X



【北朝鮮ミサイル】「日本は迎撃するべきだった。武士の国なのに理解できない」トランプ大統領、日本の判断に不満★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:25.65ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/299589367009461345

【ワシントン共同】北朝鮮が8〜9月に日本列島上空を通過する弾道ミサイルを発射した際、
日本が破壊措置を取らなかったことについて、トランプ米大統領が東南アジア諸国の
複数の首脳に「迎撃するべきだった」と語り、日本の判断に疑問を表明していたことが4日、分かった。
複数の外交筋が明らかにした。

安倍晋三首相は5日からのトランプ氏訪日で、日米の緊密な連携をアピールしたい考えだが、
トランプ氏は日本に、より強力な対応を求める可能性がある。

外交筋によると、トランプ氏は東南アジア諸国首脳らとの会談で「武士の国なのに理解できない」
などと、不満を口にしていたという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509837317/
1が建った時刻:2017/11/05(日) 06:24:37.14
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:01.69ID:JXrvZGxH0
※日本に核ミサイルないので(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:24.39ID:zig2VKup0
迎撃したらマスゴミがまた騒ぐからね

反日勢力をなんとかしないと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:30.48ID:4UXYE+9G0
ボール球でも迎撃するかどうか、日米で事前に決めとかないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:33.42ID:d6e+MJWg0
何急に自主性求めてきてんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:37.04ID:YXMsg4ba0
迎撃なんてできるわけないのに馬鹿なのかこの白豚は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:37.26ID:OaqX+E7p0
その為の改憲。反対する立民党は反日非国民。誰のための反対なのかハッキリ言ってみろよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:37.58ID:kh6NZOF70
おまえら安倍と会食中に総連本部にトマホーク落とされたら文句言う?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:43.79ID:5eLkqwMU0
>>28
連合国に大金拠出してる時点でテロ支援しとんやで
その金で核ばらまいとんやからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:49.69ID:p+1Vdxen0
ヘタレ安倍自民に投票したウヨ保守w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:50.10ID:3fn9jm4n0
>>35
韓国によると準備はしてるみたいだ
ただアメリカ空母が集まってるからうてなそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:55.47ID:PSuGzQr+0
領土にも領海にも着弾しないコースで、領空すら通過してないのに打ち落とす必要性がない
てめーでやれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:56.58ID:wv2T4EjO0
>>31
でも根拠はサッカーの応援なんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:59.78ID:eWs4cR6A0
ほうまるで日本に勝てたような言い方だな
未だに第二次世界大戦当時みたいな時代遅れの政治してる癖に
0062朝鮮漬
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:03.59ID:OBf52Hz30
>>28
ツイッターでトランプさんに教えてあげればええで(^o^)

拉致犯人は
自由民主党が入管特例法で特別永住許可を与えてチョン

自由民主党のマッチポンプとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:08.36ID:OU0adG5M0
なんで日本が矢面に立たないといかんの?
米朝の対立でしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:09.60ID:Y01Gv2yU0
北を安倍が煽っているのは間違いない。
まぁ北も大いに問題があるけど、ガチでやれば日朝戦争は避けられないぜ。
巧妙に問題を解決するって事を忘れた日本人が増えている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:16.95ID:48xVG4uF0
この国の武士は武器を全部安倍の祖先に召し上げられたんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:30.85ID:iSufLowU0
当たるかどうか1回やってみろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:33.93ID:QbRlw0wa0
行動も思考ももう爺さんなんだよこの国は
火事が起こってもお茶をすすってるぐらいの老いぼれなんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:44.78ID:e2Cdqa1O0
武士さんは老人ホームに入ってます^^
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:56.12ID:u8OwgGgC0
物理的に無理だろ
何言ってんだこのアホは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:58.27ID:87bfj7AS0
>>30
さすがにそこは米軍と米政府がオイシクいただくために自分でやるでしょ?
アメさんが「日本でやってよ」なんて言おうものならこちらから何か理由を付けて断るべきだな
また朝鮮人や特亜に絡まれるような原因を自らしょい込む必要はない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:58.54ID:QAbJJ6+P0
武士の国かどうかしらんけど日本って昔から格闘技好きやな
種類も沢山あるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:59.67ID:T6hteq0k0
アカウント一時消去されてから発言が怪しいんだが乗っ取りとかでは無いんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:00.08ID:bSvh7dWH0
日本が武士の国ならアメリカはインディアンの国なんだけどな
アメリカにインディアンの心が残ってるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:03.29ID:fe4XV8Cy0
>>46
いや・・・。
もはや日本の保守でさえもただのアメポチに成り下がってる。
アメリカに忖度して日本の核武装さえ言えない。

悲しい話だが、もう日本は終わってるよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:06.42ID:QDuxvTa90
漫画「憲法9条を改正したほうが戦争を防げる」が大反響★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508935978/
http://netgeek.biz/archives/105253

