X



【決算】ソニーが20年ぶり過去最高益へ 営業利益通期予想6300億円 副社長「引き続き緊張感を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:18.38ID:CAP_USER9
[東京 31日 ロイター] - ソニー(6758.T)は31日、2018年3月期の連結業績予想(米国会計基準)を上方修正した。為替が想定よりも円安方向で推移していることや、スマートフォン向けイメージセンサーなど半導体事業が好調に推移していることなどを反映させた。

営業利益予想は前年比2.1倍の6300億円(前回5000億円)と、1998年3月期に計上した5257億円を上回り、20年ぶりに過去最高を更新する見通し。

6300億円の内訳をみると、各部門の営業利益を加えると7860億円となるが、セグメント間取引の消去やビジネスリスクへのバッファー500億円などを織り込み、1560億円を差し引いた形となっている。

会見した吉田憲一郎副社長兼最高財務責任者(CFO)は営業利益予想について「500億円のバッファーをみているので、その意味では(6300億円は)保守的という見方もあるかもしれないが、現時点ではこれが最適な予想だ」と語った。

リスク要因については、最大の商戦期である10─12月期をまだ迎えていないことや部材のコスト高、為替変動などを挙げたが、「現時点で、顕在化しているリスクがあるわけではない」という。

会社予想はトムソン・ロイターがまとめたアナリスト26人の予測平均5873億円も上回った。

売上高は前年比11.8%増の8兆5000億円(前回8兆3000億円)を予想。下期の前提為替レートを円安方向に見直したことなどを織り込んだ。

前提為替レートは1ドル112円前後(7─3月前提110円前後)、1ユーロ130円前後(同120円前後)。

2017年4─9月期の売上高は前年比18.7%増の3兆9206億円、営業利益は同3.5倍の3618億円だった。売上高は過去3番目の水準、営業利益は1997年4─9月期の2376億円を超え、過去最高となった。

吉田副社長は過去最高益はソニー復活の象徴かと問われると「20年ぶりの過去最高益というよりは、20年間自分自身を超えられなかったと総括すべき。引き続き緊張感を持って経営に当たりたい」と慎重姿勢を崩さなかった。

同会見では、2020年度のメディカル事業の売上高目標2000億円を見直すことも併せて発表された。吉田副社長は「(設定した)2012年時点の読みが甘かったので、数字は撤回する」と述べ、次期中期計画で見直す意向を示した。

*内容を追加しました。 志田義寧

配信2017年10月31日 / 17:16
ロイター
https://jp.reuters.com/article/sony-results-idJPKBN1D00UK

関連スレ
【経済】ソニー、純利益8.1倍で業績予想を上方修正 PS4、半導体、FGOが好調
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509453695/
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:49:51.43ID:BanEmkjX0
>>766
1000万人?
それでも全労働者の20%以下だよ?
韓国は全労働者の40%が平均年収200万いかないんだよ。話になりません
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:50:36.11ID:XmvOGz2p0
>>776
その話にならない国に、エンゲル係数でもジニ係数でも負け、さらに日本の基幹産業であった製造業でもボロ負けした現実について語るスレッドです
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:50:50.18ID:4EH8VNNO0
>>771
>1〜5月のデータによると、現代と起亜、両ブランドの新車販売数は37万6895台で、
>前年同期比43%の大幅ダウンとなっている。この結果、シェアは前年同期の7.2%から3.2%ダウンし、4.0%となった。

