X



【立憲】辻元清美国対委員長 自民との酒席禁止 「誤解生じる」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:22.49ID:CAP_USER9
辻元清美氏(似顔絵)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171104/20171104-OYT1I50008-L.jpg

 立憲民主党は、党所属議員と自民党議員の夜の飲食を見合わせる方針を決めた。

 自民党との対決姿勢を打ち出す一方で、夜の酒席を共にするのは、国民の理解が得られないと判断したようだ。

 立民の辻元清美国会対策委員長が2日、常任、特別委員会の各理事を集めた党内の会合で当面自粛するよう呼びかけ、了承された。辻元氏は「誤解が生じる」ためだとした。野党第1党の立民の理事は、与党の自民党理事との間で協議する立場となる。

2017年11月04日 09時23分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171104-OYT1T50020.html

★1が立った時間 2017/11/04(土) 11:00:42.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509760842/
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:37.56ID:dcKbQ9ZL0
共同通信 11/3 11時配信
『首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金』
    ↑  
《 フェイクニュースと判明 》
 ○ 税金からの支出は一切無し
 × イバンカ氏基金
 ○ 女性企業家支援基金、イバンカ氏は運営に参加せず
  (主要14カ国も拠出を決定。
   G20サミットにて立上げ、世界銀行/IMF総会で設立。)
 △ 首相、表明  
 ○ 7月に既に外務省が発表済み。

悪意ある恣意的な印象操作を意図した報道であったか否か、
共同通信へうずまく疑惑に対し、真摯に向き合い明確な説明を
求める声が巻き起こっています。              
                       
【報道】「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」と捉えることは、間違い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509700487

またこの虚偽報道を知った上で、福島みずほ議員が故意に
『血税がイバンカ氏の基金に支出される』とツイッターで恣意的に
デマを拡散したとの疑惑の声が多数上がっています。
もし事実なら、議員辞職に値する悪質な事件と言わざるを得ません。

同様にこの報道を受け、TBSの報道特集では金平キャスターが、
「トランプ大統領の長女で補佐官のイバンカさんに相応のもてなしを
 したのはいいとしても、イバンカさんの主導で立ち上げられた
 女性支援基金に57億円もの資金援助を行うことについては唐突感を
 持った方もいるのではないでしょうか?何しろ額が額ですから。」
とこちらも悪質な印象操作を助長するかのような、コメントを行っています。

これがTBSとして会社ぐるみで実施された恣意的な報道であるか否か、
明確な社内調査を実施し事実を公表した上で、関係者を厳しく処分する
対応を求める声が上がっています。              

国民に疑惑を抱かせた以上、3者がきちんと説明責任を果たされる事を
望みたいと思います。           
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:43.33ID:3ZUudfJn0
辻元さんはとても人格高潔な人なんだぞ!

・勤務実態のない秘書を雇ったことにして、給料(=税金)2,000万円を詐欺った
・名義貸しした秘書への分け前はたった数十万で、残りはネコババした
・任意聴取と参考人招致で潔白主張(嘘だった)するも、口裏合わせして証拠隠滅しようとしたので逮捕までされた
・なお、参考人招致前には「入院」と称して逃げ回った
・懲役2年執行猶予5年
・犯行を全面的に認めて控訴もせず判決確定、それなのに週刊誌で自分は被害者だとのたまった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:08.68ID:Yk6sJftg0
なんで辻元を国対に??

相手は圧倒的多数で、無言でグイグイいける立場なんだぞ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:24.81ID:ERtrIjuU0
別に酒飲んだからって、「間違い」は絶対に起きないだろ、辻元の場合はw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:03.13ID:BIfd5ztI0
国対委員長にこんな権限があるのか。
国対ってのは「議会運営で他党と裏取引しまっせ」って
表立って言ってる法的根拠もない組織だろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:09.17ID:a9220nV00
超党派の議連の会合の後で「ちょっと一杯いかがです?」みたいなのから立憲民主はハブられることになるんですねw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:44.41ID:xWKZAXB70
自民党議員だけでなく経団連や官僚との、
酒席も禁止した方がいい
ただ酒ほど、後味の怖いものはないぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:57.68ID:JCx6fsb/0
リベラルって個人の自由とか寛容の精神を重視するんじゃなかったけ?
あ、この人たちはリベラルじゃなかったわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:30.25ID:NRbnAY4c0
>>387
リベラルだろ!
下半身は
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:47.77ID:05ReF6/f0
>>6
70億円ぐらいの血税が色んな政治家のお財布へ消えたw
   

