X



【米国/YouTube】父がアップルを解雇された娘の「号泣謝罪動画」 500万再生を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:33.55ID:CAP_USER9
先週、ブルック・アメリア・パターソンという名前の少女がユーチューブで公開した動画がネットで大騒動を引き起こした。動画のほとんどの部分は、ありふれた家族の休暇の模様だった。買い物をしたり、おしゃべりをしたり。

ただし、世間の目を引いたのは動画の一部がアップルのクパチーノの本社内で撮影されていることだった。彼女は父親と昼食を食べている場面を撮影し、まだ発売前だったiPhone Xに対する彼女のリアクションを公開してしまった。

アップル社員が社内の映像を公開することは、重大な社内規定違反だ。動画はたちまち炎上し、社歴4年の彼女の父親はアップルから解雇を通告された。パターソンは今、自分が犯してしまった過ちを、心から後悔している。彼女が公開した懺悔のユーチューブ動画「MY IPHONE X VIDEO WENT VIRAL」の再生回数は500万回を突破している。

「私のパパは世界で一番の父親です」と動画の中で彼女は語る。「彼は世界で一番正直な人で、誰よりも一生懸命働く人です」

5分間に及ぶ動画のエンディングで、パターソンは号泣しつつ「父をこれ以上責めないでください」と視聴者たちに呼びかける。「非難のコメントを書きたいのなら、父ではなく私に宛てて書いて」と彼女は訴えている。

彼女がやったことは愚かとしか言いようがないが、その結果与えられた罰は彼女には大きすぎる痛みを与えているようだ。人は誰でも過ちを犯すものだ。パターソンは自分がしでかした事の重大さと、愛する人の人生を狂わせてしまった後悔を抱えつつ生きていかなければならない。

パターソンは動画を公開することがルール違反だとは知らなかった。アップルに指摘されて、即座に公開を停止したと述べている。

「私はどうかしていたんです。みなさん、お願いだから許してください」と彼女は泣きながら話している。 Zara Stone

配信11/4(土) 10:30
Forbes JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171104-00018349-forbes-sci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:30.23ID:mgQwyFGV0
親父と一緒にいる時に撮影してたんだから
親父が注意するべきだったよなぁ・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:37.05ID:QbXOw8gx0
>>49
何か読み間違えてない?父が解雇されたあとに、娘が世間に何言うかをアップルが規制出来るの??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:15.57ID:hs5H/air0
>>4
ジャップと書くアホは特定されても仕方ないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:22.50ID:maM2Bta70
解雇だけじゃ済まないだろ
100万ドルの損害賠償ものだと思うが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:44.04ID:Yce19MtP0
流石にこれは擁護出来んね
もしこの馬鹿娘が無垢な美少女だったとしても
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:44.73ID:pSetk2xU0
今まで流出装った宣伝ばっかしてきたくせにw
ステマを見抜けない子供があれをホンモノの流出と誤解しても無理はない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:51.29ID:Cytv65C/0
動画upの方法を覚えたばかりの、小さな女の子を想像してた。
年齢の割にはうっかりだったね。かわいそうだけど…。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:28.27ID:eKL7+pYe0
こんなアホな子に育てたパパも悪い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:05.80ID:drYPn53W0
父親撮影してるの知ってて自らiPhoneを娘に渡してるんだから父親も自業自得だし
娘も嘘泣きっぽいわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:17.50ID:2XL+HMsh0
「将来何になりたい?」
「ユーチューバーですっ!」
・・・ふーん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:31.28ID:sblw1sKx0
12歳くらいの少女かと思ったら35くらいの化粧厚のBBA
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:36.02ID:YAhBne5x0
知り合いが本社で働いてるけど、どの製品に携わっているかすら言えないと言ってたなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:40.07ID:mgQwyFGV0
動画観たけど想像したよりもずっと年齢高いじゃねーか
というか20超えてる?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:50.97ID:aaUUU2MS0
まあアップルは再雇用するんじゃね
んで薄給で劣悪で屈辱な閑職に押しやって本人からの自主退社を数か月待つと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:58.07ID:vcH1jbHz0
アップルが叩かれるならなんでもいいよ
信者がウザ過ぎてアップルも大嫌いになった
消えてくれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:03.60ID:wRa9kn3D0
馬鹿娘:「私のパパは世界で一番の父親です」←まともな父親なら会社内で撮影させない