どうよw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:51:47.28ID:XmvOGz2p0
>>778
ソースは?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:52:50.85ID:XmvOGz2p0
>>775
日本に下請け仕事が回ってきて良かったなぁ!
ディスプレイは韓国サムスン電子製だけどね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:53:21.62ID:BanEmkjX0
>>777
人件費で勝ってるだけではなんの価値にもなりませんw
だから日本以上の少子化になり自殺率が日本を越えるんです
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:53:57.81ID:Rv+oOzAY0
>>777
あれれ>>772からは逃げたのかい?
ウリの日本語チョト不自由だったニダごめんなさい
さあ認めようねww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:53:59.83ID:PtTqOm6R0
>>770
今君が見てるのは2ch(5ch)でしょうよw
匿名掲示板の過去と現在は同じ舞台なんだから
同じ場所で比較しなきゃw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:54:14.26ID:XmvOGz2p0
>>781
サムスン電子は年収1000万円超え当たり前ですけど
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:54:26.10ID:pfBgw4Ao0
人工衛星打ち上げたソビエトに対してアメリカの大統領が
「テレビカメラの生産ならアメリカの方が上だ」って発言して国内で袋叩きになったんだよね
「どう考えても人工衛星の方がスゲエだろ」「恥ずかしいから黙ってろ」って
アメリカ人はチョン君たちと違って謙虚だったからアポロ計画で逆転出来たんだね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:03.01ID:XmvOGz2p0
>>782
中国市場の事なんて誰も話題にしていませんよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:06.47ID:iYCMYc390
>>774
ノーベル賞の受賞者を決める権限
なんてアメリカにはないわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:38.86ID:ZGQm9yxZ0
エクスペリアを単体で普通にヨドバシあたりで販売してほしい
なんだ?通信とのセット販売って
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:45.93ID:PtTqOm6R0
>>783
安いプライドのために必至だなあ
日本語とかいう低い次元の話してないでしょID:XmvOGz2p0は
マスゴミの揚げ足取りにも劣るレスだわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:56:02.06ID:IvvA4roV0
ずっと応援してたし業績良さそうだと思ってたけど、
ソニーの株買わなかったから悔しくて吐きそうだわ
ええやんと思った時には1000円だったのになぁ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:56:20.54ID:BanEmkjX0
>>785
下請けは200万以下でしょw
日本企業だと中小企業で200万じゃ今日日集まりません。部品単価にも影響してくるわけです。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:56:52.12ID:wrPKI7sL0
>>780
サムスンは組み立てるだけなんだけどな
サムスンの有機ELディスプレイは日東電工や住友化学が生産する材料が無いと製造ができない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:56:58.76ID:XmvOGz2p0
>>792
サムスン電子の下請けが200万以下?ソースは?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:57:06.84ID:ITjaQYgC0
>>788
ID:XmvOGz2p0が日本がノーベル賞とれるのはアメリカのおかげって言うからそう聞いてるだけなんだけど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:57:28.82ID:a1qWZK/y0
在日がいかに異常かがよくわかるな、有事の際は絶対危険だわこいつら
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:57:45.16ID:XmvOGz2p0
>>793
実際にサムスン電子は世界一ですからねぇ、あなたがどんな負け惜しみを持ってきてもね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:58:02.83ID:qcPewGsX0
>>785
日本でもトヨタの正社員が年収1000万でも派遣は年収400万しか無いとか普通だろ、つまり
底辺奴隷が頑張って財閥企業から搾取されまくってんだよあいつらは、そういう意味では日本の格差
なんて比較にならんよ韓国社会ってのは
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:58:38.07ID:Rv+oOzAY0
>>790
訳: 突っ込まないであげて!ボクのお友達の間違いだけは不問にしてあげて!

