X



【トランプ来日】警視庁「皆様に御迷惑をお掛けしますが、自動車の利用は自粛し、車両検問、手荷物検査等、警備に協力をお願いします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2017/11/01(水) 17:42:56.23ID:CAP_USER9?PLT(15100)

国際テロの脅威が高まる中、11月5日から7日に米国トランプ大統領が来日します。
警視庁はテロ対策等のため、情報収集や警戒強化を行うなど、首都東京を守る準備をしています。

国際テロ等の脅威

世界各地でテロ事件が相次いで発生するなど、イスラム過激派などによるテロの脅威は依然として高い状況にあります。
中でもイスラム国(ISIL)は、インターネットを活用して過激思想を広めるなどしており、支持者に対して、爆弾や銃器が入手できない場合には、石、ナイフ、車両等を用いてテロを実行するよう呼び掛け、
実際に海外では、車両や刃物を用いたテロ事件が発生しています。
また、イスラム国(ISIL)は、オンライン機関誌等において我が国や邦人をテロの標的として繰り返し名指しし、
また、殺人や爆弾テロ未遂等の罪で国際手配されていた者が過去、不法に我が国へ出入国していたことも判明するなど、我が国に対するテロの脅威は正に現実のものとなっています。

〈中略〉

警備に伴うお願い

米国大統領来日に際し、都内各所で交通規制や車両検問、手荷物検査等を実施させていただく予定です。
警戒強化に伴い、皆様にご迷惑やご負担をお掛けすることとなりますが、テロをはじめとする脅威から東京を守るため、皆様のご協力をお願いいたします。

自動車利用自粛のお願い

警戒期間中は都内における警戒強化のため、交通の混雑が予想されます。混雑緩和のため、なるべく公共交通機関による移動をお願いいたします。

通報連絡の徹底

テロ等を未然に防ぐためには、皆様方からの情報提供が不可欠です。
不審者、不審物を発見した時などはすぐに110番または最寄りの警察署まで通報をお願いいたします。

「不審者」とは

同じ場所を行ったり来たりするなど、不自然な行動をしている
見慣れない車両が長時間駐車している
場所や気候にそぐわない格好をしている
周囲を気にしながら施設の様子を窺っている
見慣れない人が施設周辺でメモや録音をしたり、写真やビデオ撮影をしている
施設の防犯カメラ等の向きや、警備員の配置状況を確認している


「不審物」とは

放置された荷物等で、持ち主が不明である
発見されにくいように隠匿して置いてある
テープや紐等で厳重に包装、固定されている
中から機械音のようなものが聞こえる
火薬や薬品の臭いがする
脅迫やトラブルの後に不審物が発見された
身に覚えがない荷物で、差出人もはっきりしない


ピーポくんイラスト
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/heion/keibi.images/peopo008.png

詳細・全文はソース先で
米国大統領来日警備にご協力をお願いします 警視庁 更新日:2017年10月31日
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/heion/keibi.html

交通規制実施場所
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/doro/regulation/president_kisei.images/map.png

アメリカ合衆国トランプ大統領一行来日に伴う交通規制のお知らせ 警視庁 更新日:2017年10月31日
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/doro/regulation/president_kisei.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:34.61ID:UbxZruWB0
本人達に聞こえるようにイヴ○ンカさんでシコシコしたぞー!とか叫んだらタイーホ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:58.92ID:FNkRfSkZ0
サイン欲しいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:28.35ID:+1XzIQAz0
また間の悪いときに白石がでたもんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:11:42.22ID:sRdcnFc40
>>26
トルコでロシア大使が警察官に暗殺されたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:10.26ID:wdCLgXIq0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
っhっっっjkんっjkんっっkj
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:58.76ID:7WPNu6m80
>>54
これ日本でやらないよね
モリカケと同じ事がアメリカでおこってる
糸を引いてるのは赤かね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:29.46ID:Zva8XfA80
日本国内で何度もテロを起こしている朝鮮系を全員豚箱に放り込んどけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:33.89ID:hrOVfwzM0
ぼく「任意ですよね?」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:45:05.11ID:hp67jjFo0
たとえ神にだって俺は従わない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:26:35.34ID:pnsA2fcf0
俺がパヨクで都民なら自転車大行進を企画するw
生活の足を使うなってふざけてんのかと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:22.78ID:OK1kRPKh0
>>53
横田基地に警察が500人くらいいたんだが横田に降りるんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:28:54.75ID:WGqQR6T30
一月くらい前から東京駅で警官多いなと思ってたけどこれのせいか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:29:38.57ID:2HlOsQpK0
本来日本はアラブに敵対する必要もないんだが、
あえて、安倍は敵対する言動を取った。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:38.78ID:2HlOsQpK0
>>91
不思議の国の日本、
日米地位協定って植民地法だろに、、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:44.38ID:59JACQzJ0
やはり東京都は怖いところだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:42.55ID:59JACQzJ0
>場所や気候にそぐわない格好をしている

