X



【福島】違反です「あおり運転」 福島県警、道譲り現場離れ『110番』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:29.24ID:CAP_USER9
東名高速で交通トラブルから夫婦が死亡した事故をきっかけに、極端に車間距離を詰めたり幅寄せする「あおり運転」などの危険運転が全国的に問題となっている。本県でも交通トラブルから暴力事件に発展するケースがあり、県警は「執拗(しつよう)に追い掛けられた場合には、安全な場所に避難した上で通報を」と呼び掛けている。

 県警によると、1〜9月に「あおり運転」「危険運転」に関して警察署などに寄せられた相談は約60件。内容は「(前の車の)急ブレーキにクラクションを鳴らしたら、あおられた」「片側2車線で並走していたら、追い抜けなかったのが嫌だったのか、幅寄せしてきた」など。会津若松市の国道49号では今月、蛇行運転や割り込み運転から口論となり、暴行事件に至ったケースも発生した。

 県警は「あおり運転」をされた場合には〈1〉感情的にならずに道を譲り現場を離れる〈2〉安全な場所に避難して110番通報する―などの対応を求めている。人の多い場所へ避難することも被害防止につながる。進路をふさがれるような状態になったときには、車に鍵をかけて速やかに通報し、また、後続の追突を避けるためにハザードランプをつけるなどの対応が必要、とする。

 県警によると「あおり行為」はさまざまな法律違反が成立する可能性がある。極端に車間距離を詰めるのは「車間距離不保持」、急な減速は「急ブレーキ禁止違反」、急な進路変更は「進路変更禁止違反」、左側からの追い越しは「追い越し方法違反」などだ。

 『ドラレコ』売れ行き好調

 県内のカー用品店では、あおり被害の状況を記録できるドライブレコーダーの売れ行きが好調だ。「東名高速での事故以降、ドライブレコーダーについての問い合わせが増えた」。福島市のイエローハット福島南店では、交通トラブル対策として事業所から商品の問い合わせが増えているという。

 価格は4000円から3万円と幅広い。ナンバーを鮮明に記録できる高画質で、GPS機能や事故映像を自動で保存する「Gセンサー」機能が付いた約2万円の商品が売れ筋という。後方も記録したり、駐車中も記録するなど種類は多い。

配信2017年10月31日 08時00分
福島民報
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171031-216402.php
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:38:41.89ID:KajmQTYd0
柴田交通部長 今の高速道路は車両通行帯が指定されておるということなんですけれども、
一般の国道8号とか41号とか156号、これは車両通行帯の指定がなされておりませんので、
2車線あるところは1車線、2車線どちらを走ってもよいということになります。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:42:05.44ID:KajmQTYd0
>>96
ほらな
最後は法律から外れるんだよな
道交法にキープレフトなんて無いからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:42:36.36ID:zTHKs9Rc0
>>6
バイクの頃、交差点で信号待ち→青になって発進。
すると後ろから結構速い車が後方について来たんで、車線変更して進路を空けた。
するとその車も車線変更して後ろについて来たもんで、もう一度車線変更したところで、
脇道に逃げ込んだら、赤色灯とサイレンがON!
後ろを気にしてたから、当然スピード超過で、毎度あり〜。

あの頃はドラブレコーダすら無かったからなぁ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:43:37.08ID:P3jtoy6a0
20条が無指定だから守らない

