【埼玉】「低学年の女の子に興味があった」 民進・小川幹事長の息子(21)逮捕 わいせつ目的で暴行 小川氏は離党★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/02(木) 15:56:21.01ID:CAP_USER9
小学生の女児を転ばせたとして、埼玉県警は2日、同県内にある私立大の学生小川遥資(ようすけ)容疑者(21)=東京都千代田区麴町4丁目=を暴行容疑で逮捕し、発表した。「わいせつなことをするために暴行した」と容疑を認めているという。

 小川容疑者は、民進党の小川勝也参院幹事長=北海道選挙区=の長男。長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。「党に迷惑をかけられない」と話している。小川氏が副代表を務める民進北海道連の市橋修治幹事長は取材に「民進の存続が決まったさなかのことで当惑している」と話した。

 所沢署によると、小川容疑者は10月31日午後4時ごろ、同県所沢市内の路上で、下校中の市内の小学校低学年の女児の服をつかみ、転ばせた疑いがある。

 市内では同月20日に女子児童が体を触られるなどの事件が2件起き、署は強制わいせつ容疑で捜査している。小川容疑者はこれらの事件への関与もほのめかし、「小学校低学年の女児に興味があった」という趣旨の話をしているという。

     ◇

 民進党の小川勝也参院幹事長は2日、党本部に離党届を提出した。埼玉県警に長男が暴行容疑で逮捕されたとして、「党に迷惑をかけられない」としている。

配信2017年11月2日12時43分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC23HVBKC2UTNB004.html

★1が立った時間 2017/11/02(木) 11:59:54.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509602762/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:26.03ID:wG8sIWzuO
>>502
トロフィーとして画像や動画を保存している可能性が高い。
そうなれば芋蔓式で余罪が明かされる。
被害者が児童なのは確定してるから、行為によっては問答無用でブタ箱行き。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:26.47ID:BQhmRb4Q0
>>386
>お前は何を言ってるんだ

事実だが、何か?

つうかよ、幼い子供が性犯罪の被害に遭ったというニュースのスレで、何でお前は大ハシャギで自民叩きをやってんだ?

大体、前科者のくせに俺にタメ口きくなや。申し訳無さそうにコソコソしとけやゴミクズが。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:44.71ID:cqtfaDTK0
>>569
まず間違いなく扶養してる息子が関係ないとか思うメンタルはパヨク特有の物?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:48.69ID:kFmmBpPV0
>>595
>>75
もう言ってるらしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:05.10ID:mv2OGZhE0
これはもう、民進党と立憲民主党、共産党、社民党の存在を抹殺しなければならないくらいの暴挙。
左翼議員の息子がこういうことをするというのは、左翼政党に限ってはその党にまでかかわることだ。
もうこれらの政党の解散とそれらの左翼政党に所属する議員に対して、永久的な公職追放くらいしてもいいのではないか。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:12.64ID:bnZ/wRpQ0
>>615
まじかよ
否定じゃなくてせめて考えるから回答を保留くらいにはしてくれよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:20.24ID:rS1H0Asy0
>>564
おい ふざけんなよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:23.90ID:rSVSOwA6O
昭和だったらタイあたりに飛ばしてもみ消してただろうに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:34.20ID:CpCycg+d0
ペド犯罪はアメリカなら親子揃って吊るし上げの大スキャンダルになるな
離党で済むなんて日本はその辺生温い
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:34.27ID:oCUDTxn40
>>616
あったねー
雇ってた官邸職員がヤクザにデリヘルの経営を指南して
トラブルから事件化したのよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:36.51ID:5DpNA/2y0
9条固持とか言いながら自分のガキは性犯罪者か?wwwww
ほんとミンチンは滑稽な奴らだよwww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:40.47ID:YQagfHJf0
リベラル:性犯罪の因子持ち
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:46.56ID:q9lXpGXq0
悪質性からして事件は揉み消せないだろうけど犯人が小川の息子だって事は
揉み消せてたかもね。でも何か余罪がありそうだからそれも無理だったのね。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:50.11ID:y44AWWit0
>>605
なんでも人のせいって考えてるから
「オレが劣情を催したのもお前のせい」
「おまえのせいなんだからオレがなにやってもいい」
って考えになるんじゃね?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:56.76ID:lka0htAC0
どうすんだよこんな変態性獣生み出して
社会の鼻つまみ者だろ
取扱いどうすんだよ責任とれよ少しは被害者の身になれよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:33:58.42ID:gNyk+opO0
>>631
離党してから逮捕するほどの忖度をみせる警察だぞw