【政党助成金】・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出 (赤旗新聞 2014年)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

【2017衆院選】 民進党資金140億円どこへ 枝野氏は分与を期待 (毎日新聞 17年10月2日)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c

140億円のM資金(民進資金)を巡り、前原代表の解任計画も(朝日 17.10.14)
https://dot.asahi.com/dot/2017101400017.html

★ 2017/11/05(日)
【民進党】保有資金、大塚代表「そんな無い。70億ぐらい」 野党協力で政権交代を目指す考え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509812393/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:51.00ID:VidxVl1V0
ナチスと同じ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:22.72ID:IN6x6z/i0
誰が誤解するんだろ
むしろ自民と酒飲んでれば「ああやっぱり普通の日本人だね」と安心するけど
てか、組合とかのの会合(酒席あり)に呼ばれて自民党議員も来ていたら怒って帰るのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:48.59ID:69xloRnE0
超党派の集まりもあるのに、辻元にはそれが分からないのかな
いいことを言ったつもりで、すぐにひっくり返すことになるよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:41.20ID:ljL+91zB0
>>376
抜けてる
・地元の講演会で有権者に自分のサイン入り大人の玩具を手渡す
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:53.33ID:xWKZAXB70
昔 社会党議員が言っていたが
自民党との酒席の場がワイロの場となっていたらしいぞ
だから結局 主席の場で政治が決定されて
国会はただの見世物の場になってしまった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:38.25ID:cMrUEp450
生コンバイブ関西極左連合会会長
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:24.19ID:Sq+BpFja0
寛容ねぇwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:20.18ID:MlBz+3Ay0
猥褻しても居られる寛容な政党ですw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:52.68ID:TWaFSwdt0
日韓議員連盟みたいなのの会合でも飲み会してはいけないよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:42.47ID:gKivT8Cs0
その前にタクシー内でチャック下ろすの禁止にしろ(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:04.19ID:NRbnAY4c0
海外の要人が来たら超党派の友好議連で食事会とかあるのでは?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:45:14.16ID:Jc5B4W0I0
山尾が入ったことも信じられないし、
個人の自由を拘束するなど、言語道断。
お里が知れたな。憲法を語る資格なし。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:18.68ID:xNZ8LMyu0
不寛容な人だねぇ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:16:07.40ID:Jc5B4W0I0
昨日の大阪発のワイドショーで
大阪のおばちゃんの声
山尾へ、安倍さんにはあれだけくってかかっといて
自分のことはだんまりかい!
保育園落ちた日本死ねで流行語大賞もらった恥知らず
いつまでも恥を晒してるな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:49.85ID:wJqNWg1s0
つまり安倍と徹底対決、なんでも反対なんだろうなあ
そして議会運営の馴れ合いは一つも許さないつもりだ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:31:31.35ID:6dS4GJDC0
妥協しない酒も飲まない何でも反対
でも北朝鮮とは対話しろ、つてか。
自分が一番会話できない人物だと言うことを理解しろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:31:38.55ID:zZT3OM430
地元のイベントや懇親会で困るだろうが…
当然、立憲議員が自主的に退出するんだろうね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:13.69ID:IOt+jTsF0
こちらから御断りします。朝鮮人は酔っ払って暴れるからな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:42:22.05ID:hglBZn1H0
サヨクは本当に不寛容だよな

自由とか口で言っても行動が伴わねえのだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:44:22.01ID:fce6CIW/0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 生コンダ辻元は、
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      立韓ミンス党の四天王の1人。
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:46:40.40ID:fce6CIW/0


北朝鮮のNo.2とお酒飲むのアリな辻元www

↓↓↓

https://i.imgur.com/gRaSUjY.jpg


0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:39.91ID:8lbvX2pD0
>>395
それって議員に頼み込んで交通違反を揉み消してもらってもバレない時代
今時ワイロなど差し出したらそれこそ楽しそうにソーリ連呼しちゃう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:42.19ID:njcsWNeI0
こういう、一切の歩み寄りすら出来ないやつが本当に一番危険なやつなんだよな
中核派革マル派が暴力極左集団といわれるゆえんだよ
中核派と革マル派ですら歩み寄れないんだからwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:51:10.33ID:D8xVN4vz0
お前が呼ばれないもんだから他の面子にも行かせない様にしただけだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:52:36.92ID:D8xVN4vz0
>自民党との対立方針

まーた自民に反対するだけかよ
能無しが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:52:57.65ID:wgFanv1H0
俺は、辻元を評価し応援しているよ。
今回、野党第一党(立憲)の国対委員長になって、
メディアへの登場回数も増え、
表情も引き締り貫禄も出てきた。

