X



【パレスチナ自治政府】「ユダヤ国家支持」の英バルフォア宣言(1917年)に対して、謝罪と補償求め声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:13.77ID:CAP_USER9
2017年11月03日 22時38分
 【エルサレム=金子靖志】英国がユダヤ人国家建設を支持した1917年のバルフォア宣言から100年となった2日、パレスチナ自治政府は「この宣言によって、我々は大きな犠牲を払ってきた。英国に謝罪と犠牲者への補償を求める」との声明を出した。

声明では、この宣言により「600万人のパレスチナ人が強制移住させられ、2万人が死亡した」と指摘し、「英国はこの恥ずべき宣言を謝罪し、パレスチナの国家承認を含めて改善に動くべきだ」と訴えた。

 これに先立ち、自治政府のアッバス議長は1日付の英紙ガーディアンに寄稿し「今もイスラエルによる占領によってパレスチナでは退去と迫害が続く。(イスラエルと平和的に共存する)『2国家共存』に基づく和平実現は難しい状況にある」との認識を示し、パレスチナ国家の承認を国際社会に呼びかけた。

(ここまで352文字 / 残り277文字)

http://yomiuri.co.jp/world/20171103-OYT1T50060.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:38:23.41ID:FbqJS7RT0
とんでもないことになりそうじゃない?
アフリカも呼応するだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:31.38ID:ZqlQX6DD0
どっかで見たことのあるフレーズだな
エベンキとかいうのと同じ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:52.08ID:YT0AHJIM0
>一方でパレスチナでの国家建設を目指すユダヤ人に支援を約束し、
>他方でアラブ人にも独立の承認を約束するという、このイギリス政府の二重外交が、
>現在に至るまでのパレスチナ問題の遠因になったといわれる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:47:49.83ID:z4+v398O0
英国もそろそろ三枚舌外交のツケを払う時ですなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:49:21.17ID:HsDFnaly0
でもイギリスもユダヤ人を移住を制限したりしてたらユダヤ人にテロされ殺されたんだよな。そしてイギリス撤退。テロで味をしめて建国したイスラエルはそれから戦争の道を進んでいった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:03.02ID:gs4m71BA0
国際社会は自助が原則。
パレスチナがイスラエルを追い出して国家を自分で建設すればいい。
イスラム国はとりあえずそうしたぜ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:54:42.28ID:LmItDhQ10
中東情勢スレになると必ず怒り狂った陰謀厨がやってくるw
あと「逃げろ逃げろ」言うベジータAAと一つ目ピラミッドとオウム村井の動画が貼られるw
どうせこいつはフルボッキ写真とか田布施システムとか仰天検索とかを10年くらいにわたって貼ってた奴だろう
陰謀論と糖質とオカルトと反米の親和性の高さはなんなんだろうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:56:42.28ID:6wJbLDd50
これさえなければ、中東・北アフリカはここまで混乱しなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:32.51ID:cYKpZe4l0
悪いのは日本、
英国は民主主義と紳士の国ニダ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:13.79ID:xi8UZdN10
その昔、アジアの解放をうたって資源を奪い取り戦争に巻き込んで多くの死者を出したクソ国家がありましたとさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:00.93ID:2//F6IUv0
謝罪と賠償ニダが
パレスチナにも伝播したな
ちなみにイスラエルは
謝罪と賠償じゃなくて
報復あるのみだけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:46.60ID:2//F6IUv0
>>17
中国かな?
ベトナムに侵攻して敗退
ソ連とも小さい島で争って
核使う一歩手前まで行ったし
インドとも国境で小競り合い
チベットにも侵攻したんだよな
FREE TIBET!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:59.03ID:2vSTbOW+0
ヤハウエの命令通りペリシテ人(パレスチナ)を聖絶せずに
対外的な側面ばかり気にする今のイスラエルは昔とかわらず背教者のままである

まとめてイエスの審判でとっとと滅べ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:29.46ID:K3izFjp/0
ユダヤは害虫
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:34.84ID:Nnl7Bs0q0
何が謝罪だ
てめーらで独立できなかったくせに
アラブはみんな英仏の負んぶに抱っこで独立してるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:08.72ID:yHzS+iOv0
まあこれは妥当だわな
2枚舌やイスラエル側の言い分だけであの辺の土地勝手に支配されたらかわいそうだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:08.23ID:Nnl7Bs0q0
>>24
お前がやり直せw
クソサヨ史観にどっぷり浸かったバカ

英仏は独立の約束をして独立させた
なんの問題もない
イスラエルには独立の約束をさはせず独立もさせていない
戦後の国連が決めたからな
こういった基礎知識もなしにわかったフリをしてるバカぎ多いんだよね、中東史は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:18.24ID:wE5dVMLn0
ゾマホン「我々はアフリカはヨーロッパ人の罪を水に流した、シナチョンはいつまで日本にそういう態度でいるの?」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:14.85ID:W3jrS8Ze0
勝ってに国境作ったり、ユダヤ人と共存してたのに
全く関係のない白人のユダヤ人を連れてきて紛争をおこさせたりと全てユダヤアングロサクソンが悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:05.19ID:Nnl7Bs0q0
>>27
完全な無知w
元々パレスチナにはユダヤ人はいたが、共存なんかしてない
エルサレム旧市街地は、4つに分かれていたが、お互い民族同士で固まっていた
中東戦争時にはユダヤ人の地区が包囲されて水道も止められてる
アラブ人、アルメニア人、キリスト教徒、ユダヤ人と分かれていたんだよ
地方の村も、ユダヤ人の村、アラブ人の村と分かれていた
共存なんかするわけないだろう
自分らでもスンニ派とシーア派で一千年争ってるんだぞ
そういった美化も戦後のクソサヨの捏造だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:18.11ID:Nnl7Bs0q0
あと、イギリスはユダヤ人には厳しかったんだぞ
武器の搬入は徹底的にチェックしていた
だから、中東戦争開始時にはユダヤ人側はまともな武器は持っていなかった
ライフル銃と火炎瓶で戦ってる
あと、野砲がいくらかあったらしいがな
多分分解して持ち運びできる小型のだろうと思うが
アラブ側には戦車も戦闘機もあったがな
で、兵士は5倍もいたのに負けてるクソ民族w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:55.85ID:x2/aiDeY0
>パレスチナの国家承認を含めて

自称イスラエルへ攻撃した為、向こう20年間は不可能
犯罪を犯せば、さらに樹立が伸びる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:52.90ID:5nB88x5v0
田布施システム(偽ユダ)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:41.52ID:nwKtHhzN0
独立は、晃メロン。
その方が得るものが大きい(ヒソヒソ)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:23.32ID:rIYgAaa50
これは当然、謝罪と補償をすべき。
日本をはじめこれのせいでさんざん金を使わされたんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況