X



【山口】下関市の「あおり運転」で山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)を逮捕、危険運転や進路妨害など暴行の疑い★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:04.49ID:CAP_USER9
先月、下関市内の国道で急な割り込み運転や急ブレーキで、乗用車の進路を妨害するなどした暴行の疑いで、
山陽小野田市の22歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)です。

古賀容疑者は先月24日午前10時35分ごろ、下関市の国道2号で、およそ500メートルにわたって急な割り込みや、
急ブレーキを繰り返し、宇部市の66歳の男性が運転する乗用車の進路をふさぐなどする妨害行為をした暴行の疑いが持たれています。
男性の車には5人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。

調べに対し、古賀容疑者は「事実に間違いはありません」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000002-tysv-l35

【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508903486/

映像
https://www.youtube.com/watch?v=jng9uibNcnU
https://www.youtube.com/watch?v=bLtHYH1WzYE


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509540829/
2017/11/01(水) 13:17:18.42
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:27:24.16ID:qvv4HiUq0
>>4
スーツ着てるリーマンでも屑なやつは酷いぞww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:25.75ID:s/aqlnMa0
どう見てもコイツは糖質
無理な車線変更してクラクション鳴らされて切れるとか間違いない!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:15.47ID:bTe1x2HZ0
免許取り消しにして永遠に免許取れないようにするべき!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:29.85ID:wmjw0OMK0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 
162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:42.33ID:9aBGuCoB0
現場にTVの取材班がいて高画質で顔がされされてしまったなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:03.74ID:db400+S80
こんな奴を社員にしている会社も悪いな 叩くべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:05.75ID:SXJa95Cg0
テレビカメラマンがたまたまいた事から
ヤラセじゃいのかと思ってたけど
逮捕者が出たって事はガチだったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:26.25ID:N2xHYmtS0
ひょろひょろのメガネ君が老害相手に調子に乗って全国区になりました
古賀慎一朗くん、有名になれたよ〜おめでとうwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:13.26ID:xvT7D+B40
一呼吸しないと人生詰むよ 証拠も残る現状だしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:58.30ID:oKtmxUbN0
これまでに特定されてる画像
https://i.imgur.com/MvJCp29.jpg
https://i.imgur.com/6QGOJiU.jpg
https://i.imgur.com/921QiDt.jpg
https://i.imgur.com/RH7C08w.jpg
https://i.imgur.com/6H8BDrb.jpg
https://i.imgur.com/kcbfsQe.jpg
https://i.imgur.com/0i7dhPt.jpg
https://i.imgur.com/Vsy9dcw.jpg
https://i.imgur.com/ex8f6hD.jpg
https://i.imgur.com/yzkrmHq.jpg
現場から笑いながら逃走する古賀慎一朗
http://k.pd.kzho.net/1509527379452.jpg
https://i.imgur.com/SYHMHgp.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:59.84ID:o0aWXt590
五人も乗っていたなら袋にすればよかったじゃん。こんな貧弱なキチガイ男は。
会社員ねぇ。こんなの採用するようじゃ余程山口県は人材がいないのか。
優秀なのは大阪、福岡、広島に行っちゃうのかね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:22.39ID:N8L1Q9fD0
こんなオタクのために自分が傷害罪で捕まるのはアホでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:51.70ID:dxX8Yq400
>>18
軽でこんな車にしてるのクソだせぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:02.89ID:OBcxIsEc0
これ爺さんたちの車に5人ぐらい乗ってたんだろ?

乱闘になって爺さん一味に半殺しされてりゃ良かったのにな

ああやってイキがって降りてきた輩にウインドウ開けてズドンと一発って映画だとよくあるね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:07.31ID:3blIpxzX0
引きこもり特有の足腰の弱ったヒョロヒョロ歩きのメガネが出てきたらさすがに笑う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:46.53ID:PBVgA6Vl0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
ちゅっっhっっっっっっっっt
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:10.34ID:Df78jR0Z0
ここまでくるとゆとり世代は真正のキチガイだってこと
あれだけの事件があってやるかよwwwwwwwwwww
教育は大切だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:03.08ID:OBcxIsEc0
ドライブレコーダーの存在も知らない情弱なのかな?

一応凄んでるが教習所云々言っててなんかダサいんだよな 警察呼んでみろと言い残して逃走も
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:17.73ID:lO+D4HcK0
こういうアホ共って、どれだけネットやテレビでニュースになっても同じことやるんだろうなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:04.03ID:0Grup//K0
こういうのはYouTubeに晒し上げみたいに結構あるけど、このアホをアホな行動を起こさせてしまった原因は反対側にあるのだろうから、気をつけて運転しなきゃならんよ
どこに基地外がいるかわからないんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:45.07ID:O4fb3ydf0
ドラレコでウインカー点けないバカも摘発してくれると嬉しいなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:35.37ID:YB7kt2dA0
>>33
自分で自分の首絞めてろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:40.35ID:BcSfkpV70
>>17
アンタいいこと言うなぁ…
都内で車通勤してるとカーッとなりやすいけど、気を付けます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:58.01ID:HJZcrYCN0
こいつシャバに出て来たらどんなツラすんだろ
ネットに顔、名前、罪状出てくる上に叩かれ具合まで見れるわけだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:56.46ID:/uk8LXMH0
>>32
被害車両がこの先で右折予定とか、
法定速度+10km/h程度は十分出てたとか考えられないの?
クラクションだってあの割り込み方されれば鳴らすのが当然
変なのはどう運転してても自分ルールで絡んでくる

