X



【福島】搬送中の救急車と乗用車接触事故 別の救急車で病院へ 福島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/01(水) 09:12:27.86ID:CAP_USER9
31日午前7時5分ごろ、福島市の県道で、
福島市の男性会社員(50)の乗用車と福島市消防本部の救急車が接触した。
救急車は救急搬送中で、搬送されていたアルバイト従業員の男性(77)は別の救急車で病院に運ばれた。
男性会社員や救急車に乗っていた消防士らにけがはなかった。

福島署や福島市消防本部などによると、現場は国道13号の十字路交差点。
男性会社員の乗用車が交差点を右折し、県道方面に入った直後、
サイレンを鳴らして対向車線に停止していた救急車に接触したという。

以下ソース:福島民友新聞 2017年11月01日 08時35分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171101-216737.php
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:13:59.90ID:BP+BDn0X0
客が増えてしまった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:14:29.93ID:1Pfv1tls0
たらい回しを自ら実感
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:01.84ID:p0Piq0Jb0
77歳でも働いているというのに、オレは昼夜逆転でネット三昧とか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:55.74ID:ndF4ErdZ0
乗用車の方が対向車線にはみ出したってことか。
スマホかけながらの片手運転じゃねえの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:23.94ID:ijIIxrVV0
>>1
県道方面に入った直後、
サイレンを鳴らして対向車線に停止していた救急車に接触したという。

これで接触する?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:39.71ID:1Pfv1tls0
サイレンの音が同じケース、職場で同時に外線が入った時の混乱と同じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:29:22.16ID:GhEEy+0m0
別の救急車で病院へ行く途中でもう一回事故にでも遭ってたらヒーローになれたのにな

広島で原爆被災して長崎に疎開した一週間でもう一回被災した人とか
山一證券から北海道拓殖銀行へ出向してて1週間で二回失業した奴とかいただろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:37.36ID:1TLqwCR40
しかし、接触程度なら事故処理をしたり救急車をオカワリしたりせずに、そのまんま搬送すりゃいいだろうなぁ。
そのタイムロスで患者が死んじまったら元も子もないだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:25.00ID:VD+37KeQ0
救急車接触って年何回か見るよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:48.93ID:DZ1pGji50
80代目前まで働ける体を維持出来てるとかうらやましいな 俺ぁ自信ねぇ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:03:00.77ID:ylOCg/Q30
対向車線っていうのは、救急車から見た対向車線なら
乗用車から見た走行車線になるのかな

救急車がサイレン鳴らして走ってる時は、同じ進行方向じゃなく、
気づきやすい対向車線が避けて道作った方が合理的なんだよな
通り過ぎた順に進み始めればいいし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:27.95ID:1TLqwCR40
>>15
いや、緊急車両だからさw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:16:52.99ID:oykLFLX+0
別の救急車も乗用車と衝突
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:17:33.93ID:50d8n2fT0
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス
ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:15.83ID:+LeOY9FE0
>>18
緊急車両だから何をやっても許されるってわけじゃないぞ。
韓国じゃあるまいしw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:59.34ID:iBLQKOwd0
とにもかくにも緊急車両のサイレンは小さい
今の車は遮音性優れているからサイレンはでかくしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:37.11ID:1TLqwCR40
>>21
分かってる上で、あえて言ってるんだがな。人命尊重の観点から、そういう風に出来る様にした方が良くないかって意味でなw

どうせ緊急車両は反対車線も通行出来たり、一般車両に比べたら遙かに優先されてる訳だしな。何で分からんかねぇ…w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:27.34ID:+LeOY9FE0
>>23
道交法で、緊急自動車がやっても良いことが決められているからだろ。
何が分かってるんだよ?
法治も知らない馬鹿がwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:14.98ID:1TLqwCR40
>>26
最初に投稿してるレスを読めば、俺の意図してる事くらい分かるだろ、脳みそがカピカピの粘着池沼がよw

現行制度じゃ出来ん事は分かってるが、それだとタイムロスが出て患者が死んだら元も子もないから、そのまんま搬送すりゃいいのにって趣旨で書いてんだよw

くっっっだらねえ部分に噛み付いて粘着して勝ち誇るんだな、お前w
そのアホさ加減が「ある意味」羨まし……くはないな、やっぱりw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:29.10ID:1TLqwCR40
>>26
>何が分かってるんだよ?
法治も知らない馬鹿がwww

あ、言い忘れ。

「法治」とやらを詳しく解説して貰おうかな?詳しいんだよな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:27:05.62ID:+LeOY9FE0
>>27
>>28
道交法に通常の道交法の枠を超えて、緊急車両がやっても良いことが明確に定められている。
だから通常の道交法を無視しているように見えるけど、緊急車両は道交法を完全に守って
運用されている。
これが法治だ。

