X



【共同世論調査】内閣支持率 49%(+5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:48.38ID:Ayo4GVgM0
>>533


そらそうだろ

三党合意で「給付つけた上で増税」と決めたんだからw

なのに給付なしに増税の安倍w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:45.04ID:Ayo4GVgM0
>>535

●「反安倍や安倍批判する奴は朝鮮人かサヨク!」→ネトウヨのデマ

真実

日本人の約半数が反安倍

【NHK世論調査】安倍内閣を「支持する」と答えた人は、37%、「支持しない」と答えた人は、1ポイント下がって43%でした。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507635546/
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:12.14ID:kyffwUm70
立憲民主等が議席を伸ばしたのは、いわゆる左巻きの票があそこに集中したからだw
わかりやすい構図
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:29.87ID:Tz4OMctN0
野党がモリカケ連呼する中で自民が大勝したのに
選挙後に野党は相変わらず「モリカケ問題など更に追及していきたい(キリッ」

馬鹿なの?死ぬの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:17.37ID:Tr8luCWL0
>>533
それは増税できるほど景気を改善できなかった責任をとって辞めろってことだよ

ネトウヨって日本語できないのな(´・ω・`)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:28.48ID:nQWpmSyz0
>>521
たしかにね、これまでならは6割は超えてたんじゃないかな
でも希望の党にも一応流れてる人いるし
無党派層が割りと野党にも流れ込んでるから今回はこんなもんかと
何より立憲民主党を支持してる奴らはほぼ意思固めて動かないだろうし
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:34.64ID:ph7gsbGD0
自民党より野党の得票が多い

  by  ブサヨ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:45.74ID:qaj0XwLK0
山尾の無効票疑惑の当選も、
立憲の青山のハイハイ事件も、
立憲の初鹿の強制猥褻疑惑の事件も、
民進の小川息子の小5わいせつ事件も、
ぜんぶ、隠そう隠そうとして、逃げまくり。

中川しゅんちょくや宮崎謙介を議員辞職しろと
捲くし立てた連中が、逃げまくりの庇いまくり。

停職6ヶ月?はぁ?ふざけるな!!
ダブルスタンダードも大概にしろよな。

大手メディアの報道番組も、ワイドショーも
隠そう隠そうともみ消しにやっき。

一切触れない報道しない。
なぜなら調査能力が無くて全て週刊誌に出し抜かれ。

また世論などお構いなしに1割にしか支持されてない、
犯罪疑惑を多数抱える集団の立憲はじめ元民進を、
持ち上げまくり、庇いまくり。隠しまくり、報道しない。

お仲間に甘いのは、一体どっちだよ。      
テレビ朝日、TBS、いい加減にしろよ。
国民の大多数が偏向報道の疑惑を抱いているんだから、
謙虚な姿勢で、真摯に説明してみろよ!!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:12:01.72ID:kyffwUm70
>>541
いいじゃないか、勝手に自滅していくだけのことだ

希望がまともな野党になると思いきや、選挙中からモリカケ連呼で国民は萎えた
希望が失速した原因はそこだよ。排除宣言なんかじゃない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:12:17.45ID:WwKlQOeZ0
普通選挙に勝った代表の支持率は上がるんだよ
それなのに支持率が支持率が言ってる馬鹿マスゴミ
安倍憎しでこの程度のことも予見できなかったのかね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:38.41ID:IgpoHGaN0
>>469
安倍晋三も小池百合子も昔から統一教会の信者であり晋三と百合子は密かに連携で
目的は、民進党の解体と小沢一郎の追放
小沢一郎の共産党をも巻き込んだ「オリーブの木」を頓挫させること
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:45.12ID:7K79bqu10
>>552
そして今回ついに50%にまで上がったというわけですか・・・

5年もやってるのに凄すぎる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:30.77ID:vpSR0cwI0
新聞、テレビの崩壊 ねつ造報道の限界
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:39.89ID:ksaRiNop0
負けた左翼の人達がどんなにここで大騒ぎしても
もう次の衆議院総選挙は東京オリンピックの翌年まで行われないのにね・・・
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:48.85ID:Tr8luCWL0
>>514
ネトウヨは日本人じゃないから
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:06.81ID:Ayo4GVgM0
>>554
調査機関違うがなw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:37.25ID:np1zB/BX0
>>552
しのごの言うなら選挙で勝てばよかったじゃんかよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:39.93ID:kyffwUm70
野党は安倍政権の引きたて役になってることに気が付いた方がいい
野党が異常すぎて、安倍首相がものすごくまともに見えてしまうんだよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:59.38ID:Ayo4GVgM0
>>556
それはどうかなw

