X



【座間 9人遺体】 白石容疑者の人物像は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:47.43ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171101/k10011207201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

11月1日 18時17分

アパートの部屋から切断された9人の遺体が見つかった事件。このうち1人の遺体を遺棄した疑いで逮捕された白石隆浩容疑者とは、どのような人物なのでしょうか。

近所の人や同級生などによりますと、白石隆浩容疑者(27)は神奈川県座間市の実家で両親と妹と4人で暮らしながら地元の小中学校に通っていたということです。
高校卒業後は、地元のスーパーやパチンコ店などでアルバイトなどをしていたということです。

5年前の平成24年9月には、横浜市内の派遣会社に契約社員として入社し、神奈川県内にある製造工場で食品加工などの仕事をしたということですが、入社の2日後に無断で会社を辞め、その後連絡はなかったということです。

その後、都内のマンションに転居し、東京・新宿の職業紹介会社の社員として風俗店などで働く女性を「スカウト」する仕事をしていたということです。

「1人が怖いなら一緒にいるから」

白石容疑者は以前、東京・新宿や池袋で風俗店で働く女性を「スカウト」する仕事をしていたということです。

都内に住む20代の女性は、去年8月にツイッターで白石容疑者と知り合って仕事を紹介されたほか、これまで30回ほど2人で会い食事やカラオケなどをともにしたということです。

NHKの取材に対してこの女性は「ストレスがたまる仕事だったので私が『死にたい』と相談すると白石容疑者は『1人が怖いなら一緒にいるから』などと優しい言葉を繰り返しかけてくれた」と話しています。

泣きながら「死にたい」

また、白石容疑者自身もスカウトの仕事にストレスを感じている様子だったということで、女性は「お互いに仕事の愚痴を話しているときに、白石容疑者がもうこらえ切れないという感じで泣きながら、『死にたい』と言うこともあった」と話しています。

一方で、白石容疑者と電話で言い争いになった際に会いたいと執ように迫られることもあったということですが、女性が白石容疑者とやり取りしたというツイッターのメッセージには「怖い思いさせて本当にごめんなさい」などと、女性を気遣う内容も書き込まれています。

女性は「白石容疑者は優しい人だと思っていたが、今回の話を聞いて私も事件に巻き込まれる可能性があったかもしれないと感じとても怖くなった」と話していました。

「生きていても意味が無い」

ことし2月には茨城県神栖市の風俗店に女性を紹介したとして、職業安定法違反の疑いで茨城県警に逮捕され、5月に水戸地方裁判所土浦支部で懲役1年2か月、執行猶予3年の判決を受けました。

実家近くに住む人によりますと、数か月前には座間市の実家に戻り父親の仕事を手伝う姿も見られたと言うことですが、捜査関係者によりますと、ことし6月ごろ、白石容疑者は父親に「生きていても意味がない」などと話していたということです。

そして執行猶予期間中だったことし8月22日に、9人の遺体が見つかった座間市内のアパートに引っ越し1人で暮らしていたということです。アパートの関係者によりますと賃貸契約をした際、白石容疑者は無職で、「すぐに入居したい」と言って慌ただしく手続きを進めていたということです。

風俗店スカウト 仕事の実態は

白石容疑者は新宿・歌舞伎町などの街頭で直接女性に声をかけて勧誘する一方で、ツイッターで、「仕事がほしい」などとつぶやいている女性を検索したり、ツイッター上に求人の情報を掲載したりして、女性に風俗店の仕事を紹介していたということです。

関係者によりますと、こうしたインターネットによる勧誘は「仕事がほしい」とか「風俗」といったキーワードで検索するだけで仕事を求めている女性を見つけることができるため、一部のスカウトが行うようになっているということです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:03.77ID:seAgrE480
白石朝鮮
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:12.92ID:jNjxJdLY0
>>82
会ったこともない人間にそこまで言うかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:14.25ID:sF1vHG3wO
>>102
こうやって価値観を交わしあっていれば会ってるも同然でしょう
顔見て何がわかるんだよアホか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:42.89ID:aP2Prfql0
この事件の当事者は、白石も含めて、全員が自殺志願者ってことか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:19:26.83ID:IkR85Gcj0
>>102

wwwwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:22.79ID:C7dhZC6E0
>>1
これ読んでるとヤクザに脅されて嫌々スカウトの仕事や裏の仕事をやらされてた可哀想な男っぽいけど
いい人を装ってただけなんだろうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:23:19.84ID:YDq2Tria0
なんか白石も社会の被害者だよなあ
この事件は日本社会が生み出した不幸な出来事
社会も悪い政治も悪い日本社会の歪性が滲み出てきた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:56.65ID:54cOpjjf0
弱者は死ぬまで虐め抜け!の精神で
遂に日本という弱体国家を虐め出したという訳だなうんうん
そんなに滅びたければ人口激減を加速させてやるよ、か・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:14.64ID:ouXIp4aW0
>>3
ゴルゴンゾーラの登場で考えるのが馬鹿らしくなってきた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:45.61ID:5QlY3jSq0
>>28
風俗やキャバでよくある色管理だよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:36.49ID:p0J/0fgl0
>>83
わかるわ〜
嫌な事ばかりが重なったとき愚痴を聞いてくれる人が側にいれば何とか精神を保っていられるけど
それすらいなかったら溜まりに溜まった鬱憤をどう発散したらいいかわからないもん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:46.25ID:FVB5An+S0
ゴルゴンゾーラ白石
長いからゴルゴ白石でいいや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:14.81ID:nPV3phCL0
この女が共犯者ですわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:33.78ID:XPclCfRz0
送検される時に顔隠してたけど
そういう羞恥心?のようなものは持ってるんだね
不思議
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:11.57ID:ZdDUd1ll0
1風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/02(水) 01:15:37.43ID:FlZa9BdOa

