X



【神戸】山口組で「ハッピーハロウィーン」 組員が菓子配る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:16.56ID:CAP_USER9
指定暴力団山口組の組員が31日夕、ハロウィーンに合わせて神戸市灘区篠原本町4の総本部前で子どもたちに菓子を配った。対立する指定暴力団神戸山口組(淡路市)に対してはこの日、地元住民が求めていた本拠地事務所の使用を禁止する仮処分が決定するなど、暴力団排除の機運が高まる中、住民の懐柔を図ったとみられる。

 捜査関係者らによると、菓子の配布は同日午後4時10分ごろから始まり、組員らが総本部の入り口前で、スナック菓子の入った袋や本部内で作った綿菓子を手渡した。入り口付近はカボチャやおばけのバルーン、紫とオレンジのイルミネーションで飾られ、組員らは「ハッピーハロウィーン」「お菓子もらって、写真を撮ってね」などと声を掛けていた。

 山口組は毎年、ハロウィーンに合わせて菓子を配布している。神戸山口組との分裂騒動があった2015年は中止したが、昨年は総本部近くの神社で再開。今年も、兵庫県警の捜査員が周辺でトラブル警戒に当たった。

カボチャのバルーンを飾り、子どもたちを迎える組員ら=神戸市灘区篠原本町4
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693257.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693256.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693258.jpg
ハロウィーンに合わせ、菓子を配る山口組の組員
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693259.jpg
組員らが配ったお菓子の中身
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/d_10693255.jpg

配信2017/10/31 18:15
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/0010693254.shtml
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:17.55ID:37QzpFJw0
学校の帰りの会とかで、貰いに行ってはいけませんよとか言われたりしてるんだろうか。。。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:27.64ID:9e7fMvD40
来た子供達は本部周辺に住んでるんだから
もし来なかったら
何処何処の誰の息子が来なかったとか分かるだろうな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:44.85ID:QLbfBM7s0
騒音やゴミ出しトラブルあったら近所の人は文句言いに行ったりするの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:50.92ID:qPVYIsMXO
神戸山口と任侠山口の悪口言うとオマケがもらえるんだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:00.25ID:3oYKRFxG0
普通にオバケより怖いw
0553全財産差し押さえの借金大王藤井恒次は悪いことしすぎ!!
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:03.90ID:nrvrF2AT0
暴力団のヤクザの事務所一人で襲撃した伝説の男が

 
藤     井     恒     次    だよお


やくざがビビってんだって!!


森伸介は子分だってさあ


藤井恒次は大阪置石事件や飛び込ませて3人殺しだで


森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー(詐欺師)


仲間服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)埋め込むオウム信者幹部でヤクザ事務所を

破壊するサリンやVXガスを用意してるでえ(破壊神ポセイドン)  犯罪平気で犯す

軍団だでーーー!!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:07.55ID:HKfWF5Bl0
いくらなんでもヘロインが流通したら終わるてば
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:08.65ID:cZCRf08b0
犯罪で得た金と気付いてて利益供与受けたら犯罪になるんじゃなかったっけ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:18.02ID:47mm6s+g0
>>528
特定の地域の特定の人種にだけな
本当にイメージアップ活動に騙される奴なんて極少数のバカだけ
ここでヤクザ持ち上げてるのも
菓子貰いに行ってるガキもヤクザの関係者
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:19.44ID:EuhbBSia0
親がって言うけど行ったらいけんよって言っても友達誘って子供だけでこっそり行くかもしれないんだからそれなら各家親同伴が良いと思うなあ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:20.90ID:ABxuJtUe0
ハッピーターンに覚醒剤塗してるって本当?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:23.39ID:RgAIPvF40
朝鮮893
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:36.25ID:h1W93rjn0
下の組から召し上げたカネでか、こわっ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:43.85ID:LmLdkabx0
外道タトゥーマンを退治してきたとこだぞww
食べたらアクマになるキャンディーとか配ってるのかね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:49.41ID:LqSsiB2J0
>>502
>LGBT差別をなくす運動とか

やっぱ人権屋のバックは暗黒街だったか。知ってたが。つうか、本人達も懲役を務める時には慰安「夫」が必要だろうしなw

ここ掘れワンワン!w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:53.64ID:A5jhugK+0
警察がこどもはいれないように
通りを封鎖するべき
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:03.94ID:ZyERF95E0
どこの家の奴が来なかったか
把握されるぞ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:06.03ID:H5f8Ync+0
>>303
正解
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:09.18ID:iWHLgyK1O
一年364日
ヤクザ「お金くれないとイタズラしちゃうぞ」
10月31日
ヤクザ「お菓子貰わないとイタズラしちゃうぞ」