お前は、緊急車両は道交法を守らなくてよいという趣旨のことを言っている。
それで「分かって」なんて言っているから馬鹿にされているわけだwwww( ´,_ゝ`)プッ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:35:33.74ID:1TLqwCR40
>>29
「守らなくて良い」などとは一言も書いてないんだなぁ〜♪

「一般車両よりは優先されてる」とは書いたがな。紛う事無き事実だからな。反対車線は通行出来るし、サイレンを鳴らして通行していたら、一般車両は緊急車両の通行を妨げる事は出来ない。

明らかに優先されてるわな。俺は一度も「やりたい放題やれる」とは言ってない。「一般車両の緊急車両の違い」を書いただけ。

その上で、タイムロスが生じて患者が死んだら元も子もないから、「そのまま搬送出来る様にした方がいい」と書いただけ。くだらん粘着をして楽しい?w

で「法治」とやらについては、結局説明は出来んのなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:39:34.00ID:+LeOY9FE0
>>30
> 「守らなくて良い」などとは一言も書いてないんだなぁ〜♪
明確に書いていないからセーフって、見苦しいわけだよなぁwwww
お前の文脈見れば、緊急車両は道交法守らなくてよいと考えていたことが明白だよ。
見苦しい言い訳するな、クズがwww( ´,_ゝ`)プッ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:41:34.93ID:+LeOY9FE0
>>30
> で「法治」とやらについては、結局説明は出来んのなw
道交法を無視しているように見えるけど、緊急車両は道交法を完全に守って
運用されている。
これが法治だと明確に書かれているのに理解できなかったのかよ。

お前ってクズの上に馬鹿なんだwwww( ´,_ゝ`)プッ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:42.46ID:V9SAJFqq0
サイレンが鳴ってるのに交差点に突っ込む一般車両多過ぎ、何で止まらないんだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:44.49ID:1TLqwCR40
>>31
マジモンのガイジかよw
わざわざ説明など要らんだろ、そんなもん。「緊急車両なんだからやりたい放題!」なんて意味じゃない事は、最初に投稿したレスの内容から分かるだろうがよw


>>32
>道交法を無視しているように見えるけど、緊急車両は道交法を完全に守って
運用されている。

誰でも知っとるぜ、こんな簡単な事はw
何でホルホル出来るのかが謎過ぎる。
これが「法治」についての説明とかw

クソくっだらねえ事に噛み付いて粘着すんのがさぁ、マジで楽しいの?
悩み何?相談に乗ろうか?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:33.97ID:EpWxyzvz0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
っhjkっっjっkっっっっっじゅ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:53.09ID:+LeOY9FE0
>>34
> わざわざ説明など要らんだろ
説明が要らないほどわかっている奴が
> 「法治」とやらを詳しく解説して貰おうかな?
なんてことを言うわけか?

後付けの言い訳見苦しいねぇ。
馬鹿は恥ずかしいぞwwwm9(^Д^)プギャー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:32.33ID:1TLqwCR40
>>36
救急車呼んでやろうか?w

俺の最初のレスを見ても勘違いして噛み付いて来るほどお前が馬鹿なんだから、どうせ粋がって「法治()」なんて言葉を使ってんだろと思ったから聞いたんだよw

そしたら案の定「決まりを守るぅ!これがホーチホーチッ!」とかガキみたいな事しか言えんかったって訳だw

こんなもんを「法治についての解説」とは言わんわ。出来んなら出来んと、素直に言っとけや、知ったかをして恥を晒す前によw

もう諦めろって糖質くん。悩みがあるんなら聞いてやるからよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:48.47ID:tZOY/QjB0
>>22
苦情来るんだよ。
住宅地用に法令ギリギリの音もある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:27.22ID:53WPnVn10
>>4
罪悪感なんざ捨てろ。もう頑張ってもお前には幸せな老後なんか訪れない。
今を精一杯楽しんで、状況がそれを許さなくなったら潔く消えていけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 04:30:47.51ID:TXV7AfwH0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:08.79ID:IxQC4Pn/0
>>12
山一と拓銀は資本的にも関係が深く、一蓮托生的なところあったから、事例的には適切ではないかも。
しかも転職じゃなく出向なら「2回解雇」ではないし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:32.84ID:omezUbll0
震災の日、13号線を少し脇にそれた消防署でトイレを借りた
渋滞にはまった上に余震で泣きそうだったけど助かったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:48.68ID:6e+qQ+nM0
>>1
たかが接触事故で何やってんだ?
走るならそのまま行けよ
物損は民事だろオマワリ関係ねえよ
人身ならともかく。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:37:27.68ID:6e+qQ+nM0
>>44
今時は保険屋がうるさく言うだけだアホ
事故証明を取る必要なんて本来ねえんだよバカ
人身絡むと行政処分あるから
事故証明、現場検証必要なんだよ知恵遅れ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:29.04ID:MnpjkvXx0
ID:6e+qQ+nM0

