X



【座間死体遺棄事件】、白石隆浩容疑者(27歳)「会った日に全員殺した」…いずれもTwitterで出会う★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:05.42ID:CAP_USER9
神奈川県座間市緑ケ丘6丁目のアパートの室内で9人の切断された遺体が見つかり、このうち1人の遺体を遺棄したとして死体遺棄容疑で逮捕された職業不詳、白石隆浩容疑者(27)が「9人全員を殺した」などと供述していることが、警視庁への取材でわかった。「金銭やわいせつ目的だった」とも話しているといい、同庁は詳しい動機や殺害方法などについて調べている。

 捜査関係者らによると、白石容疑者は現場アパートに8月22日に入居。これ以降に9人全員を殺害したという。いずれもツイッターのやりとりを通じて知り合ったとし「転居後、初めて会ったその日に殺した」と供述。「同意がないまま殺した」「気絶させるために首を絞めた」とも話しているという。

 白石容疑者は、ネットで自殺についてやりとりする中で呼び寄せた人もいたと説明し、多くて50万円ほど奪ったと話しているという。遺体のうち8人は女性とみられる。白石容疑者は「遺体を浴室で解体した」と話し、室内からはのこぎりが見つかった。捜査1課は、遺体を損壊した際に使用したとみている。

 同課によると、白石容疑者は、…

残り:891文字/全文:1343文字
http://www.asahi.com/articles/ASKB076QHKB0UTIL06L.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171031005715_comm.jpg

★1)11月1日(水)06:43:21.74
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509492072/
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:25.97ID:dwO6txlU0
>>655
都合よく適合者がいてこの部屋で移植手術でもしてたんか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:32.47ID:r4CPG4v40
また、全く当てにならない、ねらーのプロファイリングか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:42.48ID:JmduJWjr0
札束無理、金塊無理、じゃあ臓器売買で
じゃねーのこれ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:45.03ID:Pk1SlW5e0
>>676
他局で見たときにはもっと閑散とした部屋の中にクーラーボックスがある配置になってたんだよ
積み重ねはするだろうね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:56.29ID:c1zak7un0
>>7
的外れな気が
たんなるサイコ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:56.68ID:Pmc2Dguy0
>>653
歯型付きの死体が警察にばれたら被害者の足取りから自分らが捕まるやん
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:00.25ID:zyyQilCr0
twitterにこんな闇があるとは
わい適当につぶやいてるけど
鍵垢でフォローされてて相手のこと全くわからなくて怖い
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:02.80ID:t54g8kL80
>>2
最初の2人が常軌を逸してるよな
そこから先のツイッターで出会ってその日に殺したはそこまで
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:03.35ID:hp/kokbo0
>>508
川崎は特別として、
東京だって朝鮮人の権力は凄いよ。
金正恩崇拝してる朝鮮大学に補助金出してるのが東京都。

東京都小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…小平市長「外国人であろうと不自由のないサービスを提供していく」

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171019/plt1710190029-s1.htm
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:05.67ID:I77YOqLJ0
>>345
なんだって出国はゆるゆるだぞ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:07.40ID:54qlRjE60
日本では珍しいタイプのシリアルキラーだな
アメリカやロシアに比べると雑魚だけど
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:08.22ID:IhFsAOSh0
以前から日本の自殺希望者を
中国の臓器売買グループが捕まえて解体している
という噂があったんだよね・・・

今回の容疑者自身も自殺志望者だとすれば
足がつかないうまいやり方といえる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:20.02ID:RD1S3CYF0
骨が残ってるのはアルカリで処理してるなw
たぶん煮て肉を溶かして排水でながして骨は
何処かに捨てる予定だったんだろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:26.33ID:E5kwxsNi0
カップルは可哀想だが後の7人はアホとしか言いようがないな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:27.86ID:BlLWe3m30
組織が裏にあったとしてもそんなに大きくは無いね
こんな異常者と関わり持つメリットないし
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:29.36ID:hE2/Fq8E0
異臭がするクーラーボックスだらけの部屋で
大人しく殺されたとは思えんけどな
薬でも使ったのか?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:29.87ID:n3+3QCht0
>>701
まじかっ!!!!! 犯人そっくりじゃんか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:34.20ID:gd9hLXuZ0
>>690
今売ってるよ
利回り7%の優良物件やで
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:35.39ID:HByBjbkS0
最初、やばい性癖の奴が出てきたと思ったけど、
たちまち裏のビジネスの匂いがしてきたなw
どこまで警察が追い切れるか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:39.65ID:TQWsXXCL0
>>638
横置きするかw縦置きするだろ普通
もっと巨大なクーラーボックスな気もする
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:44.85ID:2ckgBxfp0
快楽殺人なら、2ヶ月で9人頃すのは有り得ない。組織的犯罪だろう。しかしなぜ車で山へ捨てに行かなかったのだろうか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:47.18ID:+kaukoFP0
常識で考えて不特定多数の人間に個人情報を晒すとか犯罪に利用されるに決まってる
Twitterは馬鹿のオモチャ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:06.03ID:sM2On1bZ0
>>328
近くに犯人がいました、怖いですねーなんてコメントが欲しいのか?
バカじゃねーのw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:12.79ID:E7HUWVM70
やはり犯人はパヨクだったか…
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:16.22ID:FqaNcL/j0
6畳ワンルームのユニットバスなんて解体できるようなスペース無いだろうに
一回一回血まみれに成りながら解体してたのかな
死臭の漂う部屋で寝起きしてそのユニットバスでシャワー浴びて・・・ゲロげーろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:25.69ID:JmduJWjr0
>>676
>>700

