X



【座間9遺体】生ごみの日 「男はいつも午前7時に捨てていた」 住民が目撃

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 14:25:35.95ID:CAP_USER9
9人の遺体が発見された神奈川県座間市のアパートの周辺では、警視庁に逮捕された白石隆浩容疑者(27)が、ごみを捨てたり、クーラーボックスを運び込んだりする姿が周辺住民に目撃されていた。

白石容疑者は逮捕後の調べに対し、遺体の一部を家庭ごみとして捨てたと供述。頭部や骨はクーラーボックスや箱に入れて、自宅に置いていた。

 アパート近くに住む無職女性(83)は、「(白石容疑者は)週2回の生ごみの日には、いつも午前7時頃に袋に入れたごみをごみ捨て場に出していた」と証言する。通学途中にごみ捨て場を通りかかる近所の男子大学生(19)は「周辺からは、今までにかいだことのない強烈な異臭がして気味が悪かった」と振り返った。

(ここまで305文字 / 残り240文字)

2017年11月02日 00時31分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171101-OYT1T50084.html?from=y10
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:16.42ID:aKrJZwpV0
ワイはいつも6時前後に捨ててるわ
人目につきにくいからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:41.86ID:O9ilGzJpO
分別が厳しい地区だと勝手にビニール袋開けてチェックする奴も居るし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:01:09.90ID:uM2dYLla0
夜中に捨てる奴いるのよねー。
人の家の近くなのにさ。
どこの馬鹿若者かなー?って思ってたら、ある夜偶然みたろ婆と爺だった。
意外と最近の若者はちゃんと捨ててんのかも?っておもってる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:03.92ID:GuY0LA6K0
>>899
何が怪しいのか意味不明。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:03:35.82ID:+23EqVAO0
>>864
アッ子の臭い?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:49.99ID:RstZpsXx0
>>901
はいはい、自公アベノ大本営安全楽観デマ政権は、
アメリカの、フレンチスコ・ダヴィデイアン事件
みたいに、
武装凶悪カルト組織と、警察治安部隊が市街地で
烈しい銃撃戦をするのがいやだから
>>1のチャラ男の、個人犯行ということにして、
アンコンしたいだけだろw

シナ、チョンの、日本人テラ拉致監禁ギガ虐殺団

オウム真理教 テロ以外に20人以上が消えている

東京都心部 児童性奴隷シンジケート・プチエンジェル事件

特亜系 角田美代子テラ拉致監禁虐殺団ボス 
留置場でエクストリーム薬殺
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:24.60ID:Z7eKdXU00
ばばあのゴミ捨てチェックはすごいからな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:34.37ID:MurKv6TM0
コイツが捨てたゴミ袋に触れてしまって
臭いが取れなっかったって言ってた住民が居たが、間違いなくトラウマ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:38.85ID:GuY0LA6K0
よくよく考えたら、計画殺人とは、死体処理が一番大変なんだな。
合理的で短時間に証拠が出来るだけ残らない死体処理方法を検討し、
そこから殺害現場と殺害方法を考えないとダメだ。

日本で死体が出てこなかった事件と言えば、オウム事件による、マイクロ波(巨大な電子レンジ)による死体処理が思い浮かぶ。
骨まで焼失させる方法が最も単純で簡単な死体処理だろう。

埋葬する際も火葬場で火葬するのが主流だしね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:18.55ID:celX87s10
白石って、いろいろ言われてるけど、単に働きたくないけど金は欲しいってだけだったんじゃないかな?借金してギャンブルやってたって知人女性が証言してたけど。
自殺志願の若い女性連れ込んでレイプして金も盗る。単純に、自殺志願者ならもう金は必要ないでしょ?、もう死ぬ人だからレイプしたっていいでしょ?的な考えでやってただけじゃないのかなぁ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:30.05ID:8JMA9puu0
>>15
うちは回収業者が朝4時頃に集めやがるから
前日に出すしかない

時間守らねーんだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:37.73ID:8JMA9puu0
収集車で集めるときに血や匂いで
騒ぎにならなかったのは
おかしいよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:19.80ID:iJwLmNUo0
俺体重60kgだけど骨や内臓取っても50kgくらいあんのかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:33.61ID:GuY0LA6K0
>>916
有機溶剤ぶっかけとけば臭いはなんとかなるだろう。
臭いだけはね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:16.92ID:oy5OMH/D0
>>914
血抜きしてないからじゃないか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:27.31ID:GuY0LA6K0
>>918
最新の体重計使ってみよう。
筋肉量、内臓脂肪、骨質量まで推測してくれるよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:51.58ID:HG/XIrCP0
>>913
それをなんとか肉付けして俺は偉いんだって方向にしたいだけ
要は中身の無いカス
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:24.64ID:GuY0LA6K0
>>922
ペンキやシンナーの臭いがしてれば、誤魔化せるかもね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:57.87ID:58gBGfo/0
こっそりジロジロ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:53.79ID:skw1Ik6b0
結局、解体したと供述してる浴室からは微量のルミノール反応
部屋全体や遺体の一部を保管していた冷蔵庫からも微量
部屋にはネコずな詰めにした頭部のみ
行方不明の女性たちは白石宅近辺で消息不明となるも自宅周辺の防犯カメラにはなし
決定的な証拠がことごとく欠如