こんなだしw
 

日本人を貧乏にするだけのアベノミクス

アベノミクスで

 消費激減、 貯蓄ゼロw



●消費

若者も含めて激減

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ©2ch.net
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1459068968/
【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498827035/

●貯蓄

貯蓄ゼロ激増


・国の統計

平成22年 菅内閣  10.0
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa10/2-6.html
平成25年 安倍内閣 16.0
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa13/dl/03.pdf
平成28年 安倍内閣 14.9
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa16/dl/03.pdf

・金融広報中央委員会の統計
https://stat.ameba.jp/user_images/20161119/23/michiru619/3f/60/j/o0960062913802011890.jpg
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:48.11ID:/qIq1qsl0
民主党政権はよかったとか言っちゃうから…
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:58.64ID:O4xfCFss0
>>466
陛下のお言葉を、下々の小生が忖度し補足させて頂くのは誠に不遜ではあるが・・・


日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています
(とはいえ古の半島に居住していた方々と今の朝鮮人は別人種ですが、そういうことを指摘するのは礼節に反しますので言葉には致しません)。

韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
(朝鮮で蔑まれていた技術者や職人を日本は温かく迎えた結果、日本では様々な文化や技術が花開きましたが、朝鮮では技術の進歩が止まり、18世紀になっても水車も作れないという未開国になってしまわれたのは大変残念なことです)

朝鮮から宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
(子々孫々、間違っても朝鮮半島には帰りたくないという楽師の方々を、宮内庁はその技能を認め厚遇して来ましたが、朝鮮半島では雅楽の奏者も蔑視されてきたため、伝統音楽が根絶してしまわれたことを大変お気の毒に思います)

こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います
(技術者や楽師に価値を見出さず、日本に流出することを歓迎した半島の方々と、職人を尊重する日本の風土とがうまくマッチしたことは、双方にとって大変幸いなことであったと思います)

私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
(百済が唐に媚び諂い隷属した新羅に滅ぼされたとき、百済の王族を温かく迎え、その子孫を皇室に入れることを拒まなかった日本の皇室の国際性と寛大さは、日本書紀にも明記されているとおりです)

武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
(新羅に攻め込まれ追い詰められた 武寧王は、日本に助けを求め、日本に五経博士を送り込んで救援を依頼してこられ、日本はこれに誠実に応えました)。

武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
(また,日本に仏教を伝えたことくらいしか業績のない無能な聖明王が最後の百済の王となったことは大変残念なことでした)

しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。
(明治維新後、清国、露西亜、日本とそのときそのときの都合で節操無く縋る先を替えた徳義のない屑が支配する朝鮮との交流は実に大変でした)

このことを,私どもは忘れてはならないと思います
(ということでお前らとは二度と付き合いたくないんですよ)。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:02.37ID:ph7gsbGD0
選挙結果なんかより、世論調査の方が正確だ!


        by     ブサヨ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:14.98ID:np1zB/BX0
>>562
じゃあ共闘すればよかったんじゃね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:25.08ID:jsime7wb0
もっと高いはず。野党がクズだからな。マスゴミの立憲推しに騙されるバカはシナチョンだけ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:49.45ID:Ayo4GVgM0
>>563
>>641
実際は、

民主党時代より日本人を貧乏にしている安倍


●安倍で国民の実質賃金最低

http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_12601.jpg


●ついに名目賃金も低下w

【毎勤統計】7月の名目賃金、速報値0.3%減→確報値は0.6%減に下方修正 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506058964/
 

●安倍になって若者の消費激減

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ©2ch.net
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1459068968/


●日本人全体でも消費激減、民主党時代より激減したまま

【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498827035/

 http://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2016/07/a96b7da612db3cf4a964759d2cf88694.jpg


●求人、アベノミクス関係なしw

民主党時代から人手不足で求人増えまくりw
http://i.imgur.com/ROwPrMA.jpg

●株価、株価操作

日銀が大株主になるほど日銀のカネで買って株価操作

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/


安 倍 が 国 難

w 
 
   
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:01.20ID:ph7gsbGD0
>>562
なんで共闘しなかったの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:17.08ID:Ayo4GVgM0
>>563
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:28.27ID:IQHgzSKc0
世論調査より選挙結果だろ