つ追いつかれた車両の義務違反

わざとブロックで被害者ぶるのは無理筋
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:47:19.02ID:KajmQTYd0
>>104
前の車が遅かったら距離開けて車線変更してそのまま走ってれば追い抜き出来るし、追い抜きなら左でも問題無いでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:30.13ID:JLZuf46L0
2車線の右車線をノロノロ走ってる奴の左車線斜め後ろを同じ速度で走るの楽し過ぎ
右車線ノロノロの奴の後ろで目を三角にして煽る奴をイラつかせることもできるし
同時に右ノロノロ野郎を三角目に煽らせることもできるまさに一石二鳥
右ノロにイラついておれの後ろに入ってくるも「後方録画中」のステッカーを見てびびり右に戻っていく三角目
どんな気分なんだろうなwwwイラついて免疫力落として病気にでもなっちまえ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:51.52ID:R7g8rhY50
>>3
ドラレコ必須にされたら警察が困るだろ?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:43.61ID:lvIp1cf70
よく分からないが110番しろと言うことは、煽られてその証拠のドラレコ動画があれば警察は検挙するのかな?
今まで違反のドラレコ動画を無視して来たけど、少しは仕事するきになったか?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:52:05.22ID:Pd20vHGA0
ドライブレコーダーでロードレイジを撮影して、動画サイトにアップロードしたら儲かるのかな
0112ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/31(火) 13:52:54.96ID:alYc0f9HO
>>98
だよぬ(´・ω・`)
漫然と運転してるのが多すぎる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:12.68ID:wO68DSZV0
山道や海沿いの道なんか行くとくっそトロい車がいるよな。
さっさとゆずり合いスペースに止めるか
端に寄せて左ウィンカー出してお先にどうぞってやればいいものを。
だらだらと走る。

観光客がほとんどだろうから慣れていないんだろうとは思うけど
前方ばかりじゃなく後方確認もしろよ。と。
お前の車先頭に大名行列になってんだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:53:27.45ID:5hzB/fFZ0
>>52
とりあえず、ナンバーと車種とか分かる範囲でもいいんじゃね?

その場では、何ともならんくても、
またどこかでやったときの裏付けにはなるかも知れん。

まぁ、通報した身には、あんましメリットないかもだけど、
相手の切れ方に寄っては(何故かしつこく覚えてるとか)、
またされることがあるかもしれんから、
その時のためになるとも言えるかも??
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:54:01.31ID:KajmQTYd0
「制限速度60km/hの一般道にて
50km/hで走行するパトカーに追いついた場合、
パトカーは速やかに道を譲らなければならないのではないか?」
と秋田県警へ質問したところ、
いただいた回答が

『ご質問にある「60km/h制限の道路を50km/hで走行するパトカー」ですが、車両は、道路標識等によって指定された最高速度をこえる速度で進行してはならないこととされています。安全な速度での走行については、何ら問題ありません。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:09.05ID:pc1CdpQu0
ブレーキかけるとクラクションを鳴らしてくる悪質な煽りが一番悪質
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:22.28ID:25Z7JNNU0
トロいヤツは全員左走ってればいい
前に入られたからといってDQNにクラクション攻撃しなければ尚いい
0120ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:52.15ID:alYc0f9HO
>>117
必要ないブレーキングをする車輌も悪質です!(; ・`д・´)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:02.25ID:7VL3R0Dy0
映像ありならすぐ動いて欲しいな
ただの通報だと同じ車数件来ないと動かないと思うね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:06.43ID:4sHFjYEw0
後方録画してゆっくり走って煽ってくるヤツをyoutubeで晒して儲けよう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:14.27ID:JLZuf46L0
>>118
頭悪過ぎて笑われるぞお前
この状況で罰せられるとしたら煽ってる奴と右車線塞いでる奴だけだからwばーか
おれは法に沿って嫌がらせする達人だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:34.85ID:pc1CdpQu0
右折待ちしてると後ろの車がクラクションを鳴らしてくる煽りも非常に悪質。警察呼んでいいんですね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:41.00ID:2u6wTwy60
>>106
一車線で、はみ出し禁止だとどうにもならないし
左側追い越しは違反だぞアホ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:09:17.71ID:7pPoTEaE0
>>48
ユーチューバーで居るわ
全方位にドラレコ付けて、その動画UPしてるヤツ

恐らく長野県内在住と思われるが、かなり糖質っぽい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:19.58ID:2u6wTwy60
>>116
は?秋田県警の何て名前の奴だ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:54.09ID:tOLzgKkO0
その前に制限速度以下で走ってて追い付かれたら道を譲らないとダメなんだけどね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:04.65ID:tnrn8qC90
>「片側2車線で並走していたら、追い抜けなかったのが嫌だったのか、幅寄せしてきた」
こんな事やっといて被害者ぶるとか・・・、相手が追い抜きたそうにしてるなら追い抜かせてやれよな。
ちょっと配慮してやりゃ、トラブルに巻き込まれずに済むよな?

