X



【座間アパート9遺体事件】実はいまだ退去者ゼロ…「2万円でも普通」のエリア ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:13.51ID:CAP_USER9
「座間アパート9遺体事件」実はいまだ退去者ゼロ
不動産投資の楽待 - 11/2 18:00
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20171102-00003411-rakumachi-column

神奈川県座間市のアパートで10月30日、男女9人の遺体が発見されるという事件があった。報道によると、容疑者の男性(27)の部屋にあったクーラーボックスや収納ボックスからは
頭部や足、腕などバラバラにされた9人分の遺体が見つかったとされ、周辺地域のみならず日本中を震撼させる猟奇的事件の様相を呈している。

当然、事件のあったアパートは入居者の退去や資産価値の下落など想定される影響の大きさは計り知れず、ネット上ではオーナーに同情する声も多い。
ただ、実は事件発覚から3日が経過した今も、入居者の退去は発生していないという意外な事実が浮かび上がってきた。

■「住み続けたい」

「事件後、退去の連絡は一切入っていません。逆に入居者さんから『出ていかないといけないんですか?』『住み続けていいんだよね?』という言葉を聞いて、びっくりすると同時に勇気づけられました」

遺体が見つかったアパートの管理会社役員のAさんは「皆さん『すごい安いし住みやすい』と言ってくれている物件。
どれぐらい退去連絡があるかと考えていたんですが、事件後は逆に『解体するんですか?』といったような問い合わせばかりだったので驚きました」と語る。

物件は築30年の木造2階建て。単身者向けのロフト付きワンルームで、家賃は管理費込みで2万2000円。入居者は20代後半〜40代の会社員が主で、事件当時は12室中10室が埋まっていたという。

容疑者の男がアパートに入居したのは8月下旬だった。Aさんは男の印象について
「挨拶もしっかりするし、誰がどう見ても好青年。確かに入居を急いでいたので、今思えば怪しかったかもしれないですけど、あれは気づけないと思います」と話した。
★1= 2017/11/02(木) 23:26:07.85

※前スレ

【座間アパート9遺体事件】実はいまだ退去者ゼロ…「2万円でも普通」のエリア ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509668465/
0004プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/03(金) 13:56:36.26ID:CAP_USER9
>>3
■事故物件でも気にしない入居者

前出のBさんも、実は自殺による事故物件アパートを所有していた経験があり、「当時はかなり混乱しました」と振り返る。ただ、Bさんの場合は退去が1件も発生しなかった。これは入居者に生活保護受給者が多かったためだ。

生活保護受給者はオーナーに入居を拒否されるリスクがあり、一度退去すれば新たな部屋探しに苦労するケースも多い。Bさんは「経験上、生活保護受給者は事故物件でもそれほど気にしない傾向にあるので、正しく説明すると案外スムーズに入居してくれます」と語る。

物件は事故のあった部屋以外を貸し出すことで運用を続けた。2年ほど経過すると、事故の事実を伝えても「住みたい」という入居者が現れ、現在の入居率は87.5%。もともと現金で安く買えたため、利回りは35%に上るという。

「自分の場合は建て替えを選択しなくて正解だったと思っています。事故物件になってしまったとしても、もし受給者が多いようであれば、そういった方向けのアパートとして運用を続ける道もあり得るかもしれません」

■家賃下落は避けられない

資産価値に与える影響はどうなのだろうか。不動産鑑定士で不動産コンサルタントの浅井佐知子さんは「今回のように史上まれにみる凶悪事件の場合、一般的な資産価値低下では査定できません。
ここまでひどい犯罪でない場合でも資産価値は大きく下がり、建物をそのまま残した場合は2〜5割くらいの減価になります」と説明する。

「今回のケースでは建物自体も築30年近いので、取り壊しも視野に入れるべきではないでしょうか」と浅井さん。
「更地にしてしばらくそのまま放置しておき、何年か経った後、業者に市場価格の2〜5割引きで売却するのが一番現実的だと思います」と語る。

「一般的に家賃下落の影響は他殺が最も大きく、自殺、自然死の順です。自然死の場合も発見が遅れて室内の状況が悪ければ下落幅は大きくなり、告知義務も発生する。両隣や下の階の部屋は3〜5割引き、
そのほかの部屋も2割程度は安くなると思います。ただし、日常的に生死に関わる仕事をしている人や、高齢者の中には全く気にしない人もいるので、家賃次第でニーズはあるのではないでしょうか」

浅井さんはこういった事件の予防策として「入居申し込み時に人柄をしっかりチェックすることはもちろんですが、更新時や新年にはがきを出して連絡を取ったりすること。
あとはエントランスや階段に防犯カメラをつける、定期的に物件の見回りに行ける場所を選ぶことも重要でしょう。自殺や他殺、孤独死などに対応した保険に入ることも効果的な対策です」と語る。

