X



【ネット】選挙期間のツイート、10代20代は「希望」「安倍総理」50代は「共産党」、 若い世代ほど「政策」に言及する傾向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:01.89ID:CAP_USER9
先の衆院選はツイッターでも大きな話題になった。選挙期間中の国内すべてのつぶやきを分析すると、
リアルとは違う意外な姿がみえてきた。

■選挙のつぶやき、「清宮」の10倍「台風」の2倍

ツイッターで選挙関連のつぶやきが増えたのは投開票日の10月22日だった。
2%程度で推移してきた選挙関連ツイートは、この日一気に5%に膨らんだ。

日本ハムが早稲田実業高の清宮幸太郎選手をドラフトで1位指名し、日本中の話題をさらった10月26日、「清宮」のつぶやきはわずか0.4%。
「ドラフト」でも0.8%だった。

10月23日の「台風」ツイートでも2.3%。
選挙のつぶやきの5%がいかに多かったかがうかがえる。

■どんなキーワードが注目されたのか

10〜20代は「安倍総理」、50代は「共産党」

 10代のつぶやきで最も多く使われたキーワードは「希望」。ただし、希望の党を指しているとは限らない。
2位は「安倍総理」だった。30代以上は安倍晋三首相の名前を含むキーワードが5位までに入っていない。
「安倍総理」は10代と20代ツイートの特徴だ。

 10代と好対照なのが50代のつぶやき。注目キーワードのトップは「自民党」や「立憲民主党」をおさえ「共産党」となった。
10代や20代で「共産党」はトップ10にない。

 「立憲民主党」は30代と40代のツイートで首位。
ツイッターでは「#枝野立つ」や「#えだのん」のハッシュタグも活用されていたが、枝野幸男代表の党首力よりも政党力が広がりをみせた。

■「政策」重視の20代

 「政策」がトップ10入りしたのは20代だけだった。折れ線グラフでみると、年代が高くなってくると「政策」に触れるツイートが減る。
若い世代ほど「政策」に言及する傾向がはっきりとあらわれている。「期待」も10代では3位だが、年代が高くなるにつれてランクが下がっていき、
40代、50代ではトップ100にも入らなくなる。

■ネット、テレビ、リアルを行き来する若年層

 10代ツイートでは7位の「――――――――――」は、「みんな――――――」と呼びかけたり、
驚きをあらわしたりするツイッター用語。20代でも使われるが、30代から大きく減り、40代以上でみえなくなる。
チョコレート菓子の「ブラックサンダー」にも同じ傾向がある。テレビ番組で安倍首相の好物と紹介されたのを機に拡散した。
10代と20代はネット、テレビ、リアルの話題までを硬軟自由に行き来する姿がうかがえる。

■注目されたキーワードはどんな人たちが話題にしたのか

 政策争点ごとにツイートをした人たちを分析したところ、「子育て」にとりわけ多く触れていたのが30代だ。
子育てのつぶやきを職業でみると、アルバイトやパートが目立った。「消費税」と「憲法」では40代、会社員のつぶやきがメーンだった。

衆院選の主役だった2党首に関してつぶやいた人たちの職業、地域、世代に大きな差はみえなかった。趣味をみると、
「安倍晋三」のつぶやきには声優ファンが刺さっていた。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/twitter-on-election/

関連スレ

【衆院選の若者】18・19歳の39.9%が自民支持、 20代は世代別で自民支持が最高、立憲民主は高齢層支持…日経新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508747049/
【衆院選の若者】投票した10代のトップは自民で平均より高い、立憲民主は自民の1/6…共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509007901/
日本の癌は50〜60代。投票先を年代別に分析してみた結果 10代、20代は圧倒的な自民党支持 テレビ朝日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509009350/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:32.78ID:g18+eDCv0
なるほど、自民支持の若者ほど政策で頭使って自民にしてるってことだな
賢いわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:56.84ID:D39kSdLC0
今の年よりは若者の良い反面教師だな。ああいう年の取り方はしたくないという‥
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:58.22ID:ZuFKkmO90
そういえばつぶやきジローってどこにいったんだ?最近見ないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:39.71ID:9xAu9BA90
公約を守る政治家、公約を吟味する国民
こんな選挙はまだまだ先なのかな