クーラーボックス三人でもってくるやつもいたし
住んでなかったんだろ。8月から借りて置き場にしてただけじゃ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:25.75ID:euLo2WgG0
県警本部の裏に並ぶ公安車両の隊列
こえーよ、何で公安警察がきてんだよ!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:27.02ID:iOGf42K20
>>508
数はおいといて日本人の凶悪犯罪がものすごく多い地域なのは確か
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:29.92ID:QzUehOLZ0
>>304
高校野球も神奈川が出場校が最多なんで学校が多いんだよ

つまり子どもが多い。つまり働き盛りの親が多い。それだけ
衝突も多い
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:32.12ID:8kVf9/uI0
>>725
殺してくださいと言わんばかりだしな
馬鹿マンコ殺されすぎ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:33.42ID:RD1S3CYF0
北極ラーメン食ってから部屋に連れ込んだらから鼻がきかなかったんだろう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:38.07ID:f0EClYm/0
まあ陰謀論も面白いけどさ
巨悪の陰謀の結論ありきでちょっと突っ込まれると

そんな細かいことはどうでもいい
杜撰でも構わないだろどうせ下っ端きにするな

…と急に考えるの放棄して
推理をテキトーに投げっぱなしすんのはいかんな

組織と断じたいならもうちょい考えて
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:40.84ID:TTwc795W0
最初っから素直に白状しまくりなのもひっかかるな
殺害現場と殺害方法もちゃんと公表してくれ
そうとうグロいんだろうけど
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:45.71ID:v7r0Rgn00
>>716
依頼に忠実だっただけかもしれんぞ
ドイツ人にも勤勉に殺しを重ねた凶悪犯がいるように
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:51.01ID:PpEP4ZnP0
>>662
部屋の片付けで忙しくて、殺人なんかしてられないよな、普通は
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:55.85ID:X8kd8Ppy0
何で山とか海に捨てるとかしないでアパートにおいていたのか
わざわざ運び込むくらいなんだから何か理由があると思うのだが
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:02.45ID:MzXVnS3R0
アパート 経営にならんな ! 
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:07.90ID:/6YKFsZQ0
神奈川県警だったら全部自殺で処理されてただろうから、警視庁で本当によかった
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:09.71ID:/F4GVirI0
コリアアソシエイツが背景に(´・ω・`)
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:11.39ID:kW8e7U940
臓器売買はそれなりの施設とちゃんたした医者がいないと摘出した臓器は使い物にならんやろ
背乗りの紹介とか組織的にやってた可能性の方が高い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:12.89ID:Pmc2Dguy0
>>695
人騙すの上手いみたいだから前の同僚とかに手伝わせたのかも
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:14.32ID:tjJfqIZ60
「国民には絶対に真実を知らせられない事件」のひとつに追加か
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:15.50ID:beYx/ZdL0
>>660
投稿日からみて事件の前からなんだろうけど今回の事件というよりは保証をとばした云々から金に困ってる、汚い人間ぽいね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:17.85ID:qml4m7kS0
>>700
俺が見たんはこの部屋、ロフトがあって
そのロフトにクーラボックスコンテナボックス積んでたんじゃ?と言う話だった
昨日か一昨日の話だから、今は違ってるかもしれないけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:18.81ID:dtKi8dBU0
単独犯だとしたら眠剤とか飲ませたりしたんじゃないかな?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:22.73ID:jibAVByq0
神奈川県民が、今度は西日本の責任にしだした
ほんと下劣な県民性だね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:30.62ID:+QDnVlXU0
ていうかロフトがあるらしいから2階なんだからそのロフトにクーラーボックス入れてもよさそうなもんだが
あんな部屋にわざわざチラバして置いてるとか完全にいつも目の届くとこにおいて眺めてたいって感じなんだろうな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:43.22ID:GYvmFRnN0
>>725
Twitterのおかげで発覚した部分の方が社会利益大きいわけだがw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:45.83ID:IQ8++pEG0
まずこいつの供述には無理があり過ぎる
供述からしてあからさまに噓臭い
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:50.47ID:JmduJWjr0
>>701
>>718
こういう時にそんな冗談書くからお前ら犯人に疑われるんやで
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:51.44ID:ReJR3wGU0
>>702
ムシキングが流行ってた頃に、昆虫飼育専用部屋として部屋借りてる奴いたよ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:54.70ID:SseXfpsIO
>>1
殺したのはいいが
死体はどうすんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:55.87ID:/F4GVirI0
>>737
本物の白石かも
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:59.32ID:hUtH5GAd0
臓器移植をなんでドナーと並べてするんだよ
摘出して搬送が当たり前
あとはゴミとしてここに捨てた
なんの不自然もない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:00.37ID:pSs7gG630
異臭しているのに、大家も部屋確かめないの変だわな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:04.46ID:IhFsAOSh0
>>731
だから臓器売買の疑いが出てるんだよ
クーラーボックスを複数人で運び込んだのを
目撃した人がいるってマスコミが隠さず報道してるのは
そういうことだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:06.08ID:g/94P8Yu0
警視庁さん、頼むからこの事件を解決してください
決して捜査の途中で神奈川県警に移さないでください