不動産オーナーの未来が一瞬にして暗転してしまう可能性があることを、あらためて思い知らされるような今回の事件。やはり、入居審査の厳格化や物件の見回りなど、地道な取り組みが抑止策になる。
突発的な事件や事故はオーナー自身の努力だけで防ぐことは不可能だが、巻き込まれる可能性がゼロではないということを念頭に置き、できる範囲での対策を講じることが重要になってくるだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:18.10ID:JlhivuXV0
霊って全裸なの?
服は物だから一緒に化けて出るわけないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:53.17ID:CS640sFO0
2万が普通のエリアなら尚更引っ越すだろうに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:08.93ID:CS640sFO0
元々事故物件で安い所だから、目先の引っ越し費用もない訳アリなのが入居してるのだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:48.58ID:ys8cZpB00
別に住む本人がそこが良いと言ってるんだったら、それでいいじゃん
日本人は風評を気にする人が多い国民性してるけど
中には全く気にしない人もいるんだよ

寧ろ、こんな事件があったんだから入居者は家賃を値切れるチャンス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:51.61ID:CS640sFO0
>>8
交渉して欲しい!
といあわせ凸してここにレポ投下して
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:50.92ID:erZLI/d10
変な文章でツイッターとか大島てるに投稿してた人はすぐ引っ越すと書いてたのに
インタビューとかで脚光浴びて気が変わったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:03:05.83ID:CS640sFO0
短期可にしてくれないかな
1〜2ヶ月くらいを有志でローテ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:03:35.17ID:RfCvjML50
昔会社の先輩が若くして相武台に家を買ったと聞いてたがそんなに土地が安かったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:03.57ID:PEXw9nMx0
20000円とか、こないだから火事で人死んだ川崎の宿泊所より安いんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:05.21ID:9IQJhAq30
2万円って信じられない
うちは管理費だけで5万円
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:57.62ID:4ZuYspKw0
築30年なら、建築費も元が取れてて、利益と税金の関係だけだからな。
赤字になりゃ、壊すだろうけど、さらに賃料を下げればいいだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:00.58ID:0bdiozXl0
まぁ太古の時代から考えれば日本中の土地でも誰かが死んでるわけだしな
むしろ誰も死んでいない土地を探すほうが難しいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:50.31ID:pYvDDGqG0
そんな急に転居できんし

なんで後から来たやつのために
前から住んでるやつが急いで出ていかないといけないんだ。

ファブリーズでもまいとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:09.12ID:y5Jd5EZx0
>>16
大島てるは昔からねらーが悪戯報告するので
住人本人とは限らないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:24.00ID:d6n2f9rP0
次に住む場所探していいとこ見つけても
引越し代に敷金礼金、そんなにすぐには引っ越せないだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:28.01ID:KF7V89xj0
賃貸で事故物件になるのは確率の問題だし、既に一戸建て→賃貸に世相も変わり
ドンドン高齢者率も高くなってるのでこの手の問題も多くなる筈。
不動産屋が事故物件用保険サービスやればいいと思うんだが、まだ無いのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:33.14ID:+6+ZcLtu0
そもそも引越し先決めたり準備もあるし、
たった3日で退去は無理じゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:50.76ID:ynUuHejA0
>>24
転居の連絡もないってことは出る気がないんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:54.28ID:YD3cu34M0
坂本ちゃんが今風呂無しの所に住んでて月5万5000円
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:58.79ID:s8WcFUAl0
安いのは築30年だからじゃないの?あと座間って座間駅は無人駅だったと思う

うちは都内だから築28年でも12万とかだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:36.45ID:SkTrP0+e0
住人もまたはるか怪物
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:37.45ID:y5Jd5EZx0
一軒家の「隠れ家風料理屋」食べログ登録と大島てるは結構ある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:04.66ID:oHlhswaw0
マスゴミの食いつき方がハンパねえな。

