X



【神奈川】座間のアパートで9人(女性8・男性1)の遺体 27歳の男逮捕 容疑を認める★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:42.22ID:CAP_USER9
東京・八王子市に住む23歳の女性が行方不明になり、神奈川県座間市にあるアパートの部屋で9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は1人の遺体を遺棄した疑いでこの部屋に住む27歳の男を逮捕しました。遺体は女性8人、男性1人と見られ、警視庁はいずれも男が殺害したと見て事件の全容解明を進める方針です。

逮捕されたのは神奈川県座間市の職業不詳、白石隆浩容疑者(27)です。
警視庁の調べによりますと、白石容疑者はことし8月22日から今月30日までの間に、自宅のアパートの部屋で、切断した1人の遺体をクーラーボックス内に入れて遺棄した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、調べに対し「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意図でやったことに間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。

東京・八王子市に住む23歳の女性が1週間余り前から行方不明になり、警視庁が行方を捜査していたところ、女性と連絡を取っていた白石容疑者のアパートの部屋からクーラーボックスなどに入った9人の遺体が見つかったということです。
警視庁によりますと、遺体は体の特徴などから女性8人、男性1人と見られるということです。

これまでの調べで白石容疑者は、「自殺サイト」や、女性がインターネット上に「自殺を一緒にしてくれる人を探している」と書き込んだことを通じて知り合った可能性があるということです。
白石容疑者はこの女性についても「初めて会って殺害した」などと供述しているということで、警視庁は遺体の身元の確認を行うとともに、9人はいずれも白石容疑者が殺害したと見て、一連の事件の全容解明を進める方針です。

■実家近くの男性「明るくていい印象」

逮捕された白石容疑者の座間市内の実家近くの84歳の男性は「話をしたことがあるが明るくていい印象しかない。このような事件を起こす人には見えませんでした」と話していました。

■風俗店に女性紹介 執行猶予の判決

白石容疑者は、去年7月から9月にかけて茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、ことし2月に職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕されていました。
ことし5月に水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けています。

■アパート関係者「排気口から常に異臭」

白石容疑者が住んでいたアパートの関係者は「アパートを清掃している男性によると、2週間ほど前に2階の廊下を掃除しているときに白石容疑者が部屋のドアを突然開けて『どうしたんですか』と尋ねてきた。男性が掃除していることを伝えたうえで何か困っていることがないかと聞くと『アパートの前に放置されている自転車が邪魔だ』と話し、部屋に戻ったということだった。掃除をしていた男性は白石容疑者が物音に敏感になっているように感じたようだ」と話していました。

またこの関係者は「アパートの2階の廊下を通ると白石容疑者の部屋の排気口から常に異臭がしていた」と話していました。

配信10月31日 11時37分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

★1が立った時間 2017/10/31(火) 10:39:23.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509452119/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:54.12ID:SYWMkJEt0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:59.66ID:Tr4q79XQ0
2なら鮫島事件の再来
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:01.52ID:GxSMp7+H0
神奈川国の伝説
・横浜の病院で戦後最悪の大量殺人事件→いまだに未解決
・犬を殺すと一旦埋めてから食う
・猫ラーメンを出す店があった
・シンナーが夜のナンパ道具
・盗んだ車を沈める専用の湖、通称「隠し穴」がある。
・学校の机と椅子が溶接されて投げられない
・数ヶ月前葉山町の町議会議員が覚醒剤で逮捕
・川崎市では共産党の民商が生活保護を受けるためのレクチャーをしてくれる
・生活保護受給日に屋台が出る 花火が上がる
・生活保護受給者には小遣いがもらえるお楽しみの日がある。
・藤沢市では職員が生活保護不正受給に関与→なぜか未解決(被疑者不詳のまま告訴)
・小学生で髪の毛を染めて自転車を改造して車を煽る
・のぼりや看板を盗むのがステータス
・若い者は週末に「締めの日」といって集団万引きする
・母親が創価学会、父親がヤクザか右翼という家が多い。
・ワンルームのアパートから9人の頭部が見つかる ←new!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:04.60ID:DZbHcK450
もうちょっとだけ増えるんじゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:18.22ID:lA/7FCH50
2ヶ月で9人
だいたい週1人ペース
殺して解体に2日くらいか
その合間にカモとコンタクトとるんだろ?

