X



【国際】トランプ米大統領、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:36.69ID:CAP_USER9
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2日、中国に対し、北朝鮮の脅威が対処されなければ「武士の国」である日本が自ら事に当たる可能性もあると警告した。

 トランプ氏は5日、大統領就任後初となるアジア歴訪を開始する。北朝鮮による核・ミサイル開発をめぐって高まっている緊張が、中心議題になるとみられている。

 トランプ大統領は米FOXニュース(Fox News)のインタビューで、「日本は武士の国だ。私は中国にも、それ以外に聞いている皆にも言っておく。北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、日本との間で大問題を抱えることになる」と語った。

 その一方で、中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は北朝鮮問題で「相当素晴らしい」働きを続けており、「中国はわれわれを助けてくれている」と持ち上げもした。

 中国はトランプ氏から、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長を制御できていないと批判を受けていた。その後、国連(UN)が科した厳しい対北制裁を履行し、習氏とトランプ氏の関係は改善しているとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News

11/3(金) 21:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000034-jij_afp-int

★1が立った時間 2017/11/03(金) 22:05:28.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509762620/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:39.06ID:tXCBLy9Q0
アメリカが軍拡を後押してくれたってことでええんだな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:24:46.83ID:lJtEKTPX0
刀の代わりに核武装します
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:32.30ID:aeCMYBtG0
いや、殆どが百姓の国です
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:56.61ID:eNTY/6zD0
>>496
御託はいいからさっさと出て行く準備は出来たか?

お前等クズの犯罪組織が俺にやってきた犯罪行為は紛れもない事実であり、

それを認め罪を償わないのなら正義は俺にあり、殺し合いになるからな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:44.83ID:eNTY/6zD0
本当に朝鮮人はうっとうしいからね。

ここの投稿ほとんど朝鮮人だからね。

それで、自分達に都合の悪いスレが伸びてくるといろいろ妨害し始めるしね。

アルファーゴ・ゼェロォ!も笑っちゃったよ、こいつらのあからさまな遅延行為はねw

本当にこいつら朝鮮犯罪集団は学ばないからな。

全て清算の時期だっていい加減に理解しろよ、お前等はもう”言い逃れできない”事もな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:27.10ID:k7bLLylI0
動かざること山のごとし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:10.71ID:eNTY/6zD0
お前等はNOOB朝鮮人のくせに、いつもここで内容のない儒教的なご高説を垂れてる割には

日本の”アルファーゴ・ゼェロォ!”を目指す将棋AIソフトには全然力になれないんだなw

何度もしつこく説明してるけど、俺もアドバイスしていてね、AI関係ではね。

計算機科学の計算手法はAIの評価関数の計算にも多々応用できる所があってね、

アルファーゴ・ゼェロォ!にはモンテカルロ・メソッドを高速化して実行する為の

アルゴリズムがいろいろ応用されてるそうです。

チミたちもくだらない知恵遅れのマウンティングをしてる暇があったら、

北朝鮮の核開発でも手伝いに帰れば?w 東大の朝鮮人AI研究者もそうすべきです。

今なら数百人、研究者が事故死して足りないみたいだから国が心配ならすぐに帰れって。

本当に冗談抜きで、お前等は荷物まとめとけよ、俺は移民して告発だからな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:29.91ID:eNTY/6zD0
片山義博も宮台も、茂木健一郎も荷物まとめて朝鮮に帰る準備しとけよ、おいw

本当にカスの犯罪朝鮮人が。

さっさと北朝鮮の核開発でも手伝えよ、そんなに優秀ならw 

事故死で技術者を大量募集してるらしいぞ、今ならw お前等の誇りある朝鮮の為に何で帰らないの?

俺はアメリカの知性あるみなさんと一緒にさっさといろいろやりたいから

今度こそSOSでご援助いただいて移民だしな、言ってる通り。

米澤富美子女史と理論研の高野教授はコメントする準備できたか?

