X



【イバンカ基金】自民党・すがわら一秀議員がマスコミに苦言「外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない」★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:34.75ID:CAP_USER9
自民党のすがわら一秀衆議院議員が「イバンカ基金」についての報道に対し「正確な報道をしてもらわないと」と苦言を呈しています。

すがわら議員は11月3日の夜、自身のブログを更新し「イバンカ基金」というタイトルでマスコミ報道をこのように批判。

すがわら「一部マスコミは、安倍総理がイバンカ基金に57億円、と。これは、先のG20において公約し、すでに発表済の話であり、それを安倍総理からイバンカ氏にあらためて申し上げただけの話。しかも、その財源は、外貨準備金と米国債であり、このような時に特定の使途がみとめられている資金だ。」

すがわら「正確な報道をしてもらわないと米国との関係や世界への発信にもなっているゆえ、責任は大きいが、その責任をとらないのも一部マスコミだ。マスコミは真実を発信してこそ、マスコミュニケーションだ。」

「イバンカ基金」への57億円に関しては共同通信が「首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金」というタイトルで報じていた他、複数のメディアが同様のタイトルで記事にしていました。

駒沢大学など複数の大学で非常勤講師を務める石川くみ子氏は「イバンカ基金」報道について既にこのように指摘しており、ツイートは11,000回以上リツイートされています。

石川「「安倍総理がイバンカ基金に57億円拠出」と報道されている件、不正確な点が2点ある。国内使用できずドルで塩漬けになっている外貨準備高からの拠出であり、「血税」は一切投入されていない。また世界銀行グループ内設立のファシリティであり、イヴァンカ氏は運営管理や資金調達には関与していない。」

★1が立った時間 2017/11/04(土) 13:13:21.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509793194/

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509815120
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:05.56ID:gMIgOzI40
>>201
外為特会の話は今回の件とは関係ないから、外為特会のお勉強がしたけりゃ他でやりなさい
邪魔だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:36.99ID:KGQJ14Pi0
自民もアホばかりやないの、税金云々より自民の資質が足りんわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:00.49ID:5aPm9Bo30
>>191
クレクレしてんのは判ったから
目の前にある機械で調べるがよかろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:59.61ID:gMIgOzI40
>>204
支出に関して問題があるとは言い難いからなあ
スガワラはばかだなーっつーだけの話で
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:28:39.35ID:Bya3J/D80
ぺけ 税金じゃない
まる 今年の税収から出しているのではなくて、外貨準備から出しました

この56億がドル購入時の債券運用で出た利益かどうかはわからん
しかし税金じゃないというのは説明が杜撰すぎ 全ては元国民の金だろ?馬鹿か?
運用で儲かったって、それは国民の大切な資産
使い方はこれでいいと思う 先進国はみんな賛同してる
イバンカの個人的な基金に出したかのような報道はクソだと思う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:23.59ID:KGQJ14Pi0
必死に、経済語ってくれた皆様お疲れ様です、あなたがたは間違がっていませんが根本一般会計でした。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:25.85ID:kssPU3Kx0
まあこういう寄付する事自体は必要な事もあるだろうけど、
寄付したことに対する評価や額の適正さを議論しづらいのがな。
国と国だから公表出来ないこととかもあるだろうし。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:38.22ID:Hyh3bZH+0
>>207
上から目線で偉そうにしてるけど、
結局説明できんのね。
浅いやつ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:32:36.16ID:CJkk55Lj0
結局税金って、、嘘つき!、
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:32:45.89ID:Q2dxI2GX0
女性企業家支援って
セレブ妻とかの集まりに金出すだけな感じ
企業家支援は元々あって女性だからやりませんって事もないんだろうし
女性だからって上乗せ支援なの?ガバガバじゃね?支援する意味あんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:32:48.58ID:6si273Em0
この「すがわら一秀」って自民党議員が
議員としては無能無知ということが分かったのはせめてもの収穫
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:32:55.98ID:Zj2twrhl0
>>143
こんな金があるなら日本で使え!
はホントこの話には関係ないんだよな…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:46.68ID:KGQJ14Pi0
>>208
しかし、血税じゃないかと言われたら血税なわけだし、根本調べてないすがわらとかソース元まず確認するやろ
確認出来んくらい能力が劣化してる日本の国家議員レベルやと思うと悲しくなったわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:34:34.39ID:I1pXCkbS0
まパヨチョンたちには国際金融は所詮理解するのは無理だからあきらめ論
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:34:46.81ID:5aPm9Bo30
>>213
する理由がない
普通の人間なら一連の流れからボンヤリと理解するし、疑問点は調べる