なので
白石が呼びつけた女性は誰かに連れ去られ(白石自身かもしれない)
頭部と骨残してどこかで解体され
(電話でのうめき声というのは白石宅ではない)
とりあえず白石宅に保管(ゆえに異臭)
検出された血液というのは解体された遺体を触ってしまった手で触れただけ
なので浴室から検出されたと言ってもそれはちょっと付いた血を洗い流したに過ぎない

実家や池袋からも検出されているので
更に多くの犠牲者がいる可能性もあり

短期間にハイペースなので単独犯と考えるのには色々と無理があり
一人で解体してるのに手は無傷で綺麗
この事から複数犯説が濃厚

なぜ白石の自宅に遺体の一部のみ保管したかというと
共犯者に脅されていて、もし警察にバラしたら自分が一番やばいという事になるから
(まあ実際にヘマして捕まったのでこうなってしまってるが)
更に逮捕当日から父親が行方不明だがこれは共犯者が誘拐、拉致している可能性
こうする事で白石は父親のために共犯者について一切語らない
それどころか単独犯であるというシナリオ通りに淡々と話し続けている(供述にあいまいな点もあるのはこのため)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:21.43ID:oy5OMH/D0
>>263
マンションによっては廃棄物処理業者と契約しているところがある。
その場合は当然、指定日も分別もない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:11:04.48ID:573wHSIy0
収集時間の直前だろうな 。陽に当たれば臭い出すからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:28.38ID:FOqgZUsfO
住民の男は夜中に捨てていて匂いはしなかったって言ってたじゃん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:11.97ID:OgTMbNJq0
午前2時踏切で
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:24.81ID:2QP/2r/R0
>>34
センズリしすぎてティッシュの量がヤバイからギリギリに捨ててる。猫に荒らされちゃ敵わないよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:32.86ID:8USXuJGW0
>>932
トイレットペーパーに出してトイレに流せよ
いつまで昔の漫画のネタに付き合ってんだよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:41.98ID:vIfEhX6o0
>>431
まぁバレてるだろうな
彼女らしい人を連れてるところを見たことないとか毎日同じ時間に帰って来てるとか土日は出てこないとかから考えて
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:26.21ID:HfY1IyGj0
きちんと時間を守って偉いな
俺なんか前の晩に出すこともある
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:22.53ID:58gBGfo/0
私を捨てないで
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:03:15.57ID:waMoM5SO0
>>926
白石に会う弁護士を追えば
わかるかもね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:05:47.54ID:AydvvFwP0
偉いな
うちは朝8時半までにって言われてるけど、
2時やけど一応午前やしまあいいやろ→朝見てみたらカラスに荒らされてる

すんません大家さん
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:13:28.20ID:bTK4cU4F0
>>938
大家というよりプライバシーの路上散乱よく気にならないね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:18:38.39ID:waMoM5SO0
>>938
深夜にライト照らしてごみ漁ってる人見たことある
ホームレスではなくレザーのコート着てた
探偵かストーカーだったのかもしれない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:25:02.81ID:854EC/1u0
何で人を殺そうと思ったんだろう。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:25:04.84ID:xoPSKv/e0
>>14
死体対策か
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:30:21.16ID:xoPSKv/e0
>>938
うちは7:30-8:30に出せ、と言われる
前日晩に出して昼に表にいくと
猫が食い破り中身をぶちまけ
藪に引きずり込み食事中だった