俺はさっさと上京したいからね、SAP AGにも全て事情を話しますし。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:13.90ID:QxE7bAaP0
>>499
武士は極一部の高級武士除いて殆どが百姓がルーツだぞw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:20.55ID:RkleiAsK0
中国の力で北朝鮮解体したらアメリカに対する発言力は強くなるは世界的にも賞賛されるわ
北朝鮮の地下資源は手に入るわで良いことずくめのような気もするが
北の弾道ミサイルでも北京くらいまでなら核弾頭搭載できるだろうからな。
空爆はアメリカが担当するとして本当に100%弾道ミサイルの発射を阻止できるのだろうか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:38.00ID:/DkkS/CZ0
>>21
キチガイ発狂
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:53.98ID:JEtJOGP80
トランプは武士とは言っていない。warriorと言っているだけなので農民兵なども含まれるな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:47.43ID:f2E917L40
武士 「やれぇ」
農民 「はい…」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:14.76ID:QxE7bAaP0
>>490
戦国時代以前の武士はみんな損得ばかりだぞw
その損得の中には命のやり取りも含まれているのが商人とちと違うだけで
そもそも商人も当然のように武装してたけどなw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:28.90ID:RkleiAsK0
もし北朝鮮が中国の影響下に入ったら
韓国にアメリカ軍がいたら中国とアメリカが直接対峙することになるから
韓国からのアメリカ軍撤退と韓国も含めて朝鮮半島を中国の影響下に置くというのが譲れない条件だろうな。
それくらいもらわなければ中国としても割が合わない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:31.76ID:QxE7bAaP0
とにかく戦国時代は庶民も含めて全員が武装して普通に殺し合いしてたんでおれらの先祖は間違いなくああいう荒っぽいこと当たり前にやってた連中
面白いのはそんな戦国時代の日本でも、街は綺麗でみんな約束やルールを守ってたことだw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:43.95ID:RkleiAsK0
>>510
装備品が自腹なら当然じゃね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:45.69ID:gYnjoY97O
>>511
> もし北朝鮮が中国の影響下に入ったら


北朝鮮は、中国のかいらいだろ(大爆笑)


 
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:49.47ID:CY0wKNLy0
>>506
中朝は同盟国やから、同盟国を侵略した事で発言力は弱くなるんちゃうか。
で、侵略して北朝鮮が北京に核ミサイルを打つのは支那からすれば許容される
範囲内の損害やから構わない。1億人までOKの国やからな。これが支那の強み。
その強みがあるから、隣国が核開発しててもそれを支援してる。
間違って自分が攻撃されるリスクを含んでも朝鮮に核開発をさせてる狙いは、
在日米軍基地を無力化してもらう事を狙ってる為。
支那の戦略目標は西太平洋支配。だから朝鮮は滅亡しても、日本の在日米軍基地が
許容以上の大損害を与えられたら、中長期的にアメリカの世論は東アジアから撤退
に傾く事が期待できるから支那は絶対に勝てない米国と戦争をせずに西太平洋支配が実現する。
支那がのらりくらりと北朝鮮支援を辞めないのはその理由。
で、それは米国も分かってるはず。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:54.08ID:Dvvg8RaS0
>>500
早く殺し合いしろよww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:00.10ID:4IHVfCHX0
ハラキリ、チョンマゲの変態国・・・
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:37.07ID:QxE7bAaP0
ちなみに公家でさえ戦に出る奴は珍しくなかったのが笑えるw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:10.50ID:+/hCeEGcO
かつを武士な。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:25.02ID:g1RFqR040
政治も元武士の人達に戻した方がいいよ、って言われているね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:23.24ID:JintpsxP0
笑っちゃうよ
ブッシッシッシッ(笑)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:02.74ID:+TdVx9rB0
>>510
その時代のまま家訓が伝わってれば良かったんだと思う。。。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:23.25ID:dtsg0mTE0
アメリカ様に金で守ってもらっている武士の国です(笑)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:14.01ID:c88igjVl0
武士なんて明治維新で捨てたよ

「士」「農」を捨てて「工」「商」が栄えないと欧米帝国主義に滅ぼされる
明治の元勲はそう判断したんだとさ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:00.94ID:Yk6sJftg0
>>524
もともと人口のほとんどは農民。で、それが成長につながったっぽい。
武士階級の兵より百姓階級で作った軍隊の方が強いって新政府も認識してたとか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:58.47ID:HwYOEcf70
テポドンが一発840億円らしい。 安倍が一発1000億円で依頼してたんだろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:53.81ID:T7IV3ayH0
>>525
とうほぐの百姓最強伝説
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:31.74ID:MLFayEiQ0
キャリヤ組は武士の子孫と聞いたことがある、武士の子は武士、キャリア組の子でないとキャリアには成れない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:25.07ID:xgqOoiwy0
つまり日本にアメリカが第二次世界大戦に利用したように
またも圧力かけて日本を戦争に駆り立てるぞって言ってるのかトランプは
あくまでアメリカは何もしないけど日本を利用してやるぞと中共を恫喝してるのか
そうなったらあとから同盟国の日本を助ける名目で状況見ていくかもと言ってるんだろうな・・
大国に利用される日本と北朝鮮、どっちもみじめな国だな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:21.69ID:bCdnX+ei0
なぁなぁ、中国が朝鮮半島守ってるのって朝鮮半島欲しいから?