やっぱ、危険運転をする方もされる方も愚者なんだよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:08.48ID:KajmQTYd0
>>126
追い抜きって書いてあるだろ
目腐ってんのか?
車線変更と通過を時間かけて別々の行動にすれば追い越しにはならないんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:42.67ID:tOLzgKkO0
>>116警察も法律を理解してないのかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:41.47ID:KhZ/2z1X0
高速道路の路肩に停止して車内に立てこもるのは危険だろ
ありえない回答に唖然
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:06.14ID:Phj14/Mu0
>>28
まあ、2車線の右が追い越し車線ってわけじゃないのだけどね。
高速道路の場合、追い越し車線の表記があるけどさ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:18.49ID:2u6wTwy60
>>130
クリーンハンドの原則(後ろの車が速度違反なので譲る必要無い)を立てに譲らない奴も頭おかしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:21.64ID:lDdOoh2a0
>>117
意味なくブレーキ踏みまくるへたくそがいるからな
それがどれだけ迷惑か理解していないアホ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:16.63ID:2u6wTwy60
>>132
全く意味わからん

馬鹿?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:53.35ID:KajmQTYd0
>>136
だから車両通行帯の場合な
お前は車両通行帯じゃなくても左側を走れと言ってるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:19.34ID:KajmQTYd0
>>139
追い越しと追い抜きが分からないか
ならしゃーない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:04.39ID:7pPoTEaE0
>>131
>やっぱ、危険運転をする方もされる方も愚者なんだよな。

かも
俺、今朝一戦交えてしまったが、俺が気長にしておけば避けられた事態だったかも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:14.17ID:W0wr36oa0
>>138
下手くそも含めての公道なんだが
勘違いしてないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:37.51ID:AcAS5OrQ0
書き込み見ても煽るのを擁護してるのは、バカで低脳とわかるね

だから絶対譲ってはいけない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:38.02ID:dLCZpKcN0
>>134
あくまで制限速度はそれで走れと言う物では無いので
運転者が道路状況から安全だと判断した速度で走ることは問題ありません
というか、60制限道路は基本的に2車線、または追い越し可なので
勝手に車線変更して抜けよ馬鹿
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:54.16ID:ODYWLKPj0
>>1
表向きはね。本音は「チッめんどくせーなー、はーいすぐ行きますんで」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:57.98ID:vtGOkYVU0
分岐や合流のある高速で右側にいたら煽ってくる奴って結構いるんだよな
あと猛スピードで追いついてきて分岐ギリギリで強引に左から追い抜いてきたりとか、あんなの対処どうこうのレベルじゃない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:15.64ID:SmRfqdMj0
捜査する気もないくせに110番通報してくださいとか言う無能警察
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:39.99ID:AcAS5OrQ0
譲らずに車内から110番通報
その際、相手ナンバー読み上げ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:44:01.59ID:aLwcvJn00
>>135
一応、追越車線という位置づけらしいぞ
基本的に左からの追い越しは禁止だし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:30.50ID:3l26KxnN0
>>141
車両通行帯を勘違いしてない?
公安が指定するのは車両通行帯ではなくて車両通行帯を追い越し車線にするかどうかの判断だろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:47:13.46ID:AcAS5OrQ0
制限速度で追い越し車線走ってても

ゆずる必要なし!

