X



【密輸】カワウソ10匹密輸しようと…「可哀想と」日本の女子大学生逮捕 タイで33000円で購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:40.33ID:CAP_USER9
カワウソ10匹を密輸しようとした疑いで、日本の女子大学生が逮捕されました。

29日、タイ・バンコクの空港からカワウソ10匹を許可なく国外に持ち出そうとした疑いで、本籍が東京都の大学生の女が逮捕されました。女は警察の取り調べに対し、バンコクの市場でカワウソ10匹を1万バーツ、日本円で約3万3000円で購入したと話していて、「売られているのを見て可哀想だと思い購入した」と話しています。

配信2017/10/31 18:46
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000113512.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:57.77ID:msPT5Ux50
>>397
そうかも

ハクビシンか何かのギャグほのぼのアニメがあった筈だが
タイトルが出てこない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:04.63ID:s+geBwJs0
こうした流れもあり、環境省が2012年にニホンカワウソを絶滅種と認定。
ニホンカワウソは残念ながら、すでに絶滅してしまったと考えられていました。
?
しかし、国内で38年ぶりとなる2017年の8月、長崎県の対馬でカワウソが発見されたのです。
このカワウソは、琉球大学が「ツシマヤマネコ」の研究のために設置していた自動撮影装置に、偶然通りかかった形で撮影されました。
?
動画が公開された当初は、動画でもわずか数秒の出来事ですので、どの種のカワウソであるか、ニホンカワウソなのではと期待が高まりました。
ところが、その後の調査でこのカワウソは「ユーラシアカワウソ」であることが採取したフンのDNAで明らかとなりました。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:16.05ID:Y6lzKtxK0
>>371
ググったら、フェレットフードとかで飼えるんだな。
毎日、生魚を頭からバリバリ食わさないとダメかと思ったw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:17.38ID:W+9ZlGxy0
こんなもんバレるに決まってんだろw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:18.23ID:gZsVu40ZO
ブラックバス離した奴も死ね
外来種持ち込みは名前晒して死刑でOK
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:20.05ID:Y5lICJo+0
>>385
結構手が込んでるんだなw
麻薬の運び屋に素人を雇ってバレバレの隠し方をさせてわざと空港で発覚させ、
その隙にプロの運び屋が本命を通過させる麻薬密売組織のやり方にも似てるね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:25.14ID:JcD43mnq0
売るためだろ
正直に言えよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:49.92ID:+x/p+xJ20
>>384
無期でいいよ
こんななめくさったバカ女は
映像見たらへんなキャップかぶってるし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:54.52ID:hL+M17Cd0
>>398
まさし、元気にしてた?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:16.29ID:jM2dHb3L0
タイhカワウソうじゃうじゃいるからこんなに安いのかね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:42.63ID:SFiwh8Z6O
エキゾチック系のペット業界でカワウソを流行らせたいみたい。
乗っからないようにね。犬や猫とは完全に別物だから。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:43.50ID:L6T8aP5K0
カワウソって川に居そう

寒そう(´・ω・`)・・・カワイソウ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:48.13ID:vzW1qd3d0
>>408
コンビニで売ってるキャットフードでOK
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:53.22ID:Vfdw45V40
前に100匹の密輸しようとタイで捕まった奴、死刑になりそうって言ってたような。
タイで捕まると重罪らしいね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:54.73ID:pM+hPcJh0
というかなんで売ってんだ?
かわうそって美味いのかしら
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:01.62ID:LqSsiB2J0
>>406
主人公のネズミが「ガンバ」とかって名前のやつ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:05.57ID:ttn59vMv0
>>384
それやろな
これからが大変そうだw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:32.92ID:rp4i2SL90
>>1
日本では、1匹100万円だって。金塊と同じで、金銭目的だろうね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:36.04ID:KFaVTJ0P0
可哀想で密輸
このマンコは恥ずかしくないのか?
野生動物の密輸に手を染めるとかクズの所業だ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:36.19ID:n6YD95150
カワウソって需要あるのかね
カマイタチなら欲しいなー
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:12.07ID:zAsczSc/0
>>383
自分の愚かさを露呈させて反論できなくなると「釣れた」とか、小学生か、てめぇは
語尾に草生やせば自分が優位に立っていると錯覚するバカってのは、ネットのいたるところに棲んでるんだな
日本人の知的レベルは確実に低下している

