安倍首相とトランプ大統領の鯉の餌やり映像を捉えて、
揚げ足を取ろうとする声が広がっているようですね。
     
ノーカットの映像を見ると、スプーンで十分丁寧に時間をかけて餌まきをし、
最後の場面だけユーモアを交えて器をひっくり返した事が良くわかりますね。
ユーチューブに映像がアップされており、直ぐに確認できます。

こういうふうに人を貶めようとする人達は、なぜ自分に都合の良い
場面だけを切り取ろうとするのでしょうかね?すぐにバレますよね。

ちなみに同盟国の要人であるイバンカ大統領補佐官を陰湿に罵倒して、
絶賛炎上中のサンデーステーションの長野キャスターは、
餌まきの 最後の場面を切り取った写真とともに、
『北朝鮮対応はこんなふうにならないように・・』などとツイートしていますね。
     
トランプ氏訪問関連でこのように揶揄する発言を連続して、
印象操作を狙っていると疑惑の声が巻き起こっていますね。