これはその人に失礼だし、服装は思想心情のあらわれ
こんなの言いがかりとしかいえない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:45.92ID:qamlNR5s0
日本にはキタチョンのスパイたくさんいそうだから警戒が厳重になるのもやむを得ないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:38.59ID:wX+RYvHW0
五輪よりも北鮮開戦用、国内テロ対策予行"演習"だな w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:39.34ID:zaiEKP620
しかし実際、兄殺し、兄息子殺害計画の実績があるだけに
トランプの危険度は結構なもので、日本でも、韓国はさらにとちょっと来るのに覚悟が必要なレベル。

肝が据わってないとできないよな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:18.53ID:59JACQzJ0
>>52
いや、K札だろ俺は何度もそういう人達からストーキングされたし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:20.49ID:1+OIKRGl0
政府機関は移転した方がいいな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:39.28ID:9KVqBNDo0
ありゃこりゃ一体どうなるのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:06.58ID:zaiEKP620
>>54
それもそうだけど、各国結託してタックスヘイブン対策に乗り出すことこそが、現世界の闇と覇権に向き合うことだと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:56.06ID:59JACQzJ0
見なれない車が駐車している、はいK札車両です
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:40.93ID:5on0ZprK0
普通は世界のテロ案件思って治安維持のために警察に協力しようって気になるよな
防犯カメラ設置もそうだけど、後ろめたい事やってる人間がこれに反対する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:52.11ID:nHY7ztSO0
次々と危険を日本に招く安倍
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:29.39ID:gHVK4PHS0
3連休、東京都民は東京を脱出して遊びに行け、無理なら家に引きこもってろという警視庁からのお達しか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:33.26ID:2rDtbQIu0
エアフォースワンってどの空軍機でも一応なれるだろ?
東京がワシントンD.C.を名乗ってその日だけアメリカ領として一部官庁を除き封印して退去の上アメさんに全部押し付けちゃえよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:07.43ID:UcvAzSsa0
>>106
じゃあ、ここで実名と住所を晒せよ
後ろめたい事無ければ、身分を明かすのも
問題ないだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:10.61ID:59JACQzJ0
特別気持ち悪い連中だし朝日が必死に警察ドラマを放送するわけだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:23.53ID:nHY7ztSO0
植民地へようこそ
何を差し上げましょうか
ご入用は100兆円ほどでしょうか?100万の民の命でしょうか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:13.87ID:wRH1CF180
ネトウヨは安倍チョンが尊敬するチョン州テロリストみたいに攘夷決行しろwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:10.91
信濃町で無線機持ってウロついてる人達は怪しいから職質して全員検挙してほしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:39.38ID:nxu0OGj00
>>110
バカほど極論に走りたがるな。
小学生の口喧嘩じゃないんだから切れるなよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:48.50ID:ovT6wOYx0
>>110
ここで晒す意義はなんだよwww
笑わせんなバカwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:35.13ID:EotGqyBV0
Jアラートくるかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:42.37ID:RFS8+a5G0
とにかく日本でアメリカの大統領に何か起こる事だけは避けたい
規制はしょうがないよ

