X



【速報】神奈川 座間のアパートで9人の遺体 20代男逮捕へ(10:26)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:10.41ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む20代の女性が行方不明になり、神奈川県座間市のアパートの部屋から切断された2人の遺体の一部が見つかった事件で、この部屋から合わせて9人の遺体の一部が見つかったことが警視庁などへの取材でわかりました。

警視庁は身元の確認を進めるとともに、この部屋の20代の男を死体遺棄の疑いで逮捕する方針で、詳しい経緯を調べることにしています。

配信10月31日 10時26分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:20:00.35
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509412800/
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:18.69ID:C0N1q9yP0
ここまで死刑確定事件も珍しいな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:21.23ID:nCc/gdIx0
犯人は「作業所」に通ってた@テロ朝

作業所ってことは池沼かもしれん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:21.84ID:bWntnE300
>>622
別に感じないわ
これが殺人なら大変だけどただ自殺志願者を解体したって話しだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:24.23ID:aT+k/hoB0
自殺幇助ってやつなの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:24.37ID:e21Qc1aR0
大家さんかわいそーだなー誰も住まなくなるね
そーいえばむかし宮崎勤の家は観光バスで見に来ていた
開き直ってお化け屋敷にして儲けよう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:27.86ID:9ttkVQxu0
男についての情報が少なすぎるのが怖い。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:30.31ID:WudPPqpC0
頼むから死刑にしてくれ
色々狂っとる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:32.74ID:sLkHDvK90
9人じゃ済んでない可能性もまだあるからなあ
他は腐って捨てたとかあるかもしれんし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:33.33ID:+gjqvMcl0
殺人願望のある人間が
死にたい願望のある人間を殺していたわけか。
殺人をした証拠を集めて悦に浸っていたのだろうか。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:33.49ID:udIp2rwQ0
>>629
逆に恐怖の館としてお化け屋敷にすればいいじゃね?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:40.43ID:TgxAb8pF0
キチガイだと病院入れて終りw
神奈川県警を抜いた警察は大変だろ
捕まえても無能な裁判所と弁護士のせいで軽くなる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:43.01ID:yuJEr19w0
殺害した9人の女性の頭部を集めてたのかよ
怖過ぎだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:44.10ID:l+gDjNpP0
9人死んでなおなぜ身内に関するニュースが出てないのよ、家族とか黙ってないだろうに
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:44.44ID:pAII6YlG0
>>533
母親は今年6月になくなってる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:50.16ID:FBRlNc+YO
>>622
二人くらいだとまだ痴情の縺れとか想像の範囲内だが
九ともなると完全にシリアルキラー・殺人鬼だからな
常人の範疇を超える
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:50.81ID:CF8mhKeP0
植松と同部屋になるのか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:51.07ID:/bu9SYXO0
神奈川では普通だろ
あの民族の大量生息地だし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:52.77ID:POXYEm1s0
ヤフトプに

頭部9つ


ひええ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:53.51ID:Udo4sA840
本物のシリアルキラーだ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:55.35ID:Joxhtc0G0
被害者の女の子、作業所通いだったみたい
メンタル病んでたんだな
自殺したいって言うんだから当然か
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:55.45ID:+7iqH8MH0
>>753
ストリキニーネをお見舞いだ!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:59.12ID:FCQPKP7E0
アメリカかな?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:04.65ID:V/iXofb50
>>757
行方不明女性だろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:05.49ID:On3l05SW0
日本人のシリアルキラーとして最多じゃないか
9人は聞いたことない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:08.72ID:/mOi912n0
>>757
生首の雑な扱いからして低脳の予感はしてた
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:09.43ID:qXB2/ApU0
 
  

福岡や大阪に比べたら神奈川の治安はいいほうだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:10.98ID:GNxpB6Cx0
死刑か、これも自殺みたいなもんだな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:12.84ID:Igk+GWQV0
>>774
男もおるで
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:13.90ID:i9PhkbkP0
>>2
ないとは言えない酷さ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:15.87ID:t8ukKLcW0
>>689
ドメインおかしいだろw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:16.98ID:MfLKZn+E0
神奈川県警無能って良く見るけど何の事件で無能が露呈したのか覚えてないけど、きっかけあったよね?何だっけ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:18.61ID:3yJLiFDn0
斧でやるったって相当力がいるだろうな、こんなに何体もじゃ
犯人は小太りかな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:20.35ID:S7eZ2WYk0
>>1
警視庁で良かった。
神奈川県警だったらただの家出か自殺の行方不明で処理されてたな。