議員宿舎を家宅捜索なんてそもそもしないか、
するにしても「ヤバいものは前もって処分しててね」ってとこだろw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:04.31ID:Uksp0TNL0
自民党は下半身周りのスキャンダル少ない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:11.42ID:E8yAeeX20
>>598
俺は日本人だし多分598も日本人だと思うが、意見の違う人を勝手に朝鮮人認定するメンタルは分からんな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:12.58ID:ejOABFeh0
有権者のみなさんへ

このバカ息子の生活費
このバカ息子の保釈金

これら全て税金です
お忘れなく
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:19.28ID:zvbZSbFl0
>>602
社会人じゃないから、親の監督責任もあるやろなあ
ほんと野党はごたつきまくっとるなあ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:27.86ID:YONU9x+I0
>東京都千代田区麴町4丁目

住所が参議院の麹町議員宿舎です、ほんとうに税金です、ありがとうございました
0658(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:28.98ID:9ppMhjtq0
とりあえず小川議員は議員辞職して国会議員宿舎を出るのが当然なのでは?
国民のお金で犯罪者を養うのは有権者の本意では無いと思います
(´・ω・`)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:29.84ID:VyoxuRK90
>>643
ホントコレ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:33.25ID:DXDfsL430
強姦目的のために大人のくせに女児相手に暴力を使うなんて
極悪な小児性愛者だな民進党の小川勝也参院幹事長の愛息子の小川遥資
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:37.27ID:wG8sIWzuO
>>515

小川「私のムスコは国民の税金で運営される議員宿舎を根城にロリコン犯罪をしてましたが何か?」

小川「国民の税金で運用される議員宿舎をロリコン犯罪の根城に使わせていたのも言うまでもなく私ですが何か?」

小川「もちろんムスコの弁護費用や保釈金も、税金原資の議員歳費から出していきます」

小川「これからも国民の税金である議員歳費で私のロリコン息子を養っていきますので宜しく」


今後の責任の取り方を考えてくれませんかね?という話だよミンス党幹事長様は。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:43.60ID:5DpNA/2y0
議員宿舎には謎のクーラーボックスが…
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:44.37ID:Suv9QO270
議員宿舎の息子の部屋のパソコンとかにはロリ関連の動画や画像が大量に保存されてそうだな
家宅捜索しないとおかしいだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:46.35ID:wioAsvP40
>私立大の学生小川遥資(ようすけ)容疑者(21)=東京都千代田区麴町4丁目=

大学生なのにいいところに住んでるなあ・・・
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:46.67ID:+1ENpI0E0
さて、これをどうやって「アベノセイガー」にするか腕の見せ所だな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:47.38ID:QKX4gknlO
>>524
マスゴミのお友達優遇&甘やかしがそれに拍車かけてるよな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:53.96ID:+WmIKTWF0
>>569
成人してると言うけど、扶養家族なんでしょ?
だから議員宿舎にも同居できてるし
税制上や社会保険等々、扶養家族として扱われてるなら監督の義務もあるのでは?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:54.61ID:aNyKhDBV0
>>652
いくらなんでも、住所の家宅捜索はするだろう

3人目の被害者だ
しかも近くで小学生の行方不明事件もある

http://www.asahi.com/articles/ASKC23HVBKC2UTNB004.html
「わいせつなことをするために暴行した」と容疑を認めているという。

 小川容疑者は、民進党の小川勝也参院幹事長=北海道選挙区=の長男

 市内では同月20日に女子児童が体を触られるなどの事件が2件起き、
署は強制わいせつ容疑で捜査している。小川容疑者はこれらの事件への関与もほのめかし


発覚してるだけでも3人目の被害者だ 
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:57.51ID:gowJFcXl0
政策・主張

日本の核武装について「将来にわたって検討すべきでない」としている[13]。
村山談話及び河野談話の見直しに反対[13]。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成[14]。

所属団体・議員連盟

民主党娯楽産業健全育成研究会(常任幹事)
民主党新時代娯楽産業健全育成プロジェクトチーム(幹事)
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー[15])