普通の人間ならね?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:35.93ID:Bya3J/D80
>>212
逆じゃない
外貨準備の証券発行の調達資金のドル買いで
為替、運用とも一切損失なければ
税じゃないとかいう言い方もまあわかるけど
これは拠出しちゃってるからな 税金以外どうやって埋めるんだよ?
田畑売るかw それも国民資産だよ
思い切り黒字が出てそこから出しましたという説明でもあれば別だが
報道もいい加減なら、こっちの説明もはしょりすぎ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:40.68ID:gMIgOzI40
>>219
国際金融関係ないのに無理やり絡めてくるほうがおかしいんだよ
何がパヨチョンだよ
お前の脳みそ、チョン以下じゃねえか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:40:47.51ID:gMIgOzI40
>>221
外為特会から直接この基金に拠出するスキームはない
だから今年の税収から出したのではなく外貨準備から出しましたというのは間違い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:42:02.34ID:XfsZMmyo0
政府が世界銀行に出資するのは5000万ドルで有って
日本円の57億円じゃあ無い、これ理解できる?

5000万ドルは円に交換しないと国内では使えない
その国内で使えない大量の塩漬けドルの一部を世銀に貸そうって話
それを無理やりイヴァンカと結び付けるからパヨの能力じゃ理解できないの。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:42:18.50ID:nlwbmfqK0
自民ネトサポの外貨準備高から拠出したのは嘘でしたw

女性起業家資金イニシアディブ拠出金  一般会計
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000287241.pdf
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:44:07.55ID:gMIgOzI40
>>224
外為特会の剰余金の一部を円にして引き出して使ってるよ
2.5兆円な
え?円相場は?とか言うなよ
賢いんだからわかるだろ
わからないなら自分で調べろ

する理由がない
普通の人間なら一連の流れからボンヤリと理解するし、疑問点は調べる

普通の人間ならね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:45:37.33ID:Hyh3bZH+0
>>220
うわっ、恥ずかしい。
結局できないんじゃん笑。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:47:01.35ID:gMIgOzI40
>>224
ほんとこういうクソバカ野郎が次から次へと現れて上から目線で講釈たれてはスゴスゴ帰っていくんだからクソ笑えるw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:24.68ID:ICpNCJE40
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    うるせぇよ糞ジャップども
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `    イバンカ基金への拠出は
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /     前々からアベと約束していたものダヨ  
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ  タイミングとか見て察しろよボケ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /       ケチャップまみれにしてやろうか?
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:08.24ID:Bya3J/D80
>>223
一応外貨準備からの拠出、というのが幾ら何でも本当だと
いう前提で書いた それが違うというなら話にならない
報道もデタラメなら、この議員と講師は嘘つきってことか?
だとしたら議員の方は国民に嘘ついてることになるから大問題なんだがw?

まあどっちにしても税金じゃないという言い切りは完全におかしい
使い方はこれで何の問題もないと思う

でも拠出のあり方も情報がないし まあ民間セクターじゃないから投資というよりは
もうやったようなもんだろうけど
取材も発言もいい加減でちゃんとした実態がつかめない 呆れ返るわ
でもドル買うための円が何の根拠もなく湧き出るわけがないだろw、とは言いたいね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:38.62ID:XfsZMmyo0
日銀や財務省は企業が稼いだ大量の塩漬けドルを預かってるだけ
その預かったドルをアメリカ国債に運用したり、世界銀行に貸し付けたりして
金利が付き、ますます塩漬けドルが増え等々1兆3000億ドルまで増えてしまったの
その一部5000万ドルを世銀に貸そうって話

市中銀行が市民から預かった金の一部を貸して金利稼ぐのと同じ、解るパヨチン!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:49.11ID:SNDdaSJS0
>ドル資産は円に交換しないと国内では使えない

日本の商社にドルを売ればいいだけ
石油や小麦などドルで購入できる資源はいくらでもある
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:56.43ID:pu0+grZ90
マスゴミビビってる、ヘイヘイヘイ♪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:07.48ID:epRvw3UT0
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。』
とか、 
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。』
などと、 

