X



【政治】野党の質問時間削減反対を確認へ 6党派の国対委員長★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/31(火) 15:07:43.43ID:CAP_USER9
2017/10/31 11:07
神戸新聞

 立憲民主、希望、共産、自由、社民、「無所属の会」の野党6党派の国対委員長は31日午前、国会内で会談した。国会での野党の質問時間を削減して与党分を拡大する自民党案への反対を確認。11月1日に特別国会が召集されるのを踏まえ、安倍首相の所信表明演説や実質審議も求めるとみられる。

 6党派での合意後、立憲民主の辻元国対委員長が、自民党の森山国対委員長に申し入れる予定だ。

 自民党は衆院選前から、与党と野党で質問時間を「2対8」に配分する慣例の見直しを主張していた。

 野党は「この割合は、自民党が野党時代に質問権を確保するため求めてきて決めた」などと反発を強めている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201710/sp/0010692135.shtml

★1がたった時間:2017/10/31(火) 11:53:42.73
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509418422/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:21.74ID:x1mli7Lb0
自民党が野党時代に増やさせたらしいね
民主党政権は外国にも自民党にも優しすぎだろw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:32.80ID:VIJ35WNM0
>>225
民主党政権のときに小沢が民主党議員に質問させないために自民に渡しただけ
バレてるんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:18.62ID:P3vG3oXL0
>>227
ソース無しのデマらしいなそれ

3日経っても明確なソースが無く、本人も訂正した
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:13.02ID:V54a+EO10
まだモリカケの質問しようとしてるのか
新しい事実分かったとかあるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:50:50.78ID:VIJ35WNM0
>>228
民主、国会質問する?しない? 小沢ルールへの対応迷走

 民主党が国会で質問するのかどうかで迷走している。小沢一郎幹事長の「政府・与党一元化」論を貫徹すれば質問はいらなくなるが、
論戦の主舞台の予算委員会などで質問したいという議員の思いも強い。明確な方針がないまま臨時国会に突入している。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:59.45ID:AXjE4NFu0
与党が国民に向けてはっきり言ってやればいいんだよ
野党に時間持たせても他ごとに時間使って審議せずに時間切れになる
そのくせ議論が足りないとほざく・・・
きちんと審議を尽くすには野党から質問時間を取り上げるしかないと。
国民も納得してくれるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:58.51ID:P3vG3oXL0
>>231
「議会制民主主義」ってわかるかな?

