X



【希望の党】「踏み絵」修正にうごめく議員 今度は小池シンパが“排除”されるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:11.93ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.11.4 08:00更新
http://www.sankei.com/politics/news/171104/plt1711040010-n1.html

予想されたことではあるが、まことに破廉恥だ。

 10月22日の衆院選投開票からわずか2週間、希望の党に「踏み絵」を踏んで移った諸氏がさっそく手のひらを返し始めた。

 民進党出身者は合流に当たり、10項目の政策協定書に署名した。安保に関しては「現行の安保法制は憲法に則り適切に運用する。その上で不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」とある。

 安保法制容認を公約に掲げて衆院選を戦ったにもかかわらず、樽床伸二代表代行は10月25日の両院議員懇談会後の会見で、「協定書の中身は民進党の方々の考え方と齟齬(そご)をきたさない」と言い放った。現行法制を「違憲」とする民進党の主張は、希望とは明らかに異なっているのに。

 樽床氏が根拠にしているのは、「憲法に則り」「不断の見直し」という部分だという。民進党出身の今井雅人衆院議員も「『変節した』『筋を曲げた』といわれるが、協定書をよく読むとそんなことはない。合憲の範囲で運用し、後は見直しをしていくと書いてある」と語ったが、こんな理屈通用するだろうか。

 小池百合子代表(東京都知事)は26日、協定書の内容に関して「そのまま読んでいただければその通りだ」と述べて、安保法制容認を変えていないだけに、“排除”が足りなかったようだ。

(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:53.46ID:I5+rrDOH0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪   
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
        
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:15.76ID:wEXV+NFe0
選挙のためにやった信念のない政治家ってことを自ら証明していくのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:15.45ID:OiyKhuC40
柚木はごみやからな
柚木党 ない ない
嘘ばっか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:33.20ID:sqL4IcHD0
協定書違反した議員は除名すれば良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:57.28ID:T3NAaCwd0
そら日和見&寄生して
宿主枯らすことに定評ある連中だからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:02.74ID:LzaFVrsc0
そもそも小池シンパって近畿比例1・2位以外にいるのかしらん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:10.58ID:+CG5yTd90
予想通りでなんの驚きもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:47.16ID:CismlJc00
小池追い出したら どこからもそっぽ剥かれると思うが
立憲民主党だかが受け入れてくれるかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:23.21ID:VW5r1GyO0
小池チルドレンが多ければこんな動きはできるわけないけど
現状民進系がほとんどだろ
そりゃこうなるわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:24.37ID:LMc4m3Dp0
官邸は小池の政治生命はもう終わったと見ている。
だから、あんなBBAは放っておけばいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:55.03ID:YZcvSd300
離党するのは勝手だが新党作って
助成金詐欺するのは止めてくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:04.69ID:UWWVn7vM0
>>12
まぁ在日の背のり戸籍乗っ取りそのままだもんな
軒先貸して母屋盗られる、だっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:34.73ID:P+vS2EfB0
元祖民主党
立憲民主党
希望民主党
社会民主党
共産民主党
無所属民主党


分身の術がうざすぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:32.03ID:w+rRKbTU0
まぁ、支持率が下がるだけだから、結局は民進党は終わるだけw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:40.16ID:VR0hUnYB0
ミンス系希望が乗っ取るのか
柚木とかクズだから分かりやすくて良いんだが
小池の誤算は、まず第一に前原の誘いに乗ったことだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:34.30ID:dPMHoHIM0
小池は自分でやった事にケジメ付ける必要あるだろ
もう解党を宣言して議員連中は野に放て
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:48.20ID:/BZSqPLn0
共同通信 11/3 11時配信
『首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金』
    ↑
フェイクニュースと判明。   
 × イバンカ氏基金
 ○ 女性企業家支援基金
  (主要14カ国も拠出を決定。
   G20サミットにて立上げ、世界銀行/IMF総会で設立。)
 × 首相、表明
 ○ 7月に既に外務省が発表済み。

悪意ある恣意的な印象操作を意図した報道であったか否か、
共同通信へうずまく疑惑に対し、真摯に向き合い明確な説明を
求める声が巻き起こっています。  
                
【報道】「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」と捉えることは、間違い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509700487
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:59.19ID:cRtH8MHC0
>>1