何だこのカス無知は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:32.59ID:bMIIQ98x0
>>45
あとから首いてぇがあるからに決まってんだろ。
物損だから届出しませんでしたで済むのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:29.13ID:6e+qQ+nM0
>>47
後から現場検証すりゃいいじゃん
物損でオマワリ呼んでも人身になったら
現場検証やり直しだぞ
オマワリは基本民事不介入なのに
何をオマワリに証明させんだよwww
保険屋の勝手だよ。
医者が医療保険の書類書くのウンザリってブログかなんかに書いてたよ
時間ばかり掛かって保険屋がソレを知った所でどうなるんだよってな。
業務に支障をきたすとよ。

オマワリも一緒だよ。
現場で示談が纏まるならソレで構わないんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:28.67ID:fZOuJo+90
>>45
事故は罰則付きで報告義務あるんだが
何が民事だよ馬鹿
お前みたいなのが車走らせてるのが驚きだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:38.05ID:bMIIQ98x0
>>49
そもそも事故は報告の義務あるよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:21.49ID:6e+qQ+nM0
>>51
バーカ
ソレはガードレールだの当事者同士で済まない場合だ
あ?保険屋が詐欺が嫌だから
関係ないオマワリ立ち会わせてんだよ
医者の例を理解できねーのかよアホ。
良いか?オマワリは基本民事不介入なんだよ。
物損でオマワリ呼んでどっちが悪いか聞いてみろ
俺たちは判断しかねるって言うからよ。
チンカスが偉そうに語るな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:33.25ID:6e+qQ+nM0
>>52
はあ?
誰に報告しなきゃならんの?
お前のお母さんか?
会社の上司か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:04.07ID:fZOuJo+90
>>53
お前は道交法を100回読み返してこい
それか警察にでも電話して「事故っても民事不介入ですよね?」ってアホな質問してこい
医者は関係ないわ馬鹿
分かったら教習所からやり直せよ

お前みたいな奴に万が一ぶつけられたら当たり屋だと思うわ多分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:13:57.62ID:6e+qQ+nM0
>>55
お前は基本を分かってない
イチイチ自損事故起こしたら通報すんのかよ能無し
しねーだろボケ
ガードレール曲げたり縁石倒したり標識倒したらちゃんとオマワリ呼べよ?
そういう報告義務ナンだよハナタレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:43.91ID:fZOuJo+90
>>56
するわアホw
だからお前は四の五の言わずに道交法を読め
お前は物損だったら警察呼ばないだろ?
物損は民事←ある意味名言だわ
道交法の何処にガードレール直して欲しいから報告してねって書いてんだよ
何が基本だよ馬鹿w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:34:18.04ID:6e+qQ+nM0
>>57
ホントバカで疲れるわ。
車同士の怪我なしの事故は
自損対自損なんだよ
あ?自宅の壁にこすったらお前はオマワリに通報すんのか?
壁にこすったから事故証明くださいって

やってる事はそういうコトなんだよ
もうちょっと常識もてよw
保険会社の銭払いたくない担当と変わらねーんだよ
オメーが抜かしてることは。
だから医者の例すら理解できないバカなんだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:59.78ID:fZOuJo+90
>>58
言い訳はいいから道交法読め
そしてその感想聞かせろ

お前は事故ったら相手に「物損なんで警察呼びません」って言うのか?
まともな奴なら「は?」ってなるわなw
ヤバい奴に絡まれたなとw

お前は当たり屋だと思われても仕方ない
後から相手に警察呼ばれて、当て逃げだって言われても仕方ない
事実警察呼ばないって言ってんだし事故不申告だものな
まあお前には難しい話なんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:02.94ID:6e+qQ+nM0
>>59
だからさー
君が交通事故と思ってる事故は
ただの物損なんだよ
交通事故にならんの。
賠償問題なだけで。
民事と物損くらいわかれやアホ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:25.50ID:fZOuJo+90
>>60
物損は交通事故にあらずかw
また名言出たねw