【安倍政権の公約と結果】
https://i.imgur.com/UTpK4Bf.png

■所得を150万円増やす→実質賃金が最低に
https://i.imgur.com/ZayLIwP.jpg

■増税分は全額社会保障に→手取り減少
https://i.imgur.com/VckedOB.jpg

■年金が減るなんてありえない→引き下げる
https://i.imgur.com/GWt65sK.jpg

■TPP反対の公約を掲げる→経済政策の支柱
https://i.imgur.com/z5QybcW.jpg

■竹島の日を政府主導で開催→見送り
https://i.imgur.com/jq50Tsf.jpg

■河野談話を見直す→見直さない謝罪する
https://i.imgur.com/eyQ0J1h.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する→見送り
https://i.imgur.com/lWsaaHB.jpg

■公約無し→ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg

■公約無し→北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/3PNcOn6.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:55.30ID:g18+eDCv0
>年代が高くなってくると「政策」に触れるツイートが減る。

若い世代ほど「政策」に言及する傾向がはっきりとあらわれている。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:56.96ID:yIje2kUw0
ワイドショーに毒された中高年が、政策に一番無頓着というわけかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:00.79ID:nj7Ncxwv0
共産党wwwww
老害共ははよ死んどけやwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:28.96ID:gpa5+FNO0
それで安倍ぴょん支持が多いってのは笑うとこやなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:45.47ID:E9HaBGEW0
バカが安倍政権支持
年寄りはアカアレルギー

それだけのことじゃん
安倍政権になって初めて10代に選挙権与えたことを考えれば
安倍が10代をバカにしてるのはあきらかだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:58.57ID:uVs4OTtA0
無慈悲な結果w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:12.33ID:RSRZh16F0
50代になると勝ち組・負け組がはっきりする
共産に縋りたくなるのも多いんだろうよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:16.43ID:tZpFA/ME0
派遣いじめの連合、自治労、日教組は死ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:07.64ID:R/I6lulL0
安倍は有権者が嫌がることを政策に掲げ、圧勝した。
野党は耳障りのいい政策を掲げ、大敗した。

この政策の違いってなんだかわかる?
答えはリアリティ。
野党の政策にはリアリティがない。
だから負けた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:09.14ID:J5BKrUFq0
希望の党と未来への希望と勘違いしたわw
そりゃ、政策に関して希望の党は何も言ってないしなw
未来は明るいなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:12.59ID:ZzIFW1zn0
奴隷世代順調だな、こちらが蓄財を終えるまでこのままで頼むわwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:18.73ID:5+Y+pfL80
戦争に行きたい若者が戦争を起こしたい安倍を支持してるわけだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:51.53ID:g18+eDCv0
老人はワイドショーばっか見てるからバカになるんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:46.36ID:tgycva4w0
多いとか少ないとかデータの裏付けがない話なんぞ知るか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:46.61ID:B1HseWKM0
いうて自民公約はここ50年間嘘ばっかりや
判断材料にするもんはマジもんの馬鹿やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:58:52.83ID:8ecv3mYn0
今更、いくら希望を持ち上げようとしたって無駄ってもんだぜ
ありゃ完全にオワコンだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:42.70ID:g18+eDCv0
共産党ww
また集まってテロや内ゲバでもやるのかよwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:44.16ID:Gbw61JVU0
共産党に入れるような基地外に選挙権があるなんて
日本は素晴らしいなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:35.00ID:Dq9MM72Q0
右、左で言うなら。
国外的には右、国内的には左の政治家とかでたら人気でるんだろな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:37.78ID:3cgUbrx70
若い奴が政治語り出すとロクな事がないてWW2や安保闘争で証明されてるからな
そんだけ国の将来に悲観してるわけだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:48.57ID:OdlQbj2q0
>>24
いや強者につく本能が働き過ぎてんだよ
上にゴマする若者が多いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:54.72ID:vDDitSCJ0
カクサン部wwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:59.73ID:3u0jwYqS0
>>2