2017年11月、自身の長男である小川遥資容疑者が小学校低学年の女児に対するわいせつ行為目的の暴行容疑により逮捕されたことを受け[5]、民進党に離党届を提出した。[6]「女児と家族にはおわび申し上げたい」と陳謝した一方で、自身の参議院議員辞職については否定した。[7]
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:58.29ID:cBOqnqiD0
>>629
ロリはteenagerを指していて、元々合法だぞ
teenager未満を性的嗜好とするのはペドフィリアだ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:00.36ID:gIUFt/Jh0
>民進・小川幹事長のムスコ(21センチ)逮捕

一瞬、本人が逮捕されたと思ったわ
下半身が勝手にやったことだ俺は知らないと
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:04.15ID:ytpXAIcu0
これだからジャップオスは
自分に自信のないやつほど子供を選び、襲う
卑怯で弱い不細工男しかおらんな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:10.73ID:VF26YKVX0
>>633
扶養してる
まだ学生
親と同居
住所が議員宿舎=国会議員である親の特権で住んでる

そもそも大学生なんて本人が不祥事を起こせば
親が大学に呼び出される身分だしなぁ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:13.01ID:feJCGFL50
>>560
まあ、この学生の住所は千代田区。
日本大学の本部も同じ千代田区の九段の近くにあるし、目と鼻の先。
これでもしだんまりなら学校の質を疑ってしまう。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:17.91ID:uDUGAbPs0
あのさー自分の子供もまともに育てられない人がまともに政治活動できるわけないじゃん

ほんと恥ずかしい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:25.20ID:9PFqoYz50
>>620
追求も何も、同居してて養ってる息子が女の子にわいせつ目的で暴行して
逮捕されて認めてるわけで

http://www.ogawa-k.net/

誰もが普通に暮らせる国へなんてスローガンで議員やってたらアカンでしょ

座右の銘/「義を見てせざるは勇なきなり」w
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:31.13ID:mfDpim1B0
>>663
行方不明の子供って本当なの?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:33.00ID:dehIbZF50
党には迷惑かけれないけど票いれたひとには迷惑かけてもいいて考えでいい?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:36.61ID:ZJ/A3qiN0
次は誰なんだい?

楽しみっすなぁ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:40.84ID:YfW/vA8X0
民進党の遺伝子を息子が引き継いじゃったんだな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:44.83ID:EGqwr9n+0
>>643
済むと思ってるのは民主とお仲間だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:45.04ID:fcRtTtK/0
>>631
そうだね、携帯調べられて更なる余罪が見つかりそう
ペドは頭の病気だからブタ箱行かないと
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:48.74ID:1f5Jsv2z0
小川に道義的責任があるので離党なら
何で道義的責任のある山尾が民進に入党するんだ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:01.14ID:BQhmRb4Q0
>>394
民進党支持者や立憲支持者やザイニチがいるからな、日本には。ホント迷惑だよな、コイツラはさぁ。な?

な!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:01.28ID:fF4kc1qQ0
>>569
親の責任ってのが欧米諸国より日本では比較的デカイんだよ。
成人してるからとはいえ大学生で扶養同居してたんなら、普通の日本人なら「親は何してたんだ」ってなる。
更に国会議員ってのは一般人よりも高いモラル求められてんだから、議員辞職まで求められるのが普通の感覚なんだよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:15.82ID:YQagfHJf0
性欲の塊党として立憲民主党と民進党は統合
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:16.51ID:E8yAeeX20
>>633
個人の自由を優先する左翼にその傾向はあるだろうが21だぞ
2chで何でも自己責任と言われるのに十分な歳じゃないか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:17.20ID:xXxuccIT0
訓練されたプロ市民「投票はしましょうよ、みなさん。私たちにはそれしかないんだから」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:19.20ID:5DpNA/2y0
まさか殺人とかも有るんじゃ…
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:22.41ID:ztf6TKme0
>>507
面の皮厚いね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:27.36ID:YONU9x+I0
>小川遥資容疑者(21)=東京都千代田区麴町4丁目

参議院麹町議員宿舎からロリコン犯罪を繰り返したわけですね
親は議員辞職しないと駄目だろうね

ロリコン息子が犯罪を犯した、子供の管理も出来ない奴が国家に口出しするとか噴飯ものです
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:29.56ID:y2+R9OIz0
>>677
おっと平沢勝栄の悪口はそこまでだ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:31.37ID:RNqgF6l10
死刑でよい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:40.23ID:q9lXpGXq0
>>679 誰もが普通に暮らせる国へなんてスローガン