事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、早めに処理したい

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:16:04.20ID:wsmsrzmR0>>8
小分けにして冷凍


6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:16:31.94ID:z66Rlq0d0
人肉か?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:16:33.59ID:PygCMvLm0
これは犯罪臭いな〜

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:16:41.05ID:FlZa9BdOa
>>2
冷凍庫は既にいっぱいなんや

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:16:51.50ID:KclJ353v0
まず関節部の切り落とし方学べ。


13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:17:06.73ID:mMLpkK8Z0>15
食わないなら捨てればええやん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:17:24.03ID:squ2gzq20
塩漬けにして干せ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:17:46.74ID:FlZa9BdOa
>13
どこに捨てるかが問題やねん
あんまり他人に知られたくないやん?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:17:48.23ID:L5MAJ7QQ0
死体やんけ


20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:18:23.46ID:ELuu2dNa0
>15
👮👮👮👮

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:18:28.80ID:9O8S320Y0
近所に配れよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:18:39.94ID:p2HVSaKF0
小分けにしてそこら辺のホームレス共に恵んでやれや。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:38.11ID:Ofapscls0
>>15
俺が知りうる限り、汚い仕事。
こいつらに嬢も経営者も生き血を吸われ続ける。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:21.39ID:xp/N57m60
男に添い寝するバイトって何よ?
男娼?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:10.30ID:UZL3X2Ng0
死体と添い寝するバイト
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:10.47ID:f17rw5qG0
お前らの中からまた逮捕者が出ました
0123PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:32.16ID:Dcmtj8oF0
彼個人を憎んではいけない
罪を憎もう
腐った社会を憎もう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:44:36.42ID:kb4+arXr0
>>36
親がマシンみたいなサイコパスなんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:04.99ID:kb4+arXr0
脳のどっかに欠陥あったか
両親離婚してるしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:22.17ID:hiliMKuL0
>>10
女衒?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:21.71ID:NSMiUo9s0
>>3
あー、判ったわ
そういう事か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:24.06ID:IBMirAV70
おそらく、単独犯ではない。
二人目から簡単に捌けるようになった、なんて言うことは確実に嘘っぱちだろう。
魚を捌くのとは訳が違う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:51.20ID:Nw1VPWWi0
風俗だけじゃなくて
水商売など幅広い女派遣業に携わっている

手配師みたいなものだろw

風俗って誇張しているのは何かの力で歪められてるんだろうw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:02.65ID:Nw1VPWWi0
水商売でも稼ぎが悪いのとか
借金返済できないようなのには

系列の風俗にいってもらうんじゃねw

個人経営の零細風俗店だったら
スカウトなんて怖くて使えないだろうw

手配師とかw
風俗じゃなくても違法なやつらだろうしw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:49.81ID:Nw1VPWWi0
零細店なんてケイサツの立ち入りが入らないよう入らないよう
ビクビク小さくなって経営してるよねw

リンリンハウスみたいに
街宣車みたいな大騒音を出して宣伝することが許されている
特殊なところもあるんだろうけど

日本人じゃないよねw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:01.10ID:SRidEMP00
あほな書き込みが多くて驚くが、これが一般的なんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:38:25.14ID:BoWctqqn0
>>34
神奈川県の高校だって
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:39:39.46ID:BoWctqqn0
歌舞伎町風俗スカウトって新宿スワンじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:57:02.57ID:xP+t4yxC0
メンヘラには不幸な仲間を増やそうとするって習性がある
ここで親がどうしたとかしつこく書き込んでるやつもそれ
こういうのを放置しておくから社会が病んでいくんだよ
メンヘラは一種の感染症だから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:19:04.13ID:HJZcrYCN0
ホントそう
相手が病んでるだの言い出した時点で切った方がよい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:56:57.14ID:5KXbwIKC0
>>126
具合悪くなるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:15.80ID:5KXbwIKC0
リンチしたり首切ったり人間燃やしてる動画が普通に出回っててビビる

世も末だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:57.46ID:UwqxIrCo0
座間で高校時代から働いてるスーパーでそのまま働いてたというニュースは見たが
パチンコ店などでも働いていたんだな
食品加工の工場でも働いたが仕事をバックレたと
んでスカウトの道へ
そしてメンヘラ女性の相手をすることを覚えたと
そして逮捕
仕事をする気をなくしたがメンヘラ女性の相手はしたかったんかな
そこから殺人?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:05.35ID:UwqxIrCo0
やっぱり少し飛躍があるね
どこかで何かの犯罪に手を染めた可能性がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:08.52ID:UwqxIrCo0
>>137
漫画の影響はあるだろうが
たいていは友達の紹介とかだろ
中学高校時代とか働いてたとこの交友関係とか知りたいとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況