近所を観察してると、だいたい

ヌコ、カラス、アナグマによる
争奪戦になるのな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:34:06.00ID:UEpQ0S9Y0
個人情報保護法が施行されてから日本人全体が他人の事に余り干渉する事を控えてしまった為に不審な行動の有る人に対する意識も観て見ない振りをする事によって人間社会の絆が希薄になった!
異臭に対する通報も無ければゴミの異常な搬送死体の損壊に等に使用する異常な水の使用量等ワンルームの出入り等誰もが気付くべき些細な異常が感じられなくなり鈍感な社会に陥っている。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:36:58.91ID:AydvvFwP0
>>944
うちとこも猫カラスがつつき放題だわ
ガバガバの柵扉のせい
大家さんがしょっちゅう掃除してるけど柵にネット付ければいいのになぁ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:40:55.39ID:xoPSKv/e0
>>947
うちんとこはネットも箱も何もないとこに
自治体の規定で透明で中身が丸見えの
燃えるゴミ専用袋に入れないと
回収されないからもう餌やりタイムそのもの
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:49:55.28ID:xoPSKv/e0
早朝、渋谷センター街の店舗前に並ぶ生ゴミを
巨大なネズミが循環しながら食い破り
まだ閉まってるH&Mのドア下に消えていった
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:50:49.63ID:UEpQ0S9Y0
鈍感な社会になったものだ!
この様な殺人鬼を生む社会の陰には日本人の持っている感性が希薄になっている事も作用しているのではないのだろうか!
一端を上げれば病院の前に掲げられている葬儀屋の看板や新聞折り込みに入っている仏壇や墓地等のチラシの折込テレビを付ければ葬儀屋の宣伝
確かに経済活動だから仕方が無いと言えば文句も言えないが決して気持ちの良いものではない!人の死に誰もが鈍感になり麻痺してしまっているのだろう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:52:08.29ID:oy5OMH/D0
真夜中に収集車が廻る福岡市が最強。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:56:08.94ID:Xi+XZp+/0
歩いて10ふんくらいのとこに豚の精肉所あるけど、へんな匂いする
たぶん、同じ匂いなんだろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:11:09.07ID:BgZ4Zd6p0
たいてい皆しっかり袋の口を結ぶし、ゴミ置場は屋外で通気もいいから、うちの近所では
夏でもそんなに匂いが気になった事がない
相当臭かったならあやしいな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:00:42.72ID:TqiX9k220
夜中に廻ってんのは民間じゃねえの?
うちは毎日夜中に回収しに来るぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:07:09.25ID:N1bvfbAe0
>>126
ww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:15:32.85ID:rJX7mfcP0
つうか、本当に見てたのか?
嘘くさい情報だな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:19:44.13ID:f+6R+Mqo0
>>114
カラスや猫除けにネットをかぶせるところも多いけどな
この地域がどうなのか知らんけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:21:16.58ID:XGNBSY940
そんな腐敗臭ゴミ出しに几帳面なら夏場にやるなよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:32:29.11ID:EdAKZCvz0
だからミルワーム大量にぶっこめってアドバイスしたのになぁ
あれならナマからいきなり食うし腐る前に食い終わるし匂いは無いしパーフェクト
太ったミルワームは爬虫類か魚の餌だ。

クーラーボックスに猫砂とかエコじゃない!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:34:40.44ID:EdAKZCvz0
いちおうやりかた
大きさに合わせたハコにおがくずを大量に入れる
肉を入れる
ミルワームを入れる
途中で蛹に成るやつは取る
適度にミルワーム足す
おk
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:37:39.83ID:EdAKZCvz0
仙骨分離が一番めんどくさいだろうな。
あと、食堂から切り取って大腸まで一気に抜いて
こぼさないようにトイレまで持っていって中身をそのままトイレに流せばok
あとは水でよく洗えば冷蔵できます

首はミルワームな
0964351
垢版 |
2017/11/05(日) 05:45:28.17ID:FSgw6PU6O
>>369
サイコパスに対する概念が無い人用に書いた
そして>>1の記事を書いたライターにも無いだろう
だからなんだか変な的外れを起こしている

でだ、私も"作業としてサクッとな"、しただけの感覚に同意する
人間を同族として見なしていない
動物家畜としても見ていない
鉛筆やボールペンを壊す感覚でばらしている

あの名古屋の女子大生と同じ感覚だ
奴等は人の皮を被ったなにか得体のしれないモノだ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:48:48.56ID:MvUCMnq60
午前7時なら普通なんじゃないのか
俺は夏は午前4時頃、冬は午前5時頃に出してるぞ
その時間に出しても既にゴミがけっこうあるんだよな
うちの自治体では午前8時までに出して下さいとしか言われてないから どんなに早くだしても まあ問題はないみたいだが
(あの黄色いネットはカラス避けなのかね)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:14:56.69ID:qvNqbivj0
収集休みに間違えて出しかけて、気が付いて持って帰った日
仕事終えて帰ると、ポストにゴミを持ち帰れのメモが入ってた
周囲には誰に居なかったから、家の中から見てるんだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:21:38.90ID:fvE5i4fv0
>>949
オエエエエ
H&Mよく行くから嫌すぎる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:41:53.76ID:FOqgZUsfO
>>953
同じ!うちのマンションの異臭する所も近所の食肉卸店と同じ匂いする。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:57:23.94ID:LcQQbhHF0
今度は容疑者自身が生ゴミとなって捨てられるよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:07:34.84ID:98PSb3Gp0
時間バラバラにしないとダメだな
勉強になった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:54.67ID:MurKv6TM0
>>972
うちもいつの間にか漁網みたいなネットを掛けるようになったな
カラスと風対策だと思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:30.89ID:YDZRllVO0
>>970