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-4.png

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/minkanbouei.png


【憲法9条改正】例え話「70年前の家訓のせいで強盗に対処できない家」が分かりやすい 返り討ちにできる仕組みをつくることが大事
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509057616/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:12.60ID:OU0adG5M0
>>50
迎撃なんかしたらマスコミは政権を叩くべきだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:19.93ID:l1BQy4lh0
また また聞きニュースか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:25.58ID:WqLQvwQp0
勝負は必勝のときのみ許される。
日本は先制攻撃できないから、撃ち落とせないという失態やったら負け。
正直割の悪い勝負。

これがアメリカなら失敗した事実を、相手攻撃でごまかせるけどさ。
自国への発射を先制攻撃とみなして、出来る国と出来ない国では違う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:26.65ID:SO+7zaTU0
だって太平洋のど真ん中に落ちるって予測してんだもん
わざわざ迎撃する必要ないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:30.37ID:SNxsEOjB0
アベの坊ちゃんにそんな大それた決断できるわけねえだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:47.17ID:mKsdk5MH0
米の一番被害の少ない所から艦砲射撃する性格、本当にどうにかならないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:50.62ID:hhGrGIBK0
>>1
私はそんなことは言ってない>トランプ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:58.49ID:4UXYE+9G0
SM3は最高機密なので滅多に使わない方針だった。
北にミサイル実験のデータを蓄積させないために、
今後は全部破壊する

で、いいじゃん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:05.46ID:el7kPw3S0
>>46
つうか連中は、戦わないなら戦わないで、今度はそれを理由に文句を垂れてるけどな、このスレでさぁw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:12.55ID:nbXEFp730
トランプとしてはめんどくさい北朝鮮情勢を全部日本に押し付けたくてたまらないんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:50.34ID:aWI1tiko0
なんか日本の自主防衛をどんどん許可してくれるな
核開発まで認めてくれそうw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:52.29ID:SlapwocU0
アメリカとしては日本にやらせたほうがリスク無いし安上がりだし戦後処理も任せられるしそりゃそう考えるわな
アメリカファーストらしいじゃない
日本は日本で改憲の理由でからに出来るしwinwinだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:53.38ID:JLYnXOig0
>>1
迎撃失敗したときに
日本の軍事技術力のなさが露見するとヤバいだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:57.16ID:ba7P+wXu0
ネトウヨも撃墜しろって言ってたしこりゃ大喜びだなw
良かったな、北朝鮮と本格開戦ができるなw俺も徴兵頑張るからみんな戦争で華々しく散って靖国で会おうぜ!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:58.29ID:d14hTrht0
>>48
もしEMP攻撃だったら被害総額何百兆円になるか分からん
日本経済を長期間にわたって停止させることもあり得る
でもEMP攻撃って実態がよくわかってないことも多いし、地上で核爆発するみたいに直接人が焼き尽くされるような被害が出るわけじゃないから、皆あんまりイメージが湧かず関心が高くないみたいだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:05.26ID:Y01Gv2yU0
>>75
日本が自立するのには賛成だが,どんな形で自立するかは深い議論が必要だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:15.84ID:3fn9jm4n0
憲法改正していいけど安倍の代で改正は怖いな
抑止力の為よりトランプに煽られて戦争やりそうだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:20.96ID:/Vc2BVmc0
まぁ属国のポチの国だしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:33.13ID:Y6nt5vbo0
トランプの武士像ってラストサムライあたりがベースになってそう(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:37.87ID:14uicklm0
百姓の割合の方が圧倒的に多かったからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:48.16ID:zig2VKup0
次に北朝鮮がミサイルを日本の方向に向けて撃って来たら迎撃すべきだろ

お前ら一致団結して日本政府に懇願しようよ

今こそ日本人は立ち上がるべき時が来た
国民と政府の協力体制が必要なんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:49.61ID:TfUw1HjG0
アメリカが自分でやれと言ってるんだからアメポチやめれば良いのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:49.87ID:4UXYE+9G0
ていうかどうせ共同だし、
相当捻じ曲げて記事書いてるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:58.25ID:uLnUNoGc0
>>12 >>70 >>88 >>90 >>97 >>100
誰が言ったか、真偽も確かでないソースなのに
まるで事実かのように断定してトランプ(特定の相手)に対して
マジレスしちゃうお前らみたいなのが一定数いるんだよなぁ(;´Д`)

たったの数分でこんなに引っかかったよ(* ´艸`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:02.98ID:PsxBOPSX0
>>98
バカに改正させるのは良くない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:05.04ID:Rl3gH/CR0
日本の武力化を認めてくれてる訳だな
日本が専守防衛するだけでも軍国主義ガーと難癖付けて日本を占領しようとして来る中国韓国を牽制してくれている訳だ

トランプやるじゃん!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:16.98ID:OU0adG5M0
>>82
米朝だよ
日本は関係ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:20.82ID:el7kPw3S0
>>57
うわっ、カッコイイねえ番長さんw

