X



【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:19.87ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市にあるアパートの部屋で9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は1人の遺体を遺棄した疑いでこの部屋に住む27歳の男を逮捕しました。遺体は女性8人、男性1人と見られ、警視庁はいずれも男が殺害したと見て事件の全容解明を進める方針です。

逮捕されたのは神奈川県座間市の職業不詳、白石隆浩容疑者(27)です。
警視庁の調べによりますと、白石容疑者はことし8月22日から今月30日までの間に、自宅のアパートの部屋で、切断した1人の遺体をクーラーボックス内に入れて遺棄した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、調べに対し「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意図でやったことに間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

東京・八王子市に住む23歳の女性が1週間余り前から行方不明になり、警視庁が行方を捜査していたところ、女性と連絡を取っていた白石容疑者のアパートの部屋からクーラーボックスなどに入った9人の遺体が見つかったということです。
警視庁によりますと、遺体は体の特徴などから女性8人、男性1人と見られるということです。

これまでの調べで白石容疑者は、「自殺サイト」や、女性がインターネット上に「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。
白石容疑者はこの女性についても「初めて会って殺害した」などと供述しているということで、警視庁は遺体の身元の確認を行うとともに、9人はいずれも白石容疑者が殺害したと見て、一連の事件の全容解明を進める方針です。

■実家近くの男性「明るくていい印象」

逮捕された白石容疑者の座間市内の実家近くの84歳の男性は「話をしたことがあるが明るくていい印象しかない。このような事件を起こす人には見えませんでした」と話していました。

配信10月31日 11時37分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:39:23.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509428659/
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:48.45ID:QLbfBM7s0
1週間前に大きいのクーラーボックスを3人がかりで運んでる
目撃した近所の人は「引っ越しかな」
車から降ろして運び込んでたって事は遺体を別の場所からここに運んだって事だよね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:48.68ID:rXut6Xcd0
肉や内臓はゴミとして捨てたって
こういうのって、頭部はそのままにしとくの?
脳みそも?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:52.04ID:KrzvQL4u0
スカウトやってたらしいから、スカウトされた人も被害者いるんじゃないか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:54.26ID:SPvVsKov0
>>559
うわっ、これ本人だろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:55.20ID:bq/Z3eyv0
臓器売買となんか関係あるんだろうか
推測でしかないけども
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:01.97ID:APQziIOn0
不動産業なので老人の孤独死には2回ほど立ち会った事あるが死臭って一回嗅いだら忘れられない独特の臭い
後のこと考えるとこのアパートの大家さん可愛そうでしょうがないわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:04.77ID:Sq+OQ73Q0
頭部を残したのはトロフィー代わり
クリミナルマインドでよく言ってる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:04.89ID:fjKiGfn40
>>665
早く通報しろよ

なにやってんだよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:15.33ID:/DL0SagE0
メンヘラ女さらっていろいろ使ってたんだろうな
臓器は無理だろうが
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:16.92ID:bwfbT9TY0
>>433
恐らくこれから辻褄が合わん話になるだろうから詳しい話は迷宮入りで犯人死刑で終了ぽいな

本当に単独犯で異常者の大量殺人なら犯人捕まったから良いんだが
もし組織が裏で絡んでてとかげの尻尾切りで
犯人が全部の罪を一人で被ろうとしたらOUT
調べようがないから怖いな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:17.57ID:kqz5lGCo0
>>46
うわあ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:18.04ID:2dooV86h0
>>688
プチエンジェル事件みたいに
上級国民による忖度処理が話し合われていそう
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:19.80ID:xPwuhAkc0
金銭目的?なんか信じがたい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:28.27ID:aMT1ClTV0
>>742
相手チームは?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:28.32ID:Eyq0Px6Y0
どうせ死刑になるならこのくらいやらないと という感じかな?
二人でもう死刑確実だし
ならば何人やろうが同じとなるな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:30.89ID:8oDT7Cz80
目的が臓器売買ってホントなんかな
以前は池袋でやばい風俗スカウトやってたらしいな
池袋っていうと中国とか絡んでそうだし
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:32.16ID:E4nl02Mf0
国家に合法的に殺されるか ヤクザに殺されるかの2択だろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:32.17ID:slVExNy40
>>736
それを注意した別の男がボックスの中にいそう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:34.65ID:8v3jhbJ10
>>678
高校デビューしたのか?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:36.43ID:6lN+TTve0
.
                          .∧,,Λ
                          (>n<)
                          `   ..|
                  −=≡   ∧,,Λ.∩  >>707
                 −=≡   ( ・∀・)/ とったどー!
                 −=≡    (つ  /
                  −=≡   ( ⌒)
                   −=≡  c し'
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:37.83ID:nKSq6+TV0
9人でも凄いにおいなんでしょうけど、原爆落とされたあとの広島とかにおいどうだったのかな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:39.33ID:t4T5c89X0
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪 常習者