幼稚な文句言ってる奴らももし有事があったら家に公安が来るぞ
そうしたら小便チビってびびりまくるんだろう?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:04.03ID:TbtDCVve0
やっぱ会談の合間にトリンプのブラジャー爆買いしていくんだろうか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:23:16.39ID:7+bHNjlg0
なら、チャリでいけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:02.75ID:8qYdQznQ0
>>95
>不思議の国の日本
そんな本を出した、外国人を思わせる名義で本を書いていた評論家がいたな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:30.25ID:51/9U6ac0
実は日本に来るのは影武者な
ここだけの話だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:56.42ID:DqaRrkGC0
いっそのこと、都内の会社は訪問期間中休みにしちゃえよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:31.39ID:m03oYnx40
よし、なるべく自動車を使おう
負荷を掛けてこそ、テロ対策の能力が試されるだろうからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:28.21ID:46gFZwJy0
官僚の友人がトランプ来日絡みの仕事に掛かりっきりだけど
仕事の内容聞いたら色々笑えるわ言えんけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:45.94ID:IQ8++pEG0
だいたい東京は不審者だらけなんだから
ド田舎に行っとけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:16.78ID:KmRAsj9s0
めんどくさいから従う訳無いだろ
警備範囲だけでやっとけよ迷惑
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:41.61ID:sRdcnFc40
最近は荷物置く場所なくて放置するやつもいるからな
おまえらちょっとでも怪しければ通報しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:13.07ID:46gFZwJy0
都内だけどあちこちパトカー走り回ってるわ。
普段から仕事しろや。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:48.73ID:fCh0bOPl0
ピーポくんのイラストを考えた人は本当に良いセンスだわ
あのシュールさが大好き
ポケモンとコラボしてくれんかね
そしたら金銀以来買うわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:29:23.51ID:fCh0bOPl0
>>119
アメ公なんてどうにかなっちまえばいいよ
オバマ来たあとにジョージW糞ブッシュが来日していたけどくたばればよかったのに
アメポチも極左と一緒にくたばれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:25.66ID:33U0we7y0
横田に行ってエアフォース・ワンを撮ろうと思ったが近付けない感じか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:05:05.16ID:ZuOH8CXy0
迷惑千万 宣伝にもなるしオスプレイでも使えばいいのに
落ちるのが怖いんだろうか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 02:19:01.53ID:Mpwv9gee0
>>63
英語表記があるじゃん
お前バカなの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:15:12.46ID:BCVDEeKv0
久し振りに米国の国旗振れて嬉しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:18:46.42ID:RkQmeWM90
反与党民は従ったほうがいいよ。
テロ等の犯罪が起きると、さらに安倍支持率が上がるから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:26:54.54ID:MBgyaUmE0
>>110
馬鹿過ぎて草
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:30:02.51ID:GlFpR7yv0
4日の朝、羽田空港に行くんだけどギリギリ大丈夫かな?
もう影響出てるかな、、 飛行機乗り遅れるかな、不安
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:33:07.86ID:7pbcXFFC0
この前見たい番組があったから
マニア向けのショップの駐車場にクルマとめて
ねっころがってたら、どやどやと警官隊におしこまれ
はずカシイ品もふくめたすべての所持品を丹念に捜索され
侵されたよ。
ネトウヨのみんなも気を付けようぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:50:13.19ID:q2EdNDUF0
小笠原諸島のどっかの島で会談すればいいんじゃないの
人の規制もしやすそうだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 03:53:33.33ID:xj2gQMZw0
>>140
車か?
とばすと捕まると思うぞ、ゆっくりな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 04:59:27.28ID:9Uj9AkKq0
けっこう厳重なんだよな
何年も前だけど、要人訪日で検問で止められて、やりとりがまたフレンドリーじゃないの
はじめて国家権力って恐ろしいと感じた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:21:14.33ID:cm7fHxup0
これを機会に不審な外国人がたむろしてる所を通報するべきだな
ヤードとかヤバ気なところとか多いじゃん
不法滞在者をあぶりだすチャンスだぜ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:38:44.87ID:q6wcoqeg0
>>132 キモい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 05:57:25.22ID:S12EHcIP0
お断りします
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:22.03ID:pd1Ef6sH0
>>150
低姿勢で言おうが、警職法と刑訴法違反だぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:17:45.04ID:qtYnL3S/0
全タクシーに業務妨害の補償金はらってやれよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:37.24ID:DmnNeSi30
これを機に犯罪者予備軍を徹底的にしょっぴいて欲しい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:44.06ID:1mKBDUfU0
休日にしろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:26:34.54ID:SXWLTshw0
大津事件再び
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:31:28.91ID:ED8rWy8s0
すごい迷惑
横田基地内から出てくるな
安倍が横田基地に行けば住むだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:13.96ID:ED8rWy8s0
> 不審者、不審物を発見した時などはすぐに110番または最寄りの警察署まで通報をお願いいたします