ペドにも人権をって事でしょ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:41.89ID:F/G+vR8M0
>>517
韓国の残飯使い回しを
「おおらかで感動」とコラムに書いてた人か
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:50.77ID:RD7zyV/v0
1、成人してる
2、親の職業とは関係ないところで、仕事してる
3、親の扶養に入ってない
4、親と一緒に住んでいない

全部満たしてたら、「親の責任はない」でいいよ
小川息子は3、4でアウト
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:51.31ID:6jglbdTF0
国会議員の息子ということは
税金で大学に通わせて、ロリレイプをしているということか

確実に議員辞職だな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:52.26ID:fpdXKisf0
大学一発退学と進路は閉ざされたな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:55.19ID:wtUtgKpw0
議員の顔がなんかぬちゃっとしてそうで無理…そいつの金玉にいたガキっしょ?


うわぁ…
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:05.78ID:sHXiC7h70
下半身ネタがほんと多いねさすが国民の敵 民進党ですわw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:10.78ID:WOMaNe+r0
>>697
なんで平沢勝栄が出てくるわけ?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:14.63ID:JjVUMOY40
アベ「やれ」
遥資「はい」
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:14.64ID:LRhNSezC0
これって、議員辞職+国財追放とかになるの?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:23.70ID:XxBVXKiC0
>>631
さっさと離党してるが、あとでたくさん余罪が出てきたらどうするんだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:24.24ID:x2ybb5Xs0
離党届が早かったのがなあ
初鹿や青山はわかる。自分がやったことだから
こいつの場合は息子だろ?
 
知らなかったら、まず事実確認や捜査を見守るで、役職は誰かに任せる、あたりが妥当かと
 
前から知ってたか、あるいは共犯か
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:30.60ID:5DpNA/2y0
>>699
こんなのに普通に暮らされたら近所はたまらんだろww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:31.06ID:Mihxefc40
>>634
糞左翼どものご都合主義もここまでくると、一生脳病院から出てくるなと言いたくなる

ご都合主義の糞左翼どもは、自分の身内の幼い子供が性犯罪の被害に遭っても野党議員の馬鹿息子を擁護しているような台詞が吐けるの?

こんな腐れゴキブリどもが人権だの差別だのと偉そうにほざいているから、ご都合主義の似非リベラルの奴等は、誰からも信用されないんだと思う
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:34.64ID:aNyKhDBV0
>>679
カ行とサ行を間違ったんじゃねーのか

親父 座右の銘/「義を見てせざるは勇なきなり」
親父 座右の銘/「児を見てせざるは勇なきなり」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:04.57ID:chFrOtSO0
>>686
だから離党して選挙で通ったので山尾の不倫はOKになったってこと。
愛知県人の感覚は理解出来ないがそういうことだろ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:13.86ID:eixKW9Qh0
麹町に務めとったけど、あそこらへん小学生なんかほとんどおらんし、死角も無いし、探究心無さすぎやろ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:14.22ID:Suv9QO270
近くで関連の未解決事件があるのに家宅捜索は必須
しない方が異常だと思う
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:15.94ID:aNyKhDBV0
あら間違えた親父息子

カ行とサ行を間違ったんじゃねーのか

親父 座右の銘/「義を見てせざるは勇なきなり」
息子 座右の銘/「児を見てせざるは勇なきなり」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:16.44ID:oCUDTxn40
>>569
というかね、モラル以前に、学費は議員給与だよね?っていうのが問題かな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:22.02ID:ASOmEPSg0
丁寧な説明が待たれるな。
それはそれは丁寧に、説明してくれるんだろうな国会で。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:34.12ID:Q8yWqhHP0
一方、自民党ネットサポーターズのネトウヨジャップは幼女8人以上を強姦し計9人以上を殺していた
ネトウヨジャップ「わがアベゲリゾー政権の勝利!!!!」
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:34.87ID:RBhpYbbk0
こいつロリコンの性犯罪者確定だ
必ず再犯繰り返すはずだ
死刑にしろ
クズ野郎が
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:37.42ID:al7BFlWS0
>>573
反日メディアは自民党議員にスキャンダラス攻撃するように、こいつも攻撃しろって感じだよね
自分が言いたかったのは党に迷惑とか言ってるけど、まずは被害者女児、被害者家族への謝罪が先じゃないかってこと
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:54.27ID:y44AWWit0
>>679
ペドレイパーでも普通に暮らせる国を作りたいんでしょ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:02.42ID:ESXYgXoz0
立憲に入り直すんだろ
いい機会じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況