戦争した場合戦勝国アメリカ日本で統治するの嫌がってるの中国?

正直Korea含めノースKoreaも更地にして
英語圏作った方が人類的にはありがてえんだけど
中国は今回ばかりは核ができちゃってるし邪魔だよな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:25.66ID:bCdnX+ei0
日本のそばに英語圏欲しいから中国も英語圏隣にあった方が技術利益あると思うし

黙ってて欲しいんだけどなぁ。


ハングルいらんやろ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:55.19ID:Dh3Eiiz20
武士道なんて新渡戸稲造が欧米で土人扱いされて苦し紛れに英語で書いたプロパカンダ本なのに結構評価が高くてなによりやん
そんなもん本気にしてる日本の百姓は救いようがないが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:02.93ID:yGGjH/7q0
幼稚な中国に対する圧力。中国は北朝鮮に対し、国連決議の制裁以上の事はやっている。
たとえ憲法改正しても日本が戦前の大日本帝国には到底、なれない。
武は中国の言葉であり、中国は歴史的に世界一、戦乱に揉まれてきた国である。
2000年以上も前に孫子は今日にも通じる兵法確立した。
日本の空手も柔術も中国の武術の流れを汲むのである。
偉大なる中華民族の復興を目前にした大中国に日本は勿論、アメリカも歯は立たなく
なる。
幼稚な脅しは通用しない。身の程を弁えるように。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:45.64ID:bCdnX+ei0
>>535
中国人のそういうよくわからないプライドの高さってどうにかならんもん?

国民性?

愛国心かしらんけど他国の文化で俺が俺がするの喧嘩売ってるだけだと思うんだけど、


そういう事考える脳味噌持ってないの?
10億人の上澄みならそりゃすげえ奴もいるだろうが、
中国ガー中国ガー言うてもそいつ個人はただのガイジやで
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:00.17ID:6HXG/ogq0
北斗の券にコウケツって奴でてくるじゃん
今の日本ってそいうクズアキンドに奴隷労働させられてる元ラオウ軍兵士って感じなんだよね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:18.16ID:dzgjCVa60
>日本との間で大問題を抱える
これは「日本が核武装してもいい」と言う密約ができたわけだな
これで組み立てる寸前の第一号の原爆が完成できるぞ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:02.70ID:Dh3Eiiz20
新渡戸稲造は「国を滅ぼすのは狂信的愛国者か共産主義者であろう」なんて事も書いていたりするんやな
まあ左右からフルボッコにされたらしいが
そして大日本帝国は予言通りに滅んだ訳や
ソ連も似たようなもんか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:52.34ID:qCTPQ4oK0
百姓でも小作とかじゃダメだぞ
地主じゃないと。苗字帯刀とかなら尚良。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:31.75ID:EE9iqLEM0
>>539
狂信的愛国者も共産主義者も自己洗脳が次第に強化され、盲目的になり現実が見えなくなる。
そして国を亡ぼす。

国家にとっては右も左も行き過ぎたら害悪でしかない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:22.31ID:YHXI05Ie0
>>536
まあ中国人のプライド云々はともかく、>>535の冒頭は合ってる。

トランプは北の問題で、これまで散々批判してきた歴代大統領と同じように
自分もこれまで何も出来てない現実をごまかすために、中国叩きと責任転嫁をやってるだけ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:12.54ID:bCdnX+ei0
>>542
そうなん?

