X



【東京】「おまえは悟空なのか?」 「ビー玉食べる?」 わけのわからない言葉をかけられる不審事案相次ぐ/葛飾区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:35.92ID:CAP_USER9
東京・葛飾区の公園では最近、男児が不審な男から「おまえは悟空なのか?」などと、わけのわからない言葉をかけられる不審事案が相次いでおり、警察がパトロールを強化している。

きのう(3日)午前8時半ごろ、葛飾区東金町8丁目の東金町運動場の多目的広場で遊んでいた幼稚園児に男が近づき、突然「おまえは悟空なのか?」と話しかけた。園児が意味が分からず、保護者のもとに走って逃げだしたところ、追ってこなかったという。

また、現場から数百メートル離れた同区水元公園では、一週間前の先月28日午前8時半ごろにも、遊んでいた小学生の男の子が、不審な男から「ビー玉食べる?」などと声をかけらたという。

いずれのケースも、不審者は年齢40代、身長170センチ前後、痩せている細身の体型で、紺色の法被(はっぴ)に、青いジャージを着ていたことから、同一人物の可能性が高いとみて、警察がパトロールを強化している。

【問合せ先】亀有警察署 ※電話番号はソース先確認

配信2017年11月04日 14時02分
ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22579.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:30.76ID:/VBgDtkx0
トンキンだし極右がいてもなんらおかしなことはない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:02.52ID:wXHWdVq70
オッス!おら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:04.84ID:to92VZsd0
池沼だろ、保健所に連れてって処分しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:40.09ID:oI6qaU/40
カカロットー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:52.32ID:R+m5rBlk0
ネトウヨまたやらかしたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:36.72ID:c5pYoGdB0
>>12
兄さん栽培されとるやないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:19.90ID:t/pu1ZdG0
ビー玉はガッちゃんを前にした千兵衛?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:28.79ID:WB8vOH880
>14
>【東京】「おまえは悟空なのか?」 「ビー玉食べる?」

これでネトウヨ判定されるって、どんだけネトウヨの範囲広いんだよwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:31.69ID:1KEVfYqR0
実はラディッツというオチじゃないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:59.85ID:LeYdEaMK0
寺沢武一のゴクウなのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:21.44ID:hfm6VOtM0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  オッス!オラ悟空じゃないよ!
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:56.64ID:OPnldl1h0
「オッス!オラ悟空」って返せよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:41.86ID:IQD5s/mL0
ただの知的障碍者だろ
警察はさっさと保護してあげなさい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:29.91ID:5IK4Hdfp0
俺様は超ベジータ様だぁ!!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:58.55ID:EYe7eoRn0
「紅白出場39回目で切られた」
「透析患者は自業自得、泣き言いうな」
「私は命を狙われている」


芸能界にも意味不明の不審者がいるけど、通報していいのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:26.37ID:CBEKtJhb0
A「お前は悟空なのか?」
B「ちくわ大明神」
A「ビー玉食べる?」

A「誰だ今の」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:32.26ID:C+YxiuXE0
昔はこういうおっさんよくいたよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:30.12ID:9awPzzb10
こんなんで通報するなよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:44.34ID:T6fB3pHc0
ゴクウの方かも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:03.92ID:PmBZqCCU0
電車にのってるとよくいるあれだろう。

そこは見てみないふりをするのが、大人の嗜みじゃなかったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:42.41ID:WwWpEKWR0
ピーマン食べれる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:16:02.59ID:2Q2gmkD10
40代の悲哀だな。
「オラ、悟空!」なんて2周遅れだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:16:08.86ID:x7XfHKsH0
>>1
> 警察がパトロールを強化している。
で、その男がいたら何をどうするつもりなの? 逮捕するの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:16:27.61ID:i4Cew95hO
東トンスルランドの日常
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:49.50ID:yU0+vbUQ0
>>29
多分言ったらやられてた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:42.11ID:ATpi2edV0
>お前は極右なのか?

はい、その不審者はパヨク・朝鮮人ですな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:19:10.66ID:fIW0oyVq0
基地外パヨク「お前は極右なのか?」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:51.12ID:bQnwbpsl0
右翼のすごいのを「ごくう」だと思ってるんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:18.10ID:wE5dVMLn0
>>38
アニメの太祖宮崎パヤオは、サヨクだぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:19.63ID:kqwB+EFE0
キチガイが出たぞ〜〜〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:38.41ID:Rvlbnx2p0
ニコ生の横山緑じゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:31.95ID:ltrLw0fZ0
いい歳こいて毎週ドラゴンボール見てそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:27.96ID:V8x4X7mq0
葛飾区なら当たり前
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:29.42ID:14ronccq0
動画配信やってるやつは変態だらけ
つか精神障害のやつも多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:11.92ID:5ajKCC5N0
そうか オラ ずんどこ! はめかめ波ーーーーっ!!

     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:32.69ID:wE5dVMLn0
>>64
一応ドラゴンボール超はネットに上がったら見てる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:34.23ID:5ajKCC5N0
あっ 転生したヤムチャかもなww(ステマ)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:14.92ID:YIsq3BU20
大きい声で独り言ブツブツのキチガイも多いし仕方ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:43.22ID:ewtV5O/R0
こえーよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:05.36ID:4Kt3sJQ00
お前は俺への人身御供なのか?という意味じゃないのかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:09.96ID:Fiki0fAQ0
おじちゃんは?と聞き返したらなんと答えてくれたんかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:45.96ID:26i2jRjc0
なりきりロープレ趣味の人達だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:20.62ID:pZJfEZDw0
少なくともこのじじいは悟空以外の誰かである
でっこの聞き方をする可能性のあるキャラ
亀仙人 ウーロン ヤムチャ
クリリン ブルマ父 カリン棣
天津飯 チャオズ 神様 ミスターポポ
この中の誰かだよな

ブルマ→孫くん
チチ→悟空さ
ベジ→カカロット
トランクス→悟空さん
悟飯→父さん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:05.64ID:cYs530yi0
捕まえろとは言わないけどこの法被野郎の所在はもう掴んでるんだよな?
ただパトロール強化しても意味ねーぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:38.13ID:VHBZz5Br0
ワシはハメ仙人(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:42.93ID:Fii7ejM10
統失なのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:26.57ID:pZJfEZDw0
けどちょっとだけ通だよなこのじじい
ギニューのチェンジを疑ってんだろどうせ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:17.09ID:XY40AuIx0
極右な幼稚園児が居るから聞いているんだよ。
たまたま聞かれた子はちがったんだ。
でもトンキンにはいっぱいいるんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:50.31ID:wmNmhwhC0
稲中の作者じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:51.13ID:iODZAj9x0
ハロウィンにドッカンバトルで飴玉ベジットが出たのと関係あるか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:16.19ID:H1vWXion0
>>40
いたな、変なおっさん
子供も段々とからかったりしてな
公園に大量のエロ本抱えてやってくる爺さんとかいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況