小沢が言ったのはまさにそれ

んで、お前のソースは議会ではなく民主党内の議論だから無意味な

当時は野党自民党は0議席だと言いたいわけ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:56:42.77ID:4BXdJlNp0
どうせ出てこないくせに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:57:14.69ID:Jif+OOXH0
三権分立何ソレな日本では実質的に政府=与党だから
与党の質問なんて完全な茶番でありプロレス
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:58:38.04ID:1rPrVevM0
与党議員が全員同じ意見なわけでもないだろ。与党議員だって公開の場で質問時間ほしいのに全議席の2割しかない野党が質問時間の8割持っていったんじゃ、与党議員は質問できないよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:30.57ID:YFHIpEvF0
野党はまともな質問しないじゃん
国会は幼稚園じゃねーんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:24.25ID:AXjE4NFu0
いいんじゃないか。 
予算委員会で野党がモリカケ言えば与党も時間があるから辻元、玉木を追及出来る。
そのブーメランが怖くて野党もねつ造ではモリカケやれなくなる
結果国会質疑を正常に戻せる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:27.40ID:Ifudr2dw0
民主党政権の時の国会中継面白かったんだけど、ニュースじゃほとんど報道されなかったよな
そして、さんざん質問させてやったんだからと採決強行
0246!ninja
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:28.41ID:lgVjuh6Q0
もりかけから話しを反らすの上手く行ったね
野党の政局だけの質問はいらないわな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:49.16ID:mOdcUlLm0
初鹿チオは離党するの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:43.65ID:GHDjom/X0
>>57
意味がわからないのならここに来て野党をサポートするのもおかしいがな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:46.17ID:cSk37gL30
>>243
朝日新聞がそれ否定してるし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:51.63ID:Fd6+Wrsd0
もう野党議員のくだらない質問や糾弾にはウンザリなんだよ
国会は日本の行く末を決める場なんだから
命がけで特亜や国の岩盤規制なんかと戦ってくれてる
安倍さんの戦いを国民に知らしめると共に
その素晴らしいご活躍ぶりを国民一丸となって讃える場にすべき
それがオレたち1億2千万の日本国民の総意なんだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:58.40ID:obCiCrr90
泡沫政党の質問時間なんかいらないよ
時間中、モリカケガーって言ってるだけだろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:22:22.04ID:cSk37gL30
>>235
小沢一郎は0:10を言っていたが、民主党内からふざけるな!という意見が出て、小沢一郎の面子もあるから4:6と0:10の中間点をとって2:8にした訳ですが
与党民主党も本心では2:8は納得してなかったんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:23:21.14ID:bpNwHlY10
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ )ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをす ればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺することで国民を権
力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対す
る憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:32.89ID:uD51V/1D0
例えば与党8対野党2とした場合、与党議員が合計1時間の質問で満足したら、野党は6分しか質問時間が与えられないのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:28:58.25ID:mhmCT+zF0
自民も野党の反発やマスコミからのバッシングは予想したうえで言ったんだよな?
ここからどうするつもりなんだ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:46.16ID:T5MdpAHh0
モリカケに関してはもう興味ないわ。今回の選挙でモリカケを判断材料にした有権者って6%くらいしかいなかった
安倍の足を引っ張るためだけに質問して北朝鮮問題とかを議論しない国会になるなら、これは仕方ないかなとは思う
自民が質問しても茶番になってしまうけど、こうなったのは元はと言えば野党の責任なんだし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:47.57ID:pBigQA/i0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。245624
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:01.44ID:pBigQA/i0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・547089+78+97
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:11.12ID:uD51V/1D0
>>254
野党自民党は納得してたの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:25.28ID:McjQLQa10
テレビのニュースぐらいしか見ず、国会中継見たこと無いような層だと自民が一方的に悪いことになるな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:41.43ID:b1n+2tN70
モリカケの下らない質問でいったいどれだけ血税を使ったのか
質問はもういいから、まずは証拠を持ってこい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:01.45ID:T5MdpAHh0
年明けの国会で、自民党はスパイ防止法案を提出すべき
とにかく、ハエのようにうるさい野党の中から売国議員をあぶり出すべきだと思う
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:46.85ID:T2JtOJYB0
これは自民のほうが筋が通ってる
なんで泡沫の社民とかが質問時間長いのかおかしいと思っていた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:39:13.56ID:RUTDKTPC0
与野党それぞれ案出して
多数決で決定
それが議会
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:10.13ID:UzBlvWEQ0
どこが筋通ってるの?
法案出してるの与党だよ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:00.18ID:RUTDKTPC0
最初から「安倍嫌い」で固まってる奴は
質問しても不毛
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:42:49.64ID:1oS+2H5E0
国民がモリカケやってほしいなら野党が勝っていたはず
国民は他のことが審議されるのを望んだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:36.46ID:RUTDKTPC0
>>271
ほとんど政府が出してる
与党と政府を混同する低級なやつは黙ってろ
日本に立法府はない
あえていうなら政府が立法府
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:46.73ID:J5KTj/sd0
国会の質問時間 野党への配慮は当然だ
(2017年10月31日)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017103102000130.html

>  ただでさえ、自らの党首を首相に頂く与党議員の質問は問題点の指摘よりも、政権を持ち上げることに偏りがちだ。
> 与党は法案の国会提出前、政府から説明を受けて事前に了承しており、質疑が「出来レース」に陥る可能性もある。
>
> 質問時間を持て余して、般若心経の一部を唱え、夏目漱石の文学論をぶった与党議員もいた。
> 与党の質問時間を増やせば国会審議形骸化の恐れなしとは言えない。
>
> それとも、それが狙いなのだろうか。野党議員の質問時間を減らすことに学校法人「森友」「加計」
> 両学園の問題などをめぐる野党からの厳しい追及を避ける意図があるのなら論外だ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:24.80ID:3LDKeuGO0
>>与党と野党で質問時間を「2対8」に配分する


この書き方だと
与党が2で野党が8ってことで
野党のほうが質問時間長いって理解でいい?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:42.63ID:J5KTj/sd0
>>274
>あえていうなら政府が立法府

