13ID:3kAM+VF/0
金のないやつらこそ結婚すべきだと思う
税金も安くなる。仕事頑張れる。
子供虐待するような畜生は別として、不幸にも普通に貧乏な奴ら。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:45.09ID:1h/BEC3H0
既婚者の9割以上は世間体を気にした人達。本当に運命の人だと思って結婚したのは1000人に2〜3人か?家族、子供の為とか言ってるけど全て自分の為。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:06:57.36ID:qd9S8uAb0
>>191
結婚が墓場状態って思うのって両親がを見て?
それとも自分が失敗したの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:07:15.81ID:Dftvduhr0
>>196
馬鹿な女で溢れかえっている時代に話し合いなんて出来るかよw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:07:25.98ID:oIgDXQ9X0
>>165
ただの風邪でもしんどいとき心配して病状聞いて世話を焼いてくれる人がいると幸せだもんな
小さい頃お母さんが心配してくれたように家族の愛情は自己肯定感に満ちてる
結婚しないと新しい家族ができないから
自分を心配して必要としてくれる人は亡くなり見送るばかりになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況