例えばどんな追加制裁独自にやってるの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:55.78ID:1HoQr1k60
>>535
中華民族はキンペーが近年言い出した言葉。そんな民族は前は存在してなかった。
中華の歴代国は、漢族、蒙古族、満州族と次々統治が代わってる
アジアでもっとも長く、最大勢力圏もが最も広かったのは日本。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:58.54ID:EE9iqLEM0
中国は共産主義の自己洗脳を解いて資本主義を組み入れた。
これはある意味人類にとってイデオロギーの壁を打ち砕く歴史的冒険であり快挙であった。

そして今の中国の成功がある。
世界の民主主義の劣化と資本主義が行き詰まる昨今、
中国の国家運営メカニズムに今後の国家発展のカギがあるのでは?と、
イデオロギーを超えたレベルで世界各国で研究が進んでいる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:42:43.12ID:1HoQr1k60
>>545
むしろ逆で、中華はそもそも商売の盛んな世界。資本主義のほうが合ってるんだよ。
日本やヨーロッパは農業を中心とした協調社会だから、社会主義の理屈を連呼しなくても
自然と連携ができる民族。
中国は毎日言い聞かせて、力で押させつけてないと規範を守れない民族
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:08:22.02ID:lYJu/hre0
さすがパールハーバーのことを良く覚えてるだけあるな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:21:35.50ID:awg7VWH20
まあ戦国時代の戦さの戦士のことをいっているのだろうけど、、お城は闘いの為の城だし、
そう言われても間違っていないわな。

日常的に今でも、何かと「〜戦」とか普通に言ってるし。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:23:45.31ID:YU1B3q/L0
武士の国を利用した後は後ろから撃つ
そんな常識だけは知った上で武士の国に戻ろうな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:26:38.67ID:QI4Jdg120
志位委員長やレンホウ、辻本清美、柚木が北朝鮮に行って交渉するべき
あと核兵器反対とか原発反対とか言ってる広島長崎市長も同行するべき
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:07:06.47ID:DZSKrd5Y0
>>496

秋田県知事 は元より佐竹の殿様の血筋だし、

細川護煕も肥後細川藩主筋ですがw

おまエラ出自も語れない馬鹿ちょんが、

ああのこうととは、僭越にも程がある



www
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:30.54ID:DZSKrd5Y0
>>176       ID:04IYomEW0
;   ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ \| /::::/::::::/:::/::::/___j{___ |:::i:::i:::\:::::::{:::i:::| / / / /
 /.     デ . な  i  ./::::/:::/:::::/|:::::|  ̄Y ̄ !:::l:::|::::i::i\:::\:{  />'" ̄  ` 、
 |  で . l . ん  | ノ- イ /:::|::::/_jハ/iト、    ,j::ハ::|ヘ::|::|、::}>ミ././ 妄  そ  .i
 i  す .タ  か .l\  j/:::/|::::ff''Tiiiミ、ハ   / ァrzzr=:|::|::V\:::{  i   想  れ  .l
 |  か あ . そ  |   /:::::{ V込 二ィ i}  i{ 、竺’ノハリ/ :/ :ト、V|   で . ア  .|   /
 |  ? る  う  .ニ=- 7,叭 L|     j|  i !   ̄   j{_ノ |:::|__j .   す ..ン   !イ/{
 | プッ ん .い .|\. i |ハ二,      〈i  , i      二f:ハ{ \   よ ..タ  .l  /
 ヽ..      う /   ヽ/ |::::::,      ゙ ´ '゙     ,二フ{|/ / !   ね  等   ,'/
   \       /\    i iハ;f\  ーt___ァ-‐'  ,.イ::/jハ/  ./\. ? の  .//
.      ̄ ̄ ̄ 心、 \  i V i|  \   ー‐   / |// / r ''"  j>――― 'i{/{   /
      _,.r≪圭心, \ , V}   ::: \    /:::  j /  / >'"   _,. --  寸/ /
  _,. -=≦圭圭圭沁`ヽ  \,, {!  ::::  { ̄ ̄ :::::  /   ,>'" />'"   、    V-= 二
,ィf圭圭圭圭芹゙__ji__Yh、   \'':, :::::  ヽ   ..::: /  /  >'"    ,. -‐ r-   i
圭圭圭圭圭込, T 从心、   \  :::  i| ...::::::/  〈__>'   ,. <i     、__  |

ホント、御目出度いですね?ザイニチ馬鹿テョンてw お花畑のオツムがwwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:36:40.04ID:2+PiO5ek0
焚き付けてきて迷惑だわ
いま北朝鮮と戦っても日本に勝算は無いもの
裏社会で日本を支配してるのって北朝鮮系893でしょ
財源も武器も戦闘能力も日本の公安より遥か上
でもって表を仕切るのはCIAと南朝鮮系諜報部と一蓮托生な
帰化人議員と帰化人官僚
そんな状態で日本に何が出来ると言うのじゃ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:02.39ID:z1PTKwyW0
.

