X



座間複数遺体 室内に9人分の頭部と大量の骨、27歳男を逮捕 肉や内臓は「ごみとして捨てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2017/10/31(火) 12:49:11.81ID:CAP_USER9
東京都八王子市の無職女性(23)が行方不明になり、神奈川県座間市内のアパートの一室から複数の遺体が見つかった事件で、
9人分の切断された頭部が室内から見つかったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁捜査1課は同日、死体遺棄容疑で、
この部屋に住む職業不詳、白石隆浩(たかひろ)容疑者(27)を逮捕。高尾署に捜査本部を設置した。

 捜査関係者によると、白石容疑者は「浴室で遺体を解体し、ネコのトイレ用の砂をかけたことで逮捕されましたが、これは私が殺害した遺体を
証拠隠滅の意味でかけたことに間違いありません」と容疑を認めている。捜査本部は遺体の身元確認を急ぐとともに、9人が死亡した経緯についても
詳しく調べる。

 室内にあった7箱のクーラーボックスから9人分の頭部と大量の骨が見つかった。頭部の特徴から遺体は女性8人と男性1人とみられるという。
白石容疑者は頭部と骨以外の肉や内臓について「ごみとして捨てた」と供述。浴室からのこぎりが発見された。

 逮捕容疑は今年8月22日ごろから10月30日ごろまでの間、座間市緑ケ丘の自宅に、氏名・年齢・性別不明の遺体の一部を
クーラーボックスに入れるなどして遺棄したとしている。

 捜査関係者によると、頭部が入ったクーラーボックスが白石容疑者の自宅玄関のたたきに置かれていた。室内にはほかにも
クーラーボックスや収納容器が複数あり、捜査本部が中身を調べたところ、9人分の遺体が見つかったという。

 女性は行方不明になる前、「自殺を一緒にしてくれる人を探している」とツイッターに書き込んでおり、白石容疑者と自殺サイトを通じて
1度連絡を取っていた。女性の親族から10月24日に捜索願が出され、警視庁で行方を捜していたところ、30日夕に男の自宅で
遺体を発見。任意で事情を聴いていた。

 白石容疑者と同じアパートに住む40代の会社員男性は、「(白石容疑者と)あいさつしたことがあるが、はきはきとした印象。
8月ごろから、部屋の前を通ると下水のような臭いがしていた。まさか、こんなことが起きるなんて…」と声を震わせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000521-san-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:50:44.58ID:ONr94Y4R0
えぇ〜食べたんじゃないの❓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:14.73ID:hRXF4SKi0
アパートは事故物件、階段移動と書いてあるので、下の部屋の人がガクブルもの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:23.62ID:2jXSyO690
ぜったい牢屋から出すなよ。精神病ほど再犯率が高いのだから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:31.97ID:LRnSf1u40
<ヽ`∀´>「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意思でやったことに間違いありません」                 
http://i.imgur.com/16LU2ee.gif
http://i.imgur.com/gaV9J6S.png

  ∧__∧
 <ヽ`∀´> でも日本人でしょ
 /    ヽ
 | |   | |
 | |   | |
||   ||
 し|  i |J=二フ
  .|  | |    ;
   | ノ ノ    ・
http://i.imgur.com/cj9McaR.jpg

「私が唾を吐いたことで脅された」
http://i.imgur.com/TWyQX79.png
「そんなことしていません」
http://i.imgur.com/J4Z5q36.png
http://i.imgur.com/n8zOF4D.png
「悪いやつだから殺していいぶん殴ってもいい」
http://i.imgur.com/YIrdLSj.jpg
「日本人なら何人も殺そうと思った」
http://pds.exblog.jp/pds/1/201305/23/84/d0044584_854880.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:58.90ID:PimBbu2o0
大家は泣くに泣けんな
隣の家に人もイヤだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:03.35ID:aT+k/hoB0
どんな弁護士が擁護するのかなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:04.28ID:RwE6RCQi0
良かった、いきなりステーキ行って来た後で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:06.54ID:qLumBIcj0
3人がクーラーボックス運んでた
組織犯罪だわこれは!!!!