【気をつけろ 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:10.22ID:JSMpfSWE0
50代で共産党はないだろ
若い頃にマルクス毒に脳をやられた世代は、65±5歳くらいだからな
こいつらは死ななきゃ治らない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:11.00ID:HjQNEPAS0
希望? モリカケガーとかオトモダチガーとかしか言ってなかったような気がするが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:01.89ID:3cgUbrx70
>趣味をみると、 「安倍晋三」のつぶやきには声優ファンが刺さっていた。


これって声優ファンよりもアニメファンなんじゃね?
アニメから愛国に傾倒してく奴は多いしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:51.43ID:D7tOb4PG0
>>45
老人たちは
とにかく安倍が憎い
なにがなんでも安倍をひきずりおろしたい
それのみ

政策なんて知らない
日本の将来なんてどうなってもかまわない
どうせ自分たちは生きてない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:12.77ID:Q5n5Da4s0
パヨ老害はどうしようもねえな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:12.34ID:kE2RG18l0
>>44

ロボットアニメとかすべてそうじゃん

何かのために戦う(核爆)
みたいな

ネトウヨ製造機だよねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:17.36ID:IvCfna4Y0
そりゃ今のジジババは政策とか気にせず自分のひいきの政党というだけで投票するからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:33.29ID:Q8oGsOvc0
バブルと団塊は殺処分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:56.67ID:iIdG7wPC0
>10代と好対照なのが50代のつぶやき。注目キーワードのトップは「自民党」や「立憲民主党」をおさえ「共産党」となった。

ひさびさに草を生やしたくなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:10.37ID:nRmnEMYe0
中世カトリック財務省のせいで
緊縮財政のデマが免罪符としてばらまかれ
異端審問官の国税庁が逆らう奴は火あぶりだ
逆らわなくても信ずるものもデフレ不況で火あぶりだ
皆、よろこんで財務省の緊縮財政教の神の為、命を捧げよ!

財務省を信じて死ねば、極楽浄土へ行けるのだ!!!!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:18.23ID:3cgUbrx70
結局のところ自民党員と共産党員はネットを駆使した工作が盛んて事なんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:50.36ID:wc6wGFat0
>>51
そういう綺麗事は左翼こそ得意なんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:17.78ID:o4Iznoc60
 50代はツイッターなんかやってない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:19.97ID:HyJub9zW0
共産党w
コミンテルンだぞw
馬鹿な老人はどんどん死んで欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:25.24ID:KOJwOOYA0
年を取ればとるほど、生き方を変えられなくなるから
政策ではなく今まで支持してきた政党を支持するんだよ、疑いなく。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:04.89ID:OdlQbj2q0
>>47
>日本の将来なんてどうなってもかまわない

それは安倍と黒田(日銀総裁)だろ
あいつらのやってることは利益の先食いだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:53.80ID:PNnD7RHb0
老害パヨクくっさw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:33.45ID:pOHcJ2Bm0
>>24
戦争を起こしたいのは共産党だろ
頭のおかしい独裁者ばかり肩入れし核兵器まで持たせる
結果ドンドン戦争の可能性が高まる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:24.42ID:kE2RG18l0
俺はかりかりの10代だけど

友達の意識高い連中で自民に入れたやつはいない。
まあ目先の就職率なぞで自民に入れたやつも
ちらほら同級生でいたようだがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:59.28ID:9mERzH6o0
>>5
中国、韓国、北朝鮮、、、まわりがこんなゴロツキのような国ばかりで、おまけに中国は尖閣を分捕ろうとしてる。
尖閣を取られたら米軍撤退すら想定できるこの緊張状態であと何十年も生きてく必要があるからこういった状況をネットで認識してる若い世代は嫌でも現実的になってしまうよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:29.03ID:PH2qyISv0
若い奴らは政策って幻想を信じてんだな
消費者が欲しかったもの実際に作られたものみたいな皮肉そのものだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:47.03ID:Mn5a+e830
>>12
>安倍政権になって初めて10代に選挙権与えたことを考えれば
>安倍が10代をバカにしてるのはあきらかだろう