気を付けるのはもちろんだけど、気を付けてても被害に遭う事はある
こんな風に被害者を叩くのは感心しない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:58:44.39ID:cpoB4KfF0
こいつの映像見たけど身長めっちゃ小さくなかった?
やはりチビ男って車の運転で大きくなった気がしちゃうのかな。それにしても軽運転してたけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:57.49ID:+UYeCrEE0
顔がガタルカナルでやせ細った日本兵っぽい


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:24.36ID:cpoB4KfF0
>>20
今の状態が大人のやる「ふくろ」の状態なのでは?タイホされ社会的にボコボコにされてるじゃんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:29.50ID:N8L1Q9fD0
>>27
というかこのスペックで喧嘩売るとか危機感足りんと思う
相手が短気ならボコられて終了だぞコレw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:38.07ID:SCzR4uzl0
映像をよく見ると軽が最初に急ブレーキをかけたのは、
反対車線車線からいきなり自分の前に車が来たからブレーキを踏んだようにも見える。
そこでクラクションを鳴らされたので頭にきてその後の行動に及んだような気がする。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:47.15ID:qAEqeH0b0
無期懲役 か 罰金5000万円、どちらか選択させたらいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:16.10ID:i+iKuTgL0
しょぼいガキだなw
よくこれでゴロまけるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:58.29ID:GWSB0T200
>>20
山口県人は大阪に行くぐらいならむしろ東京に行く。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:23.01ID:oGQmMTfz0
古賀君 無職の世界へようこそ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:53.16ID:GiTH3djx0
22じゃあドライバーとしてはまだまだ未熟な子供なのに元気だけはいいんだなww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:07.62ID:m5v/o88n0
こういう場合はやり返すより動画や写真撮ってネットにアップした方がダメージでかいって事だな
もっとやってほしいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:26.71ID:hzhrHBNP0
車の前に出て急ブレーキしたら自分も危ないって解らないのかな
20才すぎても反抗期が続いていて感情を抑えきれないんだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:30.10ID:nYNu8LiF0
あおるなよ、全国の小物運転手よ
セカセカしてかっこ悪いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:07.16ID:oKtmxUbN0
身柄が山口地検に送検されたってさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:20.24ID:rk/2E/zy0
軽でイキるなよとかバカにされてるけど、
失うものが少ない、もしくは安っぽい
人間ってのはホントに恐ろしいもんだよ

こっそり見下すだけ見下してあとは
関わらないのが最善
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:05.44ID:KqZ4mS060
こんな軽自動車でオラ付いてる奴ってホント恥ずかしくないのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:09.71ID:ieL1kAaw0
>>54
今までただの交通トラブルで済まされてきたのが不思議でしょうがない

これを期に飲酒並みに厳しく取り締まろう
周りからしたらマジで迷惑
第二の東名のトラックの運ちゃんを生み出さないように
前方不注意とはいえ、マジでかわいそう過ぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:38:46.65ID:OBcxIsEc0
>>56
全国ネットで1日に5回も6回も放送されると気がつくんじゃないかな?

いくらアレな人でも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:48.84ID:ftZgLNjE0
ザキヤマかだれかの相方芸人さんにそっくりじゃない? 誰やったっけーーー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:23.07ID:91BGC1Ys0
高卒底辺で軽自動車しか買えないようなカスほど無駄にイキってるよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:01.42ID:HJZcrYCN0
>>20
大人のケンカってこういうやり方じゃない?
社会的に抹殺するというのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:01.50ID:rk/2E/zy0
>>58
そういう人は頭の容量も660cc未満だから
気付く訳がない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:14.00ID:7tHi7gFK0
軽自動車じゃなかったら結果は変わってた
軽自動車だからホーン鳴らされたわけだし
ホーンを鳴らすの躊躇する様なクルマならこうはなってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:43.50ID:T9PiS4dn0
なんなのこのクソ田舎のダサい軽
ダサイタマよりダサい
当人が魚顔のメガネ小僧とイモ友達なのもダサい
なんで最近こんなガキが粋がってんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:59.82ID:ftZgLNjE0
自宅や実家を把握している人は、どーせ犯人は車買い替えるだろうから、監視して欲しいですな。
サカキバラだって、行方不明だと怖いだろ!?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:50:37.07ID:H3JfMm8n0
キチガイ朝鮮人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:55:19.30ID:EFuDSVvr0
まじで最近、糞ダサい軽でオラついてるガキが増えたよな
特に目立つのがジムニーな
マフラーを改造して騒音をまき散らし、車の後ろにはやたらライトを散りばめて
ビカビカ光らせてるバカ
糞ダサいったらねえよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:56.26ID:ieL1kAaw0
>>66
そりゃ、コネと馴れ合いだら毛でまともなのは帰ってこないクソ田舎だもん