・住み始めたのは二ヶ月前
・クーラーボックスを3人が運んでた
・遺体の数は頭部で判断

白石容疑者は8月末からアパートの2階に住んでいたということです。
同じアパートに住む住人は「臭いにおいがした」などと話をしています。

 現場近くに住む人:「3人だった思うんですよ。水色っぽいような、
白っぽいようなクーラーボックスだった」

 部屋には複数のクーラーボックスなどから少なくとも9人の頭部が
見つかったということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000113457.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:08.00ID:oeGBDZ8p0
座間の犯人は北九州出身で旧姓松永だって………
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:08.20ID:mE6sydlj0
不法投棄になるんじゃないかな
うちの市ならごみ袋に警告のステッカー貼られて
置いてかれちゃう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:23.04ID:Jee8qQaa0
神奈川県警だから発見が遅れたとかそういうのはある?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:40.58ID:TYr6t3Iz0
横浜 50人 (大口病院毒殺事件)
相模原 19人 (障害者施設無差別殺人事件)
川崎11人(簡易宿泊所放火事件)
座間 9人 ←New!
平塚5人 (平塚5遺体事件)

全部最近
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:47.26ID:RwE6RCQi0
>>11
稲川淳二がアップ始めるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:50.91ID:Ia/fmHBO0
相当な異臭だったろうに、警察は動かなかったのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:16.59ID:bxSCJ1us0
クーラーボックスを日常的に使うあたり臓器は金にしてるなコイツ
いらない部位は捨ててる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:24.78ID:HFKmVqv/0
怖すぎるんやが



マジで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:27.68ID:VbvGXy6w0
朝鮮キチガイ無罪やな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:31.31ID:IdFZID510
9人とはすごいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:42.34ID:PGi+IJxZ0
人を殺したいという白石君と、
死にたいっていう人たちの利害が一致したってこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:02.32ID:eV4mKg900
すげえ
日本人やべえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:02.38ID:ciNwVxcq0
頭部登場せんッ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:19.70ID:aGxWO6YL0
むしろなぜ頭はとっておいたのかって話だよな
やっぱりきちがいなんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:52.75ID:3f+cVIi80
臓器売買?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:07.44ID:6qvTHq9d0
ゴミとして出してもバレないもんなんだな
うちの地域では定期的に中身を調査してるらしいけど
そういうことやらなさそうな自治体を選んで引っ越したのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:01.31ID:GkvUZrFQ0
頭蓋骨を残す=プレデター
頭蓋骨を捨てて干し首にする=南米
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:10.86ID:/+5MLF7X0
大島てる知らんのか
ググれかす

日本中の事故物件公開しとるええ人や
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:14.30ID:V59KgBJK0
殺害現場は別で運んできたのかね
全員自殺願望者なら騒がれることなくできたんだろうけどすごいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:33.38ID:4Ei3fHYV0
地域住民の三人でクーラーボックスを運び込んでいたという目撃情報をスルーしたがってるやつはなんなの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:37.96ID:j5npXAHx0
>>1
被害者の一人がTwitterで自殺仲間を募集
年齢と住所が一致

ひない� @korokkedaisuki6 9月20日
#自殺募集
死にたいけど一人だと怖い。
だれか一緒に死んでくれる方いましたらdmください。
こちら23の東京です。車ある方だと嬉しいです。
20:48 - 2017年9月19日

https://i.imgur.com/4OQ49mM.jpg

>神奈川県座間市のアパートで30日、行方不明となっていた東京都八王子市の無職女性(23)とみられる遺体を含む複数の遺体が見つかった。

>「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。


  パチプロ〜‏ @pachi_pachi_kun 9月25日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  現状はどんな感じですか?