ですね?笑
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:58:51.98ID:XmvOGz2p0
>>794
その時価総額1兆円ちょっとの下請け企業が、時価総額40兆円のサムスン電子を支えている、それが日本人の誇りだと、あなたは言うのですね、なるほど
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:07.41ID:PtTqOm6R0
>>794
仮にそうだとしても
韓国企業様がお客様である事実は変わらないな
お買上げ頂き心から感謝を申し上げる次第で
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:12.91ID:iYCMYc390
>>786
日本車をハンマーで叩き壊して
ジャパンバッシングやってた
アメリカが謙虚?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 02:59:44.81ID:XmvOGz2p0
>>799
それは日本の実例ですよねぇ
「日本がインチキ国家だから、韓国もきっと同じに違いない!」っていう主張を展開する人が多いですが、全く価値の無いご意見ですな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:00:14.00ID:RwHeDBfj0
ここ数年で買ったソニー製品って、インイヤーヘッドホンのイヤーチップしかない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:00:23.21ID:ZZ+hu2RF0
ブレードランナーは面白かったぜ!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:01:48.08ID:pfBgw4Ao0
>>804
チョン君よりは謙虚ですよ
「テレビカメラで勝ってるんだからOK」で自己完結しなかたんだから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:02:13.81ID:Rv+oOzAY0
>>798
おや>>772は悔しくもスルーで乗り切ろうと固く心に決めたんですね?w
Appleは自社で生産しないから企業は買収しないとか思ってたうっかりさんよぉ
無知さらけ出してスルーせざるを得ないってどんな気分?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:02:29.07ID:4EH8VNNO0
結局誇れるものがサムスンしかないと言う現実

それもスマホが望みの綱w

どうすんの韓国w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:02:52.84ID:PtTqOm6R0
>>806
あんま買ってないな
カナル型イヤホンとワイヤレスサラウンドヘッドホン買った
PCに軸足を置いてるとSONYは本当に疎遠になるね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:12.90ID:XmvOGz2p0
賃金データはこちらも出してますからねぇ
連投すれば勝った事になると思っているようですけど、全く意味がありませんな
そもそもスレ違いですし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:42.18ID:BciBF4Os0
多くの企業が安倍後の崩壊が怖くて設備投資できない

人気だけで小泉進次郎とか石破とか煽るマスゴミのせい

ちゃんと日本の未来考えて報道してほしい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:54.00ID:PtTqOm6R0
>>811
それ言い出したらT自動車しかない日本も絶望的だわ
水素とEVの見通しの甘さで転ぶの確実だし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:57.47ID:XmvOGz2p0
>>811
日本に誇れるものって何がありましたっけ?
粉飾の技術ですか?
隠蔽や改ざんの能力?
バレても報道されないような根回しの技術ですかね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:04:10.10ID:ITjaQYgC0
中国の通過スワップに必死でしがみつく韓国さんぱねーっすw
国民の多くが恨んでるサムスンにしがみつく韓国さんやばいっすねw
そりゃ若者が自殺しまくる訳だ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:05:10.06ID:BanEmkjX0
>>795
聯合のソースみりゃわかるだろ
あのたわけた年収分布みりゃさ

60万円が1割とか、さすがに引くよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:05:18.00ID:PtTqOm6R0
>>816
今のところ自動車の惰性でギリギリ生き残ってる感じだね
その自動車もEVで確実にシェアを失うだろうし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:05:28.20ID:jXdYRvy/0
朝鮮人は帰れよ 韓国の方が先進ですばらしいのになんで日本にいるんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:18.54ID:XmvOGz2p0
>>820
2015年7月9日に在日は強制送還されたんじゃないんですか?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:49.69ID:Rv+oOzAY0
>>813
都合の悪い相手はブルブル震えながらそっとスルーですかw
さぞかし悔しいだろう、恥ずかしいだろうw
以後迂闊な事は言わずに大人しくしてるんだぞ?バカなんだから。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:53.55ID:4EH8VNNO0
まあ日本人技術者の流出を止めるのは早急にすべきだな

