X



【埼玉】官製談合で逮捕された上尾市議会議長田中守容疑者宅の敷地内にある「和風料理田中家」が全焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:14.01ID:CAP_USER9
 2日午後11時5分ごろ、上尾市愛宕1丁目の飲食店「和風料理田中家」から出火、木造2階建て店舗延べ約156平方メートルを全焼した。経営者の男性(48)が顔にやけどを負って救急搬送されたが、命に別条はない。

 上尾署によると、店は官製談合防止法違反などの疑いで逮捕された、上尾市議会議長田中守容疑者宅の敷地内にあり、経営者男性は田中容疑者の息子。店舗の東側は道路に面しており、類焼はなかった。

 出火当時、店内には男性と妻、客5人が店内に残っており、天ぷら鍋から火が出ているのに気付いた男性が119番した。妻、客にけがはなかった。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/04/01_.html
煙の上がる店舗を消火する消防隊員=3日午前0時ごろ、上尾市愛宕1丁
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/04/01.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:58:34.33ID:K9xIhe0K0
因果鳳凰
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:01.91ID:6SFzX0RV0
ほう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:30.91ID:yMlrQOnp0
これは事件だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:02.16ID:X7Fak6aG0
強風が吹いてなくてよかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:56.09ID:oA3CXXQ80
証拠はもう消した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:56.25ID:NM9unYHl0
こういうのを天誅とかバチとかいうんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:15:09.44ID:C4dhgjTQ0
>>13
もしくは証拠隠滅かな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:20:50.02ID:kHNWfT5T0
上尾は都会
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:31:46.99ID:jyoO+8xn0
ほう、思ったよりキナ臭くなってきてるな
意外と闇は深いのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:43:09.55ID:fS6TniZR0
店に何かあるとも思えんが
ここから死体でも出てくるんけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:49:00.62ID:vxTCfmZd0
その為の店まであるとか相当な悪ですな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:51:26.06ID:pNZNI72O0
延焼と類焼の違いは何?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:52:50.47ID:twioKP6n0
あほらし。火と一緒に消えればよかったのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:53:31.60ID:o7ZxRG1/0
割烹料理屋の伝票に
ヤバイ名前が入っていたんだろうな・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:37.32ID:cp7UBLc30
上尾といえば、ストーカー事件で、被害者を実質的に殺した、
あの上尾署か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 03:57:02.23ID:2KWwCrV70
>>17
ミサイル基地ってまだ有るのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:22:32.83ID:HJ10wyMA0
放火かと思いきや違うのかよ(笑)踏んだり蹴ったりだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:29:48.26ID:KPIDrfaC0
>>37
大宮直通のニューシャトルがあるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 04:46:25.96ID:SYIbTemh0
今日はうなぎだな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:30.72ID:3woRTkmt0
天ぷら油からなら最近上尾に出没してる放火犯とは別なのか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:19:22.61ID:aK/S13cT0
先日はブリヂストン工場で社会科見学中の小学生に溶融アルミぶっかけちゃうし上尾は救えないね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:36:53.26ID:R7IZ3CbW0
故意に天ぷら油から発火させれば完全犯罪できるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:40:11.19ID:Vh6nyOc20
談合御殿
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:40:54.26ID:RHj7R7CW0
なわけねーだろ!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 05:57:09.74ID:vCky/+FK0
どうせ他にも贈賄とか脱税とか金が絡んだ悪事が色々とあったんだろ?
天ぷらと一緒に証拠隠滅したな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:24:05.49ID:pLNzmCgj0
>>22
売上記録とか予約帳で関係者に更に被害が及ぶ可能性がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:32.32ID:DM7oAtWM0
さいたまの経済は、東京への出稼ぎと国費生活者と
生活保護と物貰いでできてるからなw


地産池消とは無縁の地域だw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:22.95ID:sWjT6vvv0
ポッケ無い無い出来なかったから証拠隠滅か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:21.17ID:sWjT6vvv0
>>56
都内に住んでるだけの無職が犯罪が起きた地域の経済を語るなよ
しかも一応合っているのは東京への出稼ぎくらいでそれも全部じゃねーし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:15.76ID:/qz0MaXe0
「市議会や地元町内会で持ってるお店です」というレビューがあるから、談合の会場だったのだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:42.17ID:upoJdrEt0
自分家の敷地内にある店とかw一見さんお断りの談合専用だな

火傷食らった長男は何?生け贄?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:15.07ID:EYvyWe6V0
おぉ怖い怖い
余計な事をサツにゲロするんじゃねぇぞってオドシかね
談合の闇は深い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:58.45ID:YlAAY1HM0
>>1 父親が逮捕されたから

   動揺〜ファビョーン火付けニダーー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:41.16ID:YQNcKVpO0
放火かと思ったら自滅か

まさに天罰って感じだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:45.09ID:Ex0tOBgk0
一週間出張でここのランチも食べたけど
海鮮丼は旨かったよ 千円で安い
毎日ネタが違うんだよね そうか焼けたか
惜しいなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:02.50ID:SHJ6tzo20
この場合って保険金降りるのか? 自分のミスだろ。証拠隠滅のための
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:33.66ID:bqDdjMik0
>>73
故意の放火ならともかく火事なんてミスだろ。むしろ他人のミスの時の方が保証関係でややこしくなる気がする。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:21.10ID:5nB88x5v0
田布施システム(官製談合)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:37.58ID:VX7bDapQ0
田中屋さんは地元のPTAにも積極的的に参加してくれるいい人なのになぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:17.58ID:CWJuEhw10
田中議長のプロフィールで個人で飲食店を経営ってなってるけど、
本人が経営しているか家族が経営しているかで全然違うよね。
本人が個人経営ならお店ででた損失は給与所得と相殺されることになる。
税金から支払われる議員報酬の税金が商売のヘマで還付されることになるよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:13:33.02ID:Izdmn6Uv0
この店の建設費用にも裏金が動いていたりしてw
なるほど、今このタイミングで証拠隠滅と言うのもうなづける。
火災保険が降りれば採算は取れるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況