ゆずるから次々と前のクルマを煽るわけ

まだ、分からないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:03.28ID:D0yvUYTQ0
新車には前後ドラレコ必須にしろ
10年くらいすれば、ほとんどの車に装着
煽り運転も自然となくなるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:51:29.84ID:3l26KxnN0
>>159
というか法律どうこう以前にどう考えても追いつかれたら速やかに道を譲るのが全体としてスムーズだろうにな
そこで変に「法的には譲る義務が無い!」とか言い出すバカが渋滞を作る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:12.51ID:4hJlKBr10
ドラレコ持っていけば即逮捕でいいじゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:55:38.87ID:KajmQTYd0
車両通行帯は公安委員会が道路標示として指定するものであり、道路標示は公安委員会が設置、管理する事により初めて法的効力を有するものとされる。
よって、公安委員会により「規制標示 車両通行帯109」として指定されていないものは、車両通行帯に関する法令が適用されない。
外観上は公安委員会設置の「規制標示 車両通行帯109」と区別が付かないが、道路管理者が区画線として設置する車線境界線(
車線境界線102、標識令第6条、別表第4)や、公安委員会が「四車線以上の道路の区間内の車線の境界であること」を指示する
道路標示「指示標示 車線境界線206」(標識令別表第6)については、標識令第7条において車両通行帯とみなすこととはされていない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:55:48.74ID:atfHD1EB0
俺は自営だから殴ってくれれば死ぬほど請求したるのになあ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:40.25ID:KajmQTYd0
そのため、法律上は、公安委員会による「規制標示 車両通行帯109」としての指定要件を欠いて、単なる白線で区切っただけでは車両通行帯とならない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:15.93ID:nGbBBNe70
どの程度近づいたら違反なんだよ????????
いい加減にしろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:59.43ID:KajmQTYd0
判例上は、公安委員会による意思決定がない道路は車両通行帯ではないので、外観上は車両通行帯と同一であっても通行帯違反は成立しない[4][5][6]。
平成27年6月8日 第二小法廷判決
本件道路は,…公安委員会による車両通行帯とすることの意思決定がされておらず,道路交通法20条1項の「車両通行帯の設けられた道路」に該当しない。したがって,…法定の車両通行帯以外の車両通行帯を通行したとはいえず,罪とならない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:30.29ID:aLwcvJn00
>>161
それが何か、、、?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:34.95ID:L308G4cn0
のろく走ってわざと煽られて後スピード上げて高速コーナーで相手を自滅させるのやった事ある人いる?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:36.73ID:2NGjihBl0
あおり運転かどうかって判断するのって受け手次第じゃね?
追越禁止、法定以下でとろとろ運転の車の後ろについたときにはどうしろと?
どうしても車間詰まるよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:43.01ID:dLCZpKcN0
>>168
俺は正しいとルール守る奴がアホなら
俺は正しいと自己中全開で譲れって騒ぐ奴はドアホかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:15.46ID:3l26KxnN0
>>176
オレはトラブルにならない方法を示してるだけ

「オレは正義だ!」といって車線にとどまるのと
さっさとどいて道を譲るのとではどちらがトラブルにならないか理解できない?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:15.56ID:r+L2KpaY0
ジジイと女は何故かめちゃくちゃ寄ってくるんだけどこれも通報していいの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:35.55ID:3l26KxnN0
>>171
ちなみにそのwikiを下の方にいくと結局おれのいう「原則」論にいたるわけだがw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:38.45ID:aLwcvJn00
>>157
追い越し車線を2000m以上走ったら、通行区分違反で一点6000円だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:59.04ID:37cRR4jqO
まず、交番になるべく警官を常駐させろ。交番舐めんな。
煽り運転や付け回し運転を受けて、最寄りの交番に駆け込む地元住民が
どれだけ居ると思ってんだ
子供のころ父親が避難した時も、俺自身付け回されて駆け込んでった時も、
居た試しがない


巡回で人が割けないなら、せめて交番の電話にちゃんと出ろ
交番を空にする時は、ちゃんと電話をこっちに向けて置け
緊急時に身の安全を確保できるよう、窓に針金入れて扉は内側から
鍵を掛けられるように作り替えろ
舐めてんのかテメー警察という仕事を
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:10:46.40ID:nGbBBNe70
>>174
普通に峠道走ってると
じじいの軽が煽ってきたから

高速コーナー華麗にクリアしたら
じじいの軽事故りそうになってて

直線になったら煽ってきて
コーナーになったら離されるを繰り返し

その後、黄線の線で必死に追い越してきて
一緒に渋滞にはまってて

なんか可哀そう過ぎてワロタw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:42.15ID:KajmQTYd0
>>179
だから車両通行帯だったらな
お前は車両通行帯じゃなくても車両通行帯だと言い張ったんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:16.33ID:9fNnzR8o0
>>1
煽られてる時に通報しないと意味ないけど、
同乗者がいないと電話出来ない。運転しながら
電話したら違反だよね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:25.57ID:3l26KxnN0
>>183
こんなのもあるな
お前は「車両通行帯は公安が−」だなんだといいうが
実際には車両通行帯のない道路というのは一車線道路などのことだ
片側二車線以上の道路は自動的に車両通行帯のある道路ってことだよ