いや、今まで神奈川県警だったから
そう処理され続けてて今回の九件目で警視庁だったから解決出来たと見るべきか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:25.25ID:MarfLCtQ0
>>533
被害女性の母親はもう何ヵ月か前に亡くなってる。
母親は精神疾患持ちだった
一人になった妹が心配だったんだろう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:25.36ID:iW2IEHVv0
>>710
あったとしても死刑だと思うよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:25.90ID:24lk4cmo0
小田急線使ってる人はみんなアパートの横を通ってるんだね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:27.73ID:G5O0lEJU0
大量殺人は神奈川県が発祥。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:28.58ID:lo0AGx070
死体損壊じゃなくて死体遺棄なんだ
死んでから箱詰めしたから遺棄なのかな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:28.66ID:L5npOvdX0
もしかして複数人集めてみんなで順番に殺したのか
で最後に残ったやつって可能性もあるか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:29.27ID:ofR5B7Bz0
チョンで精神通院なら報道されなくなるぞ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:30.08ID:1+lpvd/t0
多分食ってる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:31.85ID:L/8ANy2e0
朝は二人の頭部だったが
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:35.34ID:OFBsIbQy0
9人も死ぬまで発覚しなかったのは神奈川県警が無能だったからか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:35.64ID:Z1bkhfm/0
>>433
自殺と失踪は発想が同じだから、被害者に飛ぶ鳥跡を濁さずだよって言い聞かせて自分で身の回りの整理させてから殺人鬼タイムに入るんだぞ
その計画高さ含めて責任能力ありってことで死刑になる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:37.29ID:xnPPUZcc0
>>749
下っ端の警官は死体そんなにみないでしょ。
確認するのは刑事だし検視は専門職員がやるしね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:37.73ID:/p4jlrAn0
このレオパレス一件の問題じゃなくて住宅密集しててキツイなw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:37.78ID:UtjSJetdO
小田急線の桜が〜と歌われてる所だね。近くの公園の複数猫死体は犯人別だったけど関係無いかな?。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:41.63ID:E/XYBzk40
このアパート解体確定だろうし、周りの住人も引っ越して
空白地帯が出来そうなレベル
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:45.48ID:V/iXofb50
神奈川県警だけだったら見つからなかったな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:49.57ID:PlBUeKvc0
>>1、朝鮮が何をがたがた言おうが、やることは工作やテロ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:51.05ID:5TCIDVv20
呪怨の家みたいになりそうだな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:51.74ID:Q9yGWwFz0
まーたアニメオタクかよ
0838 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:52.22ID:5MnyHPdc0
>>713
しかしまぁ警察も良く膨大な防犯カメラの動画から見つけたもんだなぁ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:52.73ID:jEaMj23i0
>>759
捜査の邪魔になるから
2〜3日公表控えるのはありえると思う

ここまでの遺体一気に出てきた猟奇殺人は前例ないし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:53.50ID:XrxVUPKa0
捜査して逮捕したのが神奈川県警じゃなくて東京の警視庁とか神奈川県警税金泥棒じゃねーか!呆れるわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:54.13ID:c5qwvn3CO
基地外左翼犯罪者予備軍

http://hissi.org/read.php/newsplus/20171031/c1FuMGJNVnkw.html?name=all&;thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2017/10/31
ID:sQn0bMVy0
名前の数:1
スレッド数:5
合計レス数:5
151: [] 2017/10/31(火) 10:40:03.25 ID:Pf5YOdvP0
アベノミクスの成果だ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509413509/151
52: [sage] 2017/10/31(火) 10:37:31.78 ID:z/71afYd0
なんで犯人の名前でないんだ?
アベ関係か?
156: [sage] 2017/10/31(火) 10:39:34.74 ID:Sgrd+UCv0
アベノミクスの成果
221: [sage] 2017/10/31(火) 10:40:53.17 ID:ju+DPT1/0
安楽死制度が未整備なせいだな。
アベのせい。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:56.72ID:CO7WXLa80
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:57.66ID:OKqeS/td0
>>695
発覚した人もグループホーム入れるような手厚いケアをする兄だったから発覚したけど、そうじゃなかったら分からんかったかもな

どこ行ったか知らんが厄介払いできたしそれでいいと思う家族もいるだろうし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:58.53ID:tc+ejq+L0
頭部は殺人鬼には戦利品だから捨てたくなかったんだろうね
クーラーボックスでしゃれこうべになるまで大事に保存
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:59.05ID:iiaqRqhf0
基地外無罪
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:05.64ID:CF8mhKeP0
神奈川シリアルキラーコンビか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:08.05ID:uDPHv+KK0
え、昨日のものスゴく初期の段階で8だと言ってた人合ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況