総連にカチコミでもかけるのかい?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:22.00ID:fOsMxav40
今日ミサイル発射してくれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:28.08ID:zCIyU7+S0
平成の近衛文麿にはなりたくないだろ、だれだって・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:33.79ID:u/nIiry20
今の日本にはあんな高高度で通過したもんを迎撃する能力はないし
国内に落ちないと把握しているならわざわざ迎撃のふりをして火に油を注ぐ必要もない
また、届かない葡萄を見て九条ガーパヨクがーとかいうのはアホでしかない
0114朝鮮漬
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:34.60ID:OBf52Hz30
>>32


独立国としてと当然の自主防衛確立を放棄し

戦勝国アメリカに占領統治させる事で利する敗戦利得者の書き込みや。

(^。^)y-.。o○
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:45.45ID:edwq4x4S0
残念ながら今の日本は牙を抜かれた狼だよ
海外でテロがあったとき、テロに屈しないって同じ場所に集まる記事見るけど
日本だったらみんな家に閉じこもるから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:45.54ID:SO+7zaTU0
しかも当たらなかったら
とんでもない逆風にさらされるし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:48.78ID:SlapwocU0
日本は断る理由がないんだよ
なんたって拉致被害者がいるんだから
青山繁晴が軍隊派遣して取り戻せって言ってたわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:58.09ID:MBKUY3Pn0
通過高度考えるとトランプは日本にGBI売ってくれるのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:05.60ID:Y01Gv2yU0
>>46
オマエ、認識が違うよ。
日本は法治国家であり、法に迎撃が認められていないからやらないだけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:11.47ID:AcdZjagI0
トランプは日本にミサイル落ちないかなって思ってそうだw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:19.95ID:5zi7XkpL0
これを聞いて日本国民がどう思うか

迎撃すべきと思うか
するべきではないと思うか

迎撃すべきという意見があることに気が付いた日本
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:20.95ID:o62XlWQU0
トランプ最高や!
日本は武士の国なんや!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:39.71ID:wv2T4EjO0
ネトウヨはアメポチで天下取ってる気分
生涯スネ夫
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:43.42ID:Y01Gv2yU0
>>107
だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:44.39ID:PsxBOPSX0
正直だれも憲法改正を願ってない

その前に賃金上げろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:49.00ID:3fn9jm4n0
>>102
まあ、そのくらいの覚悟がないと
ミサイル実験で永遠に飛ばされそうである

なんで許可無しでうってくるのかね?やつらは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:56.26ID:4UXYE+9G0
>>109
関係あるかどうかを決める選択権は、日本には無い。
北朝鮮が日本人殺すと公言している以上、
自動的に当事者となる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:03.65ID:RYgf1R7K0
日本に着弾しないなら撃たないほうがいいだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:18.46ID:M5dEBaZh0
その前に9条教徒のカルトパヨを消さないとな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:26.05ID:5eLkqwMU0
>>126
連合国が北朝鮮に核を置いたのは大陸支配を永続させたいからやで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:34.51ID:ZuFKkmO90
そんな言い方すんなら日本は武士の国なのに何でアメリカに負けたんだ?
どういう形容詞だよwそれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:39.91ID:5zi7XkpL0
そもそも撃ち落せるのか
高度的に
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:57.36ID:JXrvZGxH0
もうはやくソウルとピョンヤンに核ミサイル落としてくれ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:01.24ID:0yBpqysn0
>>107
馬鹿チョンに国民投票権は付与されてない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:06.84ID:9mM7XmAm0
高高度かつ日本から離れていくミサイル迎撃はsm3じゃ無理っしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:10.61ID:G5LUVm+v0
アメリカ対北朝鮮の戦争なのに
関係ない日本に首つっこませて
攻撃対象を日本に変更させて生贄にする気満々じゃねえか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:11.94ID:1GzVImGJ0
>>1、トランプさんよ。
アジアで散々儲けてて、日本から仕事奪ってて、厄介になったら日本に押し付けてって、えらく調子よくないか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:14.24ID:4UXYE+9G0
>>128
再突入の技術開発を阻止するためって言う目的であれば、
迎撃する意味がある。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:19.20ID:ddYc+6lb0
迎撃ミサイルがハズレたら超マズイだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:24.32ID:l6ejBWrS0
迎撃しないのは当たらないのバレるからでしょ
そもそも迎撃自体はアメの指示次第
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:30.62ID:MCwtzY/m0
過去のケースは迎撃可能な高度だったの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:34.03ID:3b2tqf790
これは対外的には武力行使容認ってことでいいのか?
迎撃だったら憲法解釈の範囲内だろ
ドンドンやれ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:34.07ID:mKsdk5MH0
仮に戦争起きたとして、戦争特需で一番儲かるのはアメリカとロシアのどっち?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:36.39ID:hwSvPCcl0
上手いことトランプの犬になるのか
アメリカの代わりに北朝鮮と戦争してあげる日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況