もはやモリカケなんてどうでもいいわな。

野党はどうするよ?
安倍の陰謀がー、とでも言うのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:11.73ID:0wTA3tgO0
こんなん気にしてたら、広島長崎東京には住めない罠。戦争中は死体の山ができた土地だぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:21.18ID:nFpBUD5j0
実際住みたくないのは容疑者の部屋だけだわなw
あとはどうでもいいだろ
もしお化けが出るんだったら数か月前に既に出てるだろうしw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:28.74ID:DqdmFGZk0
今後物件がどうのっつーより、犯人がここを選んだ理由ってなんだろうね。
2万が相場って書き込みちらほらあるけど、やっぱ相当安かったんじゃね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:03.63ID:fNKyE8Ed0
そういう奴らが住んでるってだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:20.88ID:PEXw9nMx0
地方都市でも四万くらいからがデフォだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:34.26ID:ix28K+9c0
家賃2万はでかいよなあ
引っ越したらワンルームでも月にあと数万は支出が増えちゃうんだぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:40.17ID:og/7HdPT0
>>38
無職でも賃貸契約をOKしてくれたからや。普通は無収入人間は無視されるんやで!覚えとけ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:09.10ID:oAL9v87S0
たぶん、家賃下げますよいう話が大家から住人に対して出てるか、出ると思うな
大家としては多少の収入減で収まればラッキー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:26.15ID:RRmlRR+x0
以前住んでたところは
建物内で何人死んだかわからんようなところだから
あまり気にならなかったな(2桁はいってる)
自分の真下の部屋でも数人は死んでる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:04.44ID:QdS0LgHd0
お化けは信じないが気持ち的に嫌だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:21.52ID:wgmlcuLr0
事件現場の部屋に住めと言われたら嫌だが、いくら同じアパートでも別の部屋なら何も気にならないだろ
0047ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:27.13ID:rscHPgV6O
>>30
知りたいのはむしろケイコ先生の方だろw

坂本ちゃんて相方いたのにケイコ先生が相方みたいになってしまったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:46.43ID:489yyJj10
>>35
鎌倉もな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:03.49ID:y5Jd5EZx0
>>38
すぐ入居出来る部屋探してたんじゃない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:13.93ID:b9IvVvr90
>>44
911のビルって再建されたの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:18.94ID:og/7HdPT0
>>43
いや、むしろ今回の事件でこのアパートの安さに驚愕した貧乏人から問い合わせが激増して逆に家賃が上がるんじゃね?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:33.69ID:GfPI1+/aO
>>19
基地周辺は日本全国どこ行っても安い
そして安いところにしか住めない人があつまるから治安が悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:36.86ID:pYvDDGqG0
家賃2マンからさらに下がるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:53.21ID:og/7HdPT0
>>46
臭いさえ無ければね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:14:21.95ID:IT89Pwni0
>>38
大島てるのサイト見ると
平成26年6月24日に心理的瑕疵の書き込みあり
白石が引っ越ししてくる前から事故物件アパートだったからか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:08.43ID:skiCv+o90
慣れて愛着ある場所からなかなか離れられないでしょう
更新時期くらいまでいるんじゃないかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:55.46ID:ojSTMPci0
白石の同級生だけど質問ある?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:55.50ID:GfPI1+/aO
>>23
人が殺されて放置されて腐って溶けて
現在進行形で細菌てんこ盛りな土地はめったにない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:26.20ID:y5Jd5EZx0
凄い数の報道陣が詰めかけてるんだけど
誰も臭いについて言及してなかった
解体やってた当時だけ匂ったんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:39.15ID:bI7dzxC00
集団自殺や殺人、遺体保管場所だったら事故物件なんだろうけど
孤独死や老夫婦共に死亡なんかも事故物件になりうるのだろうか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:40.24ID:tAwMc4jA0
2万のアパート住んでるヤシが
それ以上の退去費用払うとは思えないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:56.23ID:PBRkRQc80
大島てる見てヤバいのが集まってくる可能性もある
そのうち規制されるかもな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:16:59.00ID:xZvOjdUM0
臭いが気にならなければどうでもいいしな
人が死んでるからなんだっていう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:06.76ID:KF7V89xj0
今頃、住民内で「えっ誰も引越さないの?引越し多数なら、家賃値下げ交渉できるのに
誰か引越せよ」と思ってる奴多数だろうなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:24.28ID:b9IvVvr90
>>57
日産工場がなくなったら、クラスの子はいっぱい引っ越ししちやった?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:37.50ID:GfPI1+/aO
>>27
あるよ
あるけど馬鹿が凸してくるのは保険じゃ防げない
郵便受けに死んだ猫放り込んだり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:54.26ID:S1VVVZO30
この部屋が次月2000円だったら借りる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:13.80ID:MMPGcFH/0
>>37
犯人の部屋以外は問題ないな。
北九州連続監禁殺人のマンションも名前変えてまだ残ってる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:36.07ID:GfPI1+/aO
>>28
行き先が見つかろうが見つからなかろうが
中途解約なら先に大家に連絡するだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:22.05ID:y5Jd5EZx0
>>58
シリアルキラーの死体保管場所の菌が猛毒化してて
ガスマスクと防護服手袋着用しないと処理出来ないケースあったらしい
海外だし数もこんなもんじゃないけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:25.57ID:UTs3fWbe0
殺人魔界 神奈川に住みたい奴は住めばいい