元フジTVのバラエティ上がりの女子アナが、
大統領補佐官をファーストネームで呼び捨てして、
ツイッターで罵倒していると大変な話題ですね。

元首の娘を呼び捨てってことは、    
海外のアナウンサーが文仁親王妃紀子様に対して、 
『紀子は評判わりーな』ってつぶやいてるようなものですね。
    
常識も知識も無いとすこぶる評判が悪そうなのに、 
テレ朝でちやほやされて気分よくなっちゃったのかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:56.86ID:2IbquftU0
戦後日本の闇、、、、「朝鮮進駐軍」「朝鮮愚連隊」で検索!。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われテロ犯罪民族。。。。
現在は反日子孫が増殖してる!!!w寄生虫キチガイ半グレ893カルト反日組織的凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!........ 
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:57:30.22ID:BsZd0qy90
おれにくれ
両替して使う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:26.83ID:gMIgOzI40
>>231
>>225を見ればわかるが、外務省がH30年度で予算要求してる
5年で消化という話もあるが、今後増えて単年で消化するかもしれない
一般会計で予算要求してるのに外為特会使う意味がない
そもそも外為特会はそういう金じゃないんで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:20.54ID:MHu44kR+0
フジの報道番組でも野党が不正な利益供与を疑う発言をしてたし、国会はイバンカ基金問題で徹底抗戦になるだろうね。フジの報道もイバンカ基金問題にずいぶん時間割いてたし。
ヒットラー安部が早速やらかしちゃったね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:24.54ID:gMIgOzI40
>>232
こいつほんと馬鹿やな
デマを撒き散らして恥ずかしくないのかね
お前が一番頭が悪いってことを自覚したほうが…
ってそりゃ無理な話かw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:58.98ID:gMIgOzI40
>>239
不正な基金というのは無理
今後、新たな材料が出て来れば話は別だが、現時点ではそうは言えない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:01:33.15ID:MHu44kR+0
こりゃ野党とメディアの共同戦線でイバンカ国会だわなw
イバンカ証人喚問まで行くかもしれんなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:46.64ID:SNDdaSJS0
>日銀や財務省は企業が稼いだ大量の塩漬けドルを預かってるだけ

日本の輸入額は約136兆円/年
大量の塩漬けドルを輸入企業に回せや
アホwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:03:03.15ID:DG7kZMOl0
ネトウヨは擁護するなら「税金から出しても問題のない内容だ」と主張すればいいのに、なんでわざわざ外貨準備とか持ち出すんだろ。挙げ句の果てには一般会計の歳入の半分は国債だから国民負担じゃないとかわけわかんないことまで言い出してるし。

あと、「イバンカ基金」という言い方は誤解を招く言い方だけど、発表済みの拠出のことをイバンカ来日に合わせて持ち出したのは安倍だからな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:03:29.53ID:V7ERqDl+0
税金と資産と負債が分けられるなんて
馬鹿な意見が国会議員から飛び出すとは思わなかった
これこそが自民党の問題
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:06:30.79ID:gMIgOzI40
なんか定期的に外貨準備金とか言うバカが現れて、上から目線で講釈たれてくけど、動員でもかかってんのかね
頭悪すぎて話しにならんが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:06:49.61ID:KGQJ14Pi0
>>247
俺はネトウヨだが、簡単なソース元誰も確認しとらんのにはビビるら、恐らくひっかけたやつがブサヨの工作員やったんやろなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:07:08.28ID:SNDdaSJS0
>>237

ホントこれ
アホ「ドルは国内で使えないー」
ワシ「じゃあ俺にくれよ 使ってやるから」www
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:14.07ID:XfsZMmyo0
>>242
近所付き合いで中元歳暮あげたり、ガキにお年玉あげたりするだろ
そう云った家族が将来まで気持ち良く付き合う、挨拶代みたいな物

アメリカさんとは将来も仲良くお付き合いしましょうねと云った手土産。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:09:02.22ID:KGQJ14Pi0
おおもとの記事書いたやつ調べてみ
恐らくブサヨのプロパガンダ記者やでうまくひっかかりおったという話
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:09:37.53ID:gMIgOzI40
>>254
そういうこと言うから変な誤解が生まれる
ホントこいつ頭悪いな
障害者手帳見せてみろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:04.12ID:LFXplYcW0
>>1
日本政府が税金以外で57億円も使える事事態がおかしい。

税金でええやん。
無理して言い訳する事自体何かあんねん。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:40.68ID:0qEsMvyu0
>>252
今ではすがわら切り捨てているが、当初は「ブサヨ敗北w」って大喜びだったやんけw
ネトウヨは手のひら返し早すぎだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:54.07ID:MHu44kR+0
保育園すら整備出来ないのに57億も大統領のお嬢様にポンだよ、
そりゃ疑惑になるだろ。疑われている以上不正がないことを説明し証明する責任が総理にありますわな。
野党とメディアは連日真実が暴かれるまでイバンカ疑惑を追求すべし!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:56.47ID:gMIgOzI40
>>258
ここにもいっぱいいるけど、自分が賢いつもりでろくに調べもせずに語っちゃうバカはいるからなあ
特に背景はないと思うよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:11.42ID:gMIgOzI40
>>261
やりたいならやれば?としか言いようがないが、それは要するに外務省の予算を削れってことになる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:50.74ID:SNDdaSJS0
>>249

そもそも「外為特会だから税金は関係ない」とか言い出したのは
お前らネトサポだべなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:05.41ID:7p6BZrm10
すがわら馬鹿なの?死ぬの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:31.68ID:nRsFZ/UW0
>>188
すがわらは外貨準備金は税金じゃないと言いたいだけだろうね