やっと政府も重い腰をあげたし

日本の弱みは行動が遅い政府だと思う
全体主義の中国はすぐ行動するから、そう言う意味では羨ましいw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:57.10ID:XmvOGz2p0
>>818
つまりあなたの想像って事ですね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:07:15.82ID:iYCMYc390
>>808
まあ人類初の人口衛星打ち上げに
成功したんだからそりゃ凄いわな
人類初の有人宇宙飛行に成功したのもソ連だし
ところで日本は同じくらいの偉業を
何か成し遂げたの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:07:25.29ID:h01auVzB0
ソニー倒産希望
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:07:34.50ID:XmvOGz2p0
最近の日本はホルホル番組やホルホル書籍を出版して現実逃避する技術を磨いているようですね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:07:49.78ID:Rv+oOzAY0
>>821
>>772はボクの間違いでしたゴメンナサイは?
ほらはよ!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:08:03.06ID:+6PQvDBy0
>>780
サムスンはディスプレイを供給するメーカーのひとつな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:08:50.02ID:XmvOGz2p0
>>831
そうですね、iPhone8では一応日本もディスプレイ供給してますね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:08:54.54ID:Pi2VS+v70
エンタメ・ゲーム事業へシフト
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:40.11ID:PtTqOm6R0
>>824
俺は政府の責任じゃないと思うなw
市場を開拓する行動力と意志の弱さだよ日本が弱いのは
言葉も日本語の壁で隔離されてるからね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:42.15ID:vT0EQ+dV0
ソニーアンチって

韓国経済崩壊言い続けてるネトウヨみたいな気持ち悪さがあるよな
 
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:10:31.52ID:qcPewGsX0
>>813
お前の出したソースはそもそものどこの誰がどういった経緯で出したデータかすらもわからんだろw
韓国や中国の連中の出したソースとかあてにならんからw
どっかまともな金融機関のソースでももってこいw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:10:48.69ID:FFcaWgtL0
>>826
宇宙探査について何も知らないようだけど
無知は黙ってた方がいいぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:04.68ID:PtTqOm6R0
>>830
なんで?
必至で水素の特許取得してる間に
EVは殆ど取られちゃったんだよね
使用料払って儲けなんか出ないよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:07.59ID:/Yg728Ux0
>>828
論破されてホルホルガーと現実逃避
ホルホルガーと連呼することがおまえとっての清涼剤になってんねw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:24.81ID:Rv+oOzAY0
>>832
ほら早く間違い認めて「ぐぬぬ」とか言えやww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:42.54ID:XmvOGz2p0
2012年の800円台という株価からようやく4400円まで復活したんだから、この調子で時価総額でサムスン電子を超えるところまで頑張れ!
っていう流れになるのかと思いきや、
誰もソニーがサムスンを倒すなんて想像すら出来なかったみたいですね
その手の書き込みが一つもない
誰もが心の中でサムスン電子には絶対勝てないなって事を自覚しているのでしょうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:12:03.90ID:h01auVzB0
GK乙
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:30.68ID:/Yg728Ux0
>>842
チョンと違って時価総額が自分の人生にとって誇りになるようなものじゃないからな
一銭も儲けてないのによくそこまでホルホルできるよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:41.22ID:XmvOGz2p0
特許申請数なら中国が6年連続で世界一ですよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:15:40.57ID:XmvOGz2p0
>>845
証券総合口座を作るにも一応審査がありますからねぇ、ここの皆さんは審査通らないんじゃないかな、だからそういうレスが出てくるのでしょう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:44.94ID:h01auVzB0
ソニー顔面ブルーレイ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:46.77ID:Rv+oOzAY0
>>842
でー??
Appleは「自社で生産しないからメーカーは買収しない」(>>759
この妄言の落とし前はいつ付けるんですかねえ?
スルーしてりゃ都合のいい相手だけ残るはず!とか甘い夢見てんじゃねえの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:10.09ID:PtTqOm6R0
>>842
財閥の巨大なバックボーンには絶対に勝てないよ
あと外資の情報ネットワークも強みだよね
上のほうで【外資だからダメ^q^】とか書いてる人いるけど逆で
投資家は儲けを出すために情報網をフル活用してサムスンを助けるからね