空き巣、窃盗、車上泥棒、こういうセコい犯罪は多発して切りが無い
街を歩けばキチガイも多くトラブルも頻発

でも警官に訴えてもなかなか相手にされない それが神奈川
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:04.53ID:Q5vjRC8n0
何も悪い事していない人達が泣き寝入りすることはない。
力強く生きていって欲しい。そもそも気味が悪いとは?
むしろ被害者を思い、そこで供養してあげるのが人としての道だ。
m9(`・ω・´)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:57.21ID:v2VYnmVF0
>20代後半〜40代後半の会社員
うわーかわいそう。全員男なんだろうなぁ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:05.77ID:KF7V89xj0
そもそも出たいと思っても3日で退去申込する奴はまずいない。退去者ゼロ報道は、
大家や不動産屋が退去者や家賃値下げ交渉を防止するためのブラフの可能性。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:36.18ID:jSoHnR7Z0
神奈川のせいにしてるけどトンキン事案だろ
越境トンキンいい加減にしろやボケ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:51.82ID:GfPI1+/aO
>>31
あのへんが安いのは米軍基地があるから
糞うるさくて治安が糞悪い
まともな人間は近寄らないし
地元の人間もどんどん出ていく
陸軍が来る前から住んでた人たちはもう寿命だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:57.37ID:L4evgqwd0
ナマポに都市部の賃貸を貸すな。
こいつらが都市部にのさばってる為に、保護費が上限いっぱいで木っ端オーナーと不動産屋に流れる上、
老朽賃貸は建て替えされずに経済にまで悪影響を及ぼす。
田舎の空き家に追いやって、そこで自給自足させておけば良いのだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:29.62ID:qXxzh7i50
>>26
独身者なら実家住まい、主婦なら独り暮らしの経験なしに結婚
つまるところ生きてきて自活するリアリティーを知らない層が単純に「何で住み続けるの?!」と騒ぐんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:46.25ID:fHEL/ue/0
家賃下落や入居者不在によるオーナーの損害は、たぶん保証人である犯人の父親が賠償させられる。
あまりにも酷い損害だからと、アパートそのものを直前の時価で買い取れと言われるかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:57.62ID:FkN5Yl520
 ホームグラウンド!大好きニダw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 我思第二之故郷アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  )
    し(_)    (_)J


アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:59.76ID:zuQ84JBA0
そんなに直ぐ引っ越しとかできねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:58.46ID:fNKyE8Ed0
独特だよな。明王あたり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:11.77ID:ImiLdixs0
2万円で住める物件があるなんて知らなかった。神奈川だと最低でも5万円くらいからの物件しかないと思ってた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:26.23ID:Ts2JeEIS0
殺人事件被害者数の多さ

1位  大阪府
10位 和歌山
12位 兵庫県
16位 群馬県
17位 京都府
18位 神奈川
25位 埼玉県
26位 栃木県
27位 奈良県
31位 滋賀県
33位 茨城県
37位 千葉県
46位 東京都

http://todo-ran.com/t/kiji/10567


...
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:26.87ID:yhfL5tGN0
22000円なら別荘にいいじゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:32.43ID:y5Jd5EZx0
築29年だから古いのは確かだ
0091ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:41.78ID:rscHPgV6O
>>84
ないなー。
四国の地方都市でも駐車場込みで四万とか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:57.83ID:y5Jd5EZx0
>>87
神奈川県これからごぼう抜きするんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:58.61ID:GfPI1+/aO
>>37
匂いがする=腐乱死体の一部が空中を漂ってるってことだぞ
毎日腐乱死体を吸い込んでるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:18.69ID:Ecv/5NYC0
そんなすぐ出れないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:36.42ID:b9IvVvr90
トンキン都警がまともなら、歌舞伎町やら何やら、
都内のヤクザやら、なくなってるはずだよなー

きっと東京の事件が報道されてない日は事件がない
平和な日だと思ってるお子ちゃまなのかなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:54.42ID:G9QWSXB60
そんな簡単に引っ越せる訳ねーだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:00.12ID:msz7Ceyp0
あんなに素敵なアパートがそんなに安いの?
東北の田舎なんて大家さんマジで強気っす
あの物件なら倍以上とると思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:22.79ID:qFhxy5g00
血とか排水口に流してたんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:29.14ID:NJon75jR0
>>91
むしろ田舎だからないんだよ。
東京通勤圏には探せばたくさんあるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:51.35ID:H9/vxwRt0
俺あの物件に住んでんだよと言えば、男友達は増えそうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:53.78ID:GfPI1+/aO
>>38
線路脇で解体の騒音がごまかせるからだと思う
だから引っ越してから殺し始めたっつーのは嘘じゃないかな
生首9個は引っ越してからの分かもしれない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:54.24ID:ojSTMPci0
>>65
そんないない
でも一人、二人いたかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:13.00ID:DPtaGrAM0
俺が20年前練馬に住んでたときも古いアパートで2万ちょっとくらいだった。
それが今、結構小綺麗なのに2万とか安すぎんだろ。東京は時間が止まってんのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況