自公比例票 48%

野党票 52%

投票者の過半数から否定されてる自公wwwwwwwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:51.08ID:7K79bqu10
共闘するどころか勝手に分裂しちゃった民進党・・・(呆)


開いた口が塞がらないとはまさにこのこと
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:59.42ID:X0eQYAKJ0
安倍ちゃん

つええええええええええええええええ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:01.43ID:ksaRiNop0
投票者の過半数から否定されてるのに

それに大敗しちゃう野党って一体・・・泣
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:02.42ID:cHL3TJL20
>>480
それ大半が野党支持者だと思うんでここまで意味の無い質問も珍しいがな
さすがに外面的に無投票は避けたいとこだが立ちたいのが居るのか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:04.94ID:ph7gsbGD0
>>573
”野党” って言う政党名なの?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:15.75ID:gKKNyDqK0
投票前日のNHK選挙特集への違和感

NHK番組に感じた違和感その1
自民党だけ露出時間が相当に長い!

安倍首相が話している場面を中心にした自民党のシーンは
各政党中でもっとも長くてトータル23分48秒。その次の小池百合子代表が率いる希望の党は12分25秒。公明党は9分13秒。共産党は7分9秒。
枝野幸男代表が率いる立憲民主党は6分13秒。日本維新の会が6分8秒。社民党が4分5秒。日本のこころが2分9秒

NHK番組に感じた違和感その3
安倍首相個人のヨイショが随所に!

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20171102-00077701/
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:25.62ID:X0eQYAKJ0
安倍政権

五年経つのに

この支持率は驚異的

戦後最強いや憲政史上最強内閣ですわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:44.21ID:IgpoHGaN0
>>560
マスコミと同じで高収入と引き換えに自民党のアシストしてるのが今の野党です
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:57.08ID:87fbiGjR0
>>528
肉屋を支持する豚って言ったら韓国を支持するパンチョッパリの事だろjk
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:16.53ID:Ayo4GVgM0
>>581

おまえこれかw


安倍の演説に集まったのは
やっぱり 
カルト統一教会でしたw
 

https://i.imgur.com/QFkT1FN.jpg

世界人類wwwwwwww


↓世界人類wwwwwwww

https://tenfukuroo.jimdo.com/%E7%B2%BE%E9%81%B8%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%9B%86/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%81%A8%E3%81%AF/?mobile=1
統一運動とは - 平和を愛する世界人類の真の父母 文鮮明・韓鶴子ご夫妻の教えと生涯、そして家庭連合の今を紹介



未だに安倍を全面擁護してる人達とは? 
↓ 
  
「安倍総理を全面的に支持しよう」 

勝共連合ユナイト(韓国のカルト宗教 統一教会) 


https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
w
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:54.89ID:Icx5ID5Y0
>>570
希望や維新は、安保や改憲分野ではどちらかというと野党というより自公寄りだもんなぁ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:57.65ID:Ayo4GVgM0
>>576
ただ事実書いてるだけw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:10.37ID:X0eQYAKJ0
安倍総理

ずっと頼むわー
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:22.79ID:UX8NxtlD0
>>553
安倍と小池で通じてたにしては悲惨な結果に終わったもんだな
立憲の躍進で憲法9条改正の芽も消えたように見える
公明党と共産党が秘かに協力したのかな?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:23.82ID:cHL3TJL20
>>573
お前ら推薦するから鼻つまんで共産党候補に投票しろと言われたら
野党支持者の何割かは棄権して逃げるよ
結局選挙区ではよっぽどの条件揃わなければ勝てない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:29.09ID:K2x/o5NH0
頑張ってモリカケモリカケ騒いでくれよ
ますます内閣支持率上がるだろうからw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:38.22ID:7K79bqu10
左翼の人達は参政権がないんだね

だからどんなに選挙で投票しに行きたくても

その権利がそもそもないっていう・・・
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:08.89ID:kyffwUm70
選挙では負けたけど本当は負けてないっていう言い訳が長い
いつか政権がとれるその日まで言い訳を続けるのかな
そんな日はたぶん50年くらい来ない気がする
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:23.60ID:Bm2zHXRl0
>>528
この種の書き込みがどれほど自称リベラルへの支持を毀損させているのか想像できないところが所詮サヨク
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:45.57ID:DKdgpjwd0
安保法制のときも結局回復してそのあと2年くらい超高支持率だったし、
モリカケ国会始まって野党が自滅すればまた支持率6割まですぐでしょ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:55.80ID:EpnI2oRl0
自民、実は「薄氷の勝利」だった 野党一本化なら64選挙区で「逆転勝利」の試算
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171030/soc1710300026-n1.html