なんで364が大バカなのか、てめぇ自身の言葉で説明してみろよ糞バカ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:25.54ID:msPT5Ux50
>>426
違うw
ガンバの大冒険はEDがほのぼのしてないだろ

もっとこう現代的で都会的なやつ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:30.27ID:kQ2MP0QT0
こんな馬鹿な言い訳が本気で通用すると思ってると思われる全国の馬鹿女に謝れよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:34.43ID:k34b1xiC0
>>83
アドベンチャーワールド行ってみ、犬まではいかんが
ポニーよりは遥かに上の芸を魅せるw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:40.66ID:PUtxDCy90
前にテレビでやってたけどカワウソはタイで安く買って日本とかで高く売れると
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:55:49.21ID:aWFdE/Jk0
日本だと生体30万から50万
更に飼育環境整えないと駄目だから初期費用が+70万前後
月にかかる金は月3万前後

そこらの大学生が可哀想だからと引き取る動物じゃないから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:03.81ID:WTk9rHUa0
カワウソは可愛いからなぁ
気持ちはわかる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:24.57ID:aZFIHuvN0
ダジャレ言ってる場合か
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:25.21ID:8/DFxTLh0
ラッコを大虐殺し日本カワウソ滅ぼした日本じゃ野に放っても殺されるだけだよ。
漁業の敵だし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:40.75ID:Dgat/Vvk0
現地の映像ないのかな
東南アジアって犯罪者晒す風習あるけどタイはないのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:53.51ID:WTk9rHUa0
>>445
いざとなったら四万十川に放流
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:02.16ID:2gNKHBDv0
人間って欲求との戦いなんだよな
バカほど節制できない
欲望に負ける奴はいつも問題起こす自分のことしか考えないから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:07.62ID:w6WiMPFa0
>>387
お前みたいな奴がいるからカワウソの密輸が増えるんだよ。

カワウソ可愛いけどウンコベチャベチャだし尻尾でウンコ撒き散らすんだぜ
しかも臭腺があるからクサイんだよ
カワウソはペットに向かない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:17.16ID:jM2dHb3L0
10匹セットで売ってるのかな

かばんにカワウソ10匹、バンコク空港で日本人男逮捕
2017年6月13日(火) 17時37分(タイ時間)
 男はスワンナプームから成田空港に向かう便に搭乗する予定だった。取り調べに対し、カワウソの子どもはバンコクのウイークエンドマーケットで購入し、日本で自分で飼うつもりだったなどと供述したという。警察は転売目的で密輸を図ったとみて男を取り調べている。
http://www.newsclip.be/article/2017/06/13/33301.html

生きた動物の密輸図る バンコク空港で日本人男逮捕
2017年9月11日(月) 12時27分(タイ時間)
【タイ】タイのテレビ報道によると、7日午後、バンコク郊外のスワンナプーム国際空港で、生きたフェネックギツネ2匹、トビネズミ4匹をスーツケースに入れてタイ国外に持ち出そうとした日本人の男(53)が保護動物を密輸しようとした疑いで逮捕された。

 男はスワンナプームから羽田行きのタイ航空機に搭乗する予定だった。動物が密輸されるという情報をつかんでいた警察が空港に現れた男の荷物を調べ、フェネックギツネなどをみつけた。
http://www.newsclip.be/article/2017/09/11/34068.html
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:19.02ID:GSVgX5350
てかさ、日本人の俺らが考える以上の刑になるんじゃない?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:29.71ID:OkmeHqSQ0
これ、ダメなんだ?
ワシントン条約か。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:34.66ID:0iX2uwM40
>>141
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:58:07.86ID:ldhlSliD0
シャレが通じない国だ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:58:09.35ID:tH4o0gJV0
頭悪いまんこだな
もうタイから帰ってくんなよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:58:32.52ID:msPT5Ux50
>>448
違う気がする
動物はソイツくらいしか居なくて後は若者の話?