こいつは精肉業者かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:23.02ID:iW+ajdgy0
引っ越してから週一で人殺してんのか・・・
すげーな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:33.70ID:hNynZoNZ0
大久保 清(おおくぼ きよし、1935年1月17日 - 1976年1月22日)は、日本の連続殺人犯。
1971年3月から5月までの2か月足らずの間に、路上で自家用車から声をかけて誘った
女性8人を相次いで殺害し、逮捕された。
1973年に死刑判決を受け、1976年1月22日に刑が執行された。

3月31日に群馬県多野郡で最初の殺人を犯したのを手始めに、逮捕されるまでの
1か月半の間、白いスポーツカーで1日平均170キロメートルもの距離を走りながら、
約150人(うち確認されたのは127人)の女性に声を掛けていた[24]。
大久保の車に乗った女性は約30人で、うち10数人と肉体関係を持った[24]。
しかし、声を掛け行動をともにした女性のうち8名を容赦なく殺害、
死体を造成地等に埋めて遺棄した[25]。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:36.79ID:MgtEqZez0
神奈川では殺人事件のほとんどが自殺で処理され世に公表されないらな。
その他の犯罪も無かったことに隠蔽される。
恐ろしい地域だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:38.13ID:vF7+BhjC0
★20
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:40.22ID:LRnSf1u40
<ヽ`∀´>「私が殺害し、その遺体を証拠隠滅の意思でやったことに間違いありません」            
近所の人「クーラーボックス2つを3人がかりで非常に重そうに焦りながらアパートの中に運び込んでた」
http://i.imgur.com/16LU2ee.gif

組織犯罪処罰法違反・売春防止法違反・悪徳スカウト          
http://archive.fo/kP9Sk
http://i.imgur.com/gaV9J6S.png
前○○明似
http://pbs.twimg.com/media/C_4ydScVwAAspzc.jpg
http://archive.fo/kP9Sk/ce9f1ad6aae60f38e61e878cb99a767f0c8020c9.jpg

ワイド!スクランブル 文字起こし 2017.10.31
http://o.x0.com/m/609115

「そして近所の人に話を聞いたら1週間ほど前に目撃情報がありまして」
「そのクーラーボックス2つを3人がかりで非常に重そうに」
「そして焦りながらアパートの中に運び込んでいったということです」
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:51.92ID:NlQjySS50
神奈川コーストこええ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:04.26ID:6lN+TTve0
ほいきた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:19.58ID:MJ0efySQ0
横浜で生まれ育った俺には何で騒ぐのか理解出来ないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:28.18ID:P7CLPqIv0
捜査1課は被害者の中には複数の自殺志願者がいた可能性があり、
白石容疑者がツイッターを通じて誘い出していたとみている。

 逮捕容疑は8月22日から10月30日までの間、氏名不詳の被害者1人の遺体を損壊し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:34.76ID:FGHLwz2G0
約2か月で9人なら週1で女性物色と殺人と解体でハイペース過ぎる
いくらなんでも上の3つを個人で全部やっていたとは思えない
犯人は素人の解体屋、掃除屋だと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:38.19ID:Sv1X8EO40
おせーーーーよハゲ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:48.08ID:tYhwBkvL0
(´・ω・`)貴重なおまん
とか誰も使わんな最近
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:55.21ID:mAJRXbo50
ツイッターで
「しない」
検索するなよ絶対
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:58.69ID:ZXcgUCmV0
メキシコの日常
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:00.72ID:CgwF2Xa90
怖すぎだろ
強姦してから殺してたらしいし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:01.31ID:cImVT2Hv0
ある日パッタリと報道されなくなりそうだな。
供述が信じられない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:03.43ID:RSJoc3Yx0
ちゃんとジャバしといてくれないと
次の人が使うときに排水溝つまってそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:12.40ID:mAJRXbo50
ツイッターで
「ひない」
検索するなよ絶対
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:16.13ID:ioR6EdrA0
横浜市民の俺様の家から徒歩10分以内で起きた事件

・近所の公園から生首が発見される
・組事務所の近くで発砲事件
・コンビニで強盗
・近所のマンションの住民が新宿駅のトイレで女子高生暴行

神奈川っていいところだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:23.26ID:mOOrcIRQ0
>>4
命乞いしているのに生きたままチェーンソーで断首される
DQNの川流れ

このへんも追加で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:26.87ID:Sv1X8EO40
アンビリーバボーーーー!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:31.34ID:J9/VFnpe0
スピード解決っぽい狙いだけど、どこで殺したのか、なぜ、何を使って
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:35.96ID:U0vEbGhK0
大島てる