借金地獄のタレントに893が仕事を斡旋するのと同じ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:48.15ID:qcPewGsX0
>>839
アホですか?EVの技術じゃトヨタが世界一なんですが、20年も前からHV作ってるんだぞ
HVにモーターとバッテリーが付いてて高度な制御技術が必要なの知らんのかよw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:18:05.29ID:vljBNqYQ0
しかしスマホ関連は儲かるな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:18:13.99ID:4EH8VNNO0
>>846
基幹特許かどうかが問題だけどな

まあでもあそこの国は国の圧力でどうにでもなるからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:19:04.50ID:Rv+oOzAY0
>>848
都合が悪いんでNGしましたってかぁ?
実にカッコ悪いなぁ、お前!w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:19:29.74ID:DYVePv780
>>846
申請数なんて関係ないだろ申請するだけなら韓国も多いし
登録数が重要
韓国の場合登録される割合が極端に少ないけどなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:19:32.38ID:XmvOGz2p0
ハイブリッド車は中国メーカーも内製出来るから、特にハイテクという訳でも無いんだよね
ハイブリッド車にホルホルしてた日本は、その間、技術開発を怠ったようだね
そういえばソニーはトリニトロン管の成功に安心して液晶テレビで出遅れてサムスン電子に負けた歴史があったよね
歴史は繰り返しますな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:19:35.86ID:vljBNqYQ0
>>854
中国は申請が多いだけで許可数は少ないから
中国人っぽいといえばぽいが
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:20:00.67ID:/Yg728Ux0
>>848
おまえ口座作ったことないだろ
証券口座なんて未成年ですら通るぞバカ
信用取引のことと勘違いしてるんだなw
どんだけ社会経験ないんだこいつ…
キチガイとはいえ同情しそうになったわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:20:52.07ID:XmvOGz2p0
>>859
あなたが何をわめいても審査はありますからねぇ
ちなみに銀行の普通預金を作るにも審査はありますよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:25.68ID:vljBNqYQ0
日本の企業群は割とドイツに近いんだよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:41.03ID:ITjaQYgC0
>>848
>ここの皆さんは審査通らないんじゃないかな

これスルーすんのやめろよな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:22:22.47ID:PtTqOm6R0
>>859
それは知らなかった
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:22:47.73ID:Rv+oOzAY0
>>857
都合の悪い相手は一生懸命スルーですってかw
つけたくてもレスつけられない、その己への無力感とやるせない気持ちをどこにぶつけようか?ww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:23:00.58ID:/Yg728Ux0
>>861
社会経験ないのバレちゃったのによくレス続けられるね
尊敬するよその厚顔無恥さには
あまりにも知能が低いと恥を恥とも思わないってアルジャーノンの話かな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:24:02.55ID:PtTqOm6R0
>>826
世界が真空チューブを開発するなか
超電導マグレブとかいう環境破壊技術を発明したぞ^^
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:24:20.03ID:qcPewGsX0
>>857
言っておくが中国じゃオートマチック・トランスミッションすらまともに作れないからな覚えとけw
適当な車にエンジンとモーター付けてもミッションは作れないとか笑えるよなw
しょうがないからミッションいらないEVで攻めようってことなんだよ中国は、もっともEVも昔からHVで
培ってきたトヨタの技術には遠く及ばないんだけどねw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:24:25.16ID:XmvOGz2p0
>>867
お気の毒ですが社会経験が無いのはあなたの方なのでは?
審査なしで証券口座を作れる証券会社を一つでも出せればあなたの大勝利ですよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:25:18.00ID:PtTqOm6R0
超電導マグレブは原発の余剰電力を使うはずだったが
チェルノブイリを遥かに超える福島の事故で頓挫
もうどうにもならないことになってるゾ^^
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:25:28.85ID:XmvOGz2p0
>>871
中国は年間2800万台の自動車を生産しています
例えば中国BYD社は「タイヤとガラス以外の全て」を内製できます
あなたの認識は15年ほど古いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況