X



【座間9人遺体遺棄】切断9遺体 逮捕の27歳男 「金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 15:20:01.96ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートの一室で、行方不明になっていた東京都八王子市の女性(23)とみられる遺体が見つかった事件で、警視庁は31日、この部屋から切断された計9人の遺体が発見されたと発表した。

 同庁は同日、発見された遺体のうち1人の死体遺棄容疑で、部屋の住人の男を逮捕。男は容疑を認め、一部の遺体について、「金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した」と供述しているという。同庁は殺人容疑でも事情を聞く方針だ。

 逮捕されたのは、座間市緑ヶ丘、職業不詳白石隆浩容疑者(27)。同庁は同日、特捜本部を設置した。

 発表によると、白石容疑者は今年8月22日頃から10月30日頃、アパート2階の自宅室内で、1人の遺体を損壊し、クーラーボックス内に砂をかぶせて隠し、遺棄した疑い。

(ここまで331文字 / 残り640文字)

2017年10月31日 15時02分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171031-OYT1T50064.html

関連スレ
【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509430579/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:09.51ID:RP+Zz46o0
え?だって遺体のうち一人男性って言ってなかった?
三人でクーラーボックス運んでたって情報は?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:09.96ID:kZIFISq80
>>1
自殺サイトで獲物物色か
お金奪ってレイプして殺して遺体を所持

マジクズやん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:12.58ID:1LWAsWkl0
不自然な自殺でフィニッシュかなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:12.70ID:vKHjFgX90
自殺サイトなんて大仰なもんじゃなくても、「♯病み垢さんと繋がりたい」とか
https://twitter.com/taibansin

メンヘラ女に大人気のこいつのところに集まるメンヘラ釣ればごくごく簡単にやれるだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:14.15ID:xPwuhAkc0
喋らなくていいことまで素直に喋ってて、なんか怪しい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:16.76ID:Ts4mDgIq0
>>278
デカイ土地もってるキチガイとかでそういう奴はいるかもね
遺体が発見されず露見してない殺人は結構あると思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:18.62ID:TlIh6UHE0
嘘くせー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:18.86ID:2zrqJHxE0
やっていることが雑なんだよな
だけど、これまで発覚しなかったからな。最初は上手くやっていたのかも
引っ越してきたときからガバガバになったのかも
それまでは実家暮らしだったのかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:24.21ID:WkTNcatK0
>「金銭目的で女性を襲い、乱暴して殺した」
こいつも死にたい訳だ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:27.06ID:aQKdcok00
>>224
神奈川県警がそのままだと、全国の指名手配犯が神奈川に引っ越しするかもな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:32.00ID:05DKM+Yg0
>>36
ホントこれ。
被害者に神奈川県民いるかどうか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:34.09ID:Kfe1cfyt0
449 名無しさんにズームイン! 2017/10/31(火) 14:01:18.42 ID:dCuTYVeq0

テレ朝・ワイド!スクランブル 
http://i.imgur.com/I8d6QyE.jpg  
近所に住む人 
「1週間くらい前、男3人がクーラーボックスを車からおろしていた。引っ越しなのかと思った」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:50.52ID:5ZQKsPV40
昔、井上晴美が主演した映画も実話ベースだったよね
これも、映画化されるのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:51.88ID:xGBG92qj0
乱暴目的なら被害者に男がいるのがおかしい
神奈川県警なんか隠してそう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:52.98ID:3fT/JUN+0
>>351

よほど否定したいみたいだなw

こういう阿保は、どうにかならないのか?

    ↓

死ぬつもりの女が、そんなに金を持ってるわけがない

・女が金を持っているかもしれない
・女が金を持っていなくても、女の名前で金を借りまくれるかもしれない
・女の名前を利用して詐欺など、他の犯罪に使うかもしれない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:03.50ID:IbXPrJDw0
>>336
かんがえてみりゃ、東京の芸能関連では、もっと普通に沢山の人が殺されて来てそう・・・。
もうやだこのくに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:11.73ID:wWhyeuLZ0
あっさり容疑を認めてるのも気持ち悪いよな

誰かを庇ってんのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:13.74ID:TVus4ia+0
運ぶって言っても中身を知らない可能性有るんじゃないの?
適当な引っ越し業者に頼んだとか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:13.91ID:Nsgvnnfx0
男には拷問かな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:20.09ID:OUEuTB4b0
なんで9人って分かったのかな
一部はゴミに出されたしバラバラなんでしょ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:26.24ID:0bdMdHOi0
いつもこの手のパターンばかりだな
女死ね、の日本男性クオリティ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:33.33ID:W1O9j5Pn0
クーラーボックス運び込む3人の男って、1人は犯人だからもう1人父親?
登場人物増えてるw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:33.60ID:05DKM+Yg0
>>339
笑えないな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:33.80ID:22rjlRW/0
ティム・バートン&ジョニー・デップの映画でこんなのが有った。
床屋が殺人鬼で犠牲者の首を剃刀で切って殺し金品を奪い、肉は隣のパン屋のパイの具にするって奴。
リアル・スウィーニー・トッドだな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:53.66ID:HLy+dIiV0
神奈川ってサイコな事件多いよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:03.50ID:BefSqg+I0
神奈川県警の屑っぷりが…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:05.90ID:ximJnf2c0
スカウトって、どうせ風俗か何かのスカウトでしょ?
バックがどんな輩や国籍か大体想像つきますねw
何しろ神奈川県だしwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:06.18ID:fjKiGfn40
なんかウソクセー証言だな

コイツは闇組織の遺体の解体役だったんじゃね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:09.92ID:L/8ANy2e0
やっぱり死刑にも段階をつけるべき
拷問を取り入れた死刑が出来るように憲法改正しろ
この犯人どうせ死刑になるって開き直ってるやん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:10.72ID:nU/ijn9B0
サイコパスだから常識は通用しない。

金銭目的じゃないだろ。
セックスよりも本能を満たす何かがある。喰ったな、人肉。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:11.40ID:n/cttiW/0
部屋借りたのは本当に父親なのか
そもそも今逮捕されてるのは
本物の白石なのか
本物は死体の男って可能性は無いのか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:14.59ID:3fT/JUN+0
若い女性が金を持っているわけがない

    ↑

これを書き込む奴は怪しい。仲間かもな。


・女が金を持っているかもしれない
・女が金を持っていなくても、女の名前で金を借りまくれるかもしれない
・女の名前を利用して詐欺など、他の犯罪に使うかもしれない

たぶん、特殊詐欺につかったりするんだろうな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:14.76ID:kZIFISq80
>>1
性的乱暴目的でSNSやってる奴多いからなあ
これ児童買春と何も変わらん


遺体も女性8人、男性1人であきらかに女目当ての性犯罪者
犠牲になった男性は性同一性障害とかで自殺願望あったんじゃね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:16.14ID:b3I2kG0v0
許せない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:20.57ID:wFdYugD00
>>335
俺もそう思うぞ。どうせ自殺希望だし
指手足切断していって
いたぶって殺すのに快感を覚えていたと思う。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:33.86ID:1LWAsWkl0
こういう現場にコナン君は現れないんだろうな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:41.98ID:YsCRJO4e0
こんなん世の中にいっぱいいるんだろな・・・氷山の一角やわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:43.58ID:nhisFOip0
>>324
前にも自殺サイトから拾っては殺してた奴がいるもん
こんなの氷山の一角だと思うぞ
失踪しても探してももらえない自殺志願者が沢山殺されてるんだろう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:43.94ID:U1KA4mSB0
>>341
同じこと考えてるよ
すぐ処分するんじゃなくてどういう環境や境遇でそうなったのか学問的に貴重といえば貴重な気がするんだよなあ、滅多にいないわけだし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:44.30ID:vSV1k3R20
新しく人殺してクーラーボックスに生首追加する度に強烈な臭いが部屋と周辺に出ただろうな
腐乱死体から出る「汁」ってのはとんでもない臭いだから。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:48.20ID:05DKM+Yg0
>>352
まじで願うわ(神奈川民)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:50.06ID:5DzV1/pQ0
後から自殺をみとっただけとか言い出すんとちゃうやろな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:02.49ID:y1plV5hB0
>>65
前に売春組織で捕まった組織内のおっさんが父親のふりして契約したんじゃないの
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:02.95ID:htKzSxMC0
座間って半島人多いの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:03.73ID:Xv2rkzTO0
>>390
池袋、そこと自宅も全部洗わないとヤバイ
これもっと出てくる可能性がある
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:05.76ID:fjKiGfn40
>>398
こええええええ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:18.69ID:qk5CicVi0
「中に出さないでーっ!この禿ーっ!」
っていうシチュエーションで
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:19.28ID:33Ixjlbc0
>>36
しかも捜査本部設置されたのは警視庁管内の高尾警察署
神奈川県警メンツ丸潰れだろこれ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:23.52ID:creouho/0
親も急いで引っ越しさせたとか知ってたのかね。
9人殺してそれまでは捜索願いもなかったのか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:27.86ID:IbXPrJDw0
>>370
空気嫁よ。

ここのオマエラなら、すぐ分かるぞ。
「何だあれ。なんか普通じゃないぞ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:41.48ID:ximJnf2c0
>>394
レイパーラ●チ事件再びかな?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:44.91ID:ojS8hy+e0
自殺したがるやつが金持ってるとは思えん
処理の手間考えるとリスクが高すぎる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:56.58ID:T+cNTBFG0
性欲と金銭欲でバラバラにして殺して捨てるとか相当面倒臭いだろ
その労力なら働いて金稼いで女買えよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:59.82ID:OUEuTB4b0
>>392
あそうなんだ。頭部は9個全部残ってたんだ。こわっ
卒倒するわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:01.61ID:ZLtYSS7u0
金銭目的なら、死体手元に残しとかないと思うんだが、我孫子の殺戮に至る病みたいな感じか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:02.19ID:MYWx5tx/0
これは衝撃の大きい事件だわ!あの少年Aの事件も真っ青やな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:07.39ID:HaadFoDf0
共犯いそうだよねー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:08.72ID:UToAG5Br0
>>409
だからネコのトイレ砂つめてました
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:16.76ID:nhisFOip0
>>330
じゃ、なんで肉は堂々捨ててたのに頭のこしてたんだよ
しかもワザワザ猫砂に埋めてミイラ化させたりしてさ
頭も捨てりゃいいじゃん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:21.43ID:fjKiGfn40
>>409
なんでそんなこと知ってるんだよ

おさわりまん、この人です
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:26.12ID:X4B7MnGu0
最後の被害者とは自殺サイトで知り合ったわけだよな? 金銭目的なのに自殺サイト?
自殺を考えている奴がお金を持っているとも、そんな精神的に鬱な女を暴行したくなるかな?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:27.01ID:LoRdMcdF0
犯罪者の中にはコレクター型がいる
東京都中野区のマンションで劇団員の女性(当時25歳)が殺害された事件で
殺人容疑で逮捕された福島県矢吹町中町、職業不詳戸倉高広容疑者(37)

戸倉容疑者「歩きながらたばこを吸っていたら被害女性(当時25歳)を見かけて後をつけた」
「被害女性が驚いて部屋に入ったので、自分もすぐに部屋に入り、手や紐(ひも)のようなもので首を絞めた」
戸倉容疑者は事件直後の去年8月末に福島の実家に住民票を移し、9月に引っ越していた。
被害女性の部屋からは、バッグや衣服など10数点が持ち去られていたが、その中にはエアコンのリモコンがあった
この容疑者は若い1人暮らしの女性を狙い戦利品としてリモコンを持ち帰ってた
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:28.06ID:uZ1cwcx50
フィクションでも殺人事件は虫唾が走る
コナンくんとか人殺しすぎ
あれを幼少から読んでたら死ってすげー軽いわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:32.17ID:iWHLgyK1O
逮捕された白石隆浩容疑者(27)は、去年7月から9月にかけて、茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、ことし2月、職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕されていました。
そして、ことし5月、水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けています。

配信10月31日 14時57分
首都圏 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171031/0002991.html
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:46.16ID:3fT/JUN+0
>>398
ありうる。


このスレでも、必死で自殺願望の女が金を持ってるはずがない、と脳足りんなこと書いて否定している奴がいるけど、


女の名前、戸籍などを利用して犯罪に使う「からくり」が暴かれるのを恐れているみたいだな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:53.52ID:aHDQD8ti0
こんなゴミ屑は精神鑑定とか要らないから即刻死刑で良いと思う血税使って更生する意味がない。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:54.54ID:SPvVsKov0
まーた川崎かよ
やっば朝鮮人しかいないんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:56.25ID:FwT4x+IG0
実は背乗りの手伝いで見つかった死体の人間が今も生きて普通に生活してましたとかだと怖いな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:56.25ID:tO5y4wh80
組織ぐるみを単独でやったって言わされてるとか言ってたやついたけど
ほぼ死刑確定なのに組織かばう必要ないじゃん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:57.35ID:rEwH9X6C0
金銭目的で
連続殺人って出来るものなのか?

このクラスの殺人鬼って、良心の呵責とかないんだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:03.57ID:qxUS0THv0
>>2
先を越された

悔しい悔しい悔しい悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況