神奈川県民より
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:09.30ID:hp/kokbo0
>>733
いや、出生率1.28だから出生率自体は全国下位。

だから、地方からの転入が殆ど。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:11.04ID:HYQmB6Iw0
>>694
日本国内の日本人の大量の死体で臭かったとはあまり聞かないが?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:13.59ID:8Jn0YKpK0
SNSで危険も増えたけど見つけ易くもなった
いいんだか悪いんだか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:14.38ID:S2yNQ8Pb0
このアパートは立て壊されるだろうけど、隣の一軒家も資産価格が暴落中だろw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:22.91ID:kiiDQuhF0
>>756
わざわざロフトに入れるなんてめんどくさいだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:23.13ID:Qj9pVvhl0
>>755
つうか犯行はどうやったんだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:23.76ID:S7Qsk0AIO
>>737
最初の被害者の彼氏だそうだ
彼女と連絡取れなくなって探しに来たとこをやられた
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:33.25ID:Ti8kZeHV0
>>744
もしかして、広告が消えたのは事件があったからじゃなくて今朝一番で売れたからだったりしてなw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:33.73ID:8nKdMUla0
疑問があるんだけどさ、死体がたくさんあって肉の腐った臭いがヒドイ部屋の入口に立っただけで
全うな感性がある人は逃げるんじゃない?
最初の1〜2人は仕方ないとしても、そのあとのひとはあの部屋に入ろうなんて気は起きないでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:42.24ID:GYvmFRnN0
>>765
それな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:44.41ID:FbN0TT9L0
殺人の物証がないと裁判で困るよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:45.13ID:Hstq9x5r0
>>744
売れるだろ
更地にして駐車場にしてもいいし新しくマンション建てるのもいいし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:46.31ID:kFievp+d0
また神奈川県警か!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:46.40ID:f8ukHxp00
>>72
名字に白が入ることでまず通名率が上がる
そして名前に
貴、哲、ェ、裕、智、晃、昌、憲、英、宣、雅、浩
が入ってると在日朝鮮人率がさらに上がる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:47.32ID:ePFuDZi80
>>752
中身詰まってたら重くて
運ぶのが大変だから
人間がロフト上がってたと思う
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:49.73ID:Vz6wevei0
>>577
再現する意味あんの
まあテレビなら中にマネキンの首入れるくらいの悪趣味しそうだが
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:50.60ID:n3+3QCht0
>>740
殺人と切断で忙しくて、片付けなんかしてられない、もあった
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:54.47ID:UhoJiyFH0
ど素人が解体した臓器なんて移植に使えるわけねえだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:55.47ID:RD1S3CYF0
やくざ「おいわかってるな、いってみろ」
白石「はい、これは自分がお金欲しさにやりました、ツイッターで募集しました・・・」
やくざ「よし、よけいなこと言ったら妹はどうなるかわかってるだろうな」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:56.68ID:gd9hLXuZ0
>>695
クーラーボックス超巨大だったから
普通の宅配業者かも
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:08.94ID:7icGy8Sd0
>>754
最初は白石が大阪とか九州出身てデマ必死で流してたしな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:12.80ID:kW8e7U940
父親は本物なのかな?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:16.86ID:ViLl2ysZ0
>>662
ヒトコロじゃなくて最初はレイープだったらしいぞ
した後で困ってやったのかも知れん。

で、戻って来ないから不審に思った彼氏が来て
コレもまた困ったから処理

でもまぁ、コレにしても続く残りの7人に至るまでが訳解らんのだが

7人分の背景出てきたら気分滅入る話になるわなぁ…
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:17.15ID:DfC5OuWM0
コンテナをロフトにどうやってあげるんだよ
ロフトで寝てたんじゃねーの
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:18.61ID:r4CPG4v40
>>771
ミニ乗ってる家な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況