アホ猿「ヤクザっていい人達だよな」
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:14.45ID:HKfWF5Bl0
>>558
特別に250%マシマシやで?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:21.81ID:teHzqSVd0
どうせ汚い金だろ
0570ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:26.80ID:nd18KkYQO
>>541

ヤクザはデカイ態度とりたいからこそ身近な人間のご機嫌伺いに余念がないんだ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:42.68ID:pzyNSCur0
そんでイケメン組頭か鉄砲玉と恋に落ちるJKも居るんだろうね
極エロHallowe'enだぞ

それは良いとして
ハロウィーンかハロウィンどちらを書き込むネラーが多いか見たら
ハロウィンだった
マスコミ様様だなww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:46.71ID:i+rxsMv60
おばけより組員の方が怖いだろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:03.59ID:JgQVb1dh0
毎度ながらお前らの純粋&お子様&お花畑ぶりには腰抜かすわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:11.75ID:miRAuJgO0
>>1
おばあちゃんが騙されたオレオレ詐欺で得た上納金で買ったお菓子
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:13.26ID:U5BbbROM0
正月にはお年玉配ってるよ。中身は5万だった
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:22.15ID:os3nB+aw0
去年だっけ中止になったの
しかしでっかいシャッターだなあ
トラックとか出入りできるね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:25.65ID:eUEBTG2O0
菓子=貸し

あーやだやだそういう関係、というか因縁。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:31.22ID:VUjHV03K0
この辺の住民には山口組ってのは古くから住んでるご近所さんなんだよ
だから怖くもなんともない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:32.52ID:HKfWF5Bl0
おじさんはねー、だから特殊メイクしてるんだよー
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:35.65ID:WY/9JjKl0
石川五右衛門みたいだね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:38.83ID:weyXqTfA0
近所から嫌われて追い出されることを恐れて、近所の人の機嫌をとってるだけだしな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:41.99ID:3krdi/2w0
いい人たちじゃねえか
俺、勘違いしてたわゴメン
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:52.13ID:8oSpzMjx0
ヤクザは人身掌握が上手い

これで山口組さんはいい人達って思ってくれる奴がいればしのぎを失う事はない。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:05.95ID:Uz85C8L70
>>38
日本の法律が通用しないだけでこれは人として
やっちゃいけない的な一線はああいう人らにも一応あるんやろな
周辺の子供たちにとって真に危険なのはロリコンやただのDQN
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:11.26ID:7P13ui+H0
>>444
メリークスリマス!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:13.93ID:NaUxDEgQ0
こういうのは新聞社に事前に報告してんだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:15.07ID:47mm6s+g0
山口組トップのお言葉
他人を不幸にして自分の家族は差別するな
自分たちはごく普通に暮らしたい

>異様な時代が来たと感じている。
>山口組には家庭環境に恵まれず、いわゆる落ちこぼれが多く、
>在日韓国、朝鮮人や被差別部落出身者も少なくない。
>こうした者に社会は冷たく、差別もなくなっていない。
>やくざといえども、われわれもこの国の住人であり、社会の一員。
>われわれにも親がいれば子供もいる、親戚もいる、幼なじみもいる。
>われわれの子供は今、みんないじめにあい、
>差別の対象になっている。家族は別ではないか。
>このままでは将来的に第2の同和問題になると思っている。
>俺にできることは、これまで以上の任侠道に邁進する組織にすることだ。
>組員はごく普通に暮らせればいい。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:19.30ID:nBvDWhPF0
>>83
行政がやらなアカンことを村山ボケ総理がほり投げたことをみんなやって
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:56.29ID:gQdNJrON0
トリック(鉛玉)
トリート(金バッジ)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:06.77ID:eUEBTG2O0
>>578