それは安倍晋三の脳内だよw

国会=立法府
内閣=行政府

司法・立法・行政の三権分立
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:49.91ID:k0NUwr360
どうせ政策じゃなく浮気とかスクープしかやってないもんな。
国家的なワイドショー。
"数の暴力"とやらで通ってしまう。
数の裏には国民の意見だってことが分かってない人たち。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:58.27ID:kPAcerRr0
モリカケやりたいなら国民に訴えるのは選挙は絶好の機会だったが
あくまでも国会でしか野党はやらない
国会という証拠が残る場で安倍首相に失言させ失脚させたいだからだそうだ
そんなことに国会を使わせるわけにはいかない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:26.43ID:RUTDKTPC0
>>275
配慮はそれぞれの議員がすること
他人がする配慮に口出しするな
議員は平等 平等に各々に時間割り振って
配慮したいなら各々がする これがまとも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:50.14ID:zeccLW2p0
そもそも反対してる面子がいつものメンバーなんだから削減でいいでしょ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:09.13ID:kPAcerRr0
>>283
ほらまずい書きこみにはレスしてくる
わかりやすいなパヨパヨパヨクは
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:09.32ID:fSydgj/B0
野党による与党議員の言論封殺だね、これ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:18.73ID:sqJ3ZJPV0
権力つづくと本当に堕落するな…
舌の根乾かぬ間にこれかよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:00.61ID:gzon517M0
>>9
そんなことはない
有限をいかに活用するかはあらゆる局面で出てくる命題であり
世の中は結果的に効率的な方向に誘導されるものだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:56.78ID:fSydgj/B0
>>288

中国とか韓国にも同じ事言えるの???
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:36.48ID:RUTDKTPC0
>>284
議会制民主主義の根本は代議制
投票してくれた人に忠実であることが一番
だから各々違う人達の代表
各々の判断が死んでしまうようなことが真の冒涜
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:41.07ID:W54JTKy80
さすがに2:8は無茶だろう。
今の野党議員に、与党議員の8倍時間もらう価値はない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:21.16ID:A81U10dE0
>>284
なんで冒涜になるのかわからないんだが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:25.66ID:zAsczSc/0
低学歴病気持ちに負け続ける野党の存在価値なんてマイナス域だし仕方ない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:21.69ID:yOWGPqlj0
革マル枝野もミスター無能もセメントいてーな辻元も、
国会質疑の内容が、自分の気に入らなければ欠席。

質疑途中で、自分の話になりそうになると退席。

質問時間を無駄にしまくっているくせに!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:51.94ID:RUTDKTPC0
>>297
突然出てきた「論理って何だろう」はyahoo知恵袋にでもどうぞ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:58:31.29ID:A81U10dE0
>>298
読んでもわからんな
冒涜とまで言われるのは
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:07.15ID:VIJ35WNM0
しかし話し合いで妥協案を探るんじゃなくて頭ごなしに反対ですかw
コイツラよく北チョンと話し合えとか言えたものだな
北チョンが話し合いに応じない現状知らないわけもなかろうに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:09.43ID:RUTDKTPC0
>>302
多分>>298は異次元の世界から来た人だと思う
ここと違う現実があちらには展開してるんだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:22.44ID:wJKB+O/g0
般若心経何回読むつもりだろw
今でも時間余ってるくせにあほかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:53.43ID:wt03rjN20
>>305
北チョンと話し合いとか共産党かお前はw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:16.35ID:yk0hq6dm0
>>294
ねえねえ国会議員を証人喚問する意味あんのか?w
馬鹿野党すら要求してないだろ
だからパヨクはばかにされるw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:19.72ID:VIJ35WNM0
拡散部もこんなポンコツじゃなくてチェンジしてくれよ

>>311
北チョンと話し合えって言ってるのはキチガイサヨク政党ですよ
自分たちも自民と話し合いできないくせにね

つか、何かミスリードしてね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:28.00ID:dn5FrBIQ0
どうせ貴重な時間を与えても、モリカケモリカケ、じゃ時間の無駄だろ。

減らせ減らせwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:34.35ID:1UvWH0Sb0
めんどくせえから5:5にしとけよ
少なくともより多くの支持を得た議員が質問できないのはおかしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:43.36ID:P3vG3oXL0
>>312
証人喚問なら偽証罪になる

民間人ですら偽証罪になる

公務員ならもちろん偽証罪になる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:44.55ID:A81U10dE0
>>304
それはわかる少数の意見も聞くべきだ

何が冒涜になってるのかはやはりわからない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:54.37ID:MvInaq9I0
モリカケって国会でやらなきゃダメなの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:01.62ID:wt03rjN20
>>313
今協議してるのは話し合いじゃないのか?
野党が反対しようが無視して削減したら反対するのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況