はまだか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:36.95ID:Mud3Mg590
横浜 50人 (大口病院毒殺事件)
相模原 19人 (障害者施設無差別殺人事件)
川崎 11人(簡易宿泊所放火事件)
座間 9人 ←New!
平塚5人 (平塚5遺体事件)

全部最近

未解決
出頭
未解決
警視庁の捜査
通報

神奈川県警!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:37.52ID:jXaScpOE0
コイツが何かしでかして、誰かに保管させられていたんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:52.88ID:ezEgbI8W0
自分のアパートが生中継されてるのをテレビで見るのって物凄い状況だな
隣近所の人は部屋に入れるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:54.47ID:f1JJZ6200
>>17

ツワモノすぎるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:57.53ID:t9alhOag0
不思議なことに殺されたはずの人たちが生きているってなるかもな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:58.96ID:Hd2ZtqKxO
合法的な自殺ができればこんな事は起きない
死にたくても死ねない社会も歪だなと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:00.71ID:zEhYXF1e0
8月下旬に引っ越してから9人全員殺害した

これって引っ越す前はやってないの??
だったら何で父親が不動産屋で入居急いだり、
男三人でクーラーボックスを運び入れたりしたんだろう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:03.91ID:XF9cA2t/0
自殺をするような人は探す人がそもそもいない人が多いからこうなってしまったか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:04.76ID:A6jKM91z0
前スレの887に返信したかったが勢いが速すぎて書けんかった。

被害者が自殺願望を持っていたのなら
生きる気力も無かったんだろうから
抵抗する気力すら無かったんだろ。
襲われた時はサイレントパニック状態だったのかも知れないが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:12.78ID:iHKF+J3s0
コレクションしてたドクロに日付とかメモを書かなかったのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:15.23ID:48cS77nx0
首を切断した後の23歳女性の遺体でいいからセックルしたい(;´Д`)ハァハァ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:20.39ID:ikk/SIzk0
白石隆浩(27)容疑者を逮捕 顔写真あり 座間市クーラーボックス複数遺体遺棄事件
白石隆浩(27)容疑者の顔が生々しい
https://t.co/wcga3mPIhO
合法 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:23.61ID:bKzx719b0
事故物件で家賃19000円だったのが・・・ 9000円以下になるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:33.25ID:4RRKhUKZ0
不思議な生え際してるね。
この男。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:35.20ID:f1JJZ6200
>>35

それ大事だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:35.93ID:gOy2py7X0
>>6
かなりの出来る男だよな
無駄を省き効率化した生活を送っていたに違いない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:49.02ID:MgKKGGcC0
神奈川国の日常風景でつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:49.39ID:hNynZoNZ0
>>19
大久保 清(おおくぼ きよし、1935年1月17日 - 1976年1月22日)は、日本の連続殺人犯。
1971年3月から5月までの2か月足らずの間に、路上で自家用車から声をかけて誘った
女性8人を相次いで殺害し、逮捕された。
1973年に死刑判決を受け、1976年1月22日に刑が執行された。

3月31日に群馬県多野郡で最初の殺人を犯したのを手始めに、逮捕されるまでの
1か月半の間、白いスポーツカーで1日平均170キロメートルもの距離を走りながら、
約150人(うち確認されたのは127人)の女性に声を掛けていた[24]。
大久保の車に乗った女性は約30人で、うち10数人と肉体関係を持った[24]。
しかし、声を掛け行動をともにした女性のうち8名を容赦なく殺害、
死体を造成地等に埋めて遺棄した[25]。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:18.06ID:vF7+BhjC0
報ステきた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:21.97ID:IK7GdnnA0
生首か・・・
旦那の首跳ねて公園に放置した女そろそろ出所かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:24.15ID:f1JJZ6200
>>54