お菓子を貰いに行ったガキに言えよ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:07.57ID:VEbrdXqP0
ガンギマリの子ども達がオバケ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:10.39ID:Dgx9i+EMO
>>1
子供「トリックおあトリーとぉ」
組員「あめ玉と鉛玉どっちが良い?」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:13.36ID:HKfWF5Bl0
エビバデ エビデイ ハロウィンなパーリーさ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:17.78ID:JjWv59IO0
>>451清水健太郎、岡崎聡子「私達にもくれるのかい?」
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:39.56ID:WO/ISCJAO
>>1
お菓子の中身、もう少しオサレなお菓子にして欲しい
スーパーにもハロウィン期間限定のパッケージのお菓子とかあるじゃん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:02.10ID:Nfz1QG/f0
ここに子供連れて行く親の頭が分からん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:13.91ID:Yd+ju26/0
>>406
ヤクザという理由だけで逮捕することはできない
犯罪を犯す「かもしれない」けどやってなければ罪には問えない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:20.18ID:b/EOAdCE0
>>496
それ一袋くださいと1003円を差し出してきたのが居て
お釣りが110円になったので渡す時に顔をあげて見たら
警察官の仮装をした人が目の前に立っていた・・・

すると仮装にも関らず腰を抜かしてしまった893
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:20.64ID:R7PdwSjQ0
対立組織の子供がお菓子貰いに行ったら撃ち殺すの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:30.86ID:KVmKnruz0
>>18
ワロス
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:44.85ID:47mm6s+g0
菓子もらってるのはヤクザの子供
お前が近所に住んでたら自分の子供をヤクザんとこに行かせるか?
たかが菓子の為に?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:54.10ID:HKfWF5Bl0
ニンテンドーみたいな
ニンキョウドーだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:06.51ID:UTNlOPAt0
ヤクザしね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:12.01ID:nPe3jZ9i0
祭りのテキヤ見たいなもんだろ?
大人向きには事務所内公開とかw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:14.76ID:RskGWvG30
賄賂罪だろ。
逮捕しろ。
0623チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:30.61ID:bLEm99/X0
チャーリー浜 「お菓子くさい。これまたくさい。あ〜くさ」

組員 「ジジイ!勝手に入ってくんな!殺すぞ!」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:37.10ID:TcMd2EVO0
顔見せみたいなもん
むしろ地域住民と認識された方が
変な事されずに済む
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:38.64ID:nBvDWhPF0
>>580
行く
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:39.93ID:Q/AyevZA0
って言うか、深い意味はねーだろ。

せっかくだから日本全国のヤクザも山口組を見習ってガキどもにお菓子配れや。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:41.29ID:47mm6s+g0
>>608
ヤクザの身内だからだよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:47.22ID:WeiTGdmi0
神戸製鋼と山口組のどちらがマシかって話
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:55.63ID:gT6xjuAL0
芥子を配ったらいかんだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:58.08ID:npYshOo50
>>561
菅直人のせいだな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:01.34ID:UaxAtUny0
戦後に横暴を極めた三国人に対して手も足も出なかったのが警察で、
その代わりに日本人を守ってくれたのが山口組三代目
極道は必要悪
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:05.89ID:Qs6tSXGp0
「あ?それか?あれや、菓子や。頭、スッキリするで。」
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:11.88ID:LqSsiB2J0
>>610
法改正されたから、未遂の前段階の準備で逮捕出来るよ。どんどんしょっ引いていいw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:12.65ID:KODCqcni0
何やもっとええお菓子かと思ったら駄菓子かいな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:22.54ID:miRAuJgO0
>>1
街の食堂から巻き上げたみかじめ料で買った御菓子
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:28.30ID:ov6owomE0
近所の変な新興宗教もたまにお菓子配ってるわ
ガキのときよく貰った
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:34.06ID:pZnmIOoR0
>>610
共謀罪ってご存じない?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:36.71ID:Uz85C8L70
>>617
貧民の子はいちころよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:39.40ID:I6RdTk9R0
山口さんへ、家が貧乏なので、クリスマスはにはケーキとローストチキンを下さい。
お母さんの分だけで良いです。
毎日朝から晩まで、働いているお母さんに食べさせてあげたいの。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:52.53ID:03bVrsXH0
何人くらいにあげたのか分からないけど
結構金かけてるね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:07.58ID:32QpQI9D0
地元民には異常なほど優しいらしいな、治安もいいみたいだし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:14.22ID:ABxuJtUe0
あの人達はどんな仕事してんのって聞かれたら親どーすんの
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:19.79ID:47mm6s+g0
>>626
お菓子配らなくていいから
本国に帰ってよ
日本でヤクザやるな
自分所でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況