X



【座間アパート9遺体事件】実はいまだ退去者ゼロ…「2万円でも普通」のエリア ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/03(金) 01:57:17.02ID:CAP_USER9
「座間アパート9遺体事件」実はいまだ退去者ゼロ
不動産投資の楽待 - 11/2 18:00
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20171102-00003411-rakumachi-column

神奈川県座間市のアパートで10月30日、男女9人の遺体が発見されるという事件があった。報道によると、容疑者の男性(27)の部屋にあったクーラーボックスや収納ボックスからは
頭部や足、腕などバラバラにされた9人分の遺体が見つかったとされ、周辺地域のみならず日本中を震撼させる猟奇的事件の様相を呈している。

当然、事件のあったアパートは入居者の退去や資産価値の下落など想定される影響の大きさは計り知れず、ネット上ではオーナーに同情する声も多い。
ただ、実は事件発覚から3日が経過した今も、入居者の退去は発生していないという意外な事実が浮かび上がってきた。

■「住み続けたい」

「事件後、退去の連絡は一切入っていません。逆に入居者さんから『出ていかないといけないんですか?』『住み続けていいんだよね?』という言葉を聞いて、びっくりすると同時に勇気づけられました」

遺体が見つかったアパートの管理会社役員のAさんは「皆さん『すごい安いし住みやすい』と言ってくれている物件。
どれぐらい退去連絡があるかと考えていたんですが、事件後は逆に『解体するんですか?』といったような問い合わせばかりだったので驚きました」と語る。

物件は築30年の木造2階建て。単身者向けのロフト付きワンルームで、家賃は管理費込みで2万2000円。入居者は20代後半〜40代の会社員が主で、事件当時は12室中10室が埋まっていたという。

容疑者の男がアパートに入居したのは8月下旬だった。Aさんは男の印象について
「挨拶もしっかりするし、誰がどう見ても好青年。確かに入居を急いでいたので、今思えば怪しかったかもしれないですけど、あれは気づけないと思います」と話した。

★1= 2017/11/02(木) 23:26:07.85

※前スレ
【座間アパート9遺体事件】実はいまだ退去者ゼロ…「2万円でも普通」のエリア ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509636625/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:06.21ID:vgYmJWti0
霊は礼儀正しい
霊に始まり礼に終わる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:31.20ID:KgQUs4ZK0
>>840
風呂で解体したってさんざんやってただろ
風呂アリでこの値段で安すぎるって話なのに
底辺じゃないならニュースの基本報道ぐらい抑えとけよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:35.40ID:qv0BAfi+0
神奈川は山だらけで守りの北条
山が嫌いで安いとこなら
埼玉の西川口あたりがいいぞ
日本じゃないから治外だそw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:02:56.65ID:0J9NS+AX0
>>751
シーツ交換はセルフだけどな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:03:33.82ID:vgYmJWti0
>>852
血で血を洗う風呂
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:03:41.53ID:YBRa0k4B0
手間も暇も金も掛かるから引っ越し自体大変だけど
さらに今やっちゃうとマスコミに囲まれて引っ越しを全部中継されかねないだろうからねえ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:04:29.97ID:ybczTfkx0
すぐ引っ越し出来るくらい稼いでるやつなら2万のアパートには住まんだろ
事故物件から引っ越しさえ出来ないとは
惨めよのう
いい広告になったろ
貧民でも住める町として
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:05:28.45ID:UYy/S4KB0
今後危惧されるのは一部の馬鹿やDQNが夜中に押しかけたりしないかだな。
神奈川県警は暇なんだろうから重点的に巡回しとけ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:05:56.48ID:73rXYc400
今は動けないってか、自宅にいないだろw 出入りする都度にマイク
向けられて「悲鳴は聞かなかったか?」「匂いはしなかったか?」
って執拗に聞かれるわ。

警察にも動かないようにって言われるぞ。所在の確認もされる。同じ
アパートの住人の証言が大事になる上に「共犯者が」隠れてることが
あるからだ。だから動けないんだよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:05:57.61ID:6BnVtxwy0
正気の沙汰じゃないな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:06:04.78ID:6m7XNcOP0
引っ越したってどうせ事故物件だしね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:06:38.86ID:4Sy/J6lW0
ヘイヘイアベちゃん!
テメェのじいさん731!731!