( ^▽^)<単に日本の核武装の話だ


   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:48.66ID:lg7FeYaT0
ねぇよww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:33.28ID:qNOaLl240
昨日の日比谷公園から皇居前広場あたりは警察官と私服でいっぱい
帝国ホテル泊なのかな?
多分アメリカ大使館となりがオークラだけど新築工事中なので帝国に?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:34:37.23ID:ZAnICBJh0
ネトウヨwww
腹痛えww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:49.73ID:CtW2kF7q0
>>403
撃たれても撃ち返せない国だと思われると中国に核攻撃をされやすくなるのでキッチリ撃ち返さないとダメ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:53.95ID:d3A0nScs0
武士の国は江戸幕府であって、明治からは天皇家と貴族ですが。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:30.39ID:Q6ybussY0
戦闘民族か日本は

外国のことって本当に印象だけ膨れ上がってくよな
アメリカン・ドリームとか
自由の国とか
なんのことだか本当はよく分からんw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:29:08.42ID:cL1soD1k0
おい、お前ら朝鮮出兵だぞ
準備せい!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:34.34ID:n/NxOW/t0
>>16
人んちにミサイル向ける挑発を幾度となく繰り返してるからもはや内戦では済まされないんだがな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:44.43ID:cL1soD1k0
トラ「やれ」
あべ「やれ」
日本国民「はい!」
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:23:46.88ID:vNsOcfa10
殿(米国)の御命は拙者(日本)の命に代えても御守り致す
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:53.51ID:dshHbsg40
武丸が黙ってねーからよぅ・・・



!?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:44.57ID:D+cHerYu0
人類史上初の機動空母による他国の奇襲攻撃と機動空母同士の死闘を繰り広げた大日本帝国の末裔
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:18.32ID:BD3s2wNC0
柳生宗矩の言葉

「一人の悪に依りて万人苦しむ事あり。しかるに、一人の悪をころして万人をいかす。
是等誠に、人をころす刀は、人を生かすつるぎなるべきにや」
「刀二つにてつかふ兵法は、負くるも一人、勝つも一人のみ也。
是はいとちいさき兵法也。勝負ともに、其得失僅か也。
一人勝ちて天下かち、一人負けて天下まく、是大なる兵法也」
「治まれる時乱を忘れざる、是兵法也」
「兵法は人をきるとばかりおもふは、ひがごと也。人をきるにはあらず、
悪をころす也」
「平常心をもって一切のことをなす人、是を名人と云ふ也」
「無刀とて、必ずしも人の刀をとらずしてかなはぬと云ふ儀にあらず。
又刀を取りて見せて、是を名誉にせんにてもなし。わが刀なき時、人にきられじとの無刀也」
「人をころす刀、却而人をいかすつるぎ也とは、夫れ乱れたる世には、故なき者多く死する也。
乱れたる世を治める為に、殺人刀を用ゐて、巳に治まる時は、殺人刀即ち活人剣ならずや」
「人に勝つ道は知らず、我に勝つ道を知りたり」
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:38.63ID:CfraHvYn0
トランプ「安倍とのゴルフで負けた方がなんでも一つ言うことを聞く」 [455425894]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509859642/
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:44.95ID:6uifp94w0
アホか。江戸幕府も黒船が来たときは動かんかったわ。動いたのは浪人してた奴等だ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:03.76ID:m91AFP0O0
>>1

