X



【石川】ボール網で拾おうと…川へ転落 野球部員が心肺停止 金沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:21.37ID:CAP_USER9
金沢市で部活動中の野球部の生徒が川に転落し、心肺停止の状態です。

5日午前10時半ごろ、金沢市の新大徳川に高校生が落ちたと消防に通報がありました。
レスキュー隊が捜索したところ、約30分後に川の中から男子生徒を発見して救助しましたが、
心肺停止の状態でした。

関係者によりますと、男子生徒は金沢西高校1年の野球部員で、
他校との練習試合で川に落ちたホームランボールを網ですくい上げようとしていたということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000113853_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/11/05 13:47
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113853.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:00.69ID:7uvUUmWvO
心〜肺〜ないからね♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:43.49ID:kb1mCPVUO
一言言わせてくれ、おマヌケ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:23.15ID:y9eTREv50
金沢市の犀川の支流?コンクリート護岸で高さ数メートルあるんじゃないか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:10:00.53ID:U10hgdqR0
悪徳弁護士がついて市と教育委員会に賠償請求するに100まんさん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:11:23.91ID:Nzr/APN10
>>6
泳げても著衣で水中に転落すれば
溺れてもおかしくない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:09.15ID:yV2B1Jw80
先に水泳部に入れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:24.26ID:M+qA5FHq0
野球部泳げない子が多いよ。
DQN親が今だに肩に悪いから水泳禁止とか言うのが多いみたい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:29.45ID:a++PcbLz0
エンタイトルツーベースの判定です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:01.22ID:uJajjP+f0
たかが野球ボールのために、命を落としてしまうなんて。
こういうの、全国的にどうにかならないのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:39.37ID:v/jBBGD50
棒振なんて程度が低いレジャーやってる奴は、知能も低いんだから
棒振はそろそろ廃止すべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:21:46.64ID:YOS2iqZJO
ボール1個のために
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:25.96ID:XlZXkCzC0
ホームラン打った殺人犯の名前はよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:21.27ID:EvKjLVD10
西高横の川って深くねーだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 17:49:30.93ID:FOFtwSZk0
スポーツやってりゃ身体能力高そうなのになあ…
まあ球拾いってことは補欠の3軍とかだったんだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:27.79ID:A+XfnT1v0
一年生か。
先輩に川だろうがなんだろうがひろってこいよ!オラァ
って言われて行かされたんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:48.85ID:MXmr90p70
これ絶対にボール拾ってこいって言った奴がいるよね
監督か顧問か先輩か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:17:52.61ID:nIVl3bt/0
ちなみに金沢西高は公立ではそこそこ強い方
まあ、三回戦〜準々決勝辺りで星稜とかのシード校と
当たって負けるくらいのレベル
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:25:45.13ID:90ErdO2s0
>>6
水の中にドボンと落ちると耳に入った水で三半規管がやられることがあるんだよ。そうなると、水泳のオリンピック選手でもひざの深さの水で溺れる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:34.20ID:hfHKfFfS0
心肺停止って、まだ助かる可能性はあるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:12.42ID:fJsXAI0q0
川の形に合わせたみたいな野球場だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:41:52.61ID:0uxN/6Oj0
落ちたら死ぬようなとこのボールを拾おうとしてたのか?
管理者は何してたんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:42:02.03ID:lUyuz3Pd0
川と言っても、藻が張っていて、3メートルの底にはヘドロが堆積して、しかも川岸がコンクリの坂で這い上がりにくい構造だったみたい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:43:55.67ID:6ChS1RVK0
大丈夫。君は天国ではジャイアンツに1位指名されてるよ。
0049(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:14.94ID:mPMqcrRT0
投網は練習しないとできないものなのだが...パっと広げるのが大変
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:06:33.37ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっjっひゅhyふううう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:57:29.12ID:7j7bKfjY0
練習なんだから野球盤でいいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:21.66ID:Dr/LAIR00
>>54
オマエモナー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:08.42ID:iPOMv2mO0
タマ拾いに行ってタマ落としたかw
まだ確定じゃないけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:20.57ID:bLp/eppt0
イジメじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:14.96ID:pCO3nF4E0
これさ、いつも玉が足りないと居残りで見つかるまで探させたりしてんのか?
やきう玉がいくらするのかわからんけど命の危険を犯してまで探さんでもいいよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:14.64ID:211IAU8h0
>>59
値段の問題じゃない
服従させる洗脳の手段としてやってる体育会系の伝統
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 02:21:08.20ID:9ZOta55L0
川幅は数メートル、水深は1〜2メートルぐらい。
ニュースによると汚泥が溜まっているらしいから足が抜けなくなったのかも。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:19.56ID:yPntVXPy0
>>1
昨日のニュースだと、水深1m程度にヘドロが1mほど体積、と浅く報道してて
今朝のニュースだと、水深2〜3m

増えてるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:55.51ID:wzjfjAag0
人殺し(予定)学校
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:05.49ID:Z0572ufr0
ボールなんかほっとけよ
高校生の貴重な命に比べたら何の価値もないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:57.87ID:pStNr+d6O
先輩がボールを川に投げ入れ後輩に「とってこい!」と命令したのではありませんからね。
これは後輩が自ら川に入ったのです。先輩は「危ないからやめろ」と言っていました。
本当です。

先輩の無理難題で事故死したのではありません。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:44:35.10ID:n6K+qgML0
ダイビングキャッチ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:33.24ID:Dps8tqKt0
>>17
>>6
>泳げても著衣で水中に転落すれば
>溺れてもおかしくない

おまけにスパイク革靴だからなぁ。
泳ぐには最悪の服装だろうね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:15.55ID:1RK0ljQF0
金沢西→公立
金沢東→私立
金沢→私立

マメ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:47.48ID:1RK0ljQF0
>>40
そうか、近くの市立工業の方が強いイメージ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:34.83ID:zQWRsYVb0
金沢に溺れるような深い川ってあったっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:09.05ID:cvYzpi+H0
最初は30分後に川底に沈んでたのを助けられて意識不明と言われててたんで
心肺停止のいう名の死亡確認待ちじゃなくて助かる可能性があるのか?と思ったがやっぱりあぼん待ちだったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:16.98ID:wRVp0FPL0
西高と言えば JKを買春しまくって解雇された美術部の先生がいたな

今頃別の土地の学校で 同じ事やってんだろうなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:19.89ID:VPyLJ9/t0
またゆとりか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:22.66ID:3KGlhKtJ0
>>77
買春しまくったって本当なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:51.63ID:wRVp0FPL0
>>80
ほい
石川県立金沢西高教諭、Y田H之容疑者(47)を逮捕
2014年2月下旬、石川県内の女子高生(17)を18歳未満だと知りながら、
富山県砺波市内のホテルでみだらな行為をした 
なお関係者の証言から余罪も視野に取り調べを続ける
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:09.39ID:sKZ7ERRB0
池にに落ちた正しいボールの対処法

取りにくいボールは、むしろ編みで水を追いやって遠くに流す
取る努力ではなく、取れなくなる努力をすれば叱られない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:32.08ID:sKZ7ERRB0
池に落ちたときの対処法

上半身だけ脱ぐ。
下半身は絶対に脱いではならない。ズボンを脱ごうとすると確実に死ぬ。
あとは余計な力を使わずにあお向けで浮くことに専念すべし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:40.02ID:ssnemm2x0
川に限らずボール拾いは一人で行うものではないよな
ボール見てる時は他が見えないわけだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:01:59.72ID:ziTRqCkt0
>>74
河川氾濫の災害あってから、河川の浚渫してるから軒並み深くなってるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:29.99ID:vURaT1bP0
根性が足りん!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:07:02.79ID:wLGpqLLT0
今朝亡くなったってニュースで言ってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:51.78ID:GiIt5PjT0
これ川岸が滑って登れない構造になってないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:14:54.91ID:IA3ckCtk0
>>96
かわいそうにな、、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:08.74ID:lZMxXFmY0
あの世にカッ飛ばされた か 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況