ググれやカスどもwww.
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:07:24.94ID:o6J+9gyN0
まあ霊の問題じゃなく印象の問題なんだよな
例えば俺がコップに小便をしたとする
「その後きっちり洗って消毒したから大丈夫」と言っても
そのコップで水や茶を飲めるかどうか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:07:51.59ID:WR8pIBvt0
>>858
外国人労働者が大挙して集まって来そうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:08:02.02ID:0J9NS+AX0
>>805
からようなのは、ってのも大分残念だがな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:08:48.62ID:HAbmYpTz0
ハッキリ言って人の死んでいない土地なんてない
長い年月でなら人が殺されていない場所もない
事故物件は誰かが住んだら次からは事故物件とは言われない
知らずに皆んないつかの事故物件に住んでるんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:09:41.02ID:nqAwDioZ0
で、売春スカウトの会社から新情報出た?
ここ調べれば真相全部出るから。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:09:43.42ID:5U6XoWKb0
なまぽさんは補助出るから四マン五万円くらいまでは住めるはず
だから そこそこ便利な街だとクソ狭い古アパートでもなかなか五万円切らない

つまり住んでるのはなまぽ受けられない理由があるか 頭の弱い人か
理由あってお金はあるけど部屋が必要な人だな
例えばこの犯人みたいな…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:10:56.83ID:AEL/GBf30
全部嘘じゃね
吊られる輩探してるんじゃない
真相究明に期待したい事件
週刊紙カモン
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:14:36.17ID:HAbmYpTz0
土のある場所は生き物が死んだ場所だ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:16:16.83ID:Us8SHhBW0
10代後半、ヤンデレ美少女の霊に見守られながらなら、オナニー捗るな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:16:58.66ID:Nx6yWFq00
>>873
寝に帰るだけなら安いほどいいってのもあるんだよ、ニート君
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:16:59.62ID:WYJH5nSu0
わざわざ心霊スポットに行きたがるやつもけっこういるし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:20.47ID:qv0BAfi+0
この犯人一度捕まる前は池袋だろ
出てきてからここで9人て
なんか匂うんだよな
二万のアパートで音たてないでやれるのか・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:17:38.73ID:ZcW6qdWp0
霊が出ても 「あ、はいはい成仏して下さいね、じゃ私は仕事に出ますんで」 みたいな鋼鉄メンタルかあw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:19:07.42ID:HAbmYpTz0
>>881
おっさんがオナニーしたら美少女の霊達は嫌がって出て行くだろう
つまり、お祓いされてしまう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:19:18.05ID:PPmYgAjE0
そんなの気にしだしたらきりないぞ、70億もいるんだからそこいらじゅうで死んでるんだもん
幽霊とか信じてないからあんまり気にならないな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:14.82ID:dA1gp/rS0
関連スレ全部でものすごい強引で不自然な火消しが湧きまくってることが、この件を滅茶苦茶に怪しくさせてるな( ゚д゚)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:47.86ID:PPmYgAjE0
臭わないように処理してるって腐る前に解体しちゃってるんだよな、なんという手際のよさ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:22:57.02ID:aQSWvAfY0
被害者「こんなはずじゃ無かった」って後悔してそう
霊がいるなら見つけて欲しい、家に帰りたい、って未練があるかもしれないな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:23:44.95ID:ZGonOird0
背後に巨大な臓器売買組織がいるとかやめてくれよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:23:55.66ID:S1xgVIeh0
オレの家のすぐ近所も、長屋王の一族が大量に死んでるな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:24:00.30ID:y7rdrUMu0
そら家賃2万とか、それでも預貯金のない層が棲んでるからだろ