試算を基に、比例代表の獲得議席が今回の衆院選の結果と同じと想定すれば、
自民党は計217議席で単独過半数を割り込む。公明党を合わせても計246議席にとどまり、
両党が実際に獲得した憲法改正発議に必要な3分の2(310議席)には届かない。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:46.98ID:B60JZAzs0
若者に大人気という設定の壺ぴょんは
熱心な投票活動により支えらたみたいなふいんきwww

多分3億人ぐらいいるんだよ
若者だけでwww

人口1億で半分投票してその中で若者は3億人いるんだよ
多分wwwwwwwwww

すげーなぁ
悪政しかしてなくていいんだし5期でも6期でも好きなだけ余裕でしょwwwwww

カルトスパイ天国まんせーwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:01.14ID:DKdgpjwd0
>>594
ずっといわれてるけど、野党支持を増やすには無党派動かすよりも与党支持者を
切り崩さないといけないんだよな だから希望は脅威だったわけで

与党支持者はバカだ!愚民だ!クズだ!と罵って、じゃあ自民支持辞めますって人
存在しないと思うんだけどw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:16.32ID:kyffwUm70
まあな

自分の意見が受け入れられないと、「受け入れないお前がバカ」って言うのがブサヨ
しかもブサヨ内部でも分裂して「俺の意見が一番正しい」が始まって攻撃しあい
粛清とか始めるのがブサヨ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:03.71ID:UX8NxtlD0
>>596
この手の考察はどうでもいいけど
消えた公明票がどこに行ったのかは知りたいね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:13.81ID:Ayo4GVgM0
>>596

フジサンケイもこう言ってるのに

オウム信者みたいに安倍を称賛する、


ネトサポ(統一教会>>585
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:36.82ID:cHL3TJL20
>>594
肉屋を支持する豚とか言ってるのは量から考えて1人かも知れない
専門板だったらキチガイNG推奨テンプレ入り
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:50.59ID:DKdgpjwd0
>>602
一説によると、自民のおつきあい票の減少と創価内極左の反安倍票が立件に
浮気したのではと言われている 都議会公明みたいな勢力
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:58.42ID:NaighUgS0
ネトウヨがいなくなれば支持率もっと上がるんじゃない?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:03.26ID:dmYdj1ja0
いつまでも敗北を認められないキチ○イパヨクw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:30.28ID:+mQeeI9p0
共同通信社の世論調査で49.5%ということは、60%くらいか w
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:55.01ID:7IRKmJBX0
カルト票と異次元緩和でもってる安倍政権
麻薬が切れたときが楽しみ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:26.19ID:DKdgpjwd0
>>607
そうやってスナック感覚でネトウヨ連呼使うからもう極左カルト以外全部ネトウヨやん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:27.51ID:B60JZAzs0
安倍支持が5割wwwww
じゃあ自民支持なら130割でしょwwwwwww

満鉄の話でも聞きたいわ
片割れが電通だっけ

残りはどこだろうwwwwwwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:34.31ID:EpnI2oRl0
http://www.kochinews.co.jp/article/136595
・安倍総理の主張する改憲案 自衛隊明記 賛成38・3%  反対52・6%
・3選を果たして首相を続けてほしい41・0% 続けてほしくない51・2%

改憲と3選は無理ぽい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:15.29ID:EYE6WmKV0
一本化すれば の妄想に何の意味があるのか
与党と野党1党のみなら「小選挙区で与党候補、比例で野党」という選択をしていた人たちが同じ選択をするとは思えないのだが
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:30.87ID:IgpoHGaN0
>>589
政党同士(自民党と希望)の繋りじゃなくて個人間なら有りうる
小池百合子氏を支援したのは、笹川に細川に笹川、どうやら天皇陛下の側についたらしく、安倍政権による憲法改正を阻むが安倍に続投させるってことかな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:31.31ID:YFXEnfnr0
そりゃ空前絶後の3回連続衆院選3分の2以上の圧勝しますわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:25.09ID:kyffwUm70
反権力が身に沁みついてる団塊世代票
自分が貧乏だったり世間に受け入れられてないのは社会のせい、なリベラル票
そんな票が立憲民主に集中したのさ