事故不申告の意味位調べたでしょ?
お前の発想はアウトだから
違法なものを肯定しようったって無理だから
ただただお前みたいなドライバーがいることは本当に驚きだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:55.81ID:6e+qQ+nM0
>>61
じゃあ聞くが物損事故でオマワリが統計発表してるか?
人身事故、死亡事故だけだろ。
お前が交通事故と思ってる事故は
交通事故じゃないからだよアホ
アホ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:37.79ID:fZOuJo+90
>>62
また物損は交通事故にあらずかよw
じゃ事故不申告の法規則は負傷があった時だけって言いたいの?
ちょっとマジで警察に電話して聞いてみな?
物損なら警察呼ばなくていいですか?ってw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:23.65ID:hdGg3lwL0
救急車は戦車みたいに頑丈してぶつかった奴は即死するようにして
そのまま放置で病院に急行できるようにするべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:37:46.62ID:WuFX9fZv0
>>63
そうだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:44:40.85ID:eRd2a1Fw0
>>66
おまえと交通事故に起こしてみたいな。
物損だからいいっすね?って別れたあとに
警察に当て逃げされた、首痛いって通報するw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:57.55ID:WuFX9fZv0
>>67
ニワカw
その場で保険屋に連絡してんのに
お前が犯罪者になるだけだ
恐喝で逆に被害届出すわ。
毎月昼間に調停で裁判所呼んでやるから
派遣はクビだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:20:20.52ID:Ha5riFlv0
>>68
「ニワカ」の意味違くね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:23.16ID:WuFX9fZv0
お前らみたいなバカが溢れてるからオマワリ呼ぶになるんだよ
ただの物損でそこで終われば保険屋同士で
過失割合出して終わりなんだよボケナス
何が首がいてえだ
じゃあ俺も何か体痛いから毎日病院通うわ
さあ人身用の事故証明取ろうか。現場検証でオマワリ呼ぼうぜ
暇もない底辺保険乞食が浅知恵で吠えてんじゃねーよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:38.79ID:WuFX9fZv0
あーコレで双方行政処分で裁判所だな
免許の点数大丈夫かー?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:08.98ID:FHfTHCbI0
最近緊急車両に対する事故多くないか?
bbaや老害、国籍名前出ないやつがだいたい相手になってるけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:22:15.29ID:UIuzXbhT0
>>71
お前は大人しくなったと思ったらまだいたのか
事故不申告調べたのかよw
違法を肯定する根拠見つかった?
何が保険屋だよ
散々道交法読めって言ったろ
法律読めって言ってんだぞ
保険の約款読めって言ってんじゃないからなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:48:09.35ID:WuFX9fZv0
>>74
何も知らねーザコは騒ぐなよ
道交法の事故は人身や公的な物壊して交通を阻害する場合ナンだよ
お前らの車同士がぶつかったからって
朝の通勤時間にげんばほぞんwとかで
大多数の往来を制限する理屈はねえんだよアホ
全ての人間は円滑に交通を行えるように努力するんだよバカ
お前の車がへっこんだだのぶつかっただの公衆の活動を
阻害する価値は無えんだよ気狂いが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:16:53.58ID:nlVwJcLw0
先日、救急車がサイレンならして交差点に侵入してるのに進行してる馬鹿がいたけど、どこにでもいるんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:56:21.84ID:KFKbN7oe0
>>75
世間知らずの君が犯罪者になる前に教えとこうw

道交法67条2項には

車両等の交通による人の死傷若しくは物の損壊(以下「交通事故」という。)

と書いてあるんだが、文盲っぽいけど理解出来る?
どこかに公的な物壊したらって書いてあるか?w
これでも理解出来ないなら法律を超越した言い訳どうぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:03.41ID:eRd2a1Fw0
>>68
おまえは警察に連絡しないんだろ?
警察への報告義務を怠ってるからおれの全面勝利だわw
保険屋の電話がなんの証明になるのw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:11.95ID:WuFX9fZv0
こういうバカが面倒くさい世の中にしているんだろな
殊更決まりを盾に相手を叩くとかな
ただの現状復帰すれば良いだけの問題の
何をオマワリさんに証明してもらうの?
恐喝で訴えるぞ?アホ
オマエラは九州の高速で止まったあのバカと同じメンタルなんだよ。
>>78
だから自損はお前らが思ってる事故に含まれないって何でわからんの?
何回も言ってんじゃん発達か何かなの?
オマワリさん統計発表してないでしょ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:10.91ID:KFKbN7oe0
>>80
やっぱり理解出来なかったかw
俺には法律なんて関係ねえ
俺は俺の道を行くんだってか?w
何が恐喝だよwさっさと警察行ってこい
法律無視してるクセに自分に都合が悪いと法律に頼ってんじゃねーよ
そもそも知識の薄っぺらさが透けて見えてんだよ馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況