彼女は、野党全体を見渡しても存在感のある貴重な存在だ。
何故って、今の野党で、辻元ほど、
安倍に国会質問に立つことを嫌がられている議員はいないのでは。

これだけ安倍1強独裁の元で、
安倍のおごりきった答弁をものともせずに、
すかさず切り返して、安倍の弱みをさらし、
安倍に歯ぎしりさせることの出来る数少ない議員なのだ。

辻元の今後の活躍と立憲の発展に期待しているよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:12:29.49ID:8kWibMQK0
生コンと同和の経済右翼の事を言うと湧いてくる人達がいますよね www
森友って将にこの抗争だったんだよなぁ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:27:25.14ID:1XcSPtOQ0
地方では自民も民進も共産も結託してるけど、そういうのも無くすのかな
国政だけのはなしか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:51:30.01ID:DQye/YZA0
前科者だから内情漏らされてまたワッパかけられるのを恐れてんだよ 

やましいことだらけでいつ寝首かかれないかビクビクしてるワケ 
オマエラ解ってんだろうな、と凄んで見せてるワケ (´・ω・`)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:38:36.44ID:MlWqYEUZ0
田原総一郎はこのバカ応援するのはハイハイしてるから?
それともただの無知老害?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:48:33.51ID:y5F5qg1s0
そりゃそうだな
立憲の支持者って自民嫌いだから
自民と一緒に会食する訳にはいかない
国会前デモをパヨと一緒にやってる方が支持される。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:35.30ID:oFYA9jzE0
これは裏読みすれば、もっと美味く隠れて、こそっと、もっとカネ出せよということジャンか。

国民が見ている所じゃ、ツンデレでいこうや、といいたいのじゃないかと。翻訳するとこうなる。

改憲と護憲の戦いで、しまいは国民投票になるから、見せ所はパフォーマンスやから、早速
強固に反対しているところ見せているんだろうな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:57.46ID:v/eeHdmD0
>>1
関西生コン疑惑の辻元清美議員か。

北朝鮮から生コンの原料に混ぜる石を密輸している疑惑だっけ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:11:41.14ID:8M1246sh0
くだらない
役職に就いてとりあえず何かやりたかっただけだろ
民主党が政権とって任命された大臣がいちように浮かれてはしゃいでいたの思い出すわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:12:18.84ID:hglBZn1H0
確かに国民は立憲民主党を理解したw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:34:47.09ID:ngz8DbJh0
国民じゃなくて習近平や金正恩や志位に誤解されるのが困るんだろ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:36:42.50ID:RdYvZzc80
仲間を信用できない辻元(´・ω・`)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:56:27.13ID:Mc4thFPc0
>>432
辻元は、生コンしか信用していない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:59:32.21ID:Q7wnLOsU0
イヴァンカさんと並んで写真撮ればよかったのに。
貧相さが浮き彫りになるから嫌だったのかな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:09:27.21ID:jG2TaiXK0
北のスパイとの接触はOK?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:15:12.49ID:JLg+Lk+a0
年下の弁護士と
酒席のあとにホテルで打ち合わせすることも禁止にしろよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:03.18ID:cFReTZyZ0
各党の国対委員長たるものは酒席で与太話の一つでもかまして
腹の探り合いするのも仕事だろうに。

この人は丁々発止の雰囲気が嫌いなのか駆け引きが苦手なのか知らんが、
立憲議員みんな酒席禁止にしたらますます閉鎖左翼になりそうだな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:16.77ID:gveBv7Q00
飲むなら朝からってこった。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:58.00ID:/6MUK6zr0
>>424
政治から離れるとただの気のいいおばちゃんだからな
コイツを持ち上げてる人間は公私混同してるだけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:59.98ID:S5vLqp+R0
>>444
そういうおばちゃんであるかのように
演じるのは詐欺師の基本的な技術やで

辻元はプロの詐欺師であることを
忘れたらあかん
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:56:24.16ID:bt4JdAKY0
生コン禁止
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:25.23ID:iD21RD2o0
・外で飲むと盗聴器仕掛けてあるかもしれないから外飲み禁止!
・飲み仲間や立憲の議員の中にスパイいるかも知れないから二人以上で飲むの禁止!
・配偶者は自民党議員と不倫してるかもしれないからすぐにリコンし親権放棄!
・家族との交流競走禁止!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:35.31ID:FzSxq3dJ0
言語も同じで同じ国民てある自民党とすら話し合いの場を待てないのに北朝鮮と話し合えって主張しするのは矛盾があると気付かないのかね。

