X



【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:12.65ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市にあるアパートの部屋で9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は1人の遺体を遺棄した疑いでこの部屋に住む27歳の男を逮捕しました。遺体は女性8人、男性1人と見られ、警視庁はいずれも男が殺害したと見て事件の全容解明を進める方針です。

逮捕されたのは神奈川県座間市の職業不詳、白石隆浩容疑者(27)です。
警視庁の調べによりますと、白石容疑者はことし8月22日から今月30日までの間に、自宅のアパートの部屋で、切断した1人の遺体をクーラーボックス内に入れて遺棄した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、調べに対し「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意図でやったことに間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

東京・八王子市に住む23歳の女性が1週間余り前から行方不明になり、警視庁が行方を捜査していたところ、女性と連絡を取っていた白石容疑者のアパートの部屋からクーラーボックスなどに入った9人の遺体が見つかったということです。
警視庁によりますと、遺体は体の特徴などから女性8人、男性1人と見られるということです。

これまでの調べで白石容疑者は、「自殺サイト」や、女性がインターネット上に「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。
白石容疑者はこの女性についても「初めて会って殺害した」などと供述しているということで、警視庁は遺体の身元の確認を行うとともに、9人はいずれも白石容疑者が殺害したと見て、一連の事件の全容解明を進める方針です。

■実家近くの男性「明るくていい印象」

逮捕された白石容疑者の座間市内の実家近くの84歳の男性は「話をしたことがあるが明るくていい印象しかない。このような事件を起こす人には見えませんでした」と話していました。

■風俗店に女性紹介 執行猶予の判決

白石容疑者は、去年7月から9月にかけて茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、ことし2月に職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕されていました。
ことし5月に水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けています。

■アパート関係者「排気口から常に異臭」

白石容疑者が住んでいたアパートの関係者は「アパートを清掃している男性によると、2週間ほど前に2階の廊下を掃除しているときに白石容疑者が部屋のドアを突然開けて『どうしたんですか』と尋ねてきた。男性が掃除していることを伝えたうえで何か困っていることがないかと聞くと『アパートの前に放置されている自転車が邪魔だ』と話し、部屋に戻ったということだった。掃除をしていた男性は白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」と話していました。

またこの関係者は「アパートの2階の廊下を通ると白石容疑者の部屋の排気口から常に異臭がしていた」と話していました。

配信10月31日 11時37分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:39:23.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509430579/
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:44.00ID:d6a4yFhY0
明日死刑にしろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:53.06ID:hnM8DyDr0
これ池袋時代もやっとるやろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:01.17ID:CHVw1VvY0
>>818
なんかそういうこと言うところが、
西の横綱兵庫県内の、
神戸っ子()ぽくて草
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:16.93ID:1mLYIcdo0
>>55
カップ麺の肉の正体…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:22.47ID:nhisFOip0
>>887
もしくは不法入国したアジア女な
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:22.86ID:3T87ejDV0
>>843
グループホームで目をつけられて、
自殺を偽装工作されたという、説はないのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:23.02ID:dfdCEbZE0
切断した遺体をわざわざ白骨化するまで保管

ネクロフィリアか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:27.51ID:K+cWn9w10
関東怖いなー。人が集まるからヤバイ奴らもあつまるんだなー
絶対行かんとこ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:27.71ID:cXWdpV7p0
>>669
このデータが示すとおり神奈川は大都市圏の中では、客観的に凶悪犯も刑法犯も
発生率がダントツ低いのである 東京大阪愛知千葉>>>>>>>神奈川
おまえら印象操作やめれ

------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:29.10ID:8ojlL5Wn0
死刑は当たり前だけど
闇掘り返すべし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:33.62ID:K00VMMrS0
>>713
都下は横浜市民こそ知ってるぞ。

sakusakuでジゴちゃんが散々都下言っていた。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:37.00ID:2Prid/sK0
お金を奪ってスナッフセックス
外道の極み
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:38.20ID:pqbhUXBx0
>>791
ボーンコレクターだっけ
クーラーボックス運んだ3人は
そういうつながりもあるのかもしれないね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:46.86ID:tO5y4wh80
>>868
そんなん父に確認したらすぐわかるやろ
否定する記事でてないってことは父だったんやろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:48.54ID:+M8r9PDU0
>>799
このワーストは感覚通りだわ
関西と福岡名古屋やっぱりという感じ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:49.61ID:Qcbo3fU+0
日本人に対して何やっても良いと思ってる
輩が日本にはいるからな。怖いわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:51.66ID:wviaYLKq0
またKorean不起訴か?基地外につき在日無罪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:56.08ID:vF7+BhjC0
>>894
むしろ池袋時代でやってそう
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:56.41ID:SPvVsKov0
ぜったい動画があるはず
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:58.24ID:j+Skg8hh0
>>886
コロッケちゃんすぐコロコロしてるからな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:03.78ID:Efdjb+hH0
>>864
これっぽいなあ
でもそれにしちゃ殺す間隔がハイペースすぎる
1人殺したあとバレたくなくて関係者皆殺しか?
それで殺人の楽しさに目覚めて自殺志願者釣り上げたのかな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:04.81ID:sptD3o2K0
>>836
重いゴミ?階段の音で分かるのかな?
そういう音がよくしていたってマンション住民が話してたみたい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:05.35ID:Ecq+kNPS0
>>872
悪の手口を覚えたのは東京だろ
こんなん2ヶ月よりもっと前からやってるわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:08.17ID:0n6R7Ls20
この事件恐ろしすぎだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:12.00ID:e5rcIi580
結局今年一月と同じ奴なのか
流石にこの短期間で9人は無理すぎ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:21.60ID:uGa9uapG0
>>540
綺麗過ぎて現実味ないな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:22.30ID:G0m6599t0
前科持ちか。
しかも前回は組織犯罪。
今回も単独犯とは思えんな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:24.53ID:Sa4wyrHV0
>>213
キースキャラダインが犯人役のやつ?
懐かしすぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:24.69ID:K+cWn9w10
>>904
神奈川県警が意図的に捕まえないだけなんじゃ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:29.68ID:dGDfrHVx0
>>548
草gくんかと思ったわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:34.01ID:sptD3o2K0
>>875
ゴミ出しもやってたの?!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:35.86ID:F6/qK1Rv0
神奈川はブランド力があるからね

ってワロタww
座間市はすごいブランドだもんね、都民も黙るもんねw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:43.03ID:j+Skg8hh0
>>922
自殺したいメンヘラが
風俗なんてやるわけないわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:45.81ID:QDUcGujB0
>>876
まぁ東北はよそ者に非常に冷たく、村八分でいじめて、合法的に人を傷つけることには日本でトップクラスだけどな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:47.52ID:4UwVUaaa0
クーラーボックスを運んでいた男3人
二人は若い男
一人は年配(中年?)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:52.10ID:X4B7MnGu0
前のアパートのオーナーは祈ってるだろうな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:58.11ID:PlBUeKvc0
>>1、自殺するチョンも手助けするチョンも

ホント、祖国に返せ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:59.17ID:MBDUqzc30
>>728
今のところ髪型で判断だって
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:02.22ID:K00VMMrS0
>>921
コロッケが風俗に落とせないレベルだったら?

まぁ、デッドボールなんてのもあるけどさw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:05.62ID:jlM7aLcr0
>>864
八王子の件は座間のアパートに引っ越ししたあとだよ
でもそんな感じの経緯だと思うわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:06.54ID:nlVCYLwz0
カタギが風俗のスカウトは不可能
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:09.41ID:6lN+TTve0
>>895
10000ペソって2万円くらいじゃね?大丈夫?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:13.83ID:/RYrG1GI0
相模大野とか無駄に栄えてるやん、びっくりした。駅前だけかもしれん。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:22.55ID:005ldmjq0
すげぇな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:25.94ID:TfmlLQKz0
猟奇犯罪推しのやつは仲間かもしれん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:26.40ID:pY9CAvbG0
実家が近くってまじ?どういうこと?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:27.43ID:QLbfBM7s0
>>843
グループホームに入ってから1週間でアカウント作って自殺募集って急すぎるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:32.82ID:wRWjQVmL0
自殺志願者どもを誘って、風俗に落とそうとしたけど拒否されたから殺したのか。帰して通報されたら終わりやもんな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:37.34ID:NYg9387E0
土地勘がないからわからない
座間市って東京で言うと足立区みたいなとこ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:38.96ID:3othUsCQ0
話変わるが神奈川県で人口が増え続けるのは、大学で上京→そのまま住み続ける→結婚
の流れだと思うけどな
都内は山岳密林地帯(八王子、青梅、高尾、離島)
以外は土地が高い
で、2番手の川崎、横浜(高級地区除く)、稀に湘南エリアに移動
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:43.21ID:6K3zR9nz0
座間とか海老名とかは
神奈川のなかでも人気ない地域なんだよなぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:46.06ID:ZHNL9iFp0
>>891
私はれっきとした職業についていますよ
あなたは周りから妄想癖があるといわれませんか?
こんな事件もありましたし私は心配です
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:51.61ID:0p489ead0
>>914
そんなの一々記者が確認するわけないじゃんw
平気で捏造するようなのがマスコミなのにw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:52.46ID:9vQ0DNs+0
スカウト会社を芋づる式にしょっ引け
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:06.87ID:f1JJZ6200
>>843

どんなに怖かったろうね。
惨過ぎる。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:11.81ID:SUlN7G9h0
乱暴して殺害したなら悲鳴を聞いたやつもいたはず。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:12.49ID:0n6R7Ls20
自殺サークルなんか入るなよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:14.14ID:p30ZsLa00
>>945
激安以外はレベルが高くなってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:14.31ID:R6mWp3Dg0
>>823>>827
実際はどうなんだろうね
…闇の組織とか怖いな

>>870
時期をずらして処分するつもりだったかもしれないし
実際の事はわからないけどな

>>888
歯型万能ではないのか…
歯科医が分からなければそもそもデータがないわけだもんな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:15.93ID:hnM8DyDr0
自殺サイトは最近思いついて池袋時代に何回か殺しをやった、あるいは立ち会ったっていうのはあるかもしれん。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:16.97ID:3othUsCQ0
>>959
東京で言えば、高尾、青梅、奥多摩
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:23.67ID:YM4VE47z0
そもそもスカウトが商売道具殺してどうするのよ?
使えなきゃ売り飛ばすだろ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:26.17ID:UYQmQHvt0
>>701神奈川の人口はそんなに増えてないぞ
横須賀みたいに酷いとこも出てきてるし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:26.18ID:Pj/i9rGz0
シリアルキラーはトロフィー集めるのは割とありがちな行動なんで
首やら世紀やら鼻やら結構残しておくよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:27.80ID:3T87ejDV0
>>955
実際にシェアハウスとかグループホームとか怪しい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:29.91ID:LTEB0h060
白田…
白山…
白川…

在日だわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:31.00ID:hDRDQgpX0
屠殺場か肉屋でもなきゃ普通の奴が9人も手際良く処分出来んわ
モンゴル育ちじゃあるまいし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:31.17ID:sH6aHzLE0
>>540
ほんとかどうか知らんがリンク先によると
中国の風俗店で料金未払いでストライキを起こそうとしていた女の首を切ったそうな
緊縛プレイで拘束してから首を切ったっぽい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:33.18ID:X4B7MnGu0
>>904
でも今回のように発覚していない案件が
多そう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:33.21ID:jMbcYjzA0
最近宮崎のドラマとかやって蒸し返しをマスコミがやってたのでおかしいと思ったけど
また大量殺人をやってのけたのだな
バックが大き過ぎるので
警察も言いなりになる
勿論警察も下部のポダウブだし
結局サイコパスの単独犯行で済ますはず
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:34.19ID:nCc/gdIx0
>>918
たしか9月には警察に通報したとか言ってたぞ>異臭
でも神奈川県警だから…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:34.86ID:epez+EVV0
あの大量殺人病院も神奈川

犯人はこいつで臓器売買目的か
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:37.69ID:AH3JnBHx0
>>2
ファンの携帯を壊した関ジャニに似てる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:43.86ID:V/iXofb50
>>938
それは思い込み。ソースはこれ
都道府県別でいじめの認知件数が最も多かったのは千葉県(2万9,665件)で、次いで京都府(2万5,279件)、宮城県(1万7,708件)、愛知県(1万2,921件)、大阪府(1万363件)と続いている。他の自治体では、件数の多い順に以下の通りとなっている。
千葉県  2万9,665
京都府  2万5,279
宮城県  1万7,708
愛知県  1万2,921
大阪府  1万363
神奈川県 8,365
茨城県  7,094
兵庫県  6,895
東京都  6,793
北海道  6,198
宮崎県  6,102
鹿児島県 6,093
山形県  5,888
静岡県  5,629
埼玉県  4,754
奈良県  4,242
大分県  3,777
岐阜県  3,592
岩手県  3,361
新潟県  3,055
栃木県  2,998
和歌山県 2,966
福岡県  2,839
山梨県  2,818
愛媛県  2,717
滋賀県  2,665
山口県  2,530
熊本県  2,448
沖縄県  2,335
長崎県  2,022
群馬県  1,927
秋田県  1,773
広島県  1,582
三重県  1,575
長野県  1,567
徳島県  1,514
岡山県  1,485
高知県  1,368
青森県  1,224
福島県  1,220
富山県  1,013
島根県  985
石川県  944
福井県  860
鳥取県  545
香川県  495
佐賀県  351
(数字は件数)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況