アメリカ様に逆らって憲法9条改悪、核武装とかわめいてる
ネトウヨや日本会議を見たり聞いたら通報すれば良いわけですね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:17.11ID:f+7vO7Dl0
駅のゴミ箱閉鎖で線路上にゴミだか不審物だかたくさん落ちてるのに、確認しないクズ警察と列車を止めないクソ鉄道会社
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:51.14ID:Ldx1zTuT0
何回か大統領来日時に東京出張とぶつかったけど警官多いだけで荷物チェックとかは
されたことないな。今と時代と状況が違うけど
来日関係無しで虎ノ門の米大使館側の歩道歩いていたら
反対側の歩道歩けと言われたことはあるけどw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:51:38.31ID:NdtxXw4r0
こないだドゥテルテが来たとき、首都高速でパトカーに囲まれて怖かった
西武警察のOpみたいな中に一台だけ俺の車って状態
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:06:19.75ID:zcxroIG+0
朝鮮有事に向けての最終調整だろうね
0163澤田の兄貴
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:30.39ID:+KKpPRtl0
日曜日に福生に軍服買いに行きたいんだよ。

あれだけ広い横田基地なんだから迎賓館なり設備整えて基地の中でやれば済むよな。警備も自分所で出来るし金もかからんだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:12:49.93ID:Zkb/zKk00
トランプ氏の目的って「もっと米国製品を買ってもらおう」だから
リアルな日本見て何を売り込めるのかを検討するのと
兵器をいっぱい買ってもらうための基地視察なんじゃないの?
天皇陛下も大変だよね
このわけのわからない大統領と何を話すんだろう
0166澤田の兄貴
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:46.81ID:+KKpPRtl0
今八高線から横田基地見たけど大量の警官が居たぞ。
あれはヤバイな。横田基地周辺にMPも置きそうだわ。
福生に買い物行きたいのにどうするんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:36.48ID:ED8rWy8s0
ファシスト日本会議によるテロはあり得るからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:32.42ID:aZ9tjBr90
今のアメリカに大量輸出ができる
ものって、兵器と農作物しかない
んだよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:45.90ID:hHFGaVXc0
>>5
米朝戦争の打ち合わせじゃねえの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:18.58ID:KFyAs9iuO
>>169あー、聞いたことあるわ、あの桂米朝師匠が戦争をおっぱじめ・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:56.55ID:gqtO/fjh0
見慣れない人が施設周辺でメモや録音をしたり、写真やビデオ撮影をしている

みんな写真撮るから全員不審者
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:31:46.81ID:3JHbvYRY0
先月くらいからまたぞろ都内の駅では警官が立ってるよな。今朝は渋谷で大量の
警官がゾロゾロ歩いてた。他の県警からの応援かね?二・二六事件みたい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:50.46ID:CDhl3f1s0
>>158
超反米主義者・極左のアジトを片っ端からSSに通報しとけば
綺麗な社会が出来そうだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:39.13
ヤクザ、不法滞在してそうな外人、いかにもなDQN集団は完全スルーしてヲタや弱そうな奴相手にカッターやハサミで点数稼ぎをします
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:44:20.38ID:kpVmvlxI0
>>157
首都なんだから当たり前。
不満があるなら関西にでも引っ越せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況