http://law.jablaw.org/rw_pos2
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:59.64ID:KajmQTYd0
判例上は、公安委員会による意思決定がない道路は車両通行帯ではないので、外観上は車両通行帯と同一であっても通行帯違反は成立しない[4][5][6]。
平成27年6月8日 第二小法廷判決
本件道路は,…公安委員会による車両通行帯とすることの意思決定がされておらず,道路交通法20条1項の「車両通行帯の設けられた道路」に該当しない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:28.03ID:CL7yJAJ00
クソみたいな運転してる軽のおばちゃん〜若い女と団塊全般の免許も取り上げてくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:19.21ID:WuvCJMHO0
>>57
低脳馬鹿DQNめ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:10.54ID:WuvCJMHO0
>>58
無免許発見。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:13.54ID:K0yeMf3P0
急ブレーキにわざわざクラクション鳴らす必要もないし追い抜こうとしてると解ってるならスピード落として抜かせとけよ
殆どはアホが絡まれるだけなのに警察は出向かなければいけなくなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:38.58ID:4oOjlD6R0
>>1

>片側2車線で並走していたら

これはアウトだろ。
一番右側の車線は、追い越し車線。
追い越しが終わったら、左側の走行車線に戻らないと。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:17.25ID:7ylR9dPy0
めっちゃ煽ってきたり飛ばしたりしてる車の動画をドラレコでとって警察に通報したら
なんか報奨金がもらえる制度とかやってくれよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:01.26ID:ne6d775j0
エスカレーターの

・右側を歩くバカ
・左側に寄るクズ

も迷惑行為だからな、監視カメラの映像を晒して徹底的に非難しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:00.50ID:rO25PyrM0
あおり運転→1台だけに迷惑をかける
ノロノロ運転→渋滞の原因となり不特定多数に大迷惑をかける

どっちを取り締まるべきかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:06.87ID:w1ZAsNLo0
>>3
前後ドラレコを義務付けて法的証拠能力をつければ
いわゆる車間空けない違反も逮捕しまくれるからな
本当なら車間空けない時点で速度違反と同じくらいの違反取られるから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:35.88ID:sRO4svwo0
違反です
サービス残業
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:58.72ID:sLVC37cT0
>>10
だからって煽ってもなんの意味もない、そこは冷静に
空いてる道で軽二輪で前の車に追い付くとそれに気づいて軽二輪だからとなめられる
直線なるとセンターラインはみ出しながら抜かれないように真ん中走って追い越し妨害走行してくる奴結構いるよ
勿論車間距離は車3、4台分くらい空けてるから全く煽ってない
それでも抜かすという時は冷静に相手が車線に戻ってる隙に行くしかない
とにかく公道は修羅場だからマシンスペックと実力の世界、失敗したら自分が死ぬと思うくらいの恐怖感は必要
抜かす前提として前に出たら1コーナーでミラーから消え去るレベルの差があること
その為にはまずスカウターのように相手のマシンスペックと走行状態から戦闘力とドライビングモードを瞬時に判断できること
マシンの戦闘力は低くても明らかに営業車に仕事で乗って急いでる奴や電話して遅い奴などそれは仕事優先にしてあげるとか
家族連れのミニバンの主婦なんか車内で忙しくて周りなんか見えてないかもしれない、老人は言うまでもない
まず趣味として走りまくってスキルを磨き、筋トレもしてプロテインも飲んでまずは肉体と精神の両面を鍛え
その上で相応しいマシンに仕上げている、もしくは相応のスペックの新マシンを手に入れられるように金銭面でも貯金する
カメラなんてのは事故やトラブルに巻き込まれた事後の証拠にしかならないからそれは最後の手段
死んでから自分の無実が証明されても虚しいだけ、事前に回避することに尽力することこそが重要
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:39:14.26ID:KajmQTYd0
次から次からと何で>>192みたいなアホが沸いてくるんだろうな
教習所や交通安全協会が調子の乗って教えてきた結果だな
そのせいで右車線は無条件で追い越し車線だと考えるキチガイが増えたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況