ああ、思い出せなくて気持ち悪い…
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:12.04ID:zFj+u7z0O
いじめてから いけ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:36.94ID:aHFP6fYN0
海外で懲役になったらオソロシス
言葉も大変だし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:37.13ID:K5Z8/qH30
売人かよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:44.00ID:elmWLJNo0
密輸せずに放生会気取って現地で放てばよかったんじゃないの。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:58.52ID:j0ZbB35E0
転売まんこファッキュー
クスコでまんこくぱってドリアンをインストールの刑で
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:16.75ID:2powyvM+0
>>66

今かわうそブームで日本では1匹70万〜140万円の予約待ちだよ。

10匹をたった3万円で連れて着たらぼろもうけだね。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:26.70ID:Y1lJ6Vk30
>>35
そうだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:39.83ID:yKvv7ajv0
猫で我慢しろ
つーか猫のがいいじゃん
なんでカワウソ飼いたがるかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:46.04ID:hUdVI2lb0
放生会だろ
現地でやれ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:55.48ID:g/nO1pod0
>>2-3
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:05.87ID:teHzqSVd0
     *      *
  *     +  かわうそうです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:07.16ID:vsHpqwzC0
うそつき。一生監獄でいいよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:39.82ID:Mwg/wi9U0
最近のガキは頭おかしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:53.85ID:Sw7FAtxu0
>>1
可哀想なら買ったら
タイの川にでも逃してやれよ
なんで国外に持ち出してんだよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:09.12ID:8/DFxTLh0
>>460
ワシントン条約T.U.Vがあって、一番輸出入が厳しいTに入るから。パンダもT。
サーバルちゃんやフェネックはUでこちらは原産国が許可下りれば一般でも輸入可。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:42.05ID:NnkbB9Ik0
日本は転売に対する処罰がヌルいからこんな屑女まで生まれる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:55.59ID:JhA0nlyu0
あんこかさくらかちぃたんか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:56.59ID:+k3kBkpd0
10匹なら大き目のスーツケースなら楽に入るな
酸欠もギリで起こさないだろう
3畳の部屋に人間10人押し込めて窓とドアに目張りして10時間と同じだからな
死にゃあしない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:01.00ID:SFiwh8Z6O
>>445
しかも診られる病院が極端に少ない。
CB(人間の元で繁殖させた個体)ならまだしも捕まえてきた
野生個体の赤ちゃんで密輸された子なんて生きて到着すれば御の字で、生きてても
心身共に健康的でいられるかはかなり疑問。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:27.28ID:Dh0DDiPF0
嘘ついてんじゃねえーよ!

カワウソは今凄いブームだし1匹100万で売られているよ!

この糞女!嘘ついてんじゃねえーよ!
金儲けしようとしてんじゃねえーよ!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:04:27.74ID:PDKdJfa90
10頭3万3000て凄く安い気が
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:38.53ID:Z9UWwInH0
カワウソカフェやるつもりだったのか
あったら行きたいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:03.84ID:EuNTuuvZ0
>>465
オコジョさんじゃない?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:11.77ID:HeMvwuTX0
まーた糞まんこか、ほんと日本の評価下げる為に存在してんな便器共は
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:37.26ID:9xKLEWu90
>>494
虐待ですよ。加担してはいけないと思います。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:01.84ID:orNeIinr0
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..
..       (´・ω・)
       彡
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)


合体してキングカワイソスになった!

         .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
     /           . `ヽ.
    /    /.         .   .i  キングカワイソス
 .  |      ● (__人_) ●.   |
    !                  .ノ
    丶.              ノ
      ``'''‐‐--------‐‐'''~
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:05.58ID:4OwuZ0nE0
このカワウソこの後どうなる?
動物園?タイへ送り返す?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:34.44ID:Dh0DDiPF0
転売屋

アルバイト料はいくらかな?
はよ組織壊滅させてね。
どうせヤクザが絡んでるけど。
警察頑張って!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:46.74ID:Ajf4sJUa0
人懐っこくて頭もいいからな
つべで何人か動画あげてるけど確かに可愛い、人気が出て価格高騰するのもわかる
動物医も今のうちにカワウソ勉強しとけば儲かるのでは
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:49.64ID:4WP+/tw20
密輸、売春、誰がやっても儲かることはたいてい法律で禁止されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況