違うんじゃ無いの?
御近所の住人大変やな、ってコメントだとおもう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:30.85ID:YAjtlP6W0
イスラム地方で窃盗犯の刑罰で手を小さなメスで数秒で切り落とす動画あるから見てきなよ
プロはあっという間に解体するよ
牛や豚の解体職人みたいに
この犯人は骨を処理できないで、ためこんでる時点でド素人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:33.78ID:PolNV49Z0
↓事件現場の大家さんが一言
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:34.79ID:jNQRWvv40
>>17
同感ですな
またかー
って感じ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:37.37ID:qbfBHXic0
>>6
しかも6畳一間だっけ?
足の踏み場もないだろうから
空中に浮かせて解体でもしてたのだろうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:45.23ID:iHKF+J3s0
なんかもうしばらくはホルモンとかナポリタン食えねえわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:46.14ID:szAu6Ctj0
神奈川県警の無能差は今や全国区で知られるレベルだからな
県警とヤクザと繋がりあんだろこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:00.45ID:Gg9thQ+60
>>40
別の事件だけど、昔住んでたマンションで殺人事件があったわ。
ヘリが飛んでたからベランダに出て笑顔で手を振ったらニュースに俺が映って母親にかなり怒られたわw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:12.81ID:ArS+04+Q0
>>6
単独犯にしてはペースがはやいよな
そのわりには異臭とか骨の処分に杜撰だ
それほど組織化されていない集団で遺体の処理を担当したか
あるいはそう見せかけてシッポ切りか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:13.48ID:LUbi1q3M0
大家さんは気の毒だけど、
ビジネスにはリスクがあるから仕方ないね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:24.17ID:ezEgbI8W0
>>54 違うw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:28.03ID:ME+qmvM40
ハッピーハロウィン������
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:30.05ID:7BxgJ8vB0
引っ越ししてから9人殺害って…
座間に来る前までに一体何人殺して来たんだコイツ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:31.80ID:sDLFbC1d0
>>54
落ち着け、文盲ゆとり。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:31.77ID:XeiZSu5r0
ピッコマというアプリで板倉原作の「蟻地獄」って漫画を読んでるんだけど
この事件をしって、真っ先にそれが頭に浮かんだ
遺体から部品を取って売りさばいてたってセンはないのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:35.37ID:f1JJZ6200
>>53

もう売りに出されてる。
買う人なんているのかな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:37.35ID:ZHNL9iFp0
大卒わいの推理
犯人は半グレグループの一員
元は4人で活動(売春グループブラック会社の可能性あり
風俗スカウトマンで悪徳なスカウト方法をしていたとの噂がある
今回は自殺サイトを通じて女を風俗に斡旋しようとした
悪徳スカウト関連でトラブった女を仲間のも合わせて数年前から殺害、処理(人身売買、背乗り等の噂もあるが現時点では微妙)
被害男性一名は仲間内で逃げ出そうとしたので殺害
今回はこいつが全部罪をかぶる形になったようだ
強盗強姦殺人を自供してることから出所したとしても仲間に殺されるのは確定してるようだ
罪を軽くしようとする気がないようで組織を守る強い意志が感じられる
殺害場所は別で死体をクーラーボックスに分けてアパートを倉庫として使っていたと思われる
遺体の保管がずさんだったのは自殺サイトで知り合った女性を殺害後、その兄に不審がられ警察に安全な遺体保管場所がバレそうになったので急いで保管場所を変えたため


まとめ
売春グループの組織的犯罪
本当のブラック会社みたいなのがあってそこでスカウトマンをしていた白石は逮捕されスカウトとして活動できなくなった
そこで死体処理課のような部署を任せられるようになり執行猶予まで死体解体処理をしていた


高卒の推理
シリアルキラー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:44.60ID:bKzx719b0
大久保清 (16歳〜21歳)を1ヶ月ちょっとで8名レイプ殺人
てめえええええええええええええええええええええええええええええ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:45.86ID:3PY+3/kB0
もしかしたらこいつ精神異常者ってのが分かってて罪が軽くなるから尻尾きりに使われたとか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:50.08ID:o/dGyNdQ0
首絞めて殺したのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:56.68ID:1LVzjcGD0
>>19
確かに違和感あるな。
責任能力に問題なければ死刑が確実なのに、ペラペラ供述しているし。
共犯がいる可能性はあるな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:58.95ID:LrNwO5fGO
力の抜けた人体の扱いなんて1日仕事だろう
血も出る筋もある骨もある代物をどうにかする労力を考えると、とてもあと何日かして殺人なんてできなさそうだが…
犯人はかなり体力があるんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:02.99ID:mR6l78an0
またパクの仕業か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:05.33ID:2F+Unx470
金銭目的で・・日本人って怖いわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:09.93ID:bWZLxM7x0
この人車もってなくね?
車移動するやつじゃないと単独で2ヶ月で9にん殺害なんて不可能
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:13.88ID:o/dGyNdQ0
500円てwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:18.03ID:X5i/ZRtM0
リアル吉良吉影
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:28.96ID:C/jPGfXe0
水道の使用量で嘘かどうかわかるぞ、マスコミはちゃんと調べろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:31.88ID:NaUxDEgQ0
>>75
自分も殺人事件あったマンションすんでるけど
マスコミとかほとんどハイヤーの高級車なんだよね
あれにびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況