ただ、これを皮切りに外貨準備金の存在が見直される事になるだろう

たとえば、テレビで池上彰か特集やったりな
すがわらは、もし知識人らに突っ込まれてどう対処するのだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:59.42ID:XfsZMmyo0
パカ相手にネットやっても詰まらんから寝るわ オヤスミ????
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:10.44ID:zd5Rro5P0
>>262
ID赤くして必死に書き込みしてるプヨク達の行動が不自然やから何かあるわなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:15.09ID:zd5Rro5P0
57億を日本の女性活躍の為に使わずアメリカに差し出す売国奴、安倍晋三
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:49.85ID:MHu44kR+0
すがわらは珍妙な言い訳屁理屈で国民を騙そうとした。議員辞職もんだろこれ。野党はこの発言追求して、まずはすがわらの首を取れ!そしてイバンカ証人喚問と安部辞任まで追求の手を緩めるな!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:17:04.60ID:5/stHrBo0
>>1
嘘つけカス!
白ブタカツラにせびられやがって
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:30.36ID:5/stHrBo0
>>271
んだんだ!

安倍「だって僕ちゃんトランプさんコワイんだもん」

我がの金から出しさらせ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:54.04ID:KGQJ14Pi0
>>259
誰も簡単なソース元調べんようになったのにはビックリしたわ、劣化しているんやろな保守層も、俺はネトウヨやけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:19:31.31ID:gMIgOzI40
>>267

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「5000万ドルは円に交換しないと国内では使えない」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

クソワロタわ
おやすみw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:09.56ID:N0JKpbJs0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:31.17ID:KGQJ14Pi0
>>266
そうそう、海外でよく使われる支援なんかの支出説明もマスコミはやるべきだよね、使えない金の理由を
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:01.30ID:W8SlU8/R0
剰余金を一般会計に計上していると言ってるが、実は繰入剰余金相当のFBとかいう借金を会計に入れている。剰余金はドルのまま、再投資されるのだ。ソースは駒大教授
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:11.69ID:W8SlU8/R0
>>266
外貨準備高の剰余金ね
剰余金はドルのまま、再投資される。剰余金相当の借金して、一般会計に入れている
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:25:51.20ID:VTiDFHJ60
そもそもイバンカ基金なんてものはないぞ
イバンカ氏主導の女性基金な
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:06.63ID:gMIgOzI40
>>280
その話と今回の件は関係ないんだよ
外為特会の運用と今回の基金への拠出は関係がない 
外為特会の話をするなら、外貨準備金からこの基金への拠出がどういうスキームでは行われたかを明示すべきだが、そんなことはできるはずもない
だって、外務省が予算要求してるんだから
外務省が一般会計で予算要求してるのに外貨準備金から出す意味がない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:39.48ID:KGQJ14Pi0
ブサヨ外貨準備高の余剰金を一般会計に回したらしいでw
それなら血税じゃないわw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:29:10.43ID:afCqSd5L0
その金を国内の震災復興に使えと言ってるんだけど?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:29:48.46ID:VTiDFHJ60
シナ様のありがたいお言葉

中国の外貨準備高、増えても減っても懸念の声?―中国紙

>外貨準備は使うためにあるのであって、貯めるためにあるものではないことだ。
>貯めるのは使うためで、一定の金額に達しているかどうかということに固執する必要は全くない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:30:28.41ID:0qEsMvyu0
>>279
円高になるから使えない金だっていうのは頻繁に見る言い訳だが、
海外の国や機関に投資してもドルの流通寮が増えることに変わりないのでは?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:01.14ID:gMIgOzI40
>>290
だったら聞くが、この基金と外為特会の剰余金の話とどんな関係がある?
外為特会の剰余金をこの基金にまわしたから税金関係ないとか眠たいこと言うなよ?
一般会計に組み込まれた時点で金に色はついてないんだから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:05.21ID:IfcsfXBE0
イヴァンカには余った金があるから投資するが
国民には投資に失敗したから年金だしません
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:55.11ID:VTiDFHJ60
外貨準備取り崩してそれを復興資金に使えとか言ってたバカ思い出すわ
0301ブサヨ
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:00.79ID:nk2wNNjh0
国の借金返済に使えば財政健全化に使う税金がその分減らせるはw
自治体の財政が緊迫している所に使えばその分税金が減らせるよなw

そもそもこれから戦争しようってのに外貨準備を使うかな〜w
これじゃまるで戦争する気ないと言ってるようもんだなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:04.05ID:DEyHBFJc0
使用用途の是非はともかく、血税じゃない発言はダメだよね。
元は血税なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況