あべの七光が全てを物語ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:02:35.16ID:NINLOMNL0
>>71
55km/hってこと?
道によっては遅いってことはないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:56.67ID:i5nxgHoG0
爺様がノロノロ運転だったからとか言ってる奴もいたが
VTR見てると爺様の先を走ってた車も爺様とさして変わらん速度なんだよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:10.22ID:d+6NUi0q0
古賀だから苗字からして福岡出身の可能性があるな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:30.58ID:w/KtlP8y0
>>70
アベクソノミクスさんの母国か
なーにもないよな山口って
高知より過疎ってそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:33.09ID:ieL1kAaw0
>>73
因縁つけて説教したいだけのキチガイがゴチャゴチャ言ってるだけだよ

在日とBは日本人に因縁付ける事くらいしか生き甲斐がないゴミだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:33.32ID:2snfPjqc0
>>75
同じぐらいかな
街の規模なら山口のがちょい賑やかな場所が多い
高知は山山山
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:09:44.59ID:Vb2eHAWa0
このケースは急ブレーキが正解だな
そうすりゃ判断の鈍いジジイに突っ込ませて慰謝料ぶんどれた
故意で急ブレーキ踏んだと疑われるかもだがそんなの猫が飛び出してきたとでも言い張れば故意で突っ込ませた事実なぞ立証出来んしな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:49.70ID:2nPjfHIr0
>>70
山口ナンバーってだけでカッペクサくて無理 
ロールスとかアヴェンタドールに山口ナンバー付いてたら指指して笑うわ
トラクターに麦わら帽子のオッサンがぴったりだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:23.70ID:tzDd+nG+0
>>78
ドライブレコーダーが立証しとるわ。
過失は3:7な。
物に対する慰謝料はなし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:14.01ID:2snfPjqc0
この爺は法的に何も間違えたことはしていないし、立派な被害者だが
他ドライバーからしたら迷惑なドライバー
左の車線に抜かしたがってる車がいたらちょっとブレーキかけて入れてやれば何の問題にもならなかった
車間距離あんなに空けておきながら横の車とほぼ併走して走るのは明らかに自分の前に誰も入れたくない我が出た行為
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:51.29ID:i5nxgHoG0
>>81
一般的な車間距離を維持せず
ウインカーも出さずに割り込む奴の挙動を
どうやって察知するんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:29.59ID:a8vh2bP+0
(22)てw 返り討ちにするわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:04.16ID:n8tmS10r0
こういうの多いな
キャンペーン中かw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:56.48ID:jY5E6Qyy0
挨拶もできるし子煩悩で大人しい人だったのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:45.59ID:B6a9kdWT0
はい新宿古着屋ワタナベの次の容疑ですね
裏が取れればいつでも逮捕です
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:48.68ID:ckgmGPfq0
これ冷静に見ると爺の車は左車線の車が追いぬいていくくらい追い越し車線をマイペースで走ってるのな。
進路妨害したやつもバカだけど、こういう交通のスムーズな流れを無視して自分だけ快適に
追い越し車線でのんびり運転してる爺にも非がないとは言えないんじゃない。
割り込まれてソッコーでクラクション鳴らしてるのも、相手がいらいらして割り込んでくるのを
実は予測してたんだろと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:58.44ID:6CM3okbj0
これジジイわざとやってんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:15.02ID:m13KmTa40
この堕天使め
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:17.01ID:g20ZAynq0
てか5人も乗ってるんだから
全員降りて取り囲めば良かったのに…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:03.91ID:/+ftQY/Z0
>>15
えっ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:23.23ID:jY5E6Qyy0
>>90
老獪な爺の策略に嵌ったと?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:24.72ID:LejaZFeo0
ちんたらトラックと並行して走ってイライラしたんだろうな。
分からんでもない。
被害者が正義を振りかざすのも問題だとは思う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:07.36ID:quq7TUlb0
逆に考えるんだ。なぜこんな普通の奴がキレたのか?軽自動車なのに煽りまくったのかを?

このジジイの左トロトロ運転から察するに車の流れが全く読めない奴ではないだろうか?
割り込みって言ってたが、実際は1台ずつ交互に合流してるポイントでこのジジイが譲らずにクラクション鳴らしたりしたのではないかと思ってしまう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:13.66ID:O3L65XJu0
家の画像からするに竜王中の物凄く近くだと思うがストビューで見られない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:31.74ID:jvSU+w640
これで暴行罪つけれるなら被害者トラックとかタクシーだったら営業妨害つけれるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況