X



【おもてなし】これがトランプ氏が食べたバーガー! 「very goodをいただきました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:07.99ID:CAP_USER9
今回の「ゴルフ外交」で、アメリカのトランプ大統領へのおもてなしに選ばれたランチは、大好物のハンバーガーでした。
お肉へのこだわりや、提供した時の大統領の様子などを取材しました。

トランプ大統領の大好物は、自家用機で移動する際にも食べる、ハンバーガー。
そんな、トランプ大統領のため、日本政府が選び抜いたハンバーガーが、東京・港区にある「マンチズバーガー シャック」。

「マンチズバーガー シャック」の柳沢 裕オーナーシェフ(40)は、「お肉がおいしいハンバーガーを作りたくて、かなりお肉にこだわっています」と話した。
使うのは、アメリカ産の高品質のアンガスビーフで、味が濃く、肉本来の味を楽しめるという。

塊肉の調理の仕方が、最大のポイントで、ひき肉にするのではなく、包丁で丁寧に細かくカットする。
柳沢さんは「ステーキに近い食感になる。お肉が、目の前にドーンと来るような」と話した。
こうしてできたのが、つなぎを一切使わず固めた、肉100%のパティ。

おすすめの焼き加減は、ミディアムだということだが、柳沢さんは「(政府関係者から)『よく焼きにしてください』と話をされました。アメリカの方は、ウェルダンを好まれる方も多いので」と話した。
さらに、ゴルフ場で調理するにあたり、事前に一度、リハーサルがあったということで、いかにおもてなしに力を入れているかがわかる。

こうして完成したのが、トランプ大統領が食べた「コルビージャックチーズバーガー」。
ごろごろとした肉が、たくさん入っているため、かんだ食感がステーキを食べているようで、かめばかむほど肉汁が出てきて、肉の本来の味が味わえる。

柳沢さんは「(依頼された時は?)最初はもう、信じられないくらい、びっくりしました。とても名誉なことだと思いました」と話した。
そして5日、ハンバーガーを提供した時の様子を聞くと、柳沢さんは「(トランプ大統領と)最後に、ごあいさつさせていただいて、握手させていただいて、ベリーグッドをいただきました」、「(2人の雰囲気は?)お互いにすぐ並ばれていたので、仲の良さそうな、親密という感じ」などと話した。

配信11/05 18:44
FNNニュース
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375528.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:58.59ID:C9cQ9hUm0
海原雄山が一言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:01.06ID:yfIUm3fd0
安倍みたいなバカがもてなしするとこうなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:08.83ID:VXfb2ZhG0
マンチズバーガー?くさそう…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:14.78ID:B5fVuenu0
お、おう…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:56.34ID:goqSlkXI0
>>1
便乗商売はやめろな。>ハンバーガー屋
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:03.89ID:H0I6fnjX0
モスは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:25.20ID:sIHv+ke40
>>3
悔しいか?チョンwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:16.90ID:29+PpmRq0
こんな物は売り物にならんっ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:17.47ID:H0I6fnjX0
ドムドムもあるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:27.54ID:1oNLGRdt0
マンカスバーガーだと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:30.49ID:MjLRRpsM0
一応これからアジア回るトランプがしばらく自国の食べ物食べれない事への気遣いで和食よりアメリカ料理になったらしいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:35.93ID:bPLyyYtm0
帽子に勝手に名前とか刺繍して、もう完全にメンタルがメンヘラだよなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:23.72ID:Jmi49RL+0
>>19
これは旨そうだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:57.31ID:k3uqb1MU0
なんでアメリカ人にハンバーガーをもてなすんだ?
しかも、ジャンクフードだろ

日本がアメリカに行って牛丼を出されるか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:07.63ID:29+PpmRq0
>>19
アゴがはずれそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:51.37ID:FZYCOaYq0
こういうグルメバーガーって食べにくいし
実際あんまり美味しくないんだよね

バンズとパティがそれぞれ独立して主張しちゃって
一体感がない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:09.83ID:ZEOfQaHx0
どうやって食うんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:22.14ID:6J9UP6vV0
最高のハンバーガーです


トランプ「ケチャップを下さい」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:28.15ID:Mw7VBMcu0
>>19
食べてみたいけど並ぶんだろうなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:47.55ID:H0I6fnjX0
ウェンディーズ食いてえ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:10.60ID:pO7Mq1Hi0
oh-ザパニースケツゲバーガー

ベリーお下品デスネー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:11.00ID:MjLRRpsM0
>>26
しばらく外国の食べ慣れてない料理が続くだろうトランプに気遣いで
日本ではトランプの好物を出すことにしたらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:11.14ID:iIdG7wPC0
挽肉でなく細かいカット肉から作るパティって絶対うまいやつやん
こんな時間に腹減るわボケ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:28.94ID:ndeQOD5b0
おまえはクビだぁああ!

じゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:43.14ID:xEnQqUL60
>>19
美味しそう

でも、こういう高級なハンバーガーって
やたらと食べにくいよな
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:47.43ID:SemEELru0
>>19
この時間にこれはちょっとヤヴァい
美味しそう
(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:17.10ID:S7iEwPN40
アメリカで食ったハンバーガーがめっさ美味しかった。もう一回食いたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:07.95ID:iIdG7wPC0
>>24
うっそやろ・・・3人前あるで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:21.48ID:fUMgkhpS0
>>44
ケツ毛バーガー🍔
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:22.54ID:srB4Fp/S0
>>26
アメリカこそ10ドル超えるバーガーなんていくらでもあるし
ゴルフの間食なら適切じゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:29.48ID:8bu27Rjj0
>>19
こりゃすごいボリュームだな
まさにアメリカンサイズだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:33.65ID:hdhawwQe0
>>19
なんか安っぽい
もっと豪華かと思った
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:40.32ID:+hHSdYLM0
>>51
ビーフ100%ならマクドだって(牛肉100%とはいっていない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:41.78ID:XVWF7sME0
アメリカ産牛肉100%でウェルダンだと硬くなりそうだけど
何か工夫してるんだろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:43.21ID:zEAeZMr/0
>>24
グロ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:52.94ID:vhhAWeIf0
大好き。おいしそう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:53.21ID:1lQ2VGp40
マンチズバーガーなの?
マンのチーズのバーガーなの?
マンのチーズがはみ出てバーガーしちゃってるの?
(チョコボーイ山口風に)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:53.31ID:uHWprUDv0
>>2
海原雄山のハンバーガーの回知ってる?
文句言っといて誰も居なくなったら食って料理人にアドバイスしてんの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:00.72ID:JYwcnrpA0
美味そう
1200円ならハンバーガーとしては高級だが普通に昼飯の値段だな
落ち着いたころに食いに行ってみようかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:13.77ID:NAXyhVaC0
ほほう
美味そうじゃのう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:14.47ID:k3uqb1MU0
>>41
なるほど
確かに美味しそうだ

できればトランプ大統領には何でも食べられるようになってほしい
そして、アメリカに食育を普及させて欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:18.03ID:uHWprUDv0
>>19
これはケチャップかけたいバーガーだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:26.26ID:hdhawwQe0
>>24
それ限定だったろ確か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:37.96ID:IoXFnXcl0
>>61
メリケンのバーガーはもっとデカイぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:02.37ID:WCNoVQmn0
ビジネスチャンスを生かせよ、オーナー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:16.42ID:C9cQ9hUm0
>>68
ハンバーガーというかピクルスの回のやつだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:18.75ID:2wjrJ+tJ0
アンジャッシュ渡部がTVで紹介してた「シャトーブリアンのカツサンド」のほうが美味しそうだった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:26.51ID:KGoTk5XbO
>>1
何故か白人気取りのネトウヨが目を背ける不都合な真実

【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/
【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★8 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498330185/
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:39.74ID:ymUm0qpG0
ハンバーガー ショップ
アッー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:44.22ID:uHWprUDv0
>>82
あー
そうだったかも知れない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:45.47ID:9ULg+fhb0
なんなんだこのバカバカしい記事は一回だけならまだしも何度も繰り返すと
取材力がないと判断するぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:52.57ID:emWG5D+D0
どこだっけ?オバマが好きなハンバーガー屋もあったよね東京に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:17.20ID:en6RswdI0
魅力的ではないな
バンズの形かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:31.83ID:8GI7JlyH0
>>68
見ろ、手が汚れてしまったではないか
みたいなことを言っておきながら最高級ピクルスを贈ったんだっけ?

至高のツンデレ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:41.57ID:alngJFsI0
あの不動産王は食事にはあまり執着しないから、ビジネスや交渉では手強いんだぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 23:09:58.61ID:S7iEwPN40
上野の科学博物館のレストランのカツサンドも美味しかったよ
びっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況