現行の安保法は違憲だという解釈になるように摺り合わせたから

希望の党「政策協定」に滲み出た低すぎる品位
http://toyokeizai.net/articles/-/191422
>2.現下の厳しい国際情勢に鑑み、現行の安全保障法制については、憲法に則り適切に運用する。
>その上で不断の見直しを行い、現実的な安全保障政策を支持する。

「希望の党」の政策協定書全文【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300947
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:25.78ID:Epx/lX9/0
もう一度解散してやれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:56.44ID:yHzS+iOv0
リベラルやー寛容やー多様性やーとか言ってる連中が自分たちと意見合わないのを排除とかブラックジョークもここに極まれりだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:14.06ID:4Azdw7+d0
いや、予想通りすぎてつまらんのだが
2ちゃん諸氏の予想が今のところマスコミより正解率が高い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:15.36ID:sZqQWuZY0
●高学歴ほど支持率の高い自民党

老人や主婦などはテレビに騙されて韓国人ばかりの民進党や立憲を支持する者がいる。。
http://netgeek.biz/archives/105557
ネットの使える30歳以下では支持率60%を越える安倍政権だが、自民党は高学歴ほど支持率が高い。
老人や主婦、学歴が低いほど、民進党や立憲民主党支持になると言う
理由はテレビしか見ない世代だから、マスコミの加計学園など片寄ったフェイクニュースで安倍政権へのネガキャン報道を信じているのだ。
官僚が安倍総理に忖たくしたから汚職だとか、任期まで解散しなかった内閣は三木内閣しかないのに安倍総理途中解散し独裁者だとか頭が悪いとマスコミの嘘が分からないだろう。

▼東大生の政党支持率は圧倒的に自民党だ。
https://i.imgur.com/wcwYB1B.png

マスコミや在日韓国人にとって安倍政権は邪魔で仕方ないのだろう。来年からパチンコ規制が強化される。

韓国系の多い民主党は韓国企業を支援する形で円高政策をとり、日本企業は赤字と大リストラばかりだった。
学校卒業しても内定はなく給料0円で大変な時代だった。
日本企業の何万人ものリストラにより液晶や半導体技術は韓国に流出した。
米軍基地や北方領土では、アメリカやロシアとは険悪の関係になり外交でも孤立した。
民主党の菅直人や枝野幸男は、福島原発事故の水素ガス放出など対応が後手後手になり水素爆発してしまい拡散した放射能で30キロ圏は住めなくなった。

マスコミの世論調査は誰に調査しているのか?民意とは違うのが分かる。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:05.97ID:RIKMl/hF0
庇を貸して母屋を取られる
【読み】 ひさしをかしておもやをとられる
【意味】 庇を貸して母屋を取られるとは、一部を貸したばっかりに、しまいにはすべてを奪い取られること。また、恩を仇で返されること。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:40.04ID:w+rRKbTU0
うごめくって表現が凄いなwwwwwwwwww

まるで妖怪みたいなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:07.25ID:72IG/m/X0
山口組も分裂したよなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:28.31ID:+CG5yTd90
蠢く うごめく
春に虫達が動き出す様子を表した表現か
ここでいう虫ってのは蛇とかムカデだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:29.61ID:dAFir/kk0
小池がなんの役にもたたなくて、むしろ逆風になったのは、
小池のお膝元で若狭が落選惨敗したことでも明らかだろう
百合子は都政に集中するしかない  
まあ、党代表をやめるしかないね

っつーか、この元民進47人だけが文句を言ってるわけではない、彼らの後ろには百合子のせいで落選した180人が会にも呼ばれずに厳しい目を代表に向けてるのを忘れてはならない

しかし若狭引退とかうけた。つい15日前まで、俺がお前らに新党公認を吟味する裁判官だと権力振りかざしてたのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:59.56ID:+CG5yTd90
結局、選別きちんとしなかったのが敗因だろ
選別してれば自民から50議席は取れたはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:16.02ID:tO4kXk9Z0
小池以外みんな知ってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:32.35ID:kW8wTHyB0
こういったことが目に見えてたから、投票やめたやつも多いと思うぞ。

それと柚木たちは、自分らが立憲に入れてもらえると思ってるからな。
絶対にそんなことないのに。
現実を思い知るがいいさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:34.13ID:EaH/YDSh0
>>13
連合の支援が受けられる
風頼みの小池より確実
だいたいさ小池はもう落ち目だからな
都政でそれなりの実績をあげないと次の政治生命自体あやゆいwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:57.94ID:eEYSDZS40
ひさしを貸して母屋を盗られるってやつですね
背乗り民進党怖いなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:18.89ID:HozuYdm00
オラ、小池信者
なんとか言ってみろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:32.30ID:kuDsuVtz0
もともとが小池印(緑のたぬきマーク)の包装紙で包んだだけの民進党ですし
松原仁なんか投票日前に包装紙を破り捨てたくらいですし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:11.77ID:dAFir/kk0
>>31
池沼www
軒をかしてやったのは、組織や金や議員を貸してやった民進党

これだけ貸してやって、てめーの大失策で大惨敗なのだから
責任とって党を去るのは当たり前
小池には都政しか残ってなくて、都政も大混乱なんだから、さっさと代表辞めろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:20.30ID:sZqQWuZY0
●自民党議員の不祥事は、記者会見要求し議員辞職するまで追い詰めるマスコミ。

民進党や立憲なら謝罪会見すら要求せずテレビ朝日やTBSは報道すらしない。辻本清美なんて逮捕されて前科一犯だ。

自民党の宮崎謙介衆院議員は不倫疑惑で、マスコミが毎日報道して謝罪会見しろ説明責任があると国会まで押し掛け追及し辞職に追い込まれ議員辞職した。

テレビ朝日やTBSは、日本ファーストな自民党が嫌いだ。自民党や日本人を目の敵にしている。

反日毎日新聞は社説で宮崎議員を国会議員としての資質がないと批判
http://mainichi.jp/articles/20160213/ddm/005/070/025000c

民進党や立憲の韓国系議員らが悪さしても報道すらろくにしない。
イメージが悪くなり次の選挙で落選してしまうからだろう。

蓮舫の二重国籍も、他国では議員辞職だ。オーストラリアでも数人が発覚しみな辞職させられた。

民進党の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。
これが自民党の幹事長の息子なら少なくとも幹事長解任しないとマスコミは批判報道続けるだろう。

週刊文春に女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)は6カ月の役職停止処分にして終わりだ。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとした奴が立憲民主党の議員だ。自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。

自民党の質問時間2割は少ないので、自民党はもっと質問時間増やして初鹿明博になぜチンコ出したのかなど質問し追及すべきだ。。

https://i.imgur.com/bJOJywC.jpg

さらに、静岡1区から出馬し比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑も「週刊文春」の取材で明らかになっている。

旦那や子供や仕事は二の次にして、山尾しおりは若い男と週に4回もセックスしていたが、離党だけして終わりだ。
自民党の宮崎謙介は議員辞職した。斉藤由貴やベッキーも失職した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:21.99ID:RMk5+Wbj0
どうでもいいだろう終わってるんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:00.32ID:aYb6kqMj0
まあ、旧民進党のクズどもにいずれは乗っ取られるとは見ていたが、ここまでの経緯が天下に恥じぬクズっぷり。
小池は小池でもう国政には興味ないみたいだし、まったくどいつもこいつも状態。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:41.31ID:t0ELihRU0
踏み絵が妥協しすぎなんだよ
屁理屈捏ねれば民進と変わらない解釈できるようにスキ作っただろ
人数欲しさに盗人集団招き入れるとか小池はセンスも才能もない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:01.12ID:aYb6kqMj0
そう言えば、さっき喫茶店で週刊誌読んでたら共産党と社民党と立憲民主党とが合併して日本労働党が出来そうらしいな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:33.72ID:TY6sVgTK0
維新のあれこれ見てただろうになぁ…
民主の人間入れて保守の支持落として、更に乗っ取られて…
これで共同代表を民主の人間にしたら完全に終わるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:34.02ID:47nhXqjS0
立憲民主や社民党と全く同じ立ち位置になったら
自分たちが選ばれる理由はなくなるって、なんで分からんのかね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:46.32ID:jtZJuNuF0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。っgっっっっっっっっhっっっっy
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:12.79ID:ggmfEQtG0
朝鮮人を受け入れるとこうなるという例だよね
ゴキブリのようにしぶとく棲息し最後は乗っ取り
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:59.06ID:EaH/YDSh0
>>35
>若狭引退とかうけた
政界から身を引くと宣言しないと
TVのコメンテーターのお呼びがからないだろ
色が付いたら駄目よ。佐々木ていう元都職員の大学教授が
千代田区長選に色気を出したらTVからお呼びがなくなっただろw
まあ若狭は弁護士はムリポだからあとはどこかの大学教授だろ
で次の参議院選に出る。まあそのころまで小池の政治力が健在ならなwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:15.71ID:GI5oA1XC0
背乗り政党w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:36.72ID:tKCQoVV6O
結局
帰化または先祖が帰化している議員はその事実を

国民に正直に公表すべき

なのにそれをさせなかったツケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:16.38ID:PT7wX7Uf0
宿主を滅ぼす寄生虫なのは分かりきってるのに
入れる小池が悪い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:42.83ID:0Y/tT8pY0
>>39
連合支援なんてたいしたことないが支援がないと選挙ポスターさえ貼れないからな。
参院選考えると選挙区広くなるから大変
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:40.95ID:d3tOABy1O
>>16
その通り。国政立候補出来ない状況に追い込まれた時点で政治人生ゲームセット。あとは消化試合

民主党を丸のみしようとしたのが致命傷。さらにマスコミが排除排除言い出した時点で日和ったことがとどめ

あそこで開き直って、左派を徹底的に攻撃すべきだった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:45.96ID:iJ/4w8Jr0
>>1
ねーよ
そこまで民進議員も愚かじゃないだろ
いや想像を超えて愚かだったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:56.79ID:w+rRKbTU0
闇にうごめくパヨク

闇にうごめくシナチョン

怖いよーママン(^◇^)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:03.48ID:9A/CPD0s0
自治体を踏み台に勢いだけで集まって国政進出図ろうとして失敗して内紛乗っ取りって
ほんととことん維新と同じ道だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:54.05ID:PRS55xN/0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  反原発で政権樹立だ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:03.17ID:GEIX3vUs0
>>1
背乗り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:07.57ID:q1ijCHkHO
民進を大量に受け入れたからな
もう跡形もなく食い尽くされて終わりましゅ(´・ω・`)
結成メンバーと希望新人で最初は30人くらいの勢力を作ればよかったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:11.97ID:09pRjP1Q0
逆だよ、希望の党は自民以上に右傾化して行くしか残る道はないと思う
世界中の情勢みても極右が台頭して来ているし一見平和に思える日本でも安倍政権下で寛容的な移民政策に不満な層もあり何か事件でもあれば一触即発じゃないの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:52.91ID:dYiUPOwG0
小池のせいで民主党増えちゃったじゃねーか
死にかけてたのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:20.45ID:BFa2wORf0
こえーよ
よくこんな気持ち悪い奴等に票入れた奴いるな
絶対良い死に方しないぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:01.15ID:EaH/YDSh0
>>71
オリンピックを大義名分にして
国政に東京の意見を反映させるとか
言って地域政党規模にしておけば
小池の失策にはならなかったし
次の自分の国政進出(当然総理の座)の足がかりになっただろうな

まあ小池は今65歳だっけ、たぶん焦っているのだろ
案外持病を抱えているのかもなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:10.04ID:w+rRKbTU0
希望の党って、もの凄く気持ち悪い政党だよね。

蠢いてるんだよね?

ボウフラかアメーバみたいだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:22.01ID:COgQhNYL0
まあ寄生虫食った時点で既定路線
赤もびっくりの粛清規模縮小してほぼ一から始めるでもない限り
乗っ取られ確定だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:24.82ID:rfgESNJq0
こういうのが予想できたから希望には入れなかったという人が多いだろうに
元民進はマスコミが言う排除発言が原因と思って調子に乗ってるんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:50.56ID:+sLf2tO80
>>54
3日で内紛しそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:19.99ID:+sLf2tO80
>>79
排除発言したあと、徹底して排除してれば、自民の議席かなり食えたろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:37.37ID:TJNFswVa0
>樽床伸二代表代行は10月25日の両院議員懇談会後の会見で、
「協定書の中身は民進党の方々の考え方と齟齬(そご)をきたさない」

樽床氏は突然近畿ブロックの比例1位て、100%小池氏のおかげで当選だろ、
良くこんなことが言えるなあ、この人、地元の人だけどこんな人に誰も入れないから
2回も落ちだんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:51.40ID:fhTOxde60
なんかもう何もかもがオレの予想どおりになってくな。
もしやオレは神の子なのでは……?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:34.93ID:2S70yRar0
山岡達丸(北海道9→比例北海道)
階猛(岩手1)
寺田学(比例東北、地盤は秋田1)
小熊慎司(福島4→比例東北)★
大島敦(埼玉6) ←←←←←←←←←←←←幹事長・政調会長
小宮山泰子(埼玉7→比例北関東)
田嶋要(千葉1→比例南関東)
奥野総一郎(千葉9→比例南関東)★
松原仁(東京3→比例東京)★
柿沢未途(東京15→比例東京)
長島昭久(東京21)★
笠浩史(神奈川9)★ ←←←←←←←←←←←国対委員長
本村賢太郎(神奈川12→比例南関東)
後藤祐一(神奈川16→比例南関東)
下条みつ(長野2)
井出庸生(長野3)
近藤和也(石川3→比例北陸信越)
斉木武志(福井2→比例北陸信越)
細野豪志(静岡5)★
渡辺周(静岡6)★
古川元久(愛知2)
牧義夫(愛知4→比例東海)
岡本充功(愛知9→比例東海)
古本伸一郎(愛知11)★
大西健介(愛知13)
今井雅人(岐阜4→比例東海)
前原誠司(京都2)★・・・入党予定
泉健太(京都3) ←←←←←←←←←←←←←共同代表候補
山井和則(京都6→比例近畿)
樽床伸二(比例近畿、地盤は大阪12) ←←←←代表代行
岸本周平(和歌山1)★
津村啓介(岡山2→比例中国)
柚木道義(岡山4→比例中国)
佐藤公治(広島6)・・・元小沢一派(自由党)
小川淳也(香川1→比例四国)
玉木雄一郎(香川2) ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
白石洋一(愛媛3)
稲富修二(福岡2→比例九州)
城井崇(福岡10→比例九州)
大串博志(佐賀2) ←←←←←←←←←←←←共同代表候補
吉良州司(大分1→比例九州)

※初当選組除く
★は集団的自衛権賛成派

もう完全に乗っ取られてるよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:21.46ID:dSpUlv2N0
元民進に乗っ取られたら「背乗り」という言葉が広く世間に知られるようになるだろうなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:08.81ID:jKrVtAEN0
小池は、よくはらないで10人位でよかったのに…なんで民主なんかつかうかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:11.44ID:8PvpI5wc0
やられたらやり返されるもんと知らなかった小池が全部悪い。
やるんならやられる覚悟をもってやれよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:27.42ID:ypTZ5ygJ0
>>64
まぁ。そうだな。
左を攻撃できなかったのが
小池の最大の敗因だろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:58.94ID:T7dce8MC0
>>91
どちらにもいい顔をするコウモリは
どちらからも攻撃されてどちらからも見放されるって童話にもあるだろうにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:50:15.41ID:7SGDYLEP0
まさに内ゲバ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:26.65ID:0ms07tQr0
>>83
絵に描いたような、恩を仇で返す、だな。
今後、この言葉を説明する最もわかりやすい実例に使えるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:51.73ID:HhGI9IPk0
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。
基本政策の無い野党は、乞食議員集団。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:36.74ID:pyNWbMrG0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁改憲へ

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:42.62ID:7zQcTCwS0
維新の時と同じだ
勢い付いてきたら民進党から党員を出向させて
党を乗っ取り内側から潰していく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:57:36.58ID:XWsQ3WnV0
これは「移民の乗っ取り」を思い起こす象徴的な出来事ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況