「パターソンは動画を公開することがルール違反だとは知らなかった」 ←アホ丸出しwww

これ豆な→この親にしてこの子あり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:33.83ID:pnylcThw0
世間の同情を引いて父親を解雇したアップルが炎上しないかなぁ〜との目論見からの謝罪動画だろ
どうせ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:39.27ID:5+yXVm1o0
アップルに対してコンプラ曲げてまで解雇撤回しろって言ってんだから
アップルが動画に対して業務妨害を訴える権利があるのを理解してないやつが居るのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:14.65ID:eKL7+pYe0
>>111
なんやと アップル許せんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:42.55ID:VNn/Xtdg0
娘にそういう大事なことを教えることを怠った時点で仕事出来ないって分かることでしょう
きっちりしてないやつがいたら簡単に情報は漏れる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:47.21ID:drYPn53W0
>>53
それどこのおとぎ話?w
もうアップル絶対に買わないわマジ、アップル潰れろや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:56.79ID:maM2Bta70
罰せられたの社員である父親の規定違反だから
これは事務的な手続きなんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:07.01ID:FeaMI+ua0
>>120
まったくだ
しかもたいして謝ってる感ねえし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:13.44ID:BexJVGSj0
家族とは言え部外者を社内に入れて発売前の製品を渡すことを許したアポーがアホー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:32.23ID:BEC4jgDuO
買い与えた親の責任
知らなかったで済んだら、警察も裁判所も必要ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:39.59ID:NQyb1/2c0
FBIに要求されてもテロ容疑者のiPhoneのロック解除しなかった企業ですぜ
泣き落としが通用すると思ってるのかこの馬鹿マンコ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:34.11ID:/ckCVqxXO
日本でもよくある話なんだよな
某大手企業の社員が生産現場を撮影してブログに載せて解雇されたのを身近で聞いた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:58.90ID:LXUoGp3O0
俺は許したけど、ケツ穴性交者ホモクックCEOが許さないんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:28.22ID:ZbA7yFos0
日本で正社員になればこんなことにはならなかったのにね
日本なら訴え起こして不当解雇に認定されて賠償金貰って社内ニートの権限まで手に入るのに可哀想だなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:53.02ID:lYTU8bHg0
即クビなんだからこの父親もアップルにとってはどうでもいい奴だったんだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:12.68ID:rteFnqRO0
馬鹿親子
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:45.10ID:KHJ/b06C0
「非難のコメントを書きたいのなら、父ではなく私に宛てて書いて」

サンドバッグ希望のマゾかよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:20.88ID:C+YxiuXE0
親父が馬鹿やって親父が解雇されたんだろ
娘は被害者だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:22.39ID:y1eqHgNx0
>>4
ともにデブス
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:26.32ID:3oMWHOEq0
そもそも社屋に家族を入れるのだって、決まった日に決まった場所でやるんだろうし
規定違反なんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:50.37ID:9bq0Zt1/0
ごめんで済めば、警察いらない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:15.98ID:8/pgl+7V0
リーク記事(どうせ許可取ってる)を真に受けてしまったか。ああ言うのも害悪だよな。結果的に全員が悪い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:38.62ID:JsU/VC+h0
パパはbluetoothかwifiかの回路設計やってたのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:48.24ID:UqIlnnhD0
ブスが号泣してもブス
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:54.04ID:KOnadtB20
ドヤしようとするから。まあ、youtuber全員がこのような人種であろうから堕ちればいいけどな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:25.65ID:HMOCHzK60
>>151
実際馬鹿なんだから仕方がないよね (´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:34.30ID:TRvAhODZ0
一度解雇されたら復帰は出来ないからね
解雇とはそういうもの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:40.41ID:LXUoGp3O0
ギル・アメリオの自伝にAppleの重役クビにする時の話載ってるけど
いい歳こいたおっさんでも突然解雇されると泣いちゃう奴ばっかだってな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:01.62ID:rLEfUUqU0
>>144
これでサムスンが父子を雇用するシナリオ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:05.30ID:5vL9QZ7L0
>>42
知らないことにすれば軽微で済むと思ったのかもね?