神奈川都市部だけど、1k物件とか、5万以下はボロボロの木造アパートしかない
風呂なしでも3万とか普通
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:24:52.19ID:wc8g2Q9g0
>>1
あんま関係ない話だが、大島てるに載ってない事故物件を一つ知ってる
昔ある企業が不祥事を起こしてニュースになったときに、
その企業の担当部署の人が自宅だったその家の風呂場で自裁
結構穴があるんだなと思った
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:26:33.07ID:KgQUs4ZK0
>>895
つうか大島てるって当然事故物件あった場所建て替えたり
どうも権利者からクレームつくとちゃんと消してる模様
以前あってチェックしてた事故内容書き込みがゴソッと消されてる物件をいくつか見た
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:27:19.92ID:mXFCsSpT0
>>880
座間のどこが田舎?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:27:30.91ID:HAbmYpTz0
>>891
反省があるから成長出来るんだ
同じ思いをさせたくないという気持ちが
積もり積もって霊を神に変えるんだろう
それが死者でなくても生き残った者だとしても
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:28:20.11ID:8976X7Nx0
社会人だが事故物件すんでるな
4人死んでるとこだが超格安
1DK12畳で8万円、駅まで3分
他の部屋は20万するな
なんでも3ヶ月持った人がいないらしいが
俺は住み始めて1ヶ月たつが特になにもない
問題は部屋中に30枚ほどお札が貼ってあり、それは剥いだらダメって言われた
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:30:13.38ID:HAbmYpTz0
>>899
昨日の敵ですら今日は味方になる事がある
気持ちの持ち方で守り神にでもなるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:30:21.96ID:Nx6yWFq00
>>890
夜は飛ばないんじゃないか?
黒電話がミサイル打ったら分からんが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:31:57.74ID:W/1I6HCn0
逆にこの事件のおかげでもっと家賃下がるんじゃないの

輩が住みつくには素晴らしいところだわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:33:51.32ID:aQSWvAfY0
町内でクリスマスイルミネーションとかできない雰囲気じゃんな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:34:00.99ID:KgQUs4ZK0
>>897
座間市ってどっか都会部分ちょっとでもあるのか?

田んぼをのぞく楽しみが田んぼ地域にはあるんです。
タニシ カワニナ カエル オタマジャクシ ヌマエビなんかが泳いでいて
カエルの卵やオタマジャクシの足が生えてるのとか見えます〜
http://resize.blogsys.jp/64576a32df9ddd8e623fd0a1d2412cfb6333548d/crop1/210x210/http://livedoor.blogimg.jp/src_soramame/imgs/f/8/f85baf51-s.jpg

不動産屋のブログ
「どこかの田舎町の風景みたいですが、これは座間市内で撮影したんですよ。癒されるんですから・・。」
http://www.c21ns.co.jp/blog/wp-content/uploads/2014/12/%E5%B1%B1-300x225.jpg
http://www.c21ns.co.jp/blog/archives/136.html
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:34:38.00ID:3qwcdyAn0
ずっと東京に住んでるけど、ボロボロの汚く狭い部屋でもないのに2万なんて
安すぎて絶対事故物件疑うし入居しないわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:36:09.82ID:d2HY7oP30
>>899
お札見せてくれ〜
俺は首吊りのマンション買ったけどな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:36:37.90ID:7k0YP3QT0
貸してる一軒家で老夫婦が亡くなって死後1カ月で見つかった
臭いは2年くらいでしなくなったわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:36:44.25ID:c92gx/5f0
>>897
マップで見てみたけど田舎過ぎるだろ座間w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:23.63ID:kGcNkQLD0
江戸の大火、震災、空襲
そこらじゅうで死にまくってんだ
気にするな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:38:51.09ID:Yhbz+4750
>>916
それ山手線より東側の下町の話なんだよなあ
武蔵野台地の上には普通に昔の建物残ってるでしょ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:39:39.99ID:fUEaBUT+0
なんという冷静な対応w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:39:46.36ID:0J9NS+AX0
風呂ロフト付きワンルームで2万はいくらあの辺でも安い。
住人はもともと訳あり覚悟で入居してんだろ。
捜査終わってリフォームされれば問題ないよ。
それよりはマスゴミの方がよほど迷惑だろな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:40:17.29ID:7TXB6rdY0
猫砂って強力なんだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:40:21.08ID:lW9GWy52O
俺も火事の一酸化炭素中毒で、人が死んだ部屋に住んでるけど
、別に何にも出ないぞ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:41:11.59ID:HAbmYpTz0
スナネコ用猫砂
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:41:23.06ID:/nWmWLme0
>>631
民泊で1泊1人5000円にしたら儲かるかも
犯人の部屋の様子は詳細に報道されているから
クーラーボックスや箱を並べて雰囲気を出せばいいね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:02.71ID:/glVS9+B0
この殺人鬼ってさ
殺人鬼だけの問題じゃないよな


