X



【社会】天神3.8億円強奪、東京の男が主導か。犯行グループ一部は「報酬は10万円だけ」と主張。福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/03(金) 15:18:14.71ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000001-tncv-l40

福岡市で現金およそ3億8千万円が奪われた事件で、逮捕された東京都の男が
計画を主導したほか、グループの一部が「報酬は10万円だけだった」などと
話していることが分かりました。

今年4月、福岡市天神で金塊の取引のために引き出されたばかりの現金
およそ3億8千万円が奪われ、警察は東京都に住む東房義昭容疑者ら7人を
強盗致傷の疑いで逮捕しました。

その後の捜査関係者へ取材で、東房容疑者が計画を主導し、他の容疑者らに
犯行を持ちかけていたとみられることが新たに分かりました。

また現場の襲撃役の男らは、事件の後に長期間旅行に出るなど派手な生活を
していた一方、犯行に使われたワゴン車を関東地方から持ってきた男らは
「報酬は10万円だけだった」などと話しているということです。

警察は、グループの役割分担や奪われた金の配分などについて捜査を進めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:19:37.46ID:WGsKn+ZU0
「報酬は10万円だけだった」

ケチな親分は子分を掌握できない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:49.13ID:4TBMBytM0
銀行と山口組がグルでやってたのを
民団と韓国のやくざが知って横取りしたから事件ががややこしくなってるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:49.29ID:HMnSxMLS0
>>4
きっとウマイ話に釣られて加担したものの貰ってみれば10万だけだったんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:24.81ID:apUge0km0
短時間で10万もらえるならやる奴はやるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:33.37ID:Z6bmRsfj0
10万で終わるかよ
ごうだつ金額聞いて追加要求からの内部告発
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:54.78ID:eD3OVG1O0
1千万円は欲しいよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:15.23ID:ht3cGDp50
一切押収されてないとなると海外にマネロンでもしたんだろうな
金は行方不明のまま数年実刑食らって出所すれば大金持ち
刑務所では税金で衣食住完備だから金使う必要もないし
腹の中で大笑いしてそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:59.90ID:KtAaEPHY0
10万とかあほすぎwwwwww
密告するに決まってるじゃんwwwww
映画化決定wwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:30.70ID:KLO6wi8P0
本当はもっともらったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況