でも、契約時に守秘義務書類へサインさせられるし
Appleに入るような奴が守秘義務の意味を知らない訳無いし
じっくり読まなかったとしても、内容が想像できない訳無い。

周りの同情狙いだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:02.43ID:rLEfUUqU0
>>158

ジョブズという奴がおってな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:05.03ID:mRBVY00n0
詐欺企業で働いた奴も同罪。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:54.98ID:u595yRZU0
ジョブズ時代のアップルなんてエレベーターで目が合っただけでクビだからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:34.73ID:mRBVY00n0
>>159
Appleは騙しあいが日常だからな。
仲間だと思ってたら敵だったりするからそりゃ泣きたくなるわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:35.79ID:J1O2VPjm0
まぁ、アップルをクビになるのは辛いだろうけどさ、それだけスキルあれば他の会社行けるだろ

ねらーみたいに底辺職にしかつけないようなゴミじゃないんだからさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:49.32ID:e5OTt/VV0
父親が気の毒すぎる・・・
アメリカじゃどうか知らんが懲戒解雇だと中小企業くらいしか雇ってくれる所無いだろな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:56.73ID:Nbp+PZQs0
もともと問題社員で会社が首にしたいと思ってたところ、
「ちょうどいい理由」ができたってところだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:10.39ID:45e0nT5r0
>>30
外資(米国)だとそこまで厳しくないと聞く
何が悪いかといったら撮影させたこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:21.85ID:mRBVY00n0
>>169 ←こういうすぐ騙される奴が日本人は特に多いから、日本だけiPhoneが売れるんだよな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:41.80ID:4ZRmx6ve0
見たら、娘思ったより歳いってるw
小学校高学年から中学生くらいかと思ってたわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:20.88ID:l63fciRi0
こういうのを言論リンチするのが今の日本
後日助けるのがアメリカ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:48.05ID:eENzUL5q0
これは父親の不注意。
そして「公開」は娘さんの不注意。
解雇は当然だろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:55.94ID:/9tsWHiz0
ブルーボックスのジョブスなら笑って許してくれるのにな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:00.12ID:zKwM6D9C0
>>170
日本と違ってあちらじゃキャリアアップのために何度も職を転々とするのは普通だから
さほどネックにはならんやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:11.29ID:0y5Rkcqr0
反省してるならいいじゃん。
優秀な親父さんがエリートから転落してしまって贅沢はさせてもらえなくなるかもしれんが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:16.58ID:mRBVY00n0
>>176
iPhoneを奴隷状態で低賃金で作ってる中国の作業労働者は助けないんですか?

こいつらは搾取してる側ですよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:21.18ID:DWZuesrh0
謝罪動画アフィついてんじゃねーか
同情する気うせたわカスが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:55.55ID:mRBVY00n0
>>180
優秀で且つエリートがこんなことするわけがない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:14.50ID:KFw1nUAs0
MY IPHONE XVIDEO WENT VIRA
Xvideoって猪瀬かよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:43.48ID:rLEfUUqU0
>>172
なにごとも結果オーライで、問題化しなければそれまでなのが米国外資。
これたぶんApple社内に背中から撃った奴がいるよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:00.04ID:Kg9689i10
>「彼は世界で一番正直な人で、誰よりも一生懸命働く人です」

馬鹿だなぁ、優良企業は勿論どんなボロ会社だって世界で一番正直な人間なんか雇いたくねぇわ!!!
このボンクラ娘w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:02.96ID:GT6j3Jpt0
これが正解。
停学、退学の適用を厳しくしないと、学生の将来の人生を狂わす結果になる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:08.35ID:LPwIFCaM0
バカのくせに動画投稿はできるんだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:11.70ID:9WNqHIZN0
話題にしてもらってアップルが世間体を気にして許してあげるよってなるのを狙ってるのが透けて見えるからムリだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:01.28ID:fkfQ8+4M0
>>137
6も7もリリース前に写真や映像漏れてニュースになってたが
流出元を特定してクビにしたのか?
流出装った宣伝してきたくせにマジ流出には断固たる処分(笑)はおかしいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:01.46ID:JpBSumuK0
アップル社員って年収何億?
クビとかマジで人生終了レベルだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:14.44ID:jcucjJNX0
優秀でも企業の秘密をバラしちゃうやつは雇ってもらえないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:21.68ID:68xIJ8FG0
マッチョな息子なら
アップルのCEOも許してくれたのに
マンコじゃダメだよ
チンコ持って来い!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:24.72ID:DxQ5AsXJ0
普通は損害賠償になる
解雇ですんだなら黙って消えろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:09.28ID:e5OTt/VV0
>>179
いや今回は規定違反での解雇だから普通の転職とは訳が違う
アップルに勤められたくらいの技術持ちだから条件を問わなければ職には困らんかもしれんが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:07.36ID:oQ4cxSfu0
前見たわコレ
解雇だけですんでラッキーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況