勝ち組は自分が不利になるルール改変しないしな
自民党はゆとりを釣る自信があったから選挙権を拡大したんだろうな
フォロワーが多い知恵者が白票より共産党に投票した方が効果大とつぶやけば変わるだろうが
利権を守りたい勝ち組は自民党支持だから絶対そんなこと言わない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:07.41ID:nwcZCyJd0
中高年が考えて投票してないって事ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:50.97ID:Da+svmJL0
老害の感情的安倍批判
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:03.18ID:BJIxf1xe0
>>65
文面がおっさんにじみですぎやぞ笑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:30.27ID:hAuAOatL0
スレタイ50代は共産党って・・・その50代相当アホかムショ出たてだろ・・・
そんな非〇にアンケートとるなよ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:38.83ID:Zi2asnrs0
政策など絵に描いたもちだと気付くまでに時間がかかるだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:42.11ID:h+KQ9SGu0
カクサン部はもっと仕事しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:28.97ID:8fjyoSGC0
Twitterて年齢バレてるの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:39.47ID:RHKRfkXx0
老人が希望する社会とは
デフレで現金の価値がどんどん上がり
不景気で若者が低賃金で黙々と家畜の様に働き
年金原資の消費税を払ってくれる社会
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:47.19ID:RkreKRbD0
立民共産支持者はTVや新聞しか見ない層だとはっきりしたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:39.94ID:qXCvRGGi0
へーすごいねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:47.37ID:N/KDkijG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・957+8975
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:01.40ID:N/KDkijG0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96+45+708957
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:46.46ID:qXCvRGGi0
>>65

かりかり?
なんだ?
日本語ぐらい覚えろ
偏差値の低い明学生か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:48.05ID:IBXn47KF0
>>65
ジジイばればれだぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:54.49ID:0vE0nKmO0
5,60代は基本的にアホ世代なんだよ
担任と親父が「自分らは何を考えなくても仕事に就けた時代だったが今の子は資格とかあるし大変だ」
って三者面談で言ってたの思い出した
この世代が役員や社長やってるうちは大企業の衰退は続く
情報に疎くて動きが遅いからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:37.04ID:2/KdnTR90
>>87
50代より上は高度成長〜バブリーで基本いい思いしかしてないしな

団塊ジュニアから一気に世の中暗転
就職氷河期ってのがこの25年くらい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:47.48ID:G4QBAxRM0
高齢者はメディアに踊らされ易いし、政策で決めたりなんかはしないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:05.99ID:DMI++kxE0
日本をダメにしてるのはジジイってことか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:56.40ID:8lt5wGbD0
政策重視が消費税増税ですか
消費税増税で苦しくなるのは若年層なのに政策を重視して自民党を支持ですか
お笑いです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:15.44ID:sjKcIO/V0
世論調査で不支持の理由が人柄とか言っちゃう国だしな
政策なんて誰も見てない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:16.96ID:HyJub9zW0
全千島返せとか返すなって言ってるのと同じだしな

ゴミでしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:34.49ID:GnAKPNN40
>>88
いや団塊ジュニアも今や男性の9割は正規
ロストジェネレーションとか騒いで竹中八代や経団連の思惑に乗って次の通常国会で同一労働同一賃金法案が通ったら
まさに1割の非正規の怨念で残りの9割が引きずりおろされる事態になる

非正規問題は基本20代の若者と主婦、退職後の老人の問題なので氷河期世代はこの問題をあまりほじくらない方がいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:10.84ID:uK42QnFu0
*∧_∧ まーた ジャPのしょーもない5chニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 便所之落書的五信道アルね!



チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:37.14ID:Bc3cE02D0
>>5
ほんそれだよなぁ
まともな年寄り見ないもんねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況