>>15
実際、当たらないと思うよ

実験ですら、結構、外れるんだし
てか、ネトウヨは「ミサイル防衛で安全だ」とか言って
だから、北朝鮮の核兵器は怖くないので
開戦覚悟で先制攻撃しろって勇ましく吠えてるけど
ミサイル迎撃失敗して、PAC3とか役に立たないことが実証されても
「日本が核攻撃されても良いから、北朝鮮を叩け」とか言うのかね?
アメリカ人の立場なら分かるが、日本人の立場なら、
今すぐ攻撃して、日本が核攻撃受けるのを甘受しろって考えは狂ってるとしか思えんわ
ここは、じっくりとソ連崩壊を待ったアメリカみたいに
何十年もかかることを覚悟して、ジワジワと北朝鮮を追い詰めるしかないと思うよ
もちろん、日本も核武装して、核と核で均衡作った上でな

最終的に勝つにせよ、そのプロセスで数百万の死傷者を出すのは間違い
従って、北朝鮮へアメリカが先制攻撃するのに賛成すべきではない