X



【安倍首相】 女性支援のイバンカ氏基金に、57億円拠出を表明★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:10.52ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は3日午前、海外の女性指導者らを東京に招いて女性政策を議論する国際シンポジウム(女性版ダボス会議)の関連行事に出席した。あいさつでは、トランプ米大統領の長女イバンカ大統領補佐官が設立に関わった、女性起業家を支援する基金への5千万ドル(約57億円)拠出を表明した。

 来日中のイバンカ氏も関連行事に出席して講演。5日のトランプ氏の来日を控え、友好ムードを演出した形だ。

 首相は「日本は世界で女性活躍の旗を高く掲げ、強い指導力を発揮していく決意だ」と強調。女性起業家への期待を示した上で「イバンカ氏が主導した基金を強く支持する。世界中の女性たちが立ち上がれば、貧困をはじめ、世界のさまざまな課題は解決できる」と述べた。

 行事は都内のホテルで開催。この後、国際シンポジウムは3日間の討議を踏まえた提言をまとめ、閉幕する予定だ。

配信2017.11.3 09:39更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html

★1が立った時間 2017/11/03(金) 10:02:39.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509670959/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:30.63ID:5y/o1pEt0
ネトウヨはいつになったら安倍が売国奴であることに気づくのか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:33.85ID:qCVYYECi0
>>827
これ

リスクマネジメントなんで日本がやるんだよ

それそこそ自己責任じゃないんか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:38.57ID:1FGqlJ/E0
>>805
出たよ在日の使う

普通の日本人

普通の日本人じゃないから敢えて名乗るんだよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:48.01ID:iWPGzy020
こんな使い方納得できる訳ない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:49.28ID:mMovdeX50
やってることが加計学園と同じで政府が安倍の忖度で行ってる
まったく同じだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:50.06ID:8/AkRK8A0
野党がモリカケで国会を空転させ証拠が出ないから衆院解散にまでなったけどこれで700億円くらい国費がかかってるんだよな
無意味に700億円つかったことにくらべて国際社会との関係改善のための57億円なんて安いものだわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:52.76ID:zFvVUcFy0
>>735
ネトウヨと違って普段は働いてる奴多いからな。むしろネットに一日中張り付いてスポーツ板やアニメ板に話題と関係無いレス貼りまくってるあいつらは何なの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:55.76ID:8y5LjeW80
自衛隊員殉職25人分の弔慰金の3倍の金額って・・・・・

安い命だもんだ 悲しい!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:57.54ID:WIjdJA4H0
>>817
左翼も右翼もこれを正当化してるやつなんていないだろ
ただのトランプへのプレゼントで
中身なんて無いに等しいんだからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:59.36ID:nThJgFZK0
俺にも1億でいいから拠出してくれ!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:10.47ID:9u+AeRdr0
>>818
意味わからないが
自民党圧勝で投資してる株価が相当上がって
民主党政権の時と比べて運用資産が6倍近くになったけどな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:15.08ID:0a3enYFY0
国民の税金を自分の財布だと思ってるだろ
まじで死ねよ、安倍
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:16.34ID:USamaOxa0
>>762
パチンコやってる生ポどうにかする方が、手っ取り早い。
やつらはなにも生み出さない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:17.61ID:NouRT4FC0
アベノミクス=金持ちはより金持ちに、貧乏はより貧乏に
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:22.27ID:gcG9Bh3i0
財源は?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:28.17ID:eg25gL8u0
安倍晋三はポケットマネーか寄付を集ってやれよ
国の金を使うなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:29.26ID:vCSnhXRg0
 ,
      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

      安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら、安い

手段は何でも良いんですよ、結果責任だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:33.33ID:WIK3mzTx0
G20理事会承認を受けて世界銀行が設立したメルケル絶賛の基金を
安倍憎しでイバンカ個人の基金だと罵り噛みつくパヨクw
もうどうしようもないねw


世界銀行グループ、女性起業家支援のファシリティを新設、10億ドル超を動員へ
http://www.worldbank.org/ja/news/press-release/2017/07/08/new-world-bank-group-facility-to-enable-more-than-1-billion-for-women-entrepreneurship

>「本イニシアティブが、女性に高い付加価値をもたらす事を喜ばしく思う。ジム・ヨン・キム世界
>銀行グループ総裁、イバンカ・トランプ氏をはじめとする関係者のご尽力に感謝したい。We-Fi
>の立ち上げが立証するのは、G20は単なる2日間の会議ではなくプロセスであるということだ。
>ジム・ヨン・キム世界銀行グループ総裁のリーダーシップの下、本イニシアティブが真に価値あ
>る投資となることに疑いの余地はない。」と、ドイツのメルケル首相は述べた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:35.19ID:fsY52Hr+0
国からって基地外かこいつ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:40.81ID:YOrp85gA0
ゲイツでも売春婦に57億円も出さないw
さすがバカボンゾウw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:46.54ID:ULa2gCxf0
親父に50万ドライバー 娘に57億 加計には400億 
 
黒田に言いつけ国債水増し、打ち出の小槌は手放せん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:46.87ID:cdlBtuNd0
まあ、女性が輝く社会というのは間違いなんだけどな
上がってた出生率も17年は減少した
働く女性が増えたからだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:47.25ID:cIUaZmRZ0
チョンが頭から離れなくなってる人多いよねえ、、、
成りすまし日本人か帰化チョンでそもそも思考から切り離すのが不可能なのかもだけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:52.18ID:vCSnhXRg0
 ,
      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

 安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら、安い

手段は何でも良いんですよ、結果責任だよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:55.03ID:VJV00wO10
むしろ俺から言わせれば足りんくらいだわ
ジャップに民主主義と自由を与えて下さった恩を考えたら100億は必要やろ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:57.01ID:+C1ZrIW40
当面使う予定はないんだから国庫で腐らせておくよりはいいと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:01.34ID:PkC+ZAXg0
増税で回収できる範囲だしな
のたれ死ぬ日本人がいないのだからまだまだ余裕はある
搾り取れるとこまで取れ、社会底辺なんてどうせ反安倍活動家ばかりなんだし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:02.47ID:N6WttPZE0
イヴァンカ「シンゾー!さすがに57億も頂いたら悪いわよ!」

シンゾー「私の金じゃなくて日本人の金なんで平気でゲスよ あいつらバカだからすぐ忘れますって」

イヴァンカ「ああそれならokね!」
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:03.30ID:T7G/d33B0
>>853
いや、日本人って勤勉で努力を怠らないだろ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:05.96ID:qPAMFcOh0
【悲報】座間市9人殺害事件の白石隆浩容疑者、なんJ民だった

「【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法」というタイトルのスレッドが
「2ちゃんねる」の 雑談系の板に立ったのは2017年8月2日。

最初の書き込みは「事情があって50kgのお肉が手に入ったんやがどうすればええんやろ
ワイはそこまで大食漢ではないし、 早めに処理したい」。




こんな輩が作った
ネットのまとめを盲信して

一般人に言葉の刃を向ける
最低のクズだよね

ネトウヨって。
カルト信者と一緒だぜ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:07.83ID:AQ9SEKbw0
>>833
13カ国が拠出して目的を決まっているのに
米英中韓から騙し取るのは難しいだろう
運営は世界銀行だろうし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:11.89ID:CzDfWH2q0
安倍が国税の無駄遣いをやめれば毎月全国民に一万円づつの給付を行えるそうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:16.26ID:YlDmLzf50
>>837
そりゃ親父が大統領になって国際的な力を持ってれば自分の名声や名誉になる事をしたくなるだろ
もちろん自分の資産を使わない方法でね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:17.24ID:ucOXJX5p0
>>869
外貨準備高だから事実上日本は一銭も払ってないよ。アホが暴れてるだけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:20.62ID:gcG9Bh3i0
財源は
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:22.92ID:wSgUG+pZ0
>>762
外国に投資してる金は円じゃないんやで
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:25.45ID:h3EStaTr0
イバンカさんて、自分の会社では「見習い」名目で、若い人をタダ働きさせてたけどね w

親父譲りの凄いダブスタ人間。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:26.38ID:lWxmPAF/0
まーたパヨクがファビョっちゃったのかww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:28.01ID:2NUNYTe/0
>>631
ぱよちんまた負けたの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:28.71ID:dCa4phy30
ま〜たバラ撒きかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:34.02ID:D1GoCsV+0
ありがとうネトウヨ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:34.09ID:vCSnhXRg0
 ,
      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

 安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら安い

手段は何でも良いんですよ、結果責任だよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:36.91ID:H0+PlTNV0
>>7
大丈夫、その為に大阪に住む外国人の生活保護給付金を下げましたから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:38.02ID:tojKHVZh0
今年の流行語
「女に産まれて良かったぁ〜」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:43.95ID:USamaOxa0
>>844
ドタキャンした。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:46.36ID:1FGqlJ/E0
>>864
証拠出せよ?無いくせに
虚言癖は困る
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:46.47ID:L5O9bPQ40
>>837
へえ、途上国の法に世銀が介入するのか
つまりその国の政治家を金で買収するんだなw
そんなことができるということは
途上国を自分らの金のために動かすこともできる
そしてそうしている
そうだろ?
人道支援の名目で国家侵略してんだな
ヒラリーもそうだっただろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:00.69ID:2JmKAd7t0
文句言ってる奴ら何なの?
日本で一人50円くらいの事だし、寄付するのは礼儀だぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:06.10ID:UwYQS/SH0
税金はオレが自由に使っていいんです
お友達に使おう
見返り楽しみ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:06.80ID:wTbDnqJj0
男にしか見えん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:07.89ID:7SxxTJz20
>>802
ODAって10兆円ぐらいだろ
消費税分だけで17兆円くらいあるし全然足りないだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:15.21ID:9u+AeRdr0
>>886
貧乏人はたいした税金払ってないだろ
金額は雀の涙みたいなものだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:15.56ID:KtEdOVSu0
ポケットマネーでやれやスケベ親父
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:17.47ID:wnJ4Ii120
やっぱり女性の活躍はまだ改める気がないのか?
失敗を認めてさっさと止めればいいのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:19.74ID:vCSnhXRg0
 ,
      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

 安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら安い

手段は何でも良いんですよ、、結果責任だよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:22.55ID:Emq8lOkM0
安倍ちゃんはブサヨフェミだよねw
『SHINE!すべての女性が、輝く日本へ』
でw57億円をポーンとフェミの為に献上w
もう、乾いた笑いしか出んよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:24.08ID:JggoDNjP0
>>563
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援

桁まちがえてない?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:32.81ID:HJ8DMU7d0
アホらしい
そんな金があれば保育園でも作った方がいい
とりあえず安部に投票した奴だけに増税しろよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:44.98ID:Jp4Wt6A+0
>>731
今ちょうど世界銀行CEOのゲオルギエヴァ氏が来日してて今朝の9時半に河野大臣ところに訪問してる
そこでこの基金について言及があった
それをマスコミが無理矢理来日してるイヴァンカに結びつけてイヴァンカ基金とか言ってるだけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:46.25ID:3rxVV79Z0
まぁまぁ。

シナ・チョンにやる金はもう、ゼロだから
他に投資しとけばよいよ。

女性基金と言うのも世界的に
聞こえが良いしな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:06.43ID:6zrzhxVh0
ねー、さすがにイバンカに57億はやりすぎじゃね?いくらトランプの娘だからってさ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:06.73ID:dDScUD7u0
この後宗主国の王がいらっしゃるのだから
その前に最大限姫のご機嫌を取ることは
植民地の酋長として当然のつとめ
プランテーションの農奴が文句を言うな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:10.66ID:X8jmEFbC0
>>887
ベーシックインカムには夢があったな
実現可能かはともかく