金澤拓也
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:57.74ID:aCWZ+lHF0
現時点では少なくとも9人で、もっと出てくるかもって
戦後の記録ごぼう抜きかもな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:57.85ID:E6G0QJ2d0
>>604
1日で9人じゃないから可能だと思うよ

海外とかに複数の人間ばらばらにしたとかあるから
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:00.52ID:fjKiGfn40
>>750
アパートごと売りにかけてるらしいよ

前スレに載ってた
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:04.96ID:0b9Qk0BA0
9人殺してバレなかったのはただ神奈川県警が能無しだっただけだよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:07.14ID:47joRZVB0
>>634
在の有名な人達に似てるというレスがちらほら
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:07.37ID:tDvWZqMX0
犯人はスキピオ・アフリカヌス
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:07.59ID:jlM7aLcr0
>>688
今年に入ってから何人もではなく
何年も前から少しづつ殺してたんじゃねーの?

逮捕された事件は結局、執行猶予3年で服役してないらしいよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:07.90ID:88w+6Xbf0
部屋で解体したとか……もう最悪やん
この物件、完全に死亡じゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:09.51ID:gitTuF9F0
>>577
組織は無くても仲間はいる
船で密入国して犯罪してる集団のお仲間がいるんじゃね?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:09.58ID:ABYnAbNz0
>>666
最後の被害者の姉が警察に届出を出し
防犯カメラの映像から特定された
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:11.71ID:yp5Fcn1h0
>>403
風俗に女売ったのバレて逮捕されて現在執行猶予中の身
同じことやって叩き出した女に警察駆込まれたらアウトだから
殺して黙らせたんだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:12.89ID:sH6aHzLE0
豆腐一丁を腐らしただけで部屋にいられないくらいとんでもない匂いするんだよね
9人分の腐った頭の臭いって想像もできんわ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:19.91ID:UZOrRzfT0
で?ざま〜に何か意味あんの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:23.64ID:EctYAw/70
日本凶悪犯罪都市
神奈川 バラバラ大量殺人都市
大阪 市民が犯罪に巻き込まれる
福岡 暴力団が一般市民殺害
兵庫 日本最大の暴力団都市
新潟 世界最大の拉致、誘拐都市
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:26.81ID:TQVFe9hE0
>>36
大沢たかおに似てると言われてます。
女だけど。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:38.20ID:UToAG5Br0
>>666
捜索願出てる女性が一緒にしんでくれる人募集みたいなこと自殺志願サイトに書いてて
そこでこの男が接触してると分かり、最寄り駅の防犯カメラに2人が一緒に歩いてるのが映っていて家宅捜索かけたら頭部

ということらしいがもう少し事前情報を警察が持っていた気もする
女8人男一人行方不明てことなんだから
まだ氷山の一角な気がする

少なくとも死体遺棄は絶対共犯いるだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:39.54ID:qTC5cErn0
「あ、もしもし神奈川県警ですか
変な異臭もするし、ノコギリの音も夜にするんですよ」

低脳署員「どうしろっての?令状なしに自宅に入れないから」
市民「いや、あの、、、住民の方に話を聞いて下さい、、」

バカ巡査「お宅の隣の人がうちの署に電話してきてね、すいませんね」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:42.39ID:fjKiGfn40
>>776
これだなw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:43.71ID:vC8LfwMY0
室内から9人の顔→怖い

室内から9人の頭の骨→頭蓋骨か

(´・ω・`)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:44.21ID:+s2sZMs/0
>>575
中一から虐めか何かで引きこもりだったらしいし、知的か発達か軽めの障害者だったんじゃないの
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:45.14ID:vr+B+1+e0
砂と言えば浴槽をベランダに置いて遺体を砂に埋めてた整形逃亡ブサメンもいたな
被害者が海外人で
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:45.56ID:E+Dbtgi2O
>>563
だから肉を削ぎ落として骨だけにしたのか、、、
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:46.75ID:3T87ejDV0
っていうか、自殺の書き込みじたいを、犯人がやったっていう可能性もあるんだぜ
そういう書き込みをみて、スゲーと思った
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:47.07ID:Eyq0Px6Y0
最初が金目的だろうと、
殺害を重ねて損壊を重ねているうちに壊れて快楽殺人になってくるはず
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:48.15ID:W1iZKTEN0
もしかして
頭が9個あったからとりあえず「少なくとも9人の遺体」って発表した感じ?
だから増えるかもしてないことを臭わしてるの?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:51.80ID:o/dGyNdQ0
福祉作業所のメンヘラ姦るとか鬼畜すぎやしませんか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:57.43ID:YI1sN0nf0
>>1
>入居した2階の部屋はロフト付きのワンルームで、家賃は管理費込みで2万2000円だった。