家族や親族に多大な慰謝料やら払わないと駄目なんだろ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:30.07ID:UI4TI/vN0
近所にアパートあるけどろくなのが住んでない
前はちゃんとしてたんだけど保証人入居審査なしとか看板出しておかしくなって近隣とトラブル続き
ガス屋に聞いたけど息子に代替わりして素人商売で失敗したって言ってた
前通ると駐車場や道路で3歳から5歳くらいの女の子5人くらいが平日の昼間っから子供だけで遊んでる
みんな髪染めて化粧してるようにも見える
田舎で待機児童どころか幼稚園は定員割れで隣町まで営業してるのに
今どき経済的理由で幼稚園や保育園に入れないこともないだろうし
何らか法律的に入園させられない理由があるんじゃないかと思う
警察とか児童相談所なんかに知らせた方がいいのかね?
0934899
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:39.05ID:8976X7Nx0
>>918
付いてくるなら付いてきて欲しいな
慰霊の森や樹海なんかも異次元、あそこは遊び半分で行ったら死ぬとか呪われる
そう言うが、俺は遊び半分どころか完全に遊びでいったが霊に会えず
会ったら会話もしてみたいし触れるか、どうかも確認してみたい
心霊スポットで一番びびったのはヤンキーに絡まれた事だけだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:41.04ID:HAbmYpTz0
クーラーボックスを持った釣り師に住んでもらいたい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:43:10.65ID:5U6XoWKb0
>>914
戸建てはそれが怖いんだよな 自分も転勤予定先で目をつけてる妙に割安なのに一年空き家の木造一軒家気になってる
鉄筋なら最悪床板や水回り外してリフォームできるけど 木造だと無理だから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:43:47.66ID:Nx6yWFq00
>>933
児相にGO!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:44:08.65ID:dol8FgQs0
電気消して湯船に浸かりリラックスできたら怖いもの無し
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:44:22.38ID:dm6s6LXC0
江東区潮見のキモオタ同人誌の星島のバラバラ殺人も、あのマンション即部屋埋まってたよ
どんな凄惨な殺人事件があっても住むやつはいるよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:44:23.43ID:Yhbz+4750
>>932
自活してた独身女性じゃ
逸失利益も大したことないし
自殺願望ありじゃ慰謝料と言ってもねえ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:09.10ID:/7TCgpnp0
すげぇメンタルだな
俺には無理、帰宅も出来なかったと思うわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:24.62ID:4tpHI4Zf0
安いな・・・・
俺が大阪でワンルーム借りてたときは月5万円ほどだったわ

事件発覚から3日程度じゃそんなすぐに出れるわけないのが現実だよな
仕事もちの単身者が
他のアパートを探す日(仕事の休日)
不動産屋で実際に案内してもらって間取りも見せてもらう日(仕事の休日)
考えてから〜契約する日と引越し手続き(仕事の休日)
引越し準備
引越し(仕事の休日)

どれだけの日数期間が必要かとw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:32.87ID:xYbtegwy0
もともと自殺予備軍みたいな人々が
事故物件にホイホイ入居するんじゃね?
生活保護受給者ならなおさら
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:48:25.66ID:Mt6+PgR20
幽霊なんか気にしないし、病気や事故で死んだのなら何とも思わないが
殺されて切断された9人分の頭部がおいてあったってのは
さすがに気持ち悪いと思うがなぁ・・・
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:48:31.42ID:7hV242oE0
公営住宅なんて自殺や孤独死なんてしょっちゅう起こってるだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:48:31.60ID:/nWmWLme0
この犯人は殺していなくて自殺した遺体を弔っていただけだったりして
最後に9人殺害犯として死刑になれば計画の完成
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:49:57.91ID:4kqhFFfo0
家賃をさらに安くするなら是非とも
住みたい。インスピレーションの源になる。マンソンがシャロン・テート事件起こした邸宅を買い取り住んでいるいた
artistもいるから。

デスメタルを作曲するアトリエにしたいわなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:50:33.09ID:cgX5Ly+S0
加計学園の獣医学部新設を「認可」の方針

モリカケ問題は終了ですよ(´・ω・`)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 05:51:18.85ID:a1y2FDyq0
相武台前だしこんなもんだよ
小田急相模原もそうだけどこのへんめっちゃ安い

厚木基地が近いから✈の音でかいんよね
座間キャンも近いしだから安いのかもしれん

買い物は町田や相模大野に行けば事足りるから
新宿あたりに通勤するならいい場所だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況