安倍なんか夢も希望もない
バラまき料がたりないから増税するだけの悪魔
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:11.13ID:9u+AeRdr0
>>904
なぜお前のために個人情報を出さなきゃいけないのか理解に苦しむね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:14.34ID:qPAMFcOh0
まとめなんJ民
真実という体裁で洗脳するカルトの教祖

ネトウヨ
ネットで真実を知ったなどと喚くカルトの信者


なんJの正体

殺人鬼



まるでオウムと一緒じゃん。
ネトウヨはオウムの信者
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:15.02ID:5R/6UjCO0
はぁ?
また国民の税金を海外にバラまいてんの?
しかも、女性支援・・・
国民なめすぎだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:21.44ID:XWDSpXH20
>世界銀行グループ、女性起業家支援のファシリティを新設

>本ファシリティの構想に貢献し、女性の起業という課題を強く支持してきたイバンカ・トランプ米国大統領補佐官は、
>本ファシリティの運営管理または資金調達には関与しない。

???
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:23.50ID:1FGqlJ/E0
>>884
これかなり前からある定期スレなのに騙されてる馬鹿いるんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:25.05ID:qCVYYECi0
>>837
世界の三大悪やんけ

WTO IMF 世界銀行

飢餓輸出とか知らん?

そいつら世界のサラ金と世界の派遣会社みたいなもんやぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:25.20ID:mRCkOtU90
>>10
>>14
バカサヨが都合の悪い情報完全に無視しててワロタ
見ない振りしてりゃこのままデマ続けられるから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:25.61ID:vCSnhXRg0

      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

 安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら安い

手段は何でも良いんですよ、、結果責任だよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:33.62ID:uYRXr29w0
役者はそろった。これでトモダチ内閣の予算バラまき最終証明に着手となるか。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:38.65ID:wTbDnqJj0
服のセンス悪すぎ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:39.75ID:XCW3ngPz0
実際日本が拠出している海外支援金額は負債の1/3ほど
あとは人件費と公共事業費
ギリシャ化するのは時間の問題だな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:45.82ID:mMJAa9bv0
韓国に恵んでやるより兆倍マシ!

韓国は日本からせしめた日本を世界中に貶め工作に使うだけだ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:48.20ID:wFblEZY80
>>1
イヤーンバカーン( ´Д`)=3
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:59.09ID:bwCSQkel0
税金が上がり続けるのは何故か
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:08.11ID:8/AkRK8A0
ばーど ★のクソ野郎がスレタイでミスリードを誘っただけかよ
まあ産経の元記事でも世界銀行が主催する基金ってちゃんと書いとかないと駄目だよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:08.26ID:U5LNPwxg0
日本の母子家庭だか貧困家庭には、募金集まりませんでしたで終わらせたやないかい?
何なんこれ、狂ってる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:16.95ID:vCSnhXRg0

      阿吽の呼吸

日本の安全、平和と経済が、担保される

 安いものですよ、日米安保2国間条約

核を作って保持する莫大な軍事費用に比べたら安い

手段は何でも良いんですよ、、結果責任だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:18.42ID:1FGqlJ/E0
>>924
特定される部分隠せばいいだけ
無いから出せない
惨めだな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:19.51ID:X8jmEFbC0
腐れテレビはこれ繰り返し報道しろよ
アンコンされやがって
0949安倍チョンハンターさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:20.62ID:pav/JqKT0
日本国民の怨嗟の声を聞け!

安倍下痢便!

いい気になるのもいい加減にしろ

思い知らせてやるからな!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:02:24.51ID:wSgUG+pZ0
>>943
生活が豊かになったからやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況