  まどか‏ @8sZAoaiPS9rPtCX 9月21日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  車はないのですが、41江東区です。

  あっきー‏ @VPxZIygXRGFtVjS 9月20日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  今日これからどうですか?

  kazu‏ @kazu69081238 9月27日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  あまい

  kazu‏ @kazu69081238 9月27日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  いいよ

  シンヤー‏ @pde07UJ6HFsgKJH 9月25日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  車ある。今から行くからばしょおしえてくれ

  松原俊一‏ @WX5TdTNI0AE1fcf 9月22日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  一緒にどうですか?車あるし。

  山本和久‏ @xlozAtfBHAzN3OZ 9月22日
  返信先: @korokkedaisuki6さん
  静岡県ですがいいですか? 
https://i.imgur.com/4OQ49mM.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:11.48ID:lH93vJdHO
>>17
警視庁が行方不明者の捜索で発見したから神奈川県警だったら未だに事件にすらなってなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:33.24ID:bXOoE/2F0
金儲けがらみの線と見た
どう金になるのか・・・・これから判明するだろうがいい予感はしない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:36.30ID:zud6kxqf0
ん?つまり死体処理しただけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:42.34ID:bQcCgHfa0
大島てるでは元々一階部分が訳ありって書いてあった
そこに今回二階の白石宅の事を隣の人がコメント書き込んでる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:51.49ID:CLs/DizD0
頭部の特徴で男性と判別

ハゲか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:52.35ID:IfLo25qO0
犯人は見事なまでのチョン顔だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:23.48ID:QyuwYXlp0
>>11
イヤじゃすまない。直ちに移動、引っ越し。夜隣の部屋とか戻れん。街灯の下に座りこんで話ししてる9人の方々を目撃するかもしれない余裕は俺にはない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:03.23ID:pm+53nnp0
これ趣味でやってたんじゃなくてスナッフビデオとかを撮影してたんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:59.14ID:bLbrCwUQ0
食べちゃったら
  平成の掉尾を飾る猟奇事件として
       騒がれてたのにな・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:22.11ID:lvdCNkz00
昔ドラマでなかったけ?

主婦がやくざから金もらって死体を解体するビジネスのドラマ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:42.03ID:1hqLuS4A0
メルカリにでも出品したんじゃないかな。
ゴミ捨て場に置いたらバレるぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:12.54ID:x6wASCb/0
白石、3億円事件のモンタージュに似てるな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:46.66ID:QpzF/LH80
■【グロ注意】文化大革命 人肉宴会 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨

( ;`ハ´)今夜は、文革の顛末を学んでみないか?

☆慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!
http://militarymatome999.web.fc2.com/satu1.html

一度きりの人生を台無しにされた民衆の
キレっキレの狂気とは?

北の将軍にも歴史を学んでほしいものだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:58.10ID:0+UcNCS90
>>17
ママちゃり窃盗追うのに忙しいんだよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:02.37ID:c7fzjH6F0
死刑は間違いないから
開き直ってすべて白状するだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:43.61ID:n3TRWHCC0
>>76
キチガイ無罪の可能性も
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:31.76ID:cOp3kgJt0
>白石容疑者と同じアパートに住む40代の会社員男性は、「(白石容疑者と)あいさつしたことがあるが、はきはきとした印象。
>8月ごろから、部屋の前を通ると下水のような臭いがしていた。まさか、こんなことが起きるなんて…」と声を震わせた。

これは本当にかわいそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:33.75ID:QBhoVkeB0
けど被害者が自殺志願者なら
無罪でもいいと思うわ
むしろ善行
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:53.71ID:lVMERV920
秋深き 隣は何を する人ぞ(松尾芭蕉)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:02.53ID:hIfYnQOB0
>>83
写真見てワロタわ
モロにもほどがある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:43.37ID:tpYXVQP00
頭部だけ残すのもおかしいし臓器売買はありそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:58.85ID:+X+/BLIu0
最近カラスが大勢鳴いて空飛んでた。
これを暗示していたのだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:59.56ID:mGXBnY730
内容:
気持ち悪い顔してるな、この顔なら猟奇的な犯罪犯しそうだよ。
もしかして内臓とかはモツ煮みたいに少しは食べたかもww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:12.20ID:RXQR80gU0
>>1
2、3年に一度は必ずこういう猟奇臭いのが出るな(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:27.12ID:zud6kxqf0
こういう時は交通事故で死ぬ人数を数えるんだ…4000人に比べりゃ何てことないな
行方不明者は年間8万人だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:37.91ID:XoyEBWuo0
グリエルの糸目そっくりじゃん。犯人の顔。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:38.02ID:sUK+SCQ00
>>88
頭大丈夫か?
大阪の事件と同じ快楽殺人犯を無罪とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況