安倍一強ってのもいかがなものかな票
モリカケに踊らされたちょっと情弱な保守層の票
そんなのが希望に行った
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:39.04ID:B8MnFJWa0
                  ヽ"`    ヽ,,,、
                /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   どんどんでっち上げ!!!
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   自民党最高と思わせなさい!!!
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
             /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
             |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
             i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
             .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
              (i ″   ,ィ____.i i   i // 
              ヽ i   /  l  .i   i /  
              (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
             (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i)))  
            /∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
           (__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:51.82ID:ph7gsbGD0
この先10年 安倍でいいよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:15.28ID:UX8NxtlD0
>>605
公明党が小選挙区で立てた候補が落ちたって話もあるし
もし、このまま公明党の組織内がガタついていくと政局が動きそうな気がする
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:22.86ID:DKdgpjwd0
>>618
左派カルトとマスコミが勘違いしてるけど、安倍さんは改憲そのものは目的と
してないと思うんだよね あくまで有事における運用に問題が生じるから、
自衛隊を国際法適用対象にできるようにしましょうってだけで
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:31.74ID:3uexjAHL0
引き続き負け犬サヨクの哀れな遠吠えをビールでも飲みながらご覧くださいw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:59.70ID:ksaRiNop0
日本国民だけでなく
マスコミまで味方に付けた安倍自民党

もう左翼の人達の勝てる見込みはゼロだよね・・・泣
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:04.70ID:ucASbFri0
パチンコ規制
北朝鮮に絶対支援しない
韓国に絶対経済協力しない

この三点だけ実行してくれたらそれでいいよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:05.23ID:PTrvS/tY0
     ;;";;;;;;:;::,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;'::"゙:.:;:;l':,”:"゙:.:゙;'r',ー- 、
   ;:,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;':,”:"゙:.:゙;':,:"゙:.:':,”:"゙:.:゙':,”:"゙:.:゙;'ミx、
   ,;;;:;:;"” ::;::;;;;; ;、;:,;;;;;:,”:"゙:.:゙;',,.:,”:"゙:.:゙;:,”:"゙:.:゙;'” ::ミ
   ;;;;;;;:;:; ::::::;ヽ、;;;l!、l;;;l!;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,、 、`^;;;:;:;"” ::ミ、
   ミ;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、, ;; ;l; ;:ll ,;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,`
     そ;;; :.:.:;;;:...:.'!;;;;..;;;;l|l;;.:".:゙,__:;、,;.:"__.,,/;.:'"゙:.:゙,:;、,;:;:;";;;:;:;"
       ".:;.:'"` ,l';;; ;; ;:|l;;; ;,i';..;; ;;;l!;"..;; ;;;;"..;;ノ:;;、;:;"” ::z
           l;; :l!; ;ミ|;”r'l!;;.:;.:'"゙〒-ー-〒  "゙:.:゙,:;、,;.:"'
           |;;l!;;; ;;ミレ';;;;!;/;;  ;    : GHQが日本人に贖罪意識を植え付け続け
            l ;; l;;;l!;; ";;゙./;   :    :日本を弱体化しておくために作った憲法9条!
            | ;;l!;";..;; ;;" l    :    :
            |;; l ;; ゙;;"、;;l!;l    .:    :侵略しようとする国々や在日朝鮮人に都合のいい憲法9条
            l;l!;";..;; ;; .!;";l   .:    : "" .:.:. .:.: .: ""ー-,,,__
             l;;i i";;; ";i ;; ;;!   :    ;  "   ,, :: ....::.:. :.:. :.゙`゙''ー-、_
          ノ;/   ..:(~;;";i;゙;; ;l、    ____,,
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:09.80ID:B60JZAzs0
反権力とか言ってる知ったかがいるけどさ
団塊って親米世代なんだよなぁwwwwww
大量の反権力ならノブスケなんぞ死んでるし

クソでも食ってるんだろうなこいつ
いつも同じデマこいてんのな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:17.96ID:xYzekOKz0
>>595
野党は自分達の評判落としてることに気づかないお馬鹿さんw 自民党はほくそ笑んでる。真面な議員はウンザリしてる。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:21.23ID:EpnI2oRl0
>>618
http://www.kochinews.co.jp/article/136595
・安倍総理の主張する改憲案 自衛隊明記 賛成38・3%  反対52・6%
・3選を果たして首相を続けてほしい41・0% 続けてほしくない51・2%

改憲と3選は無理ぽい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:24.35ID:B8MnFJWa0
            /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/
  言われなくてもこの先100年は公務員帝国維持しまふwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:30.60ID:kyffwUm70
>>631
団塊世代が日米安保反対のデモしまくってたの知らないのか
しっかりしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況