トランプ、こいつ世界的名著で英語で出版されている「武士道」を読んだことないだろ?
晩年の宮本武蔵が、己の哲学と向かい合い、苦悩の末に書き上げた名著だぞ。

トランプみたいな上辺ばかりの人間に「武士」を語ってほしくない!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:45:25.75ID:FZmDgWXV0
トランプは日本に次の目標を与えるつもりか
朝鮮人を滅ぼすまで一直線だよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:47:16.79ID:ObYkNATB0
日本に動いてほしいならまず国連憲章の敵国条項を完全抹消してくれや
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:50:38.38ID:/z61YZij0
なんで北じゃなく中国への警告なんだ?
結局北と日本をダシにして中国とやり合いたいんだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:47.80ID:gq+32/6+0
>>1
武士の国とか持ち上げすぎ
もうね奴隷根性植え付けられて
自ら何も出来ない奴隷ですよね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:55.40ID:y64SQApa0
>>557 出だし男らそく、急にオカマちっくな口調に変わり、最後一気に長老ですか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:26:22.38ID:dahFr3lV0
おいおい、トランプさんよ
なに日本vs北朝鮮みたいにすり替えようとしているんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:23.32ID:Ocs5t9VJ0
早く占領政策の憲法もどきから脱却しなきゃな
サッサと廃止して新たに造るべき
そして核武装をすれば少しは国っぽくなるよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:37.68ID:AejSzZLJ0
ミサイル迎撃したら戦争になるとか言う馬鹿もいるけど
ミサイル撃たれたらその時点で戦争状態だよなあ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:44.71ID:jdu40u7J0
トランプの発言の裏には、安倍の政策の布石があるわけで
「それはできないがこれはしますよ」的なことの前ふり
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:02.57ID:g76EM63c0
トランプの考えとしては
核ミサイルがアメリカ本土に届かないレベルのときは徹底的に煽って北に先に手を出させたがっていた。被害は韓国と日本までですむ。
だが、アメリカまで届く可能性が出れば話は別。可能な限り、日本、中国、韓国に表に立たせて対応させようとするだろう。

実際は日米中韓、誰もババを引かないようにしているけど。
無論日本も自分たちが表にたつ状況は
避けたいので、結局憲法改正するぞというブラフを続ける。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:19.31ID:AdptCVl60
>>584
これ
北朝鮮の脅威なんて前からあって、アメリカに散々訴えても動かなかったのが
アメリカにミサイルが届くとなると急に動きだす

もはや北朝鮮とアメリカの問題だろうと
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 10:58:24.49ID:AdptCVl60
>>590
憲法改正が安倍と日本国民のマッチポンプならいいのだが、
実現してしまったらえらいこっちゃ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:23.86ID:epRvw3UT0
「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」
イバンカ基金報道は、第二の加戸隠しだね。共同通信に対しては、
悪意をもって、恣意的に歪曲した記事タイトルをつけた疑惑への
説明を求める声が、巻き起こっていますね。

更にはフェイクニュースに便乗して、悪質な印象操作を行うと
したのでは無いかという疑惑が、福島みずほ議員、TBS報道特集、
テレ朝サンデーステーション長野キャスターに対して起こっています。
国民の疑惑に真摯に向き合い、明確な回答を期待したいと思います。

長野氏は、ツイッターにて     
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。 』とか、 
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。 』
などと 同盟国の要人を誹謗中傷して、現在大炎上しています。

さらに日曜のサンデーステーションでは、トランプ訪日反対デモの
取材模様として主催者の声を紹介していましたが、
『安倍はトランプとつるんでいる』
と現職総理を呼び捨てに誹謗する声を、市民の声であるかの
ように紹介していました。このような下品なインタビューを
平気でTV画面で流す姿勢にも、疑問の声が上がっています。
   
『加戸隠し(かとかくし)』  
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:00.44ID:LkviipQl0
>>588
中国の自衛隊機にロックかけるってのももう普通は戦争行為なんだよな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:00.55ID:c2KDUMXb0
刀を質に入れちまった甲斐性なし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:23.03ID:epRvw3UT0
「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」
イバンカ基金報道は、第二の加戸隠しだね。共同通信に対しては、
悪意をもって、恣意的に歪曲した記事タイトルをつけた疑惑への
説明を求める声が、巻き起こっていますね。

更にはフェイクニュースに便乗して、悪質な印象操作を行うと
したのでは無いかという疑惑が、福島みずほ議員、TBS報道特集、
テレ朝サンデーステーション長野キャスターに対して起こっています。
国民の疑惑に真摯に向き合い、明確な回答を期待したいと思います。

長野氏は、ツイッターにて
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。 』とか、
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。 』  
などと 同盟国の要人を誹謗中傷して、現在大炎上しています。
      
さらに日曜のサンデーステーションでは、トランプ訪日反対デモの
取材模様として主催者の声を紹介していましたが、 
『安倍はトランプとつるんでいる』    
と現職総理を呼び捨てに誹謗する声を、市民の声であるかの
ように紹介していました。このような下品なインタビューを
平気でTV画面で流す姿勢にも、疑問の声が上がっています。
    
『加戸隠し(かとかくし)』     
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況