左翼テロリスト集団が犯罪の準備の発覚を恐れ

人権がなんだと文句言いまくり捜査妨害しまくるからな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:10.43ID:waMoM5SO0
>>964
サイコパスでなくても裏社会にいけばなれちゃう
偽装や粉飾決算も異常だが続ければ耐性がつく
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:08.26ID:lmmMhDBp0
こう言う事件があると詳しい近所の人の証言がよくあるけど
よく見てるよなぁ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:59.69ID:hgGpLbSW0
>>381
裕福層じゃなくて独り暮らし向けの賃貸マンションがそうしてる。
出入りが激しい賃貸マンションで分別のルールなんて作っても
守ってもらえない可能性が高いからそうしてるんだよ。

どちらにしてもマンション専用のゴミ置き場があるマンションのゴミは
業者がゴミを取りに来てる。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:15:39.02ID:GuY0LA6K0
ゴミくらいルール守って出せよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:41.05ID:FSgw6PU6O
>>979
ナチスのガス室の感覚だな
ただあれは「慣れ」だ
異生物なサイコパスは「初めから」だ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:30:22.93ID:pMYdX0ie0
たいてい、燃えるゴミが週2回で燃えないゴミが週1回なんだよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:04.00ID:HBgZGFI00
>>942
死姦したかった
韓国なら日常
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:38.51ID:PiNbzb0u0
朝に出すのは正しいことで文句のつけようがないな
もっと踏み込んで動物の死体は処理場に直接持ち込みなさいよ!
とか言ってたら展開が変わってた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:41.04ID:nQyJzWv5O
>>339
そう。
敷地内にカギの付いた物置小屋みたいのがあって、指定曜日に掃除のおばちゃんが分別して集積所に運んでくれる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:27.86ID:iJs5dYj70
俺の隣の部屋に住む13歳のショートヘアの女の子も毎朝6:34きっちりにゴミを捨てて部活に出かけている
怪しいと思ってたんだよ犯罪者かもしれない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:20.17ID:bV7KEHl+0
俺 前日の11時に出してるんだけどバレてるのかな
ごめんよ 朝出すの忘れちゃう時あるから寝る前に出してるんだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:07.62ID:fM0ohFmi0
>>138
人間、ごみなんざ夜に出す方が性にあってると思うがな。朝は皆そんなに元気一杯なわけやないし、通勤通学でバタバタせんでもつかれるし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:56:29.27ID:fM0ohFmi0
>>308
無職やのに、すごいルーティンやなw
まー、真夏に死体をいつまでもほっとくわけにもいかんかったやろうが、その真面目さを他にいかせや、といいたいw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:38.36ID:oeT4eI2H0
こないだ燃やさないゴミの日に
壊れた洗浄便座を捨てに行ったの超恥ずかしかった
取れないウンコの汚れとかついてるのに
ちょうど高校生の通学時間帯で…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:30.46ID:fM0ohFmi0
>>799
ごみ出し忘れで、自分のアパートのところはもう回収されとって、でもまだごみ収集車はちかくにおって、っていうときは、近所のでかいアパートのいっぱいでとるごみんところに捨ててくるわ。すまんな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:59.32ID:fM0ohFmi0
>>843
こいつが、前すんでた池袋はスーパーの袋で捨てられるから、池袋でも絶対やっとるで。ワイも池袋住んどるが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:28.38ID:z9ok0vcG0
小学生の頃、街はずれの空き地で自動車の排ガス自殺があった、1週間ほど発見されずに放置されてたらしい、
警察が調べて全部撤去された翌日に友達と怖いもの見たさで現場に行ったら経験したことないすごい異臭が漂ってた、
夏場だったからすごい腐乱だったんだろうな、とにかく経験したことない異臭だった。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:50.68ID:hn4jBcjm0
>>34
前の晩とかもっと非難されるぞ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:03.24ID:+Pr43UJx0
収集員も臭いの異様さで不審に思ってたかもな
でも知らない振りしたかも
開けたくないだろうし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:35.32ID:Ls0zMy7q0
うちも家まで訪ねて来て仄めかすようになった自衛隊OBに食ってかかったら
きっかり次の日右足突っ張って動けんようになった覚えあるが、ナチュラルボーンキーラーはそんなレベルじゃないのな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況