安すぎてびびったんだけど元々事故物件か何か?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:59.29ID:Rbrf0eQS0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(*^_^*)さん言うところの、筆おろし詐欺被害者のこと、
書いてあるよ、神を見た!アイルトン・セナ
http://s-file.main.jp/spin-off/0058kawaijyuku.htm
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:03.01ID:z2/dm36L0
悪徳スカウトマンだし嘘言うのは日常的に慣れてる
どこまで本当の事喋ってるかわからんぞ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:08.46ID:Zm6Q4Pqm0
死体処理業してたとしたら立地も保管も雑すぎると思うんだが
レベルの低い神奈川県警にあわせてわざわざ分かりやすくしたのかってくらい
こんなの捕まえてくれっていってるようなもの
なんかもっと大きな事の尻尾切りなんじゃない?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:09.81ID:m2/DwEIu0
>>715
日本人は詐欺師の現実知らなすぎ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:10.88ID:89bLL6qg0
もう実家に捜査入ってるよな普通、親父の車とかも当然調べてるよな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:10.96ID:YJa2R9P20
強盗強姦殺人した姦頭痴呆の強姦頭人か
さすがハロウィンで暴れる常識ない奴ら
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:13.64ID:7g/R0UlF0
>>790
女で大沢たかお顔はしぶすぎる
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:14.72ID:LsoemWsG0
>>743
こいつらも共犯か?
だとしたら組織的犯罪だな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:17.51ID:D/RcQ+AB0
>>801
せやで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:18.68ID:K6N5+6Bp0
>>563
おい



おい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:26.51ID:ki5zEyK00
神奈川ってまだまだやばい事件が出てきそうだな

県警が無能だから叩けばいくらでもほこりが出てきそう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:36.99ID:88w+6Xbf0
>>783
姉じゃない兄だろ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:48.49ID:XYv+/Yy80
何処で殺して解体したんだろう…
一人じゃ絶対無理でしょ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:54.52ID:nKSq6+TV0
ウシジマくんにありそうな話だな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:54.57ID:BGtcQgu+0
アパートの住人か近所のおばちゃん曰く

よくゴミ出ししてるのを見た
きさくに声かけてくれる人
外国人も出入りしてた
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:56.84ID:UToAG5Br0
>>783
兄では?姉なのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:58.26ID:I/lo/ufm0
陰湿な関東らしい事件
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:47:59.97ID:7g/R0UlF0
>>818
食肉加工かも
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:01.99ID:D/RcQ+AB0
>>563
うそやん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:02.90ID:nmZOYmO10
父親の所在は?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:02.98ID:EqPbPc2L0
>>605
おいおい何必死になってんだよブサイク一重のテヨンw

日本を支配しているんだろお前ら在日帰化テヨンは?
だったら支配者らしく日本人を支配してろよwww
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:07.13ID:ac926VFC0
白石隆浩 → 白隆浩
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:11.71ID:ONQF33j50
>>788
北海道 オウムがいまだに全国で一番多く悠々と暮らしてるのが認められてるアホ田舎
も次から入れておけww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:19.19ID:TrxRSl3Y0
基本日本人など幾ら殺しても良心の呵責もなく寧ろ誇らしい人達だからな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:21.14ID:yp5Fcn1h0
>>441
成人の頭って重さ4〜5キロもあって以外に大きいし重いよ
埋めるにも場所考えないとならないし、掘り起こされた場合歯なんかから
すぐに身元割れる。一番破棄するにも厄介で難しい場所だと思うわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:22.42ID:sdvEEMOQ0
>>46
これに共感してるやつはサイコパス。
一緒に死のうと言って呼び寄せて
実は風俗のスカウトですって言っても
何の罪にも問われないから女性が
嫌がったらアパートから叩き出せばいいだけ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:29.79ID:GFDWGNDE0
本人は自殺したい奴の要望を叶えてやったということで、ビジネスっつーかボランティアっつーか
そんな感覚でやってたのか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:33.30ID:vF7+BhjC0
>>563
マジかよ……
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:35.15ID:kCFrzGSA0
どうも私がやりました
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:37.63ID:88w+6Xbf0
>>735
グーグルと住宅地図ですぐわかりそう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況