こいつもシールズとかも話し合いとか言っている割にやってる事が真逆なんだよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:21.68ID:udWMN/9l0
自由を守れだの何だの喚いてる自称リベラルこそが自由を制限する不思議
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:02.99ID:rhk76eEf0
野党は結局安倍のお友達じゃないか
全員辞職しろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:49.90ID:3QDM+XppO
これで立民が取り残されるな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:46.86ID:lNI7SXyS0
馴れ合いだからね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:13.89ID:fR4UC25b0
こういうことやってるからゴミ野党なんだよ
実際の政治がどういうものか与党に教われよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:38.15ID:ryEdpXcS0
>>1
大坂10区は朝鮮の飛び地
高槻市は朝鮮特区ですか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:21.12ID:w0RaPY+x0
銃を向け合い、命令で発砲もありえる、軍人ですら交流の機会があるのに。。
人として敵対するのもどうかと思うがw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:02.50ID:4M/1AGre0
この人、自分が疑惑の総合商社とかなんとか追求した自民(当時)の鈴木宗男と酒飲みながらテレビ番組に出てなかったっけ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:50.96ID:NGaLUJpv0
小池の排除発言でさんざん叩いたマスゴミは
なぜ辻元を叩かないんだ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:28.82ID:tsaFO36A0
辻元ごときが調子に乗っててムカつく
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:41.96ID:FqKbX36Y0
立憲議員は酒に酔うと犬肉を出せだのトンスル飲ませろだのと暴れ出したり、女性議員にハイハイで迫ったり、ラブホに引きずり込もうとしたり、いきなりズボンのファスナー下ろしたりと、出自や素性がバレるのを恐れているのだろう。
でも心ある国民は既に見抜いてますから。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:14.60ID:ERyUK+5/0
北朝鮮との関わりは禁じないのかねえ…末期だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:40.42ID:zwXe20700
立憲「多様性が」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:34.42ID:v3cHU/bX0
>>418
辻元が相手なら、自民は楽だぞ。
いつも自爆してくれるし。
こんな馬鹿が国対委員長なら、立憲民主党は先細り決定。
さっそくアホな指示を出してきやがった。w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:29.81ID:GKZaV0dI0
自分さえよければいい、他人はオレに従ってろ
まさに社会主義の恐怖政治、その始まりやね
とにかく他人を拘束して従わせたい、自由なんて認めない
オレが偉いんだからオレに従え
人を信用しない
他人を見下し軽蔑し憎悪し、また人に憎悪と険悪を植え付ける
密告大好き、人の悪口だけ言って会話が終わる
こういう癌細胞的発想しかしない奴だよ
社会主義で国家を潰すタイプだね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:04:18.55ID:45ckW8pi0
国民の血税を騙し取った 前科一犯の国会議員ですw

■辻元清美★皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』 
12年の著作に「憲法から天皇に関する規定をはずす」■

辻元は、昭和62年出版の著書で皇室について
「ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」
「天皇とあの一族の気持ち悪さ」などと記していた

辻元は衆院議員となった後の平成10年出版の著書でもこう書いている。
「(憲法)第一条から第八条までの天皇に関する規定を削除すべきだ」
「天皇制について、私は個人的に反対。やっぱり抵抗がある」。

週刊新潮(2005年10月13日号)によると、
辻元は東京・渋谷で開かれた女性限定のアダルトイベント「女祭」にゲスト参加した際、
「国会議員っていうのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど
、私はそんなつもりでなってへん。
私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」と発言したという。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/73228174.html
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:06:01.64ID:45ckW8pi0
コイツは帰化チョーセンなんだろ


■辻元清美「天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」と発言■

憲法調査会の議論について ★辻元清美★

『本当は1条から8条はなくしたい』
私はいま「護憲派」と言われているわけですが、本当のことを言えば、
1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。

いまでも、私はそう思っているのです。はっきりと、それを国会の中でも言い切っているのです。
天皇は伊勢にでも行ってもらって、特殊法人か何かになってもらう。
皇居はセントラルパークにして、アジア平和記念館を建てたらいい。

ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm
(憲法公布54周年−憲法を守り暮らしに生かす−護憲の集いシンポジウムにて)

※なお辻元氏は「デマに苦しんでる」そうですが、公式サイトでは上記内容についての言及